佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

大路后朋友以前和我说过他父亲修行的事件:

他的父亲说过,他不以此讨吃,纯粹自己生活上需要才派上用场。
还有最重要的是,他从中领悟不少道理。

第一
一家人星期天family day,跑去Batu Feringgi 某酒店后面的沙滩走走。
其父亲走到附近一间兴都庙(我知道有这个地方,看过)内参拜神明。
刚进入庙,感觉到“”的力量。感觉到他自己本身法力有些提升了。

第二
朋友以前住的大路后旧宅前就是那间闻名的保长伯的庙宇。
有关于“阿伯”一些故事以后才慢慢说, 先讲他父亲的故事。
那位乩童可同时请大二爷伯附身,俗称“阿伯神”。
所以当初我就奇怪的问朋友:
那么他的制服就好像“2Face”一样,一边白一边黑罗~
朋友说他可以先穿任何一件衣服在内,另外穿在外。(不会热吗?
帽子呢? 他说也是一样,穿了黑的,才盖上白高帽。
所以即使庙内左右都分别供奉黑的,白的金身;
“阿伯”交待做一张,一半漆白色,另一半黑色的神桌放在大伯爷面前。
这种独特的神桌上面就可以同时安排供品于“黑边,白边”的。明白吗?
听说供奉阴神的神桌下肯定有他的“好兄弟”呆在下面的。
就在有一天朋友的父亲去拜阿伯时,忽然听到桌下有声音,
以为是什么小动物爬过,往下看,结果没有什么古怪的。

结果星期五的晚上,阿伯“到”的时候。
理事叫朋友的父亲进去,阿伯有事交待。
阿伯开玩笑的口吻说:你和别人“不同”,你比较“特别”。
所以以后听到桌下有声音,请你不要去看“他们”。我的“朋友”会被你吓走不敢来了。

奇怪吗?乩童当时不知道朋友的父亲“看过桌下”。

回复 #201 无名汉 的帖子

一人可以请两位阿伯? 好像是周星驰的一套片。。。。国产零零发的一个角色。。。

接下来顺便讲一些那位“阿伯”一些趣事。

每次我和朋友一直在闲谈时,偶尔会提起那位“阿伯”。
说了几年,我们都感觉阿伯其实不什么人们形容得那么恐怖,凡而是觉得他老人家和蔼和亲。

以下是我记得听大路后朋友所说的部分。当时都是分享他每个星期五晚上出来问事的事件,我们干脆就把它编成《阿伯X 事件簿》吧~

第一
一位阿姨中“降头”,跑去向阿伯求救。
阿伯问她是不是最近有“信教”的朋友找她?
阿姨说最近是有一位“信教”的来找她,说服他“信教”,不过拒绝了。
阿伯跟阿姨表示:你被那位朋友下“降头”了。(别问我,我也是听众,我也是很好奇)
于是,阿伯忽然自己发呆,偶尔点点头喃喃自语。最后更阿姨说事情解决了,没事了。
听说原来是阿伯自己“跑去”和“信教”的“神”谈判。
(别问我 ,我也是听众
“红毛屎”的阿姨为了表示感谢阿伯,跟他说一声“Thank you”
阿伯打趣地开玩笑:赫~?你想“等-抓”?
(福建话“dang-giu”等着被抓的意思)
阿姨也笑着:“Choi~大吉利是!”

第二
听说某某母亲生了一个畸形的婴孩,还形容成没有鼻子的。
其家人好像是从医生那里得知此婴孩也是不能活多久。
于是找那位乩童make appointment 问意见,
乩童向阿伯讨论了,决定不再星期五(不要给人家知道)情况下,
圆了婴孩父母亲愿望,选择叫阿伯“带走”他。
意思是好让他不受人间苦,还是让他“安息死”的意思。

汉兄,还有吗?你的故事很好看

原帖由 sem 于 24-3-2007 01:28 AM 发表
汉兄,还有吗?你的故事很好看

我哪里像平安是福(师傅 )酱好料?

