佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肚皮豚

[我们来聊天]请进聊天室,,天南地北谈

想想当权者一直都说提升公务员福利吸引非土著加入公务员领域为自己的国家作出贡献,其实这是取巧之举!一系列的土著特权和固打(quota)已让他们一箭双雕,不但让他们坐享其成拉高他们的生活水平,也已经在不知不觉中分化了我们的族群,好比说买间房子为何土著享有折扣为何会有土著保留地?上大学也有固打。这一系列的宪章法令已经无形的让我们族群逐渐流失也已经快速的增加了土著人口的增长,华裔与土著在独立前的大约半数对半数在不足五十年间已经急降至不足总人口的百份之二十五,马华各位议员们,你们在我们华教斗士大喊争取华教福利的时候也争着吆喝着,可笑的是你们当中还有好几位部长是不谙中文的呢,在我们华裔社团努力号召鼓励多生育的同时你们也附和着,你们这些伟大的政治家们却没想到你们的政治伙伴为我们族群设立了那么多不平等条例怎么能让我们多生育?

几十年过去了,马华出现了不少让人尊重的政治家,他们做到了为人臣子应有的忠君爱民之心,可是他们当中也有出卖自己族群的人,站在政治的角度上去理解他们,确实怨之不能骂之不得,可是没有多少位政治家会意识到他们在政坛上每取一份成就我们族群就少一份利益,醒醒吧!国民阵线(Barisan Nasional)嘴里喊着要塑造一个平等的国家却巧取豪夺无形的消削其他民族的权益,民主行动党喊着要一个马来西亚人的马来西亚却被人们认为是个只会说不会做的政党,想想我们之中多少人给过DAP一个去为我们族群争取权益的机会?

中立的看待中国的同胞们在马来西亚的遭遇,虽说是少数但也不得不承认本国当权者有偏袒之心,本国的华裔你们有否发觉我们的政府对待印尼劳工是特别的宽厚?不但在申请工作准证和移民上的手续简便容易,甚至是对待非法印尼劳工和移民也特别的宽容,相信世界上大部分的人都认为我们的国家和印尼情同手足甚至好多人都认为马来西亚和印尼的情况都一样。是的,马来西亚的治安在亚洲虽说是很好,但确实是有待改善,为何会这样呢?为何华人集中的地方罪案率低其他的地方又偏高?罪犯之中各个民族和国籍的又占据着大约多少比率?醒觉吧同胞们,马来土著当权者一方面削夺我们族群的利益和限制中国国民在我国逗留的权利一方面纵容印尼人涌入马来西亚,现今我国的印尼劳工人数非但有一百多万,甚至是非法劳工也已经达致几百万之多,军警中不但有着许多东马的原住民,也有着入籍马来西亚的印尼人,同胞们,今天在我国受到不人道不平等待遇的中国同胞或许只是少数,可是日子久了呢?要知道这个国家不是马来人的马来西亚,而是马来西亚人的马来西亚,若果马来当权者不还于马来西亚人民一个平等的环境平等的待遇,那么各族先贤所付出的汗水将会白费。

我知道,任谁也没有改变这情况的能力,但团结就是力量,我写出这些肺腑之言不是意在煽动民族情绪也不是在策动谋反,我只希望所有人包括本国人、外国人和中国人等不管是白皮肤黑皮肤还是黄皮肤不管是马华公会还是民主行动党都能摈弃国籍种族和党派的界限一同塑造一个真正自由平等的国度,希望能通过各方的努力对马来西亚当权者施与压力迫使废弃所有马来土著特权与提早修改移民法令让中国国民移居马来西亚以及严厉执法驱逐所有的非法印尼劳工。我不希望也没能力造成马来西亚分裂,希望所有人能一同维护与避免马来西亚成为一个不人道、专权、动荡不安的国家,同时我也知道写出这一封信我必定会被冠上造反罪名,必定会被漫骂为出卖国家也会被耻笑被批评,但如果能用我这么一个微不足道的普通老百姓的安危名誉换来其他人的醒觉,那怕只有区区数个我也认为值得。

