佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelkit

♥ angelkit 之美食HeRe I ComE! ♥~沙爹朱律篇

原帖由 angelkit 于 6-3-2006 12:28 AM 发表
Little Vietnam
T027 & 052 Third Floor(Midvalley Megamall)

这里是前阵子在谷中城去过的一间越南餐厅,听说评语还蛮不错的所以就过去试看看了~偶觉 ...

Mushroom rice 真的很好吃 ~!!!

偶吃过一次。。。本来把重点放在那盘饭的配料上。。。结果一吃的时候其他配料偶都没有注意了。。。只顾着吃饭而已 ~

原帖由 adrian86 于 6-3-2006 01:40 AM 发表
樓主,Little Vietnam那裏的curry hor fun蠻不錯的咯。

Curry Hor fan ? 华语怎么叫?

该次去的时候一定要叫了 ~

原帖由 cshaopin 于 7-3-2006 11:29 AM 发表

Mushroom rice 真的很好吃 ~!!!

偶吃过一次。。。本来把重点放在那盘饭的配料上。。。结果一吃的时候其他配料偶都没有注意了。。。只顾着吃饭而已 ~

你的头像很可爱~
对咯。。像你这些喜欢吃饭的点这道菜是最适合不过了!

礼拜六叫了蘑菇饭吃,可是没有你们所讲的酱好吃,蘑菇只有两片,好少。

还有茄子!!!不喜欢茄子。没什么特别。炒饭还好吃过他。

原帖由 导盲犬 于 13-3-2006 02:25 AM 发表
礼拜六叫了蘑菇饭吃,可是没有你们所讲的酱好吃,蘑菇只有两片,好少。

你好!偶觉得这是依个人口为的吧!这应该比较适合喜欢口味较清淡的朋友们尝试的。。这碟饭里的蘑菇纯粹只是要把香味给带出来,缺点就在于茄子太少了~~

马六甲的鸡场街是每天都有的吗?

Follow Us
原帖由 babyjoey 于 14-3-2006 11:05 PM 发表
马六甲的鸡场街是每天都有的吗?

店面的话天天都会开的,那些摆摊子的就只有在星期五、六、日晚上开。。

原帖由 导盲犬 于 13-3-2006 02:25 AM 发表

觉得蘑菇饭就应该注重在"饭"。。。而不是"蘑菇"吧。。。
蘑菇只是用来增添美味而已。。。如果你要吃蘑菇就应该叫 "饭" & "蘑菇" 吧。。。就好想吃于头饭。。。该不会 expect 会看到有于头吧。。。

茄子好不好吃应该是很依个人口味而决定的吧~

angelkit。。我去试了MIDVALLEY 和ONE UTAMA的 little vietnam...觉得ONE UTAMA的比较好吃。。。

可能不大习惯吧。旁边还有豆芽呢。

朋友叫的lemon鸡饭还蛮不错的。

芒果shake味道不会很重和甜,很好喝,可是太贵了。

:p

原帖由 Ppsprov 于 15-3-2006 10:19 AM 发表
angelkit。。我去试了MIDVALLEY 和ONE UTAMA的 little vietnam...觉得ONE UTAMA的比较好吃。。。

哎。。很少有机会去1U因为离家很远。。而且还忘了是在哪一楼tim呵呵。。那么这两间的食物分量都给得一样吗? 偶是觉得Mid valley 这里给得少了一点咯。。

谢谢你的介绍咯!有时间一定去试试看!

原帖由 导盲犬 于 15-3-2006 08:23 PM 发表
可能不大习惯吧。旁边还有豆芽呢。

朋友叫的lemon鸡饭还蛮不错的。

芒果shake味道不会很重和甜,很好喝,可是太贵了。

:p

Ppsprov 刚提议1U的比较好吃,你可以上那边比较比较一下然后回来再报告~~偶还在马六甲,这一个月比较没时间回家了唉!但有回去就一定会过去尝尝你介绍的菜式哈。。

原帖由 angelkit 于 6-3-2006 04:02 PM 发表

偶很喜欢提拉米苏的!!不要引诱偶啦~~~~有什么东西是高级到只供会员吃呢??偶还在想着申请会员到底需要花费上多少$$$$。。。
哈哈。。偶们也是吃过Kampachi就觉得 Saisaki很难 ...