还看到你的踪迹

号外
地点:新关子角

乘学院假期,何一位同班的到一家煮炒打工。打工完毕,当晚各得工钱20块回家。
朋友问我要不要去找朋友?( 没办法,谁叫我乘他的顺风车)
到了新关子角,拜会了他的2位老友,原来之前他们也是在那里打工的。
大家谈起那里的工作环境,又马上可以开荤笑话什么的。

其中一位站起来讲风凉话,比划十字架, 说:我爱世人~世人爱我,阿里如亚~
我们没管他,只管三人荤笑话。
忽然那位“我爱世人”的跟我们说 :喂~有三个女孩拿着花走过!
马上正经的和我们并肩坐,中间两个在谈天, 那个家伙在注意女子,我在发呆

谁知道…. “要买花吗?” 哎哟~卖花女,三个15岁的女孩问我们买花….
一个就问我,第二个问中间两位朋友,第三个应付“我爱世人”。
“买花啦~我们来做朋友吗~你也可以买来送我吗~
:@ 我“凶”着看那个妹妹, 她被我吓退几步, 反而我又忽然对她傻笑,她又继续说服我
我笑着对身边的同班朋友道:来~我们是“Gay”的。(我们真的好堕落
另外两位也依样画葫芦,结果卖花的叫他们个人买了可以互相送。
我开了冷笑话想打发他们, 说那些话不适合我扫墓用。女孩又是“买啦~买
我就说道:好! 女孩开始高兴, 我说:不过我比较喜欢向日葵,有吗?“
哈哈~晚上卖向日葵,绝!女孩被我气走了~

另外三个在哪里还和他们讨价还价~女孩既然唱一朵小花~十块钱!
朋友说:三个十五块~ 女孩:一朵十块!不要“猫”!
同班的假装对我说:走,我们还是先回去。 我打取笑着跟着走,
唉~长得太潇洒的朋友被小妹妹缠着不放。
我就乘机笑道:喂~那个“我爱世人”的~买花啦~!爱世人吗!明天可以拿去上教堂!
“是罗~是罗~哈哈~” 大家“陷”他,谁叫他引她们瞩目。

结果我选择躲起来看他们“戏凤”,最后不知道为什么,结果同班的既然白白给她们十块钱!
只得到她们的电话号码“交朋友”...。另两位乘机也要和她们拿电话“交朋友”
“我爱世人”问其中一位:你几岁了?他既然回答:19
啧~骗哥哥咩?眼看就知道还未“熟”!
另一个就请教她们的名字, 其中一个回答:叫我“seven”
朋友既然笑道:你叫seven ,我叫eight!
我打趣道:不~你应该叫eleven~!
“我爱世人”笑:哈哈!7-Eleven!
结果一个屁股马上跑掉了,我在想,有电话联络又怎样?还不是做样子结果洗掉了?
十块钱买个“友情”?哎~结果我不哎~同班的大声“哎~!”
我们三个笑他,
风凉话说道理:“十块钱在嘛嘛档不知道吃了多少印度煎饼!”
“什么?还吃煎饼?吃两餐Kandar罗~”
“拿来打油,batu ferringgi飘移算了~”
苦笑~苦笑~

最后我在想,应该又是非法集团的手段,到学校召集无知少女卖花,还教她们技俩骗钱。
等她们自己长大后,回忆一下,才后悔就知道。

“我爱世人”:不知道他们还会再来吗?
另外三个七手八脚抓他起来,准备抛他下海...。
另外一个拔起野花,站在同班面前:来买花啦~给你摸一下。
同班朋友抓他来K一下。 :@
又在开荤笑话,骂来骂去~互相责怪对方,还请教我刚才怎样打发她们的。
朋友忽然又在杀一个风凉话 :看!今天的工钱不见一半料~!
大家开怀大笑~。

结果远远的又在来不一样的“卖花族”,
“我爱世人”又在说:惨~又在来!
朋友道:大家“醒目”料阿!不准笑。
三个走过,看着4个“痞子”“凶”着她们,
好好一句“买花吗?”
结果还是自己打退堂鼓跑掉了~。
时候不早,大家都滚回家了,同班怀着无奈回家

Follow Us
要靠近清明了,让我想起一个奇事….
不过提到此事,就牵连到别的故事,就先分享其中一个吧!

