佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chan1314

[交流] 电子技术交流区

原帖由 kiam06 于 2-5-2009 03:13 PM 发表

你提到了热空气帮助燃烧。。。

我就想到为什么每次改装车的都是讲求cool air intake而不是hot air intake还是heat exchange呢???

厄!!难道我的理论出错了。。。
燃烧需要有特定的条件。。。氧气,燃料,燃点。
是哦!空气加热后会膨胀,氧气就少了,不适合用于燃烧对不对?

原帖由 rothmans 于 2-5-2009 04:00 PM 发表
厄!!难道我的理论出错了。。。
燃烧需要有特定的条件。。。氧气,燃料,燃点。
是哦!空气加热后会膨胀,氧气就少了,不适合用于燃烧对不对?

那么从车内用候管, 把Aicond 引出冷风送去给Engine燃烧。。。

口莲哦。。。。这个帖子要沉下去了。。。
来人啊。。。救狼哦。。。

这版越来越少人, 为什么呢?

原帖由 yes123 于 1-6-2009 06:34 PM 发表
这版越来越少人, 为什么呢?

上个学年的final year project过了。
这个学年的还没到。
等多一两个sem,就比较热闹的了。。

原帖由 pic 于 1-6-2009 04:37 PM 发表
口莲哦。。。。这个帖子要沉下去了。。。
来人啊。。。救狼哦。。。

等下我去隔壁搬几个专业灌水员来你表扣分哦!~

Follow Us
【消息】MIcrochip 又有新产品了,
PIC16F193X
Microchip's extreme low power microcontroller family featuring nanoWatt XLP technology

http://www.microchip.com/wwwproducts/Devices.aspx?dDocName=en538149

以下是新XLP PIC MCU的特点
PIC16F1937
# Internal 32MHz oscillator  
# Four 8-bit Timers (TMR0/TMR2/TMR4/TMR6)
# One 16-bit Timer (TMR1)
# Wide Operating Voltage (1.8V – 5.5V)
# Integrated Capacitive mTouch Sensing Module
# Enhanced Mid-range Core with 49 Instruction, 16 Stack Levels

nxp, 和atmel 刚推出arm cortex m3 mcu.
在产商们接二连三的推出arm cortex m3,是不是也意味着arm7tdmi开始要走进历史了?

原帖由 fritlizt 于 3-6-2009 09:25 AM 发表
nxp, 和atmel 刚推出arm cortex m3 mcu.
在产商们接二连三的推出arm cortex m3,是不是也意味着arm7tdmi开始要走进历史了?

是好事。。。科技发达。。越来越好。。

整体来说, m3 都好过arm7tdmi. 之前有看过官方那arm7tdmi 和m3 来比较。 有可能是出来取代arm7tdmi。
到底arm 会不会拿下整个市场呢?
说真的, 到目前为止, arm development board 等, 价钱都很便宜。
arm cortex m3, + graphical lcd < SG 100, digikey 可以找到。
中国很多自家做 arm9 board + touch screen 等等。 RMB <500. 朋友买了, 还送教程。。   便宜到笑。。

我是读槟城的ITP,读的是电子电脑, 要开始做final project 了,真让人头痛了起来 ,不知道该做什么好。请问个位朋友,有什么好提议呢?

原帖由 天赐 于 12-6-2009 09:39 AM 发表
我是读槟城的ITP,读的是电子电脑, 要开始做final project 了,真让人头痛了起来 ,不知道该做什么好。请问个位朋友,有什么好提议呢?

只能说, 又来一个问FYP的。。。

其实这边给的建议,太难的你不做, 太容易的你不屑, 但是又不知道你的程度。。。
建议你爬帖, 可能有灵感。。。。

industrial training 时, 从公司接手一些project 来做。 不用担心经费问题。

原帖由 天赐 于 12-6-2009 09:39 AM 发表

什么学校?computer engineering?
你想要做什么?自己有没有idea先?
自己都完全不懂要干什么, 很难帮手的。。。。

最近那么多人来这里开贴问 FYP 的题目。要不要我们开一个贴 list 出所有被作过的 FYP 题目,或者是适合做的,让他们有一些 idea。Hobbyist 手痒的时候也可以做来玩玩

原帖由 waiweng83 于 16-6-2009 05:53 PM 发表
最近那么多人来这里开贴问 FYP 的题目。要不要我们开一个贴 list 出所有被作过的 FYP 题目,或者是适合做的,让他们有一些 idea。Hobbyist 手痒的时候也可以做来玩玩

好,就由你负责。

原帖由 waiweng83 于 16-6-2009 05:53 PM 发表

我在单晶片分区有一个目录。 不过有段时间没有update 鸟。
最近有点忙。有空才update

原帖由 fritlizt 于 17-6-2009 08:11 AM 发表

我在单晶片分区有一个目录。 不过有段时间没有update 鸟。
最近有点忙。有空才update

这个吗?
哦,原来已经有了。

我最近也是很忙,现在在 KL,等下就要下去 JB 了。有空一定 support support 以下版主

论坛升级到 discuzz 7.x, 现在又回到discuzz 6.0,
看来升级时遇到很多问题, 辛苦了。。。

电子分区,单晶分区,长长有这种状况,帖子类型分为下面:
1. 网友用心回帖, 楼主半途失踪, 或可能已经解决, 或可能都不是很重要 (如果重要就算很忙每天都会进来),
2. 来问FYP的, 空空的, 直接问, 要人给建议。
3. 来问FYP的, 已经有主题,但是没有自己先做功课, 就要得到源码电路图的。
4. 来问FYP的,做好后, 我们也不懂结果, 也没有分享,直接走人的。
5. 有些甚至不看版规的, 或不懂如何发问的。。。喜欢一问一答的。。。
6. 这种更惨, 迷途的, 连自己都不懂要什么,变来变去的。。

完美的帖, 有说明来龙去脉的, 有网友协助回覆的, 过后楼主有分享成果, 有些报告的, 这种健全的帖子, 少之又少。

从今天开始, 我有这个打算, 想在帖子的标题后做注明。
比如: 标题+ “楼主失踪”, 以后爬帖的网友可以选择Skip, 不用看。
或这个标题可以帮助论坛, 大扫除的时候可以砍掉。

好的帖子, 标题+ “5颗星”, 之类的。。。
然后通过标题搜索, 可以很容易找到 “ x颗星 ” 的帖子。。

但是, 这样做, 好像为帖子打分数, 会引来部分网友的不满和反感。。。

想听取各位的意见。。。   , 分析利和弊。

评分

Abless + 12