佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: longsy714

【邂逅~溫馨坊】昔人已乘黃鶴去(首頁備電梯,請自便)

原帖由 weannylim 于 19-1-2007 04:21 PM 发表
龙儿,你的CREAM CHEESE MUFFIN 是怎样做的?我想要它的食谱可以吗?

在這裡 當幸福的滋味遇上溫馨的感覺--巧克力豆滿分 + 乳酪滿分

原帖由 longsy714 于 22-1-2007 12:21 PM 发表

在這裡 當幸福的滋味遇上溫馨的感覺--巧克力豆滿分 + 乳酪滿分

thank you

原帖由 weannylim 于 22-1-2007 12:29 PM 发表

thank you

不客氣..

原帖由 longsy714 于 25-1-2007 11:14 AM 发表

溫水麵團材料 (可做3份)
高粉 75g
低粉  50g
全麥粉 25g
岩鹽 1.5g
溫水(65-75度) 85cc

# 溫水麵團-使用65-75度溫水製作,麵分中的 ...

啊~这个我有做过,但我朋友称他为盒饼。
不过我看不到照片哦。

原帖由 forenx 于 25-1-2007 12:38 PM 发表

啊~这个我有做过,但我朋友称他为盒饼。
不过我看不到照片哦。

或许是名称上的差异吧,好像也可以叫煎饼吧!

系统似乎有点问题。。。
我有时候看到,有时候看不到。

谢谢你的留言。

llh888 该用户已被删除

回复 #1 longsy714 的帖子

你好,很感謝你的無私,我是出版食譜的john lin, 想認識你, 也許我們有機會可以合作,我的EMAIL是: lin640112@hotmail.com 你是在K.L. 嗎?

Follow Us
llh888 该用户已被删除

回复 #1 longsy714 的帖子

你好,很感謝你的無私,我是出版食譜的john lin, 想認識你, 也許我們有機會可以合作,我的EMAIL是: lin640112@hotmail.com 你是在K.L. 嗎?

原帖由 llh888 于 26-1-2007 09:38 PM 发表

你好!
是呀,算是kl...有甚麼可以幫到你?

龍兒
可以問你有造型餅乾的食譜嗎?
做了的話可以耐多久呢?
我想做回去當情人節的禮物送男朋友

原帖由 ailing 于 28-1-2007 08:09 AM 发表
龍兒
可以問你有造型餅乾的食譜嗎?
做了的話可以耐多久呢?
我想做回去當情人節的禮物送男朋友

有呀..我家有一些...消化餅不錯,很多人试做了都喜歡.
http://www.wretch.cc/blog/lsy714&category_id=1235965
只要包好封好,基本上是可以放滿久的!我做給我相公的聖誕禮物,到現在還是ok的哦!
http://www.wretch.cc/blog/lsy714&article_id=9395156

原帖由 llh888 于 26-1-2007 09:38 PM 发表

email已經收到了...

请问做cheesecake 的消化饼是什么饼?

原帖由 longsy714 于 30-1-2007 08:58 AM 发表
有呀..我家有一些...消化餅不錯,很多人试做了都喜歡.
http://www.wretch.cc/blog/lsy714&category_id=1235965
只要包好封好,基本上是可以放滿久的!我做給我相公的聖誕禮物,到現在還是ok的哦!
...

龍兒
謝謝你啊~
我做了一點...
是用你的花草茶餅乾的食譜~
不過換了紅茶還有加一點點老人麥片
不是特別好吃,烤出來的樣子有一點點走樣去了~
可是算了,沒時間重做...
呵呵~只能委屈我男朋友的胃了~

好羡慕你们可以烘面包、蛋糕、饼干什么的
我的烘炉不在身边哦~
看帖看得我手好痒哦

原帖由 ailing 于 7-2-2007 03:04 AM 发表

龍兒
謝謝你啊~
我做了一點...
是用你的花草茶餅乾的食譜~
不過換了紅茶還有加一點點老人麥片
不是特別好吃,烤出來的樣子有一點點走樣去了~
可是算了,沒時間重做...
...

