佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

踏破铁鞋之不用钱玩招!

用铜水管接头 ( 我也不知道叫什么... connector ?? )
五金店很多 size, 价钱当然比你说的铜管贵, 但是厚很 ...
Monster123 发表于 5-7-2011 12:40 AM

那铜pipe需要连接地线,如果不连接地线,应该没有什么效果。

那铜pipe需要连接地线,如果不连接地线,应该没有什么效果。
needforsleep 发表于 18-8-2011 01:06 AM

听说用银加金pipe效果更好?。。不懂是吗?

needforsleep 发表于 18-8-2011 01:06 AM
大哥, 你起身啦...

你讲的方法应该会更好, 但我还没去试
( 我有打一支独立地棒, 连着几条电线, 有接过机身, 但没试过铜管 )
像我这种装铜管也有效, 我朋友他们都听的出来, 声音会比较扎实,
但是要用到很厚的铜管才比较有效,
还有一个玩法 : 喇叭线外层卷着铜线, 声音爆炸力强很多 ( AMP 没有开 BASS )
朋友跟我买 network cable 当喇叭线, 8条线只用 两条, 另六条线卷在两条那边,
开声之后, 中间喇叭的震动, 大到他顶不顺 ( 旧款 DENON  AV AMP )

大哥, 你起身啦...

你讲的方法应该会更好, 但我还没去试
( 我有打一支独立地棒, 连着几条电线, ...
Monster123 发表于 18-8-2011 01:18 AM

有無咁誇張喎﹗﹗﹗

有無咁誇張喎﹗﹗﹗
kk6868 发表于 18-8-2011 01:22 AM

还没煲时, 就觉得声音还不错, 因为他本来是用着普通电线而已,
喝杯茶倒回去听, 就有点轰炸力了,
多几天他来找我, 问喇叭箱可不可以钻洞, 因为共鸣越来越大声了
他没玩高级音响, 只是七凑八凑, 把几个喇叭凑成 5.1, 有这个效果他已经很高兴了,
现在他是头痛那个 netwok cable 带来的效果 ( 美国古董线来的 )

听说用银加金pipe效果更好?。。不懂是吗?
kk6868 发表于 18-8-2011 01:08 AM

外层全铜的插头,我有用过。。。内部地线有连接外层的铜,应该是为了把外层铜所吸受到的RFI(射频干扰)从地线排出。。。

因为铜容易吸到射频,所以我们的信号线,喇叭线,电源线等才注重保护EMI和RFI干扰。。。

也因为铜容易吸到射频,所以机盒都用铁(便宜)和高级用铝来做保护RFI干扰,而不去用铜。。。

所以如果要保护插头不受RFI干扰,应该用铝会比较好,而用铜需要连接地线,不然用更纯更好的铜更会吸受RFI。

用金用银更死。。。。哈哈。

Follow Us
还没煲时, 就觉得声音还不错, 因为他本来是用着普通电线而已,
喝杯茶倒回去听, 就有点轰炸力了,
多几天他来找我, 问喇叭箱可不可以钻洞, 因为共鸣越来越大声了
他没玩高级音响, 只是七凑八凑, 把几个喇叭凑成 5.1, 有这个效果他已经很高兴了,
现在他是头痛那个 netwok cable 带来的效果 ( 美国古董线来的 )
Monster123 发表于 18-8-2011 01:31 AM

他真幸運。。有你這位師傅相助﹗

外层全铜的插头,我有用过。。。内部地线有连接外层的铜,应该是为了把外层铜所吸受到的RFI(射频干 ...
needforsleep 发表于 18-8-2011 01:34 AM
改天我试下接地看看...
说起来, 我也好久没开音响了...

外层全铜的插头,我有用过。。。内部地线有连接外层的铜,应该是为了把外层铜所吸受到的RFI(射频干扰)从地线排出。。。

因为铜容易吸到射频,所以我们的信号线,喇叭线,电源线等才注重保护EMI和RFI干扰。。。

也因为铜容易吸到射频,所以机盒都用铁(便宜)和高级用铝来做保护RFI干扰,而不去用铜。。。

所以如果要保护插头不受RFI干扰,应该用铝会比较好,而用铜需要连接地线,不然用更纯更好的铜更会吸受RFI。

用金用银更死。。。。哈哈。
needforsleep 发表于 18-8-2011 01:34 AM

經驗之理論。。說解的夠體貼。。絕對認同﹗

他真幸運。。有你這位師傅相助﹗
kk6868 发表于 18-8-2011 01:34 AM
不是的, 他是要那条电线的音色, 而且又便宜, 我没用到就卖给他咯,
之后才知道原来效果那么搞笑...

不是的, 他是要那条电线的音色, 而且又便宜, 我没用到就卖给他咯,
之后才知道原来效果那么搞笑...
Monster123 发表于 18-8-2011 01:41 AM

那他更是幸運中的幸運者﹗

那他更是幸運中的幸運者﹗
kk6868 发表于 18-8-2011 01:43 AM
那种线没 Bass Attack 的, 人声倒是很不错一下.... 所以不适合我, 就... 卖掉咯...

那种线没 Bass Attack 的, 人声倒是很不错一下.... 所以不适合我, 就... 卖掉咯...
Monster123 发表于 18-8-2011 01:56 AM

當然不適合你咯﹗﹗﹗你現在耳朵等級是要特別上等級貨的﹗﹗﹗

我钟意玩bass,最好系炸到其他声都听不到,甘就perfect啦!

我钟意玩bass,最好系炸到其他声都听不到,甘就perfect啦!
ImCrazy 发表于 18-8-2011 02:04 AM

最Perfect是听不到你老婆把声。。。

ImCrazy 发表于 18-8-2011 02:04 AM

I LOVE BASS~~炸爆喇叭就會的到更好滴經驗﹗

最Perfect是听不到你老婆把声。。。
needforsleep 发表于 18-8-2011 02:09 AM

放心,俾我毒哑好耐左!

放心,俾我毒哑好耐左!
ImCrazy 发表于 18-8-2011 02:14 AM

睇唔出你係咁既人。。。:@

I LOVE BASS~~炸爆喇叭就會的到更好滴經驗﹗
kk6868 发表于 18-8-2011 02:11 AM

旧的不去新的不来!yeah!
炸爆左落街打劫阿婆钱去买新的!

大爷你今年贵庚啦...?? 还学那些后生仔炸 BASS 哦??
得闲就听下钢琴古筝啦... 诗情画意 ~