华裔先人在马来半岛这土地上所付出的不仅仅是属于本地各民族,同时也属于各地所有的华人,同时全世界的人民都应该避免马来西亚在将来会成为一个培养犯罪的国度,要知道印尼总人口有一亿多但不完全是信奉伊斯兰教的也已经引发那么多犯罪问题,若果马来西亚当局持续他们所谓的土著专利、特权和固打制等等,以现时这人口增长速度来看,不出五十年后马来西亚的马来人口会有多少?而马来当局目前纵容印尼人口涌入马来西亚将来又会有几千万个印尼人在马?我不是指马来人不好也不是歧视他们,我希望所有人能在回顾过去的同时也能体察现在静想将来,今天的中国人在马遭受的不人道待遇,可能明天就是华裔,后天就是印裔,将来就是世界。我不是在危言耸听,试想马来西亚华裔和印裔的税收养活了多少土著?中国同胞们,为了维护我们中华民族请施与关注,世界其他祈望和平的人们,为了避免几十年后的马来西亚会成为第二个印尼,第二个啊富汗请对这个现时是和平与繁荣的国家提起警觉。希望各方能尽力呼吁马来当权者撤销保护土著的一系列法律条文和宪法.

马来西亚是个好国家,他经济繁荣各民族间和蔼相处但随着时代的变迁现时的,马来青年大都已经否认了其他民族的定位,他们否定其他种族在马来亚的付出如同日本否认侵华拒绝向受害人道歉,他们通过维护土著条文实则在扩展马来人势力,此举行同日本当局篡改历史教科书意欲培育新一代军国主义思念的日本人。

给马来西亚马华公会的劝告:我没有否定你们为我们国家和民族所付出的,但远远不够甚至是你们之中也有些人曾经背叛了我们的民族出卖我们族群的利益以换取你们在政治上的成就,如果你们真要有良心,真没背弃祖宗,就请放下你们现时的利益一同维护一同争取我们民族的权益以平等,效仿我们先贤当初的理念一同塑造一个平等公正的国家。

致马来西亚民主行动党:从七十年代到辉煌的八十年代,你们曾经一度摸到了权利的边缘,可惜某些了为了政治利益背弃了马华之前的理念和承诺而和马来当权者携手对抗你们,民主行动党内也有些人为了个人利益和你们的信念背道而驰,希望你们不要灰心请坚持你们的信念,现在你们得不到国人和同胞的支持不过我相信只要你们坚持下去,马来西亚其他族群总有需要你们的时候。

敬所有马来西亚同胞、我族同胞:我希望你们所有人都会看见我写的这些话也希望你们能理解我的担忧,我不是想鼓动种族分歧而是希望你们能明白我所想表达的,进而思量,我们是否不必顾及我们的下一代,只顾着享受着我们现在的和平?

马来当权者:若真有心要塑造一个公等公平健康廉洁的社会就应该摒弃所有土著保留权利等,别再嘴说一套做又另外一套,这里高喊我们各民族要团结要努力迈向单一民族-马来西亚,那里却持续保留所谓的土著特权等。
   久富(Danny) 马来西亚华人血泪

关于近年几宗中国人在马来西亚所遇到之意外和最近一系列之不平等遭遇而引发中国人对马来西亚的观点和看法,本人作为马来西亚国民深感痛心,我痛的并不完全是因为同胞在马的遭遇,我还为本国华裔的不团结感到悲痛莫名.在此我向所有华裔先民先贤致万二分歉意,你们对于这个国家所作出的贡献我非但不能尽一份棉力保存还得眼望着马来当权者以一些堂皇的理由和法令一步步的削减马来西亚其他民族的权益。他们这样不但把我们各族先贤一直努力塑造的美好马来西亚给毁了还会进一步导致这个养育着我们的土地逐渐沦落为一个犯罪国度。

