佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

回复 2144# tina1129 的帖子

这样拍
很美一下哩

哈哈 三文治 果然要用3片面包才是名副其实的三文治!

Tina 印度rojak还有吗
我喜欢放多多那个油炸的, 还有那个kuah 淋湿一点, mhhhh....酱就很美味了
跟你讲hor, 那个三层的三文治hor, 假如给我吃hor,
会很辛苦哦,因为口要长很大才可以一起咬完三层咧

原帖由 youngmummy88 于 15-6-2009 12:43 PM 发表
太多好料,现在又是午餐时间,肚子竟然咕噜咕噜了!
要吃午餐了!
每样食物都很美,很好吃酱!!

快樂廚房是危險地帶,肚子餓時千萬不要近來
原帖由 38隐形人 于 16-6-2009 12:09 AM 发表
这样拍
很美一下哩

呵呵,謝謝隱形人
原帖由 香草儿~ 于 16-6-2009 02:17 AM 发表
哈哈 三文治 果然要用3片面包才是名副其实的三文治!

很久沒吃三文治了,看廚房很多姐妹都弄三文治吃,我也忍不住了
原帖由 ehon 于 16-6-2009 04:49 PM 发表

Tina 印度rojak还有吗
我喜欢放多多那个油炸的, 还有那个kuah 淋湿一点, mhhhh....酱就很美味了
跟你讲hor, 那个三层的三文治h ...

這個rojak 沒有了。。。水果rojak要嗎?等下貼上來
我也是喜歡多多kuah的 不過要拍照,淋太多kuah怕看不到料,所以拍完了才再加
呵呵,我的嘴蠻大的,所以三層的三文治還不是問題

肉骨茶
好久沒吃了,買了肉骨茶包來煮
有排骨,豬肚,肉丸,豆腐卜,金針菇
肉骨茶配上蒜米辣椒,害我吃了好大碗飯

水果 rojak
之前煮asam laksa 還剩下蝦膏,就弄了這道水果rojak
也是藍阿姨的食譜
奇怪,怎麽自己弄的 rojak 不會黑黑的?難道要加黑醬油?

我要多多肉!

Follow Us
怎么你的食物那么的吸引人哦!!
肉骨茶和水果 rojak 我都要咯!!

原帖由 38隐形人 于 18-6-2009 09:19 PM 发表
我要多多肉!

要多多肉哦? 最近豬肉貴了呢~
多吃點金針菇吧,健康又好吃
原帖由 pynnlee 于 18-6-2009 10:31 PM 发表
怎么你的食物那么的吸引人哦!!
肉骨茶和水果 rojak 我都要咯!!

新朋友,歡迎你~
謝謝誇獎,要多來坐坐哦~

榴蓮鮮奶油蛋糕
新鮮榴蓮肉

攪拌成榴蓮泥

加入打發的鮮奶油,拌勻
看起來有點噁心

蛋糕体還是用了撒拉的蛋糕卷食譜
夾層和表面都是榴蓮鮮奶油
亂亂來,好丑~
還好還不錯吃,很香榴蓮味~
感謝姑姑提供了那麽好的榴蓮

祝爸爸生日快樂,父親節快樂~

=================================================================

父親節到外面吃飯

燒螃蟹~
沒有點來吃,因為不愛那股碳燒味

咖哩蟹

燒魔鬼魚

燒kembung魚

馬來風光

tomyam

炒飯

還不錯吃,也不會貴
下次再去吃~

海鲜啊啊啊啊啊啊啊啊啊

那个螃蟹噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢

那个饭有虾!!!!

yummy!!!!
你每次都有好料吃hor

够力哦..上了那么多海鲜。

榴莲蛋糕。。很美咧!只是我不吃榴莲,也很难想象它跟蛋糕在一起的味道 喜欢榴莲的人应该很喜欢这蛋糕。

傻傻刚买了部oven~想学做蛋糕~

请问LZ,蛋糕上的cream是怎样做的,。

谢谢分享哦,。

现在是季节
一个两个都用榴莲来做蛋糕
好吃哦

哇 一只只的烧螃蟹排在那里
海鲜

请问可以分享印度ROJAK的食谱吗?

TINA,你去的泰国餐厅是在TMN CAHAYA的是吗?我最喜欢这间的泰国菜了,尤其是炒饭,我怎么炒都不像它的味道呢!
榴槤蛋糕不会GELI咩?JOANNE也有做,也说很好吃.