不客氣...
餅乾看起來很可愛呀.沒有走樣啦!烤過後會有一點膨脹的.我覺得能動手做就是一份很珍貴的心意了,你男朋友要是能吃出你的心意,那就是最大的幸福了.畢竟這是全世界獨一無二的呀!

花草茶餅乾是屬予比較低卡的配方,口感不是酥酥的.不曉得你說的沒有特別好吃是指口感還是味道...我第一次做也是覺得香草味不夠濃,後來網友教我用少許熱水加些花草茶泡出濃縮茶汁再加到麵團中,這樣就比較有香味.另外,你加的老人麥片,是燕麥吧?如果要拿來做餅乾,我會覺得你要用粗粒的燕麥片比較好.一般沖泡式的燕麥片比較容易糊化,黏稠,用在餅乾會比較影響口感.如果全麥粉會比較理想.請看消化餅.但是,這個餅乾的重點在花草,所以還是不加麥片會比較好一些...

以上只是我個人淺見,給你參考.希望下次你會做出自己喜歡的味道與口感.

原帖由 earthbunny 于 5-2-2007 03:07 PM 发表
请问做cheesecake 的消化饼是什么饼?

就是 digestive biscuit,超市有賣.要自己做也可以哦.

原帖由 yan801010 于 7-2-2007 10:08 AM 发表
好羡慕你们可以烘面包、蛋糕、饼干什么的
我的烘炉不在身边哦~
看帖看得我手好痒哦

Yan,
如果真的熱愛烘焙,何不考慮弄個烤箱在身邊呀...

原帖由 longsy714 于 9-2-2007 09:41 AM 发表

Yan,
如果真的熱愛烘焙,何不考慮弄個烤箱在身邊呀...

我有烘炉啊~ 但是在老家
这里地方是租的, 可能下个月期满又得搬家了
等有稳定的住所再把它接来我的身边吧 

现在我有一个小烤箱
古董来的~老爸以前用的
只能调时间的那种
所以只能做简单的烤箱料理咯

原帖由 yan801010 于 9-2-2007 11:03 AM 发表

我有烘炉啊~ 但是在老家
这里地方是租的, 可能下个月期满又得搬家了
等有稳定的住所再把它接来我的身边吧 

现在我有一个小烤箱
古董来的~老爸以前用的
只能调时间的那种
所以只能做简单 ...

好也...那等你安定後再說.期待你的作品哦!

賀年食品之- 洪福齊天

誰說紅豆大福是賀年食品呀? 偶自己訂的啦.  想說這個"福"字很討喜呀!再加上個紅字,變成洪福齊天,那麼好的兆頭,很有新年的氣息吧?如果大家沒有異議,那我就...通過囉??
內在甜甜蜜蜜,外形圓圓滿滿的..真的很適當成賀歲的應節食品哦!(龍兒再次說服大家...)

材料: (約可做2草莓,2香蕉,3栗子)
糯米粉 75g
澄粉12.5g
油 4g
鮮奶 126g
赤砂糖 10g
熟玉米粉/抹茶粉 適量

內餡:紅豆泥,草莓,栗子,香蕉(香蕉忘了放入照片中)

請看分解圖...

利用保鮮膜及手套,就可以輕輕鬆鬆的包好囉!

1. 檯上置一張保鮮膜,戴上手套,抓一點糯米團壓扁,放在保鮮膜上,並放上餡料.
2. 利用保鮮膜使接口處黏合.(這樣不會弄得雙手黏黏的,真的很好操作哦!)
3. 放在熟玉米/抹茶粉上.
4. 均勻的沾上粉即可.

我覺得每一款都有特色.微酸的草莓能中和紅豆的甜,吃起來清爽而不膩.香蕉及栗子的香氣,則各自將紅豆泥的甜帶到不同的境界上,真的所謂各有千秋!
大家有機會不妨試一試囉!

食譜轉載自:
當幸福的滋味遇上溫馨的感覺-賀年食品之- 洪福齊天