同胞们,你们仍否记得我们的先贤在我们如今所处在的这片土地上所流的汗所滴的血?俗话说得好,前人种树后人乘凉,如今我们活得多么的安逸,也许正因为如此而造成大部分人居安而不思危。这几十年来当权者一直都以公平政策平等对待的口号蒙蔽我们族人的意识还口夸对外炫耀我们马来西亚是多么的繁荣多么的和平,我们国家是繁荣,但试问各位,我们马来西亚繁荣空间就那么的狭窄吗?纵观亚洲各国,本国无论在地理位置和天然资源上都占有优势,为何我们国家经济还是略逊于新加坡?我们每年缴付那么多的税务真正回馈于我们的有多少?为何我们华校几乎所有的开支全由我们华社募捐而建立一座普通的回教堂辗转几百万全都由我们纳税人来付?所有的外国人和本国马来族群都不能否认我们华裔先人在发展和建立马来西亚上付出了最大的功劳,我们先人非但没有依功争赏,对着本国土著一直都是以礼相待。这百多二百年来我们族群一直处于两难的局面,惦念中国让马来当权者说我们不忠于国家;坚持一个马来西亚民族思想却被中国同胞误解我们背弃民族背弃祖宗,有谁明白我们的苦处,有谁来同情我们。马来西亚的独立与成立是所有民族合力争取的成果,我们先贤不但没趁自己强大而趁机占据马来半岛反而饮水思源念在土著本来就生活在这土地上把一切成果与特权都保留于土著,同胞们,你们仍否记得我们现今这国家独立前华裔和土著的人口是相差无几的呢?

或许土著对于我们的怨恨和妒嫉或多或少是受到早期外来侵略者的挑拨和教唆,但作为一个打着口号要努力学习要上进的马来人,他们要学的不是怎么超越华裔的成就,而是要学习我们的礼让精神。一直以来我们族群一直秉守着一个国家一个族群的理念不分你我的一起发展与维护我们的国家但可恨的土著却巧取豪夺明着公平政策却存有不平等条例。还有多少人记得独立前某马来当权者蒙骗我们人民的《拉萨报告书》,还有谁会去过问《1961年教育法令》,还有多少人会记得1969年513事件?它是我们民族的悲痛也是不平等政策的开始,513事件隔几天之后成立的国家行动委员会(National Operation Council)又让我们多少族民痛失家产痛失家园。

我们可爱可敬的马华,从独立前直到现在你们都一味的向我们所有同胞承诺会致力争取我们的福利与平等待遇,可是半个世纪过去了你们都为我们作出了什么?如今我们马来西亚华裔背腹受敌,一边在自己的国家里我们的权益逐渐被蚕食,一边中国年轻一辈的人民对我们有越来越多主观的看法,忘祖弃宗、只顾挣钱、崇洋媚外等,如果我们还不醒觉的话难免马来西亚会成为第二个印尼会再次让我们华族沦为被人踩踏的民族。

想想当权者一直都说提升公务员福利吸引非土著加入公务员领域为自己的国家作出贡献,其实这是取巧之举!一系列的土著特权和固打(quota)已让他们一箭双雕,不但让他们坐享其成拉高他们的生活水平,也已经在不知不觉中分化了我们的族群,好比说买间房子为何土著享有折扣为何会有土著保留地?上大学也有固打。这一系列的宪章法令已经无形的让我们族群逐渐流失也已经快速的增加了土著人口的增长,华裔与土著在独立前的大约半数对半数在不足五十年间已经急降至不足总人口的百份之二十五,马华各位议员们,你们在我们华教斗士大喊争取华教福利的时候也争着吆喝着,可笑的是你们当中还有好几位部长是不谙中文的呢,在我们华裔社团努力号召鼓励多生育的同时你们也附和着,你们这些伟大的政治家们却没想到你们的政治伙伴为我们族群设立了那么多不平等条例怎么能让我们多生育?

几十年过去了,马华出现了不少让人尊重的政治家,他们做到了为人臣子应有的忠君爱民之心,可是他们当中也有出卖自己族群的人,站在政治的角度上去理解他们,确实怨之不能骂之不得,可是没有多少位政治家会意识到他们在政坛上每取一份成就我们族群就少一份利益,醒醒吧!国民阵线(Barisan Nasional)嘴里喊着要塑造一个平等的国家却巧取豪夺无形的消削其他民族的权益,民主行动党喊着要一个马来西亚人的马来西亚却被人们认为是个只会说不会做的政党,想想我们之中多少人给过DAP一个去为我们族群争取权益的机会?

