佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
糟糕,帖子好像卡住了。
讨厌,还想要来上菜的。。。。
踢。。踢。。踢。。

真要命得好吃。。。可是我怕(月+巴)

原帖由 FridaTan 于 2-1-2008 10:05 PM 发表
我的快熟面日记

从小就爱吃快熟面,长大离开家里出来读书,更常吃。
原因非常简单,便宜、方便、好吃。
可是,单单吃面,太寡了点,所以我喜欢加料。
就放放我的快熟面日记吧。

这个,鸡蛋当然是配快熟面的 ...

哇!连快熟面都可以做的这么好吃
如果是我,一定会加一点紫菜,超香的哦

原帖由 forenx 于 2-1-2008 11:53 PM 发表

我以前也是快熟面的fans,
读书时候买很多放着,
不想出去就煮来吃。
不过料没你得那么丰富哦~

现在就很少吃了,如果吃的话,
就会配青菜啦饺子啦鸡蛋啦~

第一张照片最让我垂涎三尺了~
鸡蛋煎得 ...

哈哈,你的更丰富哦。
我不喜欢青色的食物,所以肯定没有青菜的。

原帖由 tina1129 于 4-1-2008 09:18 PM 发表
好美的花茶
我喜歡喝玫瑰花茶
我想嘗試做越式薄餅,但是找不到米紙
frida的快熟面都好豐富~

玫瑰花茶很好,对女生养颜有帮助。
不好意思,我也不太懂那里可以买到米紙。
哈哈,快熟面太单调了,像我这样贪吃的,要加料的。

原帖由 Dancinth 于 5-1-2008 12:52 AM 发表
煮maggi面时放蟹柳会不会变成lam pek pek 酱? 我每次都遇到酱的烦恼。

不知道要买哪一种蟹柳好

所以我不买那些cheaplak牌的,不过煮的时候,还是会最后才放,等水滚了,放下去,等一下子就关火。
用面和水的热量来弄热它,我说弄热,是因为它本身已经熟了

原帖由 coolstyler 于 14-1-2008 11:54 PM 发表
真要命得好吃。。。可是我怕(月+巴)

不怕啦,吃了才算

原帖由 雨霖小皇后 于 15-1-2008 12:58 AM 发表

哇!连快熟面都可以做的这么好吃
如果是我,一定会加一点紫菜,超香的哦

对哦,紫菜。
哈哈,要吃紫菜的话,我又吃过紫菜口味的

回复 198# 的帖子

frida,你的快熟面好丰富,鸡蛋煎得很漂亮

为什么我的可乐饼里面的马铃薯烂烂的?和之前在日本鬼节吃到的不大一样。

是因为没放太白粉吗?

Follow Us
原帖由 svenja 于 16-1-2008 03:44 AM 发表
frida,你的快熟面好丰富,鸡蛋煎得很漂亮

哈哈,就那一颗蛋可以骗人哦

原帖由 luciana 于 16-1-2008 12:22 PM 发表
为什么我的可乐饼里面的马铃薯烂烂的?和之前在日本鬼节吃到的不大一样。
是因为没放太白粉吗?

我的也是绵绵的哦。
你要它firm一点的话,可以加太白粉。

聚餐三
03-01-2008

准备工作

这个,我不懂是什么来的,只知道是浓汤类,然后里面有加面条的

这个,是在准备炒菜、苦瓜豆鼓鱼和马铃薯煎蛋(他们说是摩洛哥食物,叫 tortuilla)

这是柠檬麦片鱼

据说,这道菜叫鼓油鸡(si yao gai)

成品:
柠檬麦片鱼                                                                         炒油麦

面条浓汤                                                                            苦瓜豆鼓鱼

马铃薯煎蛋                                                                        最后,是还没有冰够的自制雪糕

大合照

可乐饼

这个可乐饼,是前天特地弄给我的大少吃的。
这几天都呆在他家,没事做,就想弄他喜欢的马铃薯沙拉给他吃,后来,决定弄他没有吃过的可乐饼。

那天他放工回来,看到可乐饼,直呼很香很香,看他样子像个大孩子似的,真的很高兴。

今天,应该还会弄,冰箱里还有18片上次弄好没炸的

地瓜球

从台湾旅行回来, 已经有一年多了,可是,还念念不忘那边的小吃.
碰巧看到地瓜球的食谱,赶紧弄来试试看,还真的很好吃哦!!