当初我个人觉得学泰国巫术,会有些考验及负担。所以顺便讲讲吧!

大路后朋友的阿赞父亲,有一次喉咙有些肿,医了很久未康复。
听说吉隆波有个地方,( 没有提起什么地方)的拿督公乩童会“医怪病”。
而那间“办公楼”并非庙宇,而是纯粹一个房间,若没记错,是属于当地基督教堂的附近。
而特别不可思议的是,拿督的代言人既然是为少女。
当时我们还在上课,朋友的父母亲在他们自己的朋友带领下,南下KL找拿督。
朋友跟着我们上课,他跟我说的一切也是其母亲详述给他听,他才和我分享其事。

听说到了那里,拿了号码就等,等到后进了房间,少女拿督问详细病情,
之后少女拿督叫朋友父亲躺在床上,朋友的母亲及一些他们的朋友就围观。
只见少女拿督拿着酸柑涂在朋友父亲的喉咙上,
之后就以剪刀(我是听他说的 )在患处真的剪开,
听说还用手在里面挖什么。(我听他这么说
我恶心问朋友,不会痛吗?又没有麻醉的。
他说就是很奇怪,他的父亲当时好像被拿督催眠睡着了,没有感觉。
结果他母亲说,少女拿督“挖”出“瘤”,还装在纸袋给他们在场者看 ,然后烧毁了。
我问“医药费”怎么算?香火红包?
朋友说那个拿督是这么算的,那个病者身上有多少,就拿多少。
而且是“天眼通”的方式看得出你的口袋有多少!
从他的爸爸当时的裤袋内应该有这么多RM2000多,好像是

然后拿督公用酸柑又在开刀处涂了几下,念念有词,然后开刀处既然消失了!
朋友父亲醒来,回去冲凉,感觉开刀处很“酸”(Xi)。
冲凉出来, 他的朋友跑去摸看(当时也在场),根本找不出一毫伤口。

回来后,休息几天就回去做工,听说还要回去那里观察。

进一步了解,原来他的父亲好像换上初期喉癌;
又说成是大脖子病(那种叫甲状脉的病,多吃海带的哪一种)。

请火当天,附近的庙宇有提供免费的“凉茶”,今年才了解哪个是一种叫“北京草”的草药。朋友说他的父亲就是喝这个凉茶,病情好些,可以说是能够控制病情了。

汉兄,你的故事是槟城论坛最好看的啦

原帖由 sem 于 29-3-2007 12:01 AM 发表
汉兄,你的故事是槟城论坛最好看的啦

其实,这些都是我耳朵听人讲的。应该感谢他们分享。
其实,我都知道你们也有很多东西都可以分享,不妨说一些吧。
不用怕被贬为“灌水”吧

乘清明,就随便分享从小到大的,一成不变的清明习俗吧!

我的家乡就在Sg.Kechil,靠近Jawi那一边,而家乡的区域俗称“三百脚基”。
虽然有些人会认为那还是属于槟城的地方,不过告诉你
他的特别之处就是一半是属于槟城,另一半是属于吉打州的。
怎么知道?因为从我家到那里,乘了一个时辰的saga,当一个转弯就是我的家乡时,
你就会看到“Selamat Datang Ke Kedah Darul Ehsan”,
意思是只要通过那个路牌,往前一步就是到了吉打,退后一步就是槟城。
小时候,顽皮的我站在路牌下,两脚分开扎,笑着告诉亲戚:我现在两脚踏两州,你能吗?

