佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悲悲的人

[Panasonic Lumix DMC GF1] 这楼即将关闭,请去part 2讨论,谢谢!

关闭 [复制链接]

Cont from #190

到Siam Rep机场出关已经9:00a.m, 远远就看到导游拿着有我名字的卡在等我...

Check in酒店后接近9:30a.m了...导游先生 ( 挽纳 ) 说时间有点迟了, 不去小吴哥先, 先去大吴哥, 因为这时间那里比较好拍照

PS: 后来我才知道挽纳是对的, 当了5年导游的他还真不是盖的, 对各境点拍照的角度他都了如指掌, 很多时候都是他指点了, 我才OH...原来可以酱拍的...

好了, 到达大吴哥的进口了 WOW...蛮多人的

大吴哥的原名叫Angkor Thom..Angkor 是'城市'...Thom是'大'...取名'大城市'的意思...所以也叫大吴哥

吴哥王朝建于西元802年, 花了近400年建了600多座寺庙...一直到西元1431年, 暹逻人入侵洱结束..从此吴哥窑淹没森林之中, 消失了400年...

仙女跳舞

这是王妃的雕刻...大家可以比比看仙女和王妃的衣着雕刻的分别...

来一张PS过的LOMO风..哈哈

那里的石头雕刻都很精细...从雕刻里面我们可以看到当年的文名还有很多故事....

每个王朝都在打战中崛起...在打战中没落...吴哥又何能例外

这些兵是中国人哦( 帮忙打战来)...看回中国的战争历史, 就会发现我们的祖先会在这里出现并不奇怪了...

这棵树叫"棕树"...看看下面的雕刻...像吗?

战争来了...苦的还是人民...搬家..搬家...再搬家

小鹿

别以为现在才有SALLON...以前就有洗头服务了

当年的生BABY状况

那时候就开始有斗鸡了

连山猪也可以拿来斗哦

tO BE CONT:-高棉的微笑

卡帖了卡帖了:@

路过看看

回复  A4pApEr

龍山寺这张'禅'意很浓...感觉上也有'静'的效果...赞
lkim 发表于 10-3-2010 11:18 PM

謝謝 lkim 的喜歡~

我一直都想去 Ang Kor Wat. 但到現在都還沒有機會去.

cont from 201#

高棉的微笑-“东方神秘的微笑”...和“蒙娜丽莎”的微笑绝对有过之而无不及 ( 对我来说啦..哈哈)

巴戎寺有54座佛塔..每座塔都有4面巨大的石像,共216面...这些佛像据说是苏耶跋摩七世的脸...平静,慈祥但又带有威严的笑面, 傲视着整个王朝的每一方...

如果时间可以倒流...我会告诉苏耶跋摩七世国王...谢谢国王殿下留下了这么伟大的艺术品给后来后来的我们

这地方是我整个旅程最怀念的地方...不懂为什么, 总感觉这里很熟悉很亲切...可能是那微笑感染了我吧

"高棉的微笑" - I will be back

to be cont-----小吴哥之美

Follow Us

高棉的微笑-“东方神秘的微笑”...和“蒙娜丽莎”的微笑绝对有过之而无不及 ( 对我来说啦 ...
lkim 发表于 14-3-2010 02:45 AM

赞~~看来大大对历史古迹有非常浓厚的兴趣吧~~

赞~~看来大大对历史古迹有非常浓厚的兴趣吧~~
TcMelvIn 发表于 14-3-2010 11:24 AM

是啊...我很喜欢古文明或有很浓历史风情的地方...

Panasonice G系列又出了两架 micro 4/3 的相机叻...
G2跟G10...
我才刚买G1不到一个月...
既然给我出新机...

我买的是灰色的,也是pancake lense,马币3175包括filter
win1126 发表于 8-3-2010 07:28 PM

Pancake Lens 的价钱,你买的最便宜!
我问到最便宜要RM3200.

可以透露在哪里买的吗?

Panasonice G系列又出了两架 micro 4/3 的相机叻...
G2跟G10...
既然给我出新机 ...
悲悲的人 发表于 14-3-2010 08:58 PM

哈哈...是酱的啦...话说回来, 追BODY不如追LENS ( 自我安慰一下 )

高棉的微笑-“东方神秘的微笑”...和“蒙娜丽莎”的微笑绝对有过之而无不及 ( 对我来说啦 ...
lkim 发表于 14-3-2010 02:45 AM

历史很奇妙,赞!

历史很奇妙,赞!
wen_yao 发表于 14-3-2010 10:51 PM

偶小时候想当考古学家的...不过现实和梦想之间...唉...败了给现实

G2跟G10...
既然给我出新机 ...
悲悲的人 发表于 14-3-2010 20:58

G1 正式接班人,翻转触控荧幕Panasonic Lumix G2即将上市,
觸控介面螢幕、AVCHD 錄影,我也好想要!

http://panasonic.net/avc/lumix/systemcamera/gms/g2/img/index/head.jpg

G10?Canon吗?Panasonic G10不是Plasma HDTV吗?

偶小时候想当考古学家的...不过现实和梦想之间...唉...败了给现实
lkim 发表于 14-3-2010 11:04 PM

小弟也曾有这样的梦想~而且也喜欢历史古迹(虽然还有很多都去不到
所谓“察今可以知古”真希望能够多到这些充满故事的地方,多了解过去
最近考察gf1的价钱,有一家ppromotion rm2500,但是只限14-45所以就放弃了。。。
看来还是要等香港的朋友帮忙才能买到3000以下的pancake了。。。马来西亚啊~什么都贵过人的

小弟也曾有这样的梦想~而且也喜欢历史古迹(虽然还有很多都去不到)
所谓“察今可以知古”真希望能 ...
TcMelvIn 发表于 15-3-2010 01:26 AM

我这里也是贵到离谱,其实本来觉得白色很普通,但是越看越久就越觉得白色很特别,尤其是市场上的dc很少是白色的,日本好像很多人都用白色的。可是我这里白色+pancake要rm4,200++

小弟也曾有这样的梦想~而且也喜欢历史古迹(虽然还有很多都去不到)
所谓“察今可以知古”真希望能 ...
TcMelvIn 发表于 15-3-2010 01:26 AM

14-45 和 pancake 鏡頭有什麼差別?
如果是要拍一些景,人像因該拿哪個阿?

在日本的lumix论坛看到这个,里面有很多gf1拍的照片,按图片下面的那个"摄影情报"就可以知道用哪一个lens拍的,要看下一张照片就按最下面的页数,虽然我不懂日文
http://www.lumix-fan.net/diary.cgi?field=13

我又来踩几脚

小弟来献丑了:

于新山的动物园,没有照顾好动物就算了,很神气的是看到orang utan既然抽起烟来! 哀哀的表情蛮可怜

于星加坡的sungei buloh...