佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

babychang 发表于 2-11-2012 10:43 AM
相机买了回来,就是要研究了,认识了才能拍出美的照片,以后还要麻烦你指教咯。。。

慢慢來。指教就不敢說,交流交流就好

jackbjg 发表于 2-11-2012 10:52 AM
慢慢來。指教就不敢說,交流交流就好

你本身用着什么机?3100吗?

babychang 发表于 2-11-2012 10:52 AM
你本身用着什么机?3100吗?

D7K. 但也不是重點啦。
入門相機的潛能其實很大,要讓相機瓶頸,不是真的那麼容易。
我要不是因為之前的D5K捐給了土地公,也還不會換D7K的。
但其實換了,也沒有察覺什麼超級提升,是比較方便操作這點比較明顯罷了。

jackbjg 发表于 2-11-2012 10:56 AM
D7K. 但也不是重點啦。
入門相機的潛能其實很大,要讓相機瓶頸,不是真的那麼容易。
我要不是因為之前的 ...

厉害的,入门机也可以拍到很美的照片。。。
我有个疑问,我看到很多照片用kit lens拍到很sharp的照片,是怎样的setting呢?镜头关系吗?

babychang 发表于 2-11-2012 11:02 AM
厉害的,入门机也可以拍到很美的照片。。。
我有个疑问,我看到很多照片用kit lens拍到很sharp的照片,是 ...

拆掉filter, F/8, (每顆鏡頭都是自己最佳光圈值,大部分都是最大光圈關小1-2個stop).
其實很多鏡頭最大的天敵就是那塊filter。
好的filter比如tiffen或者B+W,就算52mm也要好兩三百塊,不是幾個人捨得買來用在二手價不到400的18-55.
我是無filter派的,或許鏡頭也不是很貴,所以,也不可能用太多的錢去買filter來保護那個鏡頭的front element罷了。唯有是自己用的時候小心一點。老實說,那時候整個相機摔下來,我的鏡頭竟然沒事,反而是機身出事情。。。。。當然,這種是個別案例啦。

jackbjg 发表于 2-11-2012 11:12 AM
拆掉filter, F/8, (每顆鏡頭都是自己最佳光圈值,大部分都是最大光圈關小1-2個stop).
其實很多鏡頭最 ...

filter一片4-500, 真的不舍得买,存起来买镜头更好。。。哈哈。。。
无filter派,最真实。。。

Follow Us
babychang 发表于 2-11-2012 11:20 AM
filter一片4-500, 真的不舍得买,存起来买镜头更好。。。哈哈。。。
无filter派,最真实。。。

多拍的同時,多了解光線等等如何運作,其實小機可以出大業啦。
重要的是,多拍不是問題,問題是如果拍了沒有思考,那也只是多餘。
但依然還是那句,興趣來說的話,高興就好。別把攝影搞到好像要吊頸這樣就好。

jackbjg 发表于 2-11-2012 11:28 AM
多拍的同時,多了解光線等等如何運作,其實小機可以出大業啦。
重要的是,多拍不是問題,問題是如果拍了 ...

但是也要对得起相机,买了丢在家里,真的是浪费,也对不起自己。。。

babychang 发表于 2-11-2012 11:35 AM
但是也要对得起相机,买了丢在家里,真的是浪费,也对不起自己。。。

每個人價值觀不一樣啦。
因為朋友有所以自己也要有,買來當項鍊去shopping的,滿街都是這樣的人。
他們這樣做也沒錯,畢竟錢是他的。但當然就,這樣的就和“攝影人”一點關係都沒有。
因為他們都不是買單反為了攝影。
重要的是,自己懂自己做的是什麼,對得起自己,就好了。

jackbjg 发表于 2-11-2012 11:45 AM
每個人價值觀不一樣啦。
因為朋友有所以自己也要有,買來當項鍊去shopping的,滿街都是這樣的人。
他們 ...

说的对,有时去shopping center, 看到有些颈项吊着一架,这里拍下,那里拍些,都不知道拍什么。。。

babychang 发表于 2-11-2012 11:59 AM
说的对,有时去shopping center, 看到有些颈项吊着一架,这里拍下,那里拍些,都不知道拍什么。。。

有拍都還不錯了。我看到的是那個真的掛在頸項,然後鏡頭就一直撞到那個推車的手把

jackbjg 发表于 2-11-2012 12:01 PM
有拍都還不錯了。我看到的是那個真的掛在頸項,然後鏡頭就一直撞到那個推車的手把

相机现在是年轻人的装饰品。。。哈哈

破不了楼吗???

jackbjg 发表于 2-11-2012 12:01 PM

jack大。。。有些事想请教你。。。RAW FILE 使用PHOTOSHOP可以修改吗?可以直接进图吗?需要什么PLUG IN 之类的吗?

babychang 发表于 26-11-2012 01:10 PM
jack大。。。有些事想请教你。。。RAW FILE 使用PHOTOSHOP可以修改吗?可以直接进图吗?需要什么PLUG IN  ...

adobe camera raw. 然後就可以在photoshop開啟.

jackbjg 发表于 26-11-2012 06:43 PM
adobe camera raw. 然後就可以在photoshop開啟.

adobe camera raw是自己下载的吗?下载后要怎样开启?可以指教吗?

babychang 发表于 27-11-2012 12:41 PM
adobe camera raw是自己下载的吗?下载后要怎样开启?可以指教吗?

adobe的網站有教導。

http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

jackbjg 发表于 27-11-2012 12:54 PM
adobe的網站有教導。

http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Win ...

谢谢你噢。。。

nikon 3100 Users!!
你们的Built in Flash 会stopped working 吗??

edmondloke 发表于 2-12-2012 04:53 PM
nikon 3100 Users!!
你们的Built in Flash 会stopped working 吗??

代表它坏了。。。。