算了,直接讲吧,其实离开家乡几十步,穿过山芭马来kampung,过了闻名的Buaya河,
就到达了祖坟场。
每一年,我们都会到达那熟悉的地方,爷爷婆婆的坟墓。
说到我家族,那真得太离谱的庞大了。爷爷生下11兄弟姐妹,2个夭折了。
老爸排行老四,与大伯年龄距离好像20多岁。
结果变成我的堂哥们(大伯的儿子们)与老爸相差才56岁。
加上后来老爸迟婚,结果生了我这老么,距离那些堂哥都40多岁了!
而且堂哥的孩子们(就是我的侄儿们)有些笑我还不打紧,有些几乎结婚还继续生!
结果我的辈分越来越大了,我既然变成“伯公”!哈哈~
最怕家族聚会,不是拍涩 ~而是大家互相称呼时,还需要一点时间想一下,
“侄儿”年龄小过我的,我还可以接受叫我一声“哥哥”(虽然是愚人节,不过不是张国荣的意思
大过我的“侄儿”,还抱着孩子,还传统的叫我“阿叔”!
结果闹来堂哥们招来“侄孙兵”大呼叫我“叔公” !“叔公”马上脸红红
记得小时候青梅竹马的何一位同龄的小亲戚玩,
结果到了中学时期才彼此认识,他是我的“侄孙”!我就是他的“叔公”!
他们既然还开玩笑的当场大呼我一声“叔公” !扫墓的当场看过来,真的不好意思。

看着侄儿,侄孙还有机会看到自己的曾祖父母的坟墓,真的让我自己好遗憾。
问老爸,我的曾祖父的坟墓有人拜吗?(在唐山)老爸说有唐山远亲会去拜祭。

今年清明特别在老爸出发前,交待我等下记得纪录那些“人”的生卒年份,
要记录起来供参考。

介绍我家乡那边的坟墓吧!也许读者们也没有看过。
拜祖墓前,先到土地伯公那里参拜一下,感谢老人家的保佑,爷爷婆婆能够安息。
特别就在伯公亭旁,立着四个相连的“先人之墓”,
还有第五尊先人之墓没有和那四尊并立。
我小时候问过老爸,什么来的?
老爸说那些应该是那些孤身离乡背井的苦力或华裔,死在异乡。
当地居民都不清楚他们的来历,就随便凑钱埋了他们,结果变成了“先人之墓”。
老爸感叹道 :其实应该拜一下他们。
说到没做到,结果还不是由我开始插香的。
其实很多插香的都不敢“乱乱来”,
不过一些看到我拜了,也开始跟着插香。
没什么特别去担心,除非心做祟。认同吗?
有一年我做工没得请假拜墓。
不过值得开心的是,第二年我去的时候,不用我开始,当地的插香族都会顺便拜一下“先人”。

不过到了今年,我看到很多人为“第五尊先人”插香,
反而那四位先人一枝香也没有,没办法,又是从我开始。

亲戚众多,有能力的自己为先人各买了一件“衣服”纸祭品。
想象一下,大约30多户亲戚,每个人手上分别为公婆准备“两件衣服”一贴金就够了,
肯定会“堆积如山”;不过有些太孝顺了,还个人准备两大包的“钱”,
说真的,特别比别人家烧得更旺,一看就知道大家庭来聚会。

特别好笑的是,其中一位侄儿开始烧“金山”的时候,
既然被我的堂姐发现侄儿忘了他的口袋内塞着类似红虎的冥币。
我堂姐问他,塞来干嘛?你能用咩?
其实是侄儿自己忘了拿出来烧,反而笑着说:等下爸爸烧炮竹时,可以拿来贿赂警察。
看清楚,真的差点看不出来,还以为是“红虎”。

还记得有一年,其中一位堂哥特别为“老人家”烧“Passport
要烧时,撕开纸袋,才发现到“passport”的第一页既然还要“填名单”
写了阿公的名字,堂哥教我“地址”就写家乡的地址。
~民间?商机?飞机?见仁见智罗~

最好潜水的贴,楼主我顶你!