中立的看待中国的同胞们在马来西亚的遭遇,虽说是少数但也不得不承认本国当权者有偏袒之心,本国的华裔你们有否发觉我们的政府对待印尼劳工是特别的宽厚?不但在申请工作准证和移民上的手续简便容易,甚至是对待非法印尼劳工和移民也特别的宽容,相信世界上大部分的人都认为我们的国家和印尼情同手足甚至好多人都认为马来西亚和印尼的情况都一样。是的,马来西亚的治安在亚洲虽说是很好,但确实是有待改善,为何会这样呢?为何华人集中的地方罪案率低其他的地方又偏高?罪犯之中各个民族和国籍的又占据着大约多少比率?醒觉吧同胞们,马来土著当权者一方面削夺我们族群的利益和限制中国国民在我国逗留的权利一方面纵容印尼人涌入马来西亚,现今我国的印尼劳工人数非但有一百多万,甚至是非法劳工也已经达致几百万之多,军警中不但有着许多东马的原住民,也有着入籍马来西亚的印尼人,同胞们,今天在我国受到不人道不平等待遇的中国同胞或许只是少数,可是日子久了呢?要知道这个国家不是马来人的马来西亚,而是马来西亚人的马来西亚,若果马来当权者不还于马来西亚人民一个平等的环境平等的待遇,那么各族先贤所付出的汗水将会白费。

我知道,任谁也没有改变这情况的能力,但团结就是力量,我写出这些肺腑之言不是意在煽动民族情绪也不是在策动谋反,我只希望所有人包括本国人、外国人和中国人等不管是白皮肤黑皮肤还是黄皮肤不管是马华公会还是民主行动党都能摈弃国籍种族和党派的界限一同塑造一个真正自由平等的国度,希望能通过各方的努力对马来西亚当权者施与压力迫使废弃所有马来土著特权与提早修改移民法令让中国国民移居马来西亚以及严厉执法驱逐所有的非法印尼劳工。我不希望也没能力造成马来西亚分裂,希望所有人能一同维护与避免马来西亚成为一个不人道、专权、动荡不安的国家,同时我也知道写出这一封信我必定会被冠上造反罪名,必定会被漫骂为出卖国家也会被耻笑被批评,但如果能用我这么一个微不足道的普通老百姓的安危名誉换来其他人的醒觉,那怕只有区区数个我也认为值得。

华裔先人在马来半岛这土地上所付出的不仅仅是属于本地各民族,同时也属于各地所有的华人,同时全世界的人民都应该避免马来西亚在将来会成为一个培养犯罪的国度,要知道印尼总人口有一亿多但不完全是信奉伊斯兰教的也已经引发那么多犯罪问题,若果马来西亚当局持续他们所谓的土著专利、特权和固打制等等,以现时这人口增长速度来看,不出五十年后马来西亚的马来人口会有多少?而马来当局目前纵容印尼人口涌入马来西亚将来又会有几千万个印尼人在马?我不是指马来人不好也不是歧视他们,我希望所有人能在回顾过去的同时也能体察现在静想将来,今天的中国人在马遭受的不人道待遇,可能明天就是华裔,后天就是印裔,将来就是世界。我不是在危言耸听,试想马来西亚华裔和印裔的税收养活了多少土著?中国同胞们,为了维护我们中华民族请施与关注,世界其他祈望和平的人们,为了避免几十年后的马来西亚会成为第二个印尼,第二个啊富汗请对这个现时是和平与繁荣的国家提起警觉。希望各方能尽力呼吁马来当权者撤销保护土著的一系列法律条文和宪法.

马来西亚是个好国家,他经济繁荣各民族间和蔼相处但随着时代的变迁现时的,马来青年大都已经否认了其他民族的定位,他们否定其他种族在马来亚的付出如同日本否认侵华拒绝向受害人道歉,他们通过维护土著条文实则在扩展马来人势力,此举行同日本当局篡改历史教科书意欲培育新一代军国主义思念的日本人。

给马来西亚马华公会的劝告:我没有否定你们为我们国家和民族所付出的,但远远不够甚至是你们之中也有些人曾经背叛了我们的民族出卖我们族群的利益以换取你们在政治上的成就,如果你们真要有良心,真没背弃祖宗,就请放下你们现时的利益一同维护一同争取我们民族的权益以平等,效仿我们先贤当初的理念一同塑造一个平等公正的国家。

致马来西亚民主行动党:从七十年代到辉煌的八十年代,你们曾经一度摸到了权利的边缘,可惜某些了为了政治利益背弃了马华之前的理念和承诺而和马来当权者携手对抗你们,民主行动党内也有些人为了个人利益和你们的信念背道而驰,希望你们不要灰心请坚持你们的信念,现在你们得不到国人和同胞的支持不过我相信只要你们坚持下去,马来西亚其他族群总有需要你们的时候。

敬所有马来西亚同胞、我族同胞:我希望你们所有人都会看见我写的这些话也希望你们能理解我的担忧,我不是想鼓动种族分歧而是希望你们能明白我所想表达的,进而思量,我们是否不必顾及我们的下一代,只顾着享受着我们现在的和平?