榴蓮鮮奶油蛋糕的气味会不会很大呢?
你的海鲜餐很好料叻!!搞到我流口水了

原帖由 戴雨轩 于 25-6-2009 06:29 PM 发表
海鲜啊啊啊啊啊啊啊啊啊

那个螃蟹噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢

那个饭有虾!!!!

yummy!!!!
你每次都有好料吃hor

呵呵,沒有很常吃好料啦,久久一次罷了
原帖由 八爪魚 于 25-6-2009 08:01 PM 发表
够力哦..上了那么多海鲜。

榴莲蛋糕。。很美咧!只是我不吃榴莲,也很难想象它跟蛋糕在一起的味道 喜欢榴莲的人应该很喜欢这蛋糕。

呵呵,你不吃榴蓮哦
如果愛吃榴蓮的應該會喜歡這個蛋糕 不過不能吃太多,會膩~
原帖由 sasasa 于 25-6-2009 09:07 PM 发表
傻傻刚买了部oven~想学做蛋糕~

请问LZ,蛋糕上的cream是怎样做的,。

谢谢分享哦,。

嗨~ 新朋友,歡迎你~
蛋糕上的cream很容易弄
在烘焙材料店買whipping cream,我是用non-dairy的,甜味鮮奶油
一粒蛋糕大概要用300-400ml cream。我用大概250ml左右罷了,因為怕肥
把鮮奶油打發好,加入大概 300g的榴蓮泥拌勻,就可以做蛋糕夾層和抹在蛋糕表面了
要學做蛋糕,可以去撒拉,kittymiao,隱形人等的帖子看看哦~ 他們都分享了蠻多的蛋糕食譜哦~
祝你烘焙愉快~
原帖由 38隐形人 于 25-6-2009 11:08 PM 发表
现在是季节
一个两个都用榴莲来做蛋糕
好吃哦

哇 一只只的烧螃蟹排在那里
海鲜

蛋糕還不錯吃哦
隱形人也弄來吃吧~
燒螃蟹看起來很讚哦?不過沒有點來吃,老人家不愛。
原帖由 阿莫33 于 26-6-2009 02:01 AM 发表
请问可以分享印度ROJAK的食谱吗?

食譜已經加上去了哦~
原帖由 pityoon 于 26-6-2009 08:22 AM 发表
TINA,你去的泰国餐厅是在TMN CAHAYA的是吗?我最喜欢这间的泰国菜了,尤其是炒饭,我怎么炒都不像它的味道呢!
榴槤蛋糕不会GELI咩?JOANNE也有做,也说很好吃.

對,就是cahaya那間
很久以前經過那裏就想去吃了,結果到現在才有機會嘗試
還不錯吃,生意超好的,過了6點多就滿座了~
榴蓮蛋糕還不錯吃,不過不能吃太多,會膩
原帖由 pynnlee 于 26-6-2009 09:45 AM 发表
榴蓮鮮奶油蛋糕的气味会不会很大呢?
你的海鲜餐很好料叻!!搞到我流口水了

蛋糕的氣味不會很濃,剛剛好
要用好的榴蓮來弄,才會夠香+好吃~

原帖由 tina1129 于 27-6-2009 08:54 PM 发表

呵呵,沒有很常吃好料啦,久久一次罷了

呵呵,你不吃榴蓮哦
如果愛吃榴蓮的應該會喜歡這個蛋糕 不過不能吃太多,會膩~

嗨~ 新朋友,歡迎你~
蛋糕上的cream很容易 ...

谢谢你的分享~

none dairy whipping cream在tesco好像没有卖吧?

题外话,tmn cahaya的thai food炒饭,
我和LG也常吃哦,。
他家的菜色都不错,生意也是超好的,。

原帖由 sasasa 于 27-6-2009 09:08 PM 发表
谢谢你的分享~
none dairy whipping cream在tesco好像没有卖吧?

题外话,tmn cahaya的thai food炒饭,
我和LG也常吃哦,。
他家的菜色都不错,生意也是超好的,。

不用客氣
我也不清楚tesco有沒有賣耶,沒有去注意,因為我都是在材料店買的

臭豆炒飯
自從那天看了pityoon的臭豆炒飯后,我就一直念念不忘
剛好媽媽給了我一包臭豆,就快快拿來炒飯吃了
怕熱氣,不炒辣的,用蝦米小蔥頭下去炒,也很好吃哦~