还没时间看,先顶一下,免得等下又要找贴。。。

朋友的父亲除了有自己的生意,
也和志气相投的修道朋友合伙开了一间“禅林”三宝店(Vipasana)
相信大家听过吧?

所以有时候他们会搞promotion,叫泰国出名的圣僧,闻名的修道人士来与信众结缘,开运的。

第一
记得某年新年打电话给大路后朋友拜年,问他现在在那里。
他说“禅林”来了一大班的柬埔寨和尚,刚巧由其父亲负责打点僧侣们的住宿。于是暂时住在父亲自己拥有Batu Maung的Flat。
偶尔得到他们的允许,到他们家为家内供奉的佛祖诵经,为一家人开光。
当时和他讲电话,就是和尚正在为一个一个家人开运开光。
想知道怎样“开光”补运吗?
听说是师傅拿着一条粗粗的,类似一支“笔”的木棒,
沾了什么液体油的。( 该不会是尸油吧)
然后贴了一个个金箔,分别在信众的身上贴着,
在金箔上用“笔”弄一弄,念咒语的。
我朋友既然被那位师傅选择把金箔贴在起舌头上,然后还要用“笔”弄一弄….
我的朋友简直快疯了!哈哈~

第二
偶尔其修道的父亲蛮相信那些来禅林的高僧指点,
其中一尊告诉其父亲说有一位泰国神明将会在近期内来“到访”他们,
叫他们注意。
一个宁静的晚上,其睡在靠近客厅的印尼婆
(神台就在客厅,一开门就看到的哪一种)
忽然听到有人似乎敲了几下门,朋友的家是在大路后的锌版屋,
围锌版的大门已经锁了,
奇怪就在有“人”会进来敲门?
印尼婆开门看问“siapa”结果鬼影也没有,只闻蟋蟀“依依~”叫
第二天告诉朋友的父母亲,才知道“某某神”已经进来了。

原帖由 无名汉 于 4-4-2007 03:30 PM 发表
朋友的父亲除了有自己的生意,
也和志气相投的修道朋友合伙开了一间“禅林”三宝店(Vipasana)
相信大家听过吧?

所以有时候他们会搞promotion,叫泰国出名的圣僧,闻名的修道人士来与信众结缘,开运的 ...

哇泰国神明这么礼貌啊,先敲门才进来   ,你说的vipasana在那里,以前听泰国佛牌友常提过但是都不知道那里,以前有些人说他们的不可信,有的说可信,后来有人去过了,才知道他们有很多证明书,证明他们的牌是真的。

原帖由 khookw64 于 4-4-2007 10:13 PM 发表

哇泰国神明这么礼貌啊,先敲门才进来   ,你说的vipasana在那里,以前听泰国佛牌友常提过但是都不知道那里,以前有些人说他们的不可信,有的说可信,后来有人去过了,才知道他们有很多证明书,证明他们的 ...