马来当权者:若真有心要塑造一个公等公平健康廉洁的社会就应该摒弃所有土著保留权利等,别再嘴说一套做又另外一套,这里高喊我们各民族要团结要努力迈向单一民族-马来西亚,那里却持续保留所谓的土著特权等。
   久富(Danny)

中国网友的评论

作者:伟大土豆 回复日期:2006-3-15 17:32:26    

本文是一个马来西亚华人的呼吁,马国独立之初,
  华人人口占优势,而且当时李光耀有望当选总统,马来西亚人
  为了排挤华人,迫使李光耀率领新加坡独立,于是华人沦为
  少数派。

建国40多年,华人人口比例已经从50%,下降到25%,可见
  马来西亚的伊斯兰政府对华人的迫害……

作者:伟大土豆 回复日期:2006-3-15 17:45:15    

其三,马来人与华人之间隔阂甚深

1957年马来西亚脱离英国的殖民统治独立建国时,华人几乎占这个国家人数的一半且多从事商业和贸易活动,收入较高、生活相对富裕,而人数相当马来人则主要集中在农村和边远地区从事农业生产,生活相对贫困。但马来人认为作为原住民是马来西亚的主人,在新国家中应该比外来移民(主要是华人)享有优先权。政府也大量批准同为马来人种的印度尼西亚人移民马来西亚以增加马来人数量,而新加坡的分离又降低了华人的数量,以致华人比例大幅减少。

1969年5月13日,马来西亚党派之间的政治争斗演变成华人和马来人之间的种族冲突及流血事件,造成百多人丧失生命,史称513事件。这次事件后,马来西亚华人在该国的影响力就开始减弱,尤其是政治方面。

为了缓和国内的贫富分化和族群冲突,1970年,马来西亚宣布实施“新经济政策”,在经济、教育和文化等方面大力扶持马来人,以实现“民族经济的平衡”,时限是20年。到了1990年,又再延长10年,直到2000年。

2001年,马来西亚的华人要求结束优惠马来人和原居民的政策。当年2月4日,超过3000名马来西亚的马来族民族主义者在吉隆坡举行集会,以强调马来族的优越性和斥责华裔居民。马来族民族主义者认为,尽管马来西亚三十年一直在商业和教育方面优先照顾土著的马来族人,但是马来人与较富裕的华人相比仍然处于不利的地位,使华人影响了他们发财致富。

华人目前占马来西亚人口的四分之一,虽然仍然控制大部分的经济,但华人大多只关心个人的经济利益,参与政治的热情普遍不高,因此政治地位不如马来人高,不少华人感觉自己在马来西亚受到的是二等公民的待遇。

作者:伟大土豆 回复日期:2006-3-15 17:48:05    

我觉得东南亚为了避免未来出现冲突,可以将信仰伊斯兰教的
  马来人全部迁移到印度尼西亚,组建一个单一马来人民族,单
  一伊斯兰教的国家,可以将印度尼西亚的近1000万华人移民到
  马来西亚,这样,马来西亚可以和新加坡组建一个统一的华人
  国家,这样可以一劳永逸的解决,马国&印尼的排华问题。

这个方案可以学习以色列、印巴分离等方案。

作者:kendezhu 回复日期:2006-3-15 18:02:33    
  假以时日 中国政府需要提供资金和武力援助!

偶本来以为只是进入一个"人在大马"的聊天室

现在有人想和偶只是聊天吗?

原帖由 kelvinlam 于 16-3-2006 01:08 PM 发表
偶本来以为只是进入一个"人在大马"的聊天室

现在有人想和偶只是聊天吗?

你想聊什么呢?