现在加入会员只需要rm 1020
不过真的不是很划算啦我觉得
我觉得自己做了水鱼

原帖由 luilui 于 15-3-2006 11:17 PM 发表

现在加入会员只需要rm 1020
不过真的不是很划算啦我觉得
我觉得自己做了水鱼

哇。。惊~惊~(用福建话来讲 )RM1000〉已不是偶能花在美食的能力料咯。。除了帝皇蟹是会员才能吃到还有什么吗?偶还在自我安慰着申请不到会员是没什么大不了的事因为对螃蟹是敏感的呵呵~~(这好像也不怎么样是好事吼。。

超人猪猪 该用户已被删除
呵呵,你沒有叫他們的香茅豬扒飯,很好吃的說~~~

原帖由 angelkit 于 15-3-2006 09:06 PM 发表

Ppsprov 刚提议1U的比较好吃,你可以上那边比较比较一下然后回来再报告~~偶还在马六甲,这一个月比较没时间回家了唉!但有回去就一定会过去尝尝你介绍的菜式哈。。

那么就多介绍马六甲的好料咯。。。。。

马六甲薄饼篇

最近赶功课赶得整个人要干掉了,现在特地抽空写了这较为特别的一篇popiah special来给大家的一个交待~!

育民中学隔壁的大树下,Ayer Leleh

这档历史已久,有些道地的马六甲人还是从小吃这档的薄饼吃到大呢!虽然它只是个在马路旁开的一个档口,但这算是偶帮衬过最干净的一档~连那卖薄饼的伯伯也是笑容可掬的

价钱:RM1.80
评语:这算是个传统的薄饼,就是说用一般的芫茜(mang kuang)、生菜、豆腐、鸡蛋及豆芽作为材料。虽简单,但很新鲜又够大条,价钱也很便宜。偶也终于明白为什么一些人特别喜欢这档的薄饼,就是因为它那几十年来都不变的好味。

KL Popiah
MMU Corner (银城小食中心隔壁) ,Bukit Beruang

才刚开几个月的新档。第一次吃时绝对有种新鲜感,难怪最近生意也越来越旺,价钱从原本的RM1.60 起到RM1.80 了。。偶也不知不觉中每次上那儿吃晚餐时,一定习惯性地走向这档

价钱:RM1.80
评语: 特别的地方就在里面加了一堆的酥脆粒,吃起来口感很棒哦!

Nyonya Popiah, 牛顿小食中心

位置是在最后面,最边的一个档口,是个母子拍挡来的。他们还有卖的娘惹式炒米粉不怎么好吃,但薄饼就较为特别。
价钱:RM2.00
评语:偶不清楚娘惹薄饼的做法是如何,偶觉得这薄饼特别的地方是在于用了蛋皮来做饼皮,吃起来比较嫩。缺点就是小条了些~~

薄饼档,龙门客栈小食中心

位置是在右排的其中一档,同样的也有卖娘惹式炒米粉(mee siam)。多嘴提一下,那伯伯的其中一支手是多出了一根手指呵呵。。

价钱:RM2.00
评语:以前比较扎实,筷子夹起时是不会散掉的。最近好像没这么好了~但整体看来还算不错。。

Sisters Crispy Popiah, Jaya Jusco (现在没有了)

这本来还在Jusco的,一个月多前放假回来后就不知去向了。这在KL还蛮容易找到的吧!

价钱:RM2.50
评语:偶吃过最贵的薄饼。它的卖点是在于里面放了一大堆酥脆颗粒(就是跟之前介绍的Bukit Beruang KL Popiah一样),只是这个放得很多。偶反而不太喜欢这个的口感,满嘴都是酥脆颗粒,可能因为是马来人做的,没有什么技巧,一夹起来就散了。可能某些人会喜欢这种创新的做法吧!

春兴薄饼
Bunga Raya ,贵夫人门口

最后出场的,当然是最强的介绍了~~这是偶极力推荐--全马六甲最好吃的薄饼!每次去帮衬时都已经有一堆顾客在排着队了。说到最好(同样是开了很久的老招牌),也很懊恼很难遇到他有开档的,一个礼拜休息一天(但不确定会是哪天),中午和晚上开档,但时间好像有时会不一样~~唉!好就能屌咯~!

价钱:RM2.00 (小),RM2.50(大)
评语: 吃了第一口,就能和其他的薄饼一决高低了,在KL也没吃过这么好吃的薄饼!照片上的是属于小条的,也算大吧!内陷下足功夫,材料没有人比它更多了。那卖薄饼的uncle 在饼皮放了两层酱料,然后放了一大堆独门秘方(他的芫茜是特别深色的哦!),光卖相已属重量级了~~重点来了,这薄饼吃起来是甜甜的,然后也放了猪油渣,是超大块的哦!口感很扎实,感觉的到老板的用心 总之,这就是满足感!

原帖由 Ppsprov 于 18-3-2006 05:11 PM 发表

那么就多介绍马六甲的好料咯。。。。。

偶这篇 ‘special report’足够满足Ppsprov吗??

原帖由 超人猪猪 于 17-3-2006 02:12 AM 发表
呵呵,你沒有叫他們的香茅豬扒飯,很好吃的說~~~

改次咯。。有机会回家就会再上这里吃了。。你指的也是mid valley 这间分行的吗?