椰脚街那里的Bomba十字路口直走就看到了招牌。

那就说昨天眼睛看到的事。

下午五点半开始到了朋友家(黄金海岸),顺便等他准备后一起到玻底的
Transfer 路打工。
我这朋友驾车驾摩多就要看天公的心情了,最近还是清明哦。
原本预料晚上可能会下雨,
建议他驾Kenari;不过他说还是驾Kriss去。
从黄金海岸开始要走高速公路,还未从木寇岛的码头,
我就已经看到远远的Highway开始诸塞了,真的佩服朋友神机妙算。
奇怪?比平时诸塞的恐怖,我在想是不是警察Blocking?
朋友说应该是发生意外才对。
还好朋友的Kriss能左穿右插,一下子已经穿到USM对面兵营的后面了,
奇怪?怎么对面塞车会塞到车主们会跑出来透风?
连摩多骑士也会Full-stand默多走到很远和不熟的“同患”谈天。
朋友想到刚才他的老爸报信说小心highway,因为“传说”大桥有“炮竹”。
难怪酱多警察出面,看来也已经Block了整整超过几个小时了。
我和朋友还幸灾乐祸,笑他们呆在那里,要小便也不方便。
一路走过e-gate,继续走到日落洞highway,
哇~还是第一次看到这么壮观的“长龙”。我已经适可而止了,朋友还在看着笑个不停。
结果要到了熟悉的Lengconan(摩多专用隧道起点),
看着前面的朋友心不在焉,考虑要问他是要走大道还是隧道。
我还没有问完:“喂…你是要转左还是…”
朋友听到我说话是往前看...。
忽然一个往左甩45度的情况下进入隧道….。
朋友飙冷汗地笑道:“看啦,顾着看塞车,差一点要撞倒分界提。”
我在后面也飙着冷汗喃喃不停:阿米驼佛~阿米驼佛~罪过~罪过~

伯公生前一晚
Bayan Baru农历16号搬伯公出来庆祝伯公生,放工后顺便到哪里看一看。
我走进大棚内,看着伯公笑嘻嘻的笑容 ,似期待明天的酬劳会。
拱手拜一拜,研究着他们如何摆设供品。忽然眼睛一看供在地上虎爷,
初始没什么注意,忽然好像看到他的“耳朵”在“动”的
奇怪?虎爷显灵?往左一步看个究竟….
啧!原来是从后面钻出来的野猫正在嗅虎爷头上的肥肉!
:@ 我“凶”着它,它眼睛滚滚的,装着一幅三天没吃过饭,要我可怜它的模样。
好像暗示我破坏了它的好事,
算了,拿了每晚在饭店收集给狗吃的鸡骨头给它啃几个。

我想说的是,我已经发现过很多理事通常晚上都会打瞌睡,
没有注意香火,更没有注意避免污秽侵犯神圣。
上一次在普度会时,还给我发现到一个小孩曾没有人注意,既然拿纸条玩地主公的香火。
还不是我跑去跟那些正在啃花生喝酒闲荤的理事通知一下,才不会迎来这么危险的后果。

伯公生第一天
再说第二天晚上放工后,又在心血来潮,跑去看第一晚的伯公戏。
原来又是“金XX春”的铁线偶潮剧,
最后一次看到他们是在初七晚的庙会,潮州会馆内表演。
记得几份报章访问过他们,目前他们的组织有一位唱包老天的印度同胞,一位元老阿婆,
以及几位鼓手和那位新领导人的少女,听说从祖父流传到由这位少女接领衣钵。

拱手拜一拜伯公,走近舞台看他们表演,当时的场面是:
两只“兵”分别站在两边做样子,不用操纵。
中间设个桌子坐着悬官,左右分别坐着老生和花脸的大官:@ 正在审判一个“六月霜雪”的女囚
注意那个阿婆和女东家分别要操纵四个木偶。
当阿婆唱女囚喊冤时,女少东就负责随便操纵女囚的两个衣袖,表示她在表演。
听到旁边的鼓手客串唱包老天,阿婆就操纵花脸大官:@ 的衣袖,表示轮到他“说话”。
就这样单调,纯粹的表演就能娱乐伯公笑嘻嘻。

