佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

战机不是看名牌的。比如阿根廷的超级军旗

原帖由 Infinite81 于 12-7-2006 03:18 PM 发表

要买的很多但马来西亚很穷啊~

1.现有坦克很容易步兵都能打掉~
2.飞机只有 12架? MIG29和未来18架SU-30 MKM根本只是好看而已. 其它的废铁就不用提了~
3.海军只有两艏比较能看的"护卫艇!"其它的只是海上死耙...还有两艏"SCORPION"潜艇?

那你们说该买什么呢?

硬体固然重要,
但是软体和人才却是更重要。
在先进的器材,
没有人会用, 也是废铁一堆。

潜艇暂时还没有接收到,
要到2007年后才可以接收。

原帖由 qwerty223 于 12-7-2006 03:55 PM 发表
战机不是看名牌的。比如阿根廷的超级军旗

他们的机师以前曾经长期和以色列空军一起训练。

不过话说回头,
我有重看当年的历史,
当年英国因为缺乏空中预警机,
所以HMS SHEFFIELD作前锋警戒小站。
可是,为什么在一个战争空域,
英国又不是没有制空权,
为什么会没有战机在空中戒备巡逻?
如果当时有harrier的话,
超级军旗根本不可能有能力立大功吧?

原帖由 pfg1group 于 6-7-2006 10:10 AM 发表
而在森林地区,茂密的森林或是树木可以阻挡侦查雷达的。
而这一点, 06年5月TEMPUR也有讨论到。

请教PFGLGROUP版主,TIDALFORCE兄曾经说过树林无法阻挡ASTRO被侦查到。。。  到底谁是谁非?

原帖由 leevihua 于 12-7-2006 10:04 PM 发表

请教PFGLGROUP版主,TIDALFORCE兄曾经说过树林无法阻挡ASTRO被侦查到。。。  到底谁是谁非?

两个应该是不一样的东西。
如果你说是雷达探测的话,
要看雷达的操作波段。

他所说的ASTROS被探测到,
我已经忘记了他当时指的是什么媒介。
但是,如果是热能探测的话,
ASTROS,尤其是发射过后的热能,很容易被探测到。

另外,ASTROS的其中一个操作要素,
是一定要在空旷地方。

(我最近正在收集ASTROS的资料,
近期会发表有关ASTROS的文章)

S国的E-2C,是否能侦测到呢?

Follow Us
原帖由 Raptor2468 于 12-7-2006 10:43 PM 发表

不能,预警机不是侦察机。

原帖由 Raptor2468 于 12-7-2006 10:43 PM 发表

都说是"AWACS"了,是侦测空中目标而已...

呵呵~楼上这位很不客气啊?
pfg1group,leevi 你们的问题迟些再答,今天很累。

原帖由 pfg1group 于 12-7-2006 08:56 PM 发表

他们的机师以前曾经长期和以色列空军一起训练。

不过话说回头,
我有重看当年的历史,
当年英国因为缺乏空中预警机,
所以HMS SHEFFIELD作前锋警戒小站。
可是,为什么在一个战争空域,
英国又不是没 ...

Coventry可是被阿根廷空军第5旅的A-4B/P SKYHAWK用MK17做掉的,英军80%的战损都是A-4造成的,而且如果不是炸弹失灵英军的损失会更大.

阿根廷空军第 5 旅的臂章

海军 3 中队飞行员合影(1982 年 5 月 20 日)。
后排站立者:(左至右)马奎兹中尉(Fragata Marquez)(阵亡)、莱克尔上尉(Corbeta Carlos A. Lecour)、奥利维拉上尉(Fragata Carlos S. Oliveira)、苏比萨雷塔中尉(Fragata Zubizarreta)(阵亡)、菲力皮上尉(Corbeta Philippi)、中队长卡斯特罗福克斯(Navio Rodolfo Castro Fox)、雷奥上尉 (Navio Benito I. Raolo)、贝尼特兹上尉(Fragata Marcos A. Benitez.)
前排:(左至右)门奇上尉(Corbeta Fix Menci)、西尔维斯特上尉(Fragata Roberto G. Silvestre)、阿卡上尉(Fragata JosCuar Arca)、奥尔梅多上尉(Fragata Alejandro D. Olmedo)

勇敢的阿根廷人驾驶着过时的天鹰攻击机以像“神风敢死队”一样冲向英国军舰。虽然战术、武器有些落后、老旧,但这勇敢的精神和无畏的勇气理应值得我们敬重和回忆。

原帖由 Cod_XIII 于 13-7-2006 01:21 AM 发表

Coventry可是被阿根廷空军第5旅的A-4B/P SKYHAWK用MK17做掉的,英军80%的战损都是A-4造成的,而且如果不是炸弹失灵英军的损失会更大.

http://www.afwing.c ...

