佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: niaokia

[Panasonic DMC LX3,LX5] -第六章- 陆续友来^^

关闭 [复制链接]
今天PJ Kota Damansara Giza Mall 拍的。
10月1号到10月3号,蛋糕设计比赛。

偶是双子座 发表于 1-10-2010 11:06 PM

很可爱,近摄是 LX3/5 的强项,有点 Bokeh 的效果。

不过照片色调有点沉,应该加增加一点曝光量会比较好。
还有曝光正不正确有时也和测光点有关系,这点在拍的时候要斟酌一下。

很可爱,近摄是 LX3/5 的强项,有点 Bokeh 的效果。

不过照片色调有点沉,应该加增加一点曝光量会比 ...
edwintey 发表于 1-10-2010 11:13 PM

没有注意到要调ISO,多谢指点。
1,3,4,6都是开闪光灯的。没有开闪光灯背景会比较亮,很难突出主角,所以我就开咯。不过还是不是很会拍,很多拍不出感觉。。

打算要买LX5,在哪里买会有好价钱??

我也来张LX3 的近摄bokeh

niaokia果果,可不可以把我加进“LX系列的user”

以前只给lx3,我lx1没办法

现在只表明“LX系列的user”,应该有资格了吧

还有,标题可以再加lx1和lx2吗?不然感觉很可怜下

我下午试过拔了。拔不出来。。
然后我去附近的相机店,假假问有没有lx-5的casing..
他说没有。 ...
可憐仔 发表于 30-9-2010 12:29 AM

如果你的是粘上去的,可以尝试用吹风筒吹热表面。弄热粘着的gum,然后就可以尝试拔下了。

如果你预了不要screen protector的话,可以用刀片,下刀在screen protector的边缘,就能撬开了。记得,是在sp本身,不是之间的空隙。

不过老实说,screen protector也有好处的。带相机出去旅游,还可以粗用

之前去过沙滩,沙滩起大风,风中带沙,还好有sp

然后有n次,天空下毛毛雨,也还好有sp,才没有被滴到。如果在雨中拍照,滴到雨,用衣服抹抹下,就可以了。一点都不心痛

但是,自从拔了sp之后,就很小心了,手指都不敢乱乱往前抓,深怕弄到leica lens还要随时准备lens pen来服侍他

Follow Us
我想五百元以內應該買不到。。。
edwintey 发表于 1-10-2010 06:18 PM

贵到。。。我看自己DIY一个小黑盒套住LCD 好了

现在只表明“LX系列的use ...
门前树 发表于 2-10-2010 07:45 AM

不知道为什么也没有我的名,以前有PM过前任搂住也没加上我的名。

现在只表明“LX系列的use ...
门前树 发表于 2-10-2010 07:45 AM

不知道为什么也没有我的名,以前有PM过前任搂住也没加上我的名。
jing12 发表于 2-10-2010 10:20 AM

加上去了
快快谢谢我

没有人可以帮忙??

没有人可以帮忙??
yuriyuri 发表于 2-10-2010 11:34 AM

KL...

幾時辦聚會...?

回复  edwintey

.我是lx5的新手。怎样拍到有点 Bokeh 的效果 ?
jasmin3 发表于 2-10-2010 02:07 PM

很難咯,因為鏡頭設計的關係,焦長不夠長,只能夠使用最大光圈,盡量靠近主體,使用 Micro 近攝,不過也只有 24mm 才能夠最近對焦,廣角鏡又是很難獲得 Bokeh 的效果,之間有矛盾互相抵消。
所以。。。還是   難咯。

没有人可以帮忙??
yuriyuri 发表于 2-10-2010 11:34 AM

你没说你是哪个地区的

或者你可以参考别人在那里买

加上去了
快快谢谢我
niaokia 发表于 2-10-2010 11:25 AM

感激不尽~

可是作莫有“老”的列?

感激不尽~

可是作莫有“老”的列?
门前树 发表于 2-10-2010 03:50 PM

哇,你排第一个,很有型。  

岁月会带走我们的生命,带走我们的很多东西,
但是有的东西是带不走的,
就像这风,这味道,这感觉.....
起身,凝望家的方向,行进……

怎样使用 Micro 近攝?  Micro 是 Af micro or mf ?
jasmin3 发表于 2-10-2010 05:37 PM

因该是Macro, 如果Af 不行就用Mf

我终于买左白色LX5,好多功能都未熟呀!
见到有好多C HING 影到d相片好pro,好羡慕呀!
有无人可以教学下我地d新人呀?唔该晒

我终于买左白色LX5,好多功能都未熟呀!
见到有好多C HING 影到d相片好pro,好羡慕呀!
有无人可以教学下我 ...
sukie626 发表于 2-10-2010 08:33 PM

回复 209# niaokia

看來樓主還得在第一版加上一些入門的攝影基礎貼士,以及 LX3/5 的操作方法才行喔。
因為很多人都是不喜歡讀說明書,或者是讀了更糊塗。。。