问题开始出现了,他们似乎还要一边操纵,一边看着剧本唱。
还会发生到对白的下一句接在下一个剧本,手忙脚乱的翻查。
鼓手乘机打鼓久一点,让女东家有时间翻查。

接下来就是对白的混乱,不同角色唱对白。女囚喊冤后,应该轮到花脸的摇摆双手唱包老天:@ ,
哪里知道手忙脚乱的阿婆操纵错了,既然操纵中间县官的双手。
这个时候,我开始笑了 ,女东家连忙和阿婆说她操纵错木偶了,应该是那只花脸的才对。
阿婆还会不好意思,伸舌头笑一笑,女东家也笑了。
有几次因为复杂的对白,不小心操纵错误的角色,又给我发现到了。  
忽然,换来跑出一个头戴花冠的“娘娘”跑出来干涉,要审判。
她的出现,全部声音既然口称“万岁,万岁,万万岁”? 还称呼她“皇上”?
照道理说,应该是大家看到“皇上”的出现时,
坐在正位的县官应该先让位子给“皇上”,才口称“万岁”。
哪里知道是大家“坐着”喊“万岁”
“皇上”还要等慢条斯理的阿婆把县官抓到旁边站,“皇上”才坐在正位审判。
接下来好像是负责客串唱包老天的鼓手,好像唱错是“皇上”的对白,
忽然被女东家阻止他唱下去,当他自己发现唱错时,还“嗤嗤”偷笑几声。

女东家看着时间不早了,随随便便结束了剧场,
乘鼓手不停的锵冬锵拖延时间好让女东家翻了最后一页,
随便让“皇上”勒免女囚的罪名,女囚还未谢恩就把“金XX春”的布幕放下来,
跑出一对男女木偶拱手宣告剧终。

我终于明白为什么伯公 每次会笑嘻嘻的观赏布袋戏了。

那就来几个最近听到老板闲谈的奇事。

第一
当时我们闲谈pantai jejak 附近很多土地给QueensBay的机构买下来发展成住家。
然后讨论他们最近发展状况云云
之后当然比免不了一定要谈到木寇山的旅游发展如何,云云
也当然避免不了谈关于木寇山的“奇事”
想必读者也听过不少版本吧?顺便提一提
老板的版本是,当初一些工友在那里发展,还叫神手来助阵。
神手方便又好用,一个前进,挖松树根地下,push~树到了几棵,省很多力气。
其中神手准备要挖一棵阻碍发展界限的树,
神手向大树一提,准备爪下去。忽然“伊~”停着了。 奇怪? 整辆伸手似乎死火似的。
转身,又活动一下手,没问题啊?又转向大树,手一提…. “嘿~”诶?又停住了?
无论试过多少次,都无法好好的操作伸手去接触那棵大树。
没办法,最原始的方法,就是工友一人一把电锯锯掉,一人一锄头挖松树根。
结果既然挖出一大堆的骨头
工友甩了手上的饭碗,顺手甩掉安全帽。跑回老家通知老板“唔do~

(还有一些关于木寇山的奇事,以后慢慢讲,也希望你们顺便谈一谈。)

第二
又在是“酱”的事,听过协和小学那里一间“1926”的老屋吗?
谈到“青屋”那里附近,有我上面三个姐姐的童年回忆在那里

先谈“1926”,听说近年来,有老板有意买起来改装成传统旅店来经营。
请来了装修师傅来订订锯锯,修修补补一下。
听老板说那种老屋,很多“古董级”的花窗,瓦砖,陶瓦被“白粉仙”挖去买了。
那种东西我也知道一二,因为老把以前也是家私行的,我从小耳目了然。
故事说到那个广东装修师傅一个人正在修订木板时,
忽然身后有人不耐烦地批评道  :“哎哟~唔系甘用整咯~”(广东话:不是这样做的)
装修师傅也做到不耐烦骂道 :“哎哟~叫着你唔好烦我,我自己会做。”
听到后面的没有反应了,回过神才懂得问自己:刚才一直以来不是只有我一个人吗?
~手中的羊角槌甩掉直破屋瓦从到楼下喊道:阿米驼佛~救我啊~
三天装修没进展,老板打电话催装修师傅,老人家说:“哪个地方好污浊咯~我唔do~

原帖由 无名汉 于 5-4-2007 01:53 PM 发表
伯公生第一天
再说第二天晚上放工后,又在心血来潮,跑去看第一晚的伯公戏。
原来又是“金玉楼春”的铁线偶潮剧,
最后一次看到他们是在初七晚的庙会,潮州会馆内表演。
记得几份报章访问过他 ...

哈哈,这个布袋戏真好笑