Follow Us
原帖由 alpine 于 16-3-2006 01:46 PM 发表

你想聊什么呢?

你也是中国新娘吗?

原帖由 fredorica 于 16-3-2006 01:59 PM 发表

你也是中国新娘吗?

我是马华,johor人。
我知道你是中国新郎。

原帖由 alpine 于 16-3-2006 02:27 PM 发表

我知道你是中国新郎。

哦...
弄错了

原帖由 alpine 于 16-3-2006 02:27 PM 发表

我知道你是中国新郎。

Johor那里人?
我老家在也柔佛, 但是却好久没回家了...

原帖由 fredorica 于 16-3-2006 02:45 PM 发表

哦...
弄错了

你们在这都有自己的工作吗?

原帖由 katsudon 于 16-3-2006 02:49 PM 发表

Johor那里人?
我老家在也柔佛, 但是却好久没回家了...

johor的首都~没有山的"新山",你呢?
多久没回来家乡了?

原帖由 alpine 于 16-3-2006 03:17 PM 发表

johor的首都~没有山的"新山",你呢?
多久没回来家乡了?

我,榴槤之乡-昔加末,
以前有听人说他来自大马"佛山",是柔佛新山简称成"佛山"

说起历史太沉重
说起海外华人,更加沉重

只有猴子会走不出5指山。。。。。

原帖由 草莓美媚 于 7-3-2006 10:40 发表
有, 我  老 公!
难 道 中 国 的 美 碌  跟这 边 的 不 同 吗?

我也很爱喝。。。但是中国的MILO和这里真的差很远, 有一次我老公和我回家,天很冷,他突然特想喝,我们就去買了雀巢出的,那真叫一个难喝,而且超甜,更沒有大马的香。。。我也爱吃这里的印度饭

原帖由 绿意 于 7-3-2006 13:53 发表

你可不可以解释一下,鬼仔是什么

据我了解是泰國的巫朮,就是未成年的夭折的婴灵,養他们是为了有所求,听说,只是听说,很灵,求什麽有什麽。。
我也是来这才知道有这种東西的。

原帖由 大肚皮豚 于 7-3-2006 16:19 发表
南翔灌汤包子很好吃的,,我常常在混沌候那边吃,,1笼7个好像..6元

味道很鲜甜啊~~~~ 有点想念北京了

我住的这里啥都没得吃,,老公又诱惑我去成都住....有点心动啊

說到灌汤包,我也很爱吃,但是很久沒吃了,说得我現在都流口水。。我以前是在幵封吃,那皮超薄,里面的肉红鲜鲜的,一口咬下去。。。。哗,汤和肉混在一起在口的感覺,那叫一个美。。。。呀。。特想念在国内的生活。。还有那种四季分明的季節,特懷念可以穿冬装,戴手套,圍脖,穿马靴的日子。。。。越说越想家

原帖由 weiwei7965 于 16-3-2006 10:44 PM 发表

我也很爱喝。。。但是中国的MILO和这里真的差很远, 有一次我老公和我回家,天很冷,他突然特想喝,我们就去買了雀巢出的,那真叫一个难喝,而且超甜,更沒有大马的香。。。我也爱吃这里的印度饭 ...

有很多口味的,你应该没有找到你喜欢的口味吧.....
每个地方的人口感都不一样....马来西亚华人可能喜欢清淡一点的食物...中国北方的就会辣一点,油一点.....
说到底是口味不同...
我来马快半年了还没有习惯这边的饭菜...惨

原帖由 fredorica 于 16-3-2006 23:13 发表

有很多口味的,你应该没有找到你喜欢的口味吧.....
每个地方的人口感都不一样....马来西亚华人可能喜欢清淡一点的食物...中国北方的就会辣一点,油一点.....
说到底是口味不同...
我来马快半年了还没有习惯这边 ...

可能吧,那我回去的時候多尝一些不同的。不过我覺得槟城的福建人口味比較重呢,我比較習慣怡宝和吉隆坡的東西,偏廣東口味,比較清淡。你是南方人还是北方人,我刚来時候也不習慣就只吃粿条汤和印度煎饼,而且还注明不要鱼丸(我老公说我有一种去踢档的感覺)現在都習慣得七七八八了。如果你是北方人就可以吃些印度饼之类的。。。慢慢来吧。。。