我写的那个和你描述的是两件分开的事情。

http://www.ability.org.uk/falklands-war.html

May 4, 1982
Argentine air attacks from Super Etendard fighter planes using Exocet air to surface missiles sink the British destroyer HMS Sheffield with twenty men on board. One British Harrier plane is shot down.

May 25, 1982
The HMS Coventry is hit by 3 1000 lb air bombs dropped from Argentine Skyhawks; 19 British lives are lost. The MV Atlantic Conveyor is hit by an Exocet missile and sinks 3 days later, 12 more British lives are lost.

我们两个人都没有错。
只是不一样的意外而已。

原帖由 Infinite81 于 13-7-2006 12:46 AM 发表

大家都是朋友,互相交流而已。
不要那么大火气嘛~~

来,我请你喝菊花茶降火

基本上,AWACS的雷达操作原理是发现一个移动目标的存在。

由于雷达转动的原因,和雷达波反射,
因此,
雷达本身的记忆体会储存一些雷达反射波,
当下一个时间,当雷法反射波并没有探测出移动反射波的话,
一般上只是把这个反射波当作是noise一样ignore.

可是,如果同样的rcs,却随着时间而移动的话,
电脑在拥有几个点了以后,
就可以计算出那个东西的速度,
对比资料库比对有可能出现的战机。

如果依照这个原理的话,
e-2c并不会探测到ASTROS,
主要最大原因是因为RCS值对于电脑来说,根本就只是一个NOISE.

原帖由 pfg1group 于 13-7-2006 01:37 AM 发表

我写的那个和你描述的是两件分开的事情。

http://www.ability.org.uk/falklands-war.html

我们两个人都没有错。
只是不一样的意外而已。

哦,我其实想说明如果不是面对超级强国,武器不一定是决定战争胜负的唯一条件,因为阿根廷空军和海军的A-4使用二战时期的原始武器(无制导炸弹)造成的伤亡占了英军损失的80%,军人的技术和信念更为重要。

如果有兴趣的话,可以另外开一个话题讨论falkland island战役。
反正我们这里从来没有讨论过这场战役。

ps 大家以后不要客气。
我其实也是误打误撞当上版主的。
我真的是蒙大家的错爱, 担当不起。
大家不要客气,可以叫我啊group,或是阿组。
不需要可以加个版主下去。
我们大家平高平坐, 不需要刻意区分级别。
谢谢。

你们熟悉我的不要紧,
人家不熟悉我的,
会以为我摆架子的。

原帖由 pfg1group 于 13-7-2006 01:47 AM 发表

因此,
当下一个时间,当雷法反射波并没有探测出移动反射波的话 ...

明白了...  多謝PFGLGROUP兄指點.

Falkland Island Battle 中,阿根廷成功在对的战术中用对了武器。低飞的超级军旗没有任何的地面/舰载雷达能探测到,就算现在的防空预警机也不行。因此才出现了战地预警/指挥机。海战低飞袭击的战术是先进的。低飞也不怎么了不起,如果是陆上的话,不说肉眼,也很容易触发被动预警雷达。正因为是海上,简单的战术发挥了不凡的威力,之所以说:阿根廷成功在对的战术中用对了武器。同样的原理俄的日炙其实没什么了不起,抗干扰在现时代并不算出色,最重要的是他的低飞能力。

原帖由 pfg1group 于 13-7-2006 01:47 AM 发表

因此,
当下一个时间,当雷法反射波并没有探测出移动反射波的话 ...

首先,阿group(这样叫有点怪),
谢谢你的解释。

不过,在战场上Astros应该是一个battery部署,几辆发射器和几辆补给车,如果排列密集的话,是否对RCS值有影响?

但是,当我在搜寻及参考资料后,发觉我只前问的问题好像不太重要,因为真正能够执行对地侦测与监控的预警机,好像只有新一带的预警机(如JSTARS)可以做到。

老兄,AWACS是airborne warning and control system ,空基预警与监控系统,而不是侦测空中目标的意思.

rap,不是RCS的大小,是不在预警机的工作范围。

原帖由 qwerty223 于 13-7-2006 10:44 PM 发表
rap,不是RCS的大小,是不在预警机的工作范围。

qwerty,我知道了。
但恕我孤陋寡闻,除了E-8外,要探测到地面目标,要用什么啊?
UAV的SAR或FLIR?

还有,我会比较喜欢你叫我Raptor(毕竟是F-22小名)