佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: just_feel

檳城客家人的來源與活動+找到客家歌了(在第6頁)

原帖由 just_feel 于 28-6-2008 10:55 AM 发表

聽多就會了啦...偶也是這樣學來的

你现在会了咩???

教我。

原帖由 春卷龍 于 28-6-2008 11:01 AM 发表

你现在会了咩???

教我。

教你的責任還是由偶的老大哥...alkentan來

原帖由 just_feel 于 28-6-2008 11:14 AM 发表

教你的責任還是由偶的老大哥...alkentan來

偶也要学
那12位台湾的学者今天去浮罗吗?

原帖由 偶很口爱 于 28-6-2008 11:18 AM 发表

偶也要学
那12位台湾的学者今天去浮罗吗?

你担心榴莲被sut完?

我是客家人。。。。。。。。。。。

原帖由 春卷龍 于 28-6-2008 11:27 AM 发表

你担心榴莲被sut完?

学者说槟城pulo的客家人和潮州人的发音相近。。。。。。。他们台湾客家讲FULUO。。。。我们叫PULUO。。。。。。

潮州话也很多PU音的。。。。。。。。

Follow Us
原帖由 alkentan 于 28-6-2008 11:34 PM 发表

学者说槟城pulo的客家人和潮州人的发音相近。。。。。。。他们台湾客家讲FULUO。。。。我们叫PULUO。。。。。。

潮州话也很多PU音的。。。。。。。。

跟马来人文化交流的结果吗?

大家好,我是惠州客人。记得以前老家的门上是挂着《河南》的牌的。我是来自吉打州的,那么如果在吉打州加入会员的话,可以参加或筹备槟城客属公会的活动吗?那么跟我在槟城加入会员有什么分别吗?

请问槟城的客属公会在哪里?最近有什么活动呢?还有请问加入会员需要多少钱,谢谢!

原帖由 家里大人 于 29-6-2008 12:19 AM 发表
大家好,我是惠州客人。记得以前老家的门上是挂着《河南》的牌的。我是来自吉打州的,那么如果在吉打州加入会员的话,可以参加或筹备槟城客属公会的活动吗?那么跟我在槟城加入会员有什么分别吗?

请问槟城的客属 ...

吉打的客家公会在余兆铮校长、谢泰维先生他们一班人的领导下也显得会务蒸蒸日上。。。。

槟城客属公会永久会员应该是50元。。。。那您准备加入惠州会馆吗?。。。。。现任会长是准拿督朱道才先生。。。。

原帖由 家里大人 于 29-6-2008 12:19 AM 发表

请问槟城的客属 ...

檳城客屬公會是在Mekio的對面...
最高一層是禮堂,下來一層是客家文物館...
如有興趣加入可以PM偶

小弟也是客家人。

原帖由 邁變來 于 29-6-2008 01:47 PM 发表
小弟也是客家人。

有興趣加入客屬公會嗎?

请问吉隆坡有客家公会吗????

原帖由 春卷龍 于 30-6-2008 12:05 AM 发表
请问吉隆坡有客家公会吗????

介绍客联总会长的儿子给你认识要不要?。。。。他在KL。。。。

原帖由 alkentan 于 30-6-2008 12:19 AM 发表

介绍客联总会长的儿子给你认识要不要?。。。。他在KL。。。。

不要,我连客家话都不晓听。。

我进客家公会只为学习客家话。。
不要让根给断了。

原帖由 春卷龍 于 30-6-2008 12:24 AM 发表

不要,我连客家话都不晓听。。

我进客家公会只为学习客家话。。
不要让根给断了。

进客家公会未必就能学到客家话。。。。像谢诗坚的客家话。。。。分分钟听到你中风瘫痪口角流涎。。。。。。。

仙一个KL客家妹是正道。。。。。。。我LP娘家kampong有大把。。。。要不要?。。。。。。。

我要。。。。

astro hua hee tai 333 的歌

星期五(27/06/08)城客屬公會與台灣的學者舉行的交流會合照

(後排的是台灣遠到而來的同鄉)

檳城人晚宴也當然是少不了吃,我們就吃吃Buffet

簡單但不失排 場的裝置

Buffet的一小部份...(很多都在看偶拍什麼 paiseh拍太多)

你们在吃炸春卷

吸引台灣電視台拍攝
浮羅客家人文化入鏡
  ( 檳島西南區訊)浮羅山背客家村再次吸引海外媒體到訪,這次是遠道而來
的台灣公廣集團的客家電視台,可見浮羅山城的客家人的文化與生活習充滿吸引
力,可帶動當地及檳州經濟發展。前後已有兩批來自台灣的媒體及學者
到浮羅山背山城走透透,這次有2名記者實地採訪,以便瞭解檳城客家人的文化及
生活習俗,同時也深入採訪浮羅山城經濟命脈的農業發展等。之前台灣國立中央大
學客家社會文化研究所學者也在浮羅山背客家村進行近兩週的研究及訪問。

客電電視台記者陳君明受訪時說,他們是於週三抵達檳州,之前到了喬治
市,除了拍攝檳州在政、經、文、教方面發展及特色,也專訪代表檳州政府的
曹觀友行政議員、首長林冠英助理魏祥敬及客屬公會代表拿督謝詩堅等。

台灣人對大馬陌生他說, 這次來檳主要希望通過該電視台的介紹,讓台灣人多
認識大馬檳城的風土文化,促進大馬及台灣邦交及交流。他說, 大馬人對
台灣比較有認識,反而台灣人對大馬較陌生,只是最近由於前副首相兼公正黨實權
領袖安華事件轟動國際後,引起該國人民對大馬尤其檳城的好奇。不過, 這次到訪
主要是因為該電視台想到浮羅山城瞭解本地客家人的文化與歷史,希望通過這次訪
問,多認識海外的客家人文化。

另外, 同行的攝影記者洪炎山受訪時也表示喜歡檳州各族文化特色,他說,建
築物的背後是歷史,這也是檳州能成功入遺原因。該電視台此次將
逗留浮羅約2 天時間, 並展開沿區訪問、包括專訪浮羅較年長的客家人以收集
客家人移居的史蹟。他們的訪問是由浮羅客家村聯委會安排。週五早上他們到
浮羅山城大街拍攝,及到各華小採訪,瞭解在鄉鎮的華小發展及困境。與會者包括
浮羅客家村聯委會主席曾高遠、崇德小學家協主席古潻發及校長賴春郿。

陳君明說, 客家電視台已有5年的時間,近年他們也先後到了日本、泰國、新
加坡等地方游覽。該電視台在台灣也是主要電台之一,主要是介紹各國的風土人
情、文化及習俗等,特別會專注於客家人的文化。陳君明及洪炎山週日將離開檳
城到怡保進行採訪。

(文與圖片從光明日報A12 16/08/2008轉載)