食谱请参考:
http://www.wretch.cc/blog/tahai2500&article_id=2943227
http://www.wretch.cc/blog/FDMW&article_id=3084260

把番薯削皮,切块                                                              趁热压成泥

蕃薯泥 200 g + 樹薯粉 100 g + 發粉 1/2 t                     蛋黃 1 个 + 砂糖 3T + 牛奶 适量

搅面团,直光滑和不黏手                                               把面团揉成长型,在切小块,搓成小圆球
                                                                                           这个配方,可以搓出40-50粒。

下油锅炸,小火就好咯!                                              当球球成型白后,用有漏勺压一压,重复几次。

球球炸至金黄色。                                                           然后开大火,把油逼一逼,就可以捞起来咯。

这是我第一颗炸起来的地瓜球哦,哈哈。

p.s.炸好的地瓜球不可以重叠放哦,不然会扁掉的。

以前乡下庙会时,总会吵着爸爸买给我吃。但是hor,我们给这小吃取了可难听的名字,叫。。。番薯蛋。
好怀念。

有吗?
哈哈,我家乡的庙会没有买这些哦.
都是吃卤肉(五香), 四果汤,叻沙,ice cream potong。。。

好豐富的聚餐哦

好豐富的聚餐
豆豉魚炒苦瓜很好吃呢
看到你的可樂餅,我又想弄來吃了,上次弄過真的很好吃

家里有拜拜时,餐桌上会有什么呢?

这就是我家每当拜拜时都会有的,三牲(鸡鸭猪),鱼漂汤,炒杂菜等等等。

妈妈的味道

妈妈平时会煮什么呢?

通常,一定有海鲜、肉类、汤和菜。
这一餐,妈妈煮了蒸鱼配菜晡、亚参虾、炸海鲜豆腐、还有前一天拜拜没有吃完的杂菜和汤

回复 217# fridatan 的帖子

看着你家的菜,我竟然掉着眼泪看你现在拥有的家庭温暖。。
特别是看见你家满桌子的汤圆,我想到我妈咪了。。

很想念家里的菜,妈咪准备到满满一桌的菜,全家人在一起吃。。
但那时很不懂事,总是嫌弃妈咪煮的这个不好吃,那个不美。。
更是一张照片妈咪煮的菜的照片都没拍过。。

这辈子,再也没有机会吃了。。。
妈咪前年癌症去世了。。。。

原帖由 fridatan 于 24-1-2008 03:36 PM 发表
地瓜球

从台湾旅行回来, 已经有一年多了,可是,还念念不忘那边的小吃.
碰巧看到地瓜球的食谱,赶紧弄来试试看,还真的很好吃哦!!

食谱请参考:
http://www.wretch.cc/blog/tahai2500&article_id=2943227
http ...

好久没上这里了,一眼望去就看到你地瓜球的帖,突然间有种激动。。。哈哈!

因为自从在金马伦吃过‘番薯蛋’后,我就爱上它了。当地朋友给了一大堆的番薯,却又不晓得怎么做。。。

结果找这食谱找了好久,可是都没有下落,终于看到一丝的曙光,也就是你的地瓜球。。。哈哈!

所以,不懂为什么,就是想向你说声:谢谢你的帖哦!!

(怎么感觉上有点白痴。。。

原帖由 MIKIKO 于 26-1-2008 02:40 PM 发表
看着你家的菜,我竟然掉着眼泪看你现在拥有的家庭温暖。。
特别是看见你家满桌子的汤圆,我想到我妈咪了。。
很想念家里的菜,妈咪准备到满满一桌的菜,全家人在一起吃。。
但那时很不懂事,总是嫌弃妈咪煮的这 ...

离家的孩子才会想家啊,我以前也是,不太会珍惜,现在难得回家,当然特别想念。
加上,我妈妈,超级厉害煮的,很多人吃了,都赞的哦

原帖由 狄尔宝贝 于 27-1-2008 12:44 AM 发表
好久没上这里了,一眼望去就看到你地瓜球的帖,突然间有种激动。。。哈哈!
因为自从在金马伦吃过‘番薯蛋’后,我就爱上它了。当地朋友给了一大堆的番薯,却又不晓得怎么做。。。
结果找这食谱找 ...

怎么会呢?其实,我也是在逛朋友的部落格,连接到那两个食谱的。因为很想念台湾吃过的地瓜球,所以就做了。
你做了过后还上来分享哦!

其实我不知道大马金马伦有卖这样的食物哦,很山龟hor。

我昨天又做了地瓜球,刚好阿姨和姨丈来,加上小表弟,大家就不停的吃,都好赏脸,真高兴

回复 218# MIKIKO 的帖子

对不起,刚刚才发现,你回复里隐藏的字。
真的很感慨啊,不要伤心,妈妈在某处看着他心爱的女儿做菜,他会为你感到骄傲的。
家人的离开,真得很伤感。
我外公,也走了,看到他喜欢吃的食物,总会想起他。
而我,可能也因为怀念他的关系,很爱吃他喜欢吃的小食
我们可以有很多不同的方式怀念他们,一直都相信,他们总在远处,守护着我们。