佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: helven.saw

孔雀魚世界

loomixxkheng 发表于 20-8-2013 12:43 AM
我想放一些led 灯 , 因为要让它繁殖的关系。
不然放什么好呢?

通常水芙蓉都是生长在户外的水池。。。如鲤鱼池~
那么你就试一试看吧!一个月后再告诉我结果如何~

求救:我的小缸养了

2 - 孔雀鱼 公
1 - 孔雀鱼 母 蛮大只的
1 - 孔雀鱼 母 比较小
1 - 灯鱼
1 - 茉莉鱼

过后我为了繁殖孔雀就多买了
2 孔雀 公
4 孔雀 母

结果母的孔雀鱼不断的死,死了两只 昨天
现在又有一只尾巴受伤了,想问看是不是什么鱼欺负他们了吗?
还是吸粪鱼咬他们 ?

loomixxkheng 发表于 20-8-2013 10:35 PM

2 - 孔雀鱼 公

你可以去这里问问  孔雀鱼FB 交流群组   点击这里~

jacky_foong 发表于 21-8-2013 10:38 AM
你可以去这里问问  孔雀鱼FB 交流群组   点击这里~

谢谢,就是需要这样的交流网。
不然鱼儿们一定被鱼店老板咔嚓~~

本來買了有超過15條,現在死剩4條。。。

我的魚缸是兩尺,有過濾器,是上面海綿的那種,會噴氣。之前因爲有些魚被吸死和氣的噴力過強導致魚兒游累而死(我猜的,因爲那些魚兒游得很用力)現在我都做調整了,吸的加了一些裝置,有生化海綿的,所以吸不到了,然後噴氣的我把它往上噴,水的波動沒有醬大,魚兒可以休息。箱子裏的海綿底下有放活性炭,水是通過上面的海綿和活性炭留進魚缸裏面去的,然後有放anti氯的葯,裏面底部放了一些普通的砂石(洗過才放)和一顆假草,一棵真草,浮蓮一個和裝飾屋子

魚方面現在只有四條孔雀魚,一條金魚,兩條bandaraya魚,還有一條橙色的小魚(和孔雀魚差不多大小的),每天喂兩三次左右。水沒有常換,因爲水還很清。之前試過把海邊的石頭放進去導致幾條孔雀魚死了,應該是石頭的咸導致水變酸,之後我把石頭拿出,把整缸水換了。加入幾條新魚,金魚,橙魚和吸塵魚從水酸也能活下來,可是孔雀魚卻死,現在換水后加新的孔雀魚,還是會死。。。死的時候沒有特別狀況,不是被咬死。母的肚子好像有點黃。沒有看到白點,公的尾巴收縮起來,沒有爛,只是收縮,用手打開它還是完美的尾巴

究竟是什麽問題出現??以前有參虎魚,懷疑被咬死,現在沒有了。

我是剛剛開始想研究養魚,以爲孔雀魚最容易養,怎知我變了沙魚兇手。以前養過一條打架魚,養在小箱,沒有任何過濾器什麽的,沒有問題,可是孔雀魚卻一直死。以前養魚最想的就是回來喂魚,看他們吃東西的樣子。現在回來第一件就是看他們有沒有死魚。。。我好傷心也,我遲點還想研究草缸,現在連最基本的魚缸和孔雀魚都搞不定,有人可以指教嗎??

michaellmj 发表于 23-8-2013 09:58 PM

我的魚缸是兩尺,有過濾器,是上面海綿的那種,會噴氣。之前因爲 ...

孔雀鱼不比斗鱼易养~

Follow Us
刚买了孔雀鱼和灯鱼混养!

分享一下我的小guppy 本帖最后由 huihui0611 于 6-9-2013 02:31 PM 编辑

评分

amazonn + 5 谢谢分享

rex8813 发表于 28-8-2013 10:45 PM
刚买了孔雀鱼和灯鱼混养!

有图看吗?
我也是新手,混养。

huihui0611 发表于 6-9-2013 02:19 PM

美哦你的孔雀鱼!在哪买?

请问一尺缸大约可以养多少条孔雀鱼?

iGame 发表于 21-10-2013 02:09 PM
请问一尺缸大约可以养多少条孔雀鱼?

2对~4对都没问题吧~

新手来问问题。。请各位大大善待 呵呵
之前买的两只母鱼生了小鱼。我把多数的小鱼都成功捞起,放到另一个小缸养。大缸里面剩下7只小的。
现在看起来大缸的小鱼们生长的都很不错啊。。在犹豫我是不是索性将小缸的都放到大缸里面一起养就好?

桔子番茄 发表于 22-10-2013 05:43 PM
新手来问问题。。请各位大大善待 呵呵   
之前买的两只母鱼生了小鱼。我把多数的小鱼都成功 ...

我也赞成把小鱼放进大缸养,因为大缸多水,水质比较不容易坏,而且有足够的活动空间,小鱼开心,胃口也会比较好~

lawrencelee 发表于 22-10-2013 08:57 PM
我也赞成把小鱼放进大缸养,因为大缸多水,水质比较不容易坏,而且有足够的活动空间,小鱼开心,胃口也会 ...

谢谢你的建议。。。

啊啊啊啊啊~~我的孔雀鱼死了~~~

有人知道雪隆區哪裡有賣好品種的孔雀魚嗎?

我买了5对,现在好像剩下3公1母,我养在屋外的洋灰缸,放了很多年,都是雨水来的,里面长满满的水草,有落叶掉在里面腐烂,我看到很美就买鱼来放,结果会死,是不是腐烂的叶子导致水太酸?不过买了第2天就有6条小鱼,现在有大约10条小鱼。

还有就是我听人家说孔雀鱼要盖着暗暗就很容易繁殖的是吗?我把水池盖了,结果水草不够二氧化碳和阳光死了90多巴仙,水会不会因此而变酸?

请求各路大大解答。

loomixxkheng 发表于 20-8-2013 10:35 PM

2 - 孔雀鱼 公

清道夫从不吃魚便
先吃青台和水草
也会吃魚糧
不够吃時会吸小魚
所以最好別一齐养!^^

michaellmj 发表于 23-8-2013 09:58 PM

我的魚缸是兩尺,有過濾器,是上面海綿的那種,會噴氣。之前因爲 ...

如果你是喜欢养孔雀魚最好不要和別种魚一齐养尤其体型相差很大d!
养孔雀魚的缸放些水草,缸上面加白灯給水草進行光合作用!
想办法使水流动不要太大!水向上噴還不很好!
如出水口有棉這類东西档一下就好了!