佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

drazisader 发表于 13-9-2012 11:21 PM
不好意思, 有个问题在这里;

1) 我在大众买了一本关于nikon 的书, 可是我看到全部是d7000, 这和d3100, ...

1)D7000是中级相机,D3100是入门,差很多。 如果没D3100,买D5000或D5100的书会比较接近。
2)保养,不然发霉就惨了
3)跟group可以向前辈学习,不然自己看书再试拍也OK。如果拍了有爆光不足,水平线歪了等问题,就PS解决。

aven 发表于 11-4-2011 02:25 PM
大家好,更新订单消息。

11/4,2.20pm 已经给钱了梁兄。

请问这本书那里买?D3100的。。。谢谢。。

newsource 发表于 20-9-2012 06:09 PM
请问这本书那里买?D3100的。。。谢谢。。

买卖商场 找代购买。。。

在想着。。。不知道在这里的大大,有谁是左撇子的?
用起单反来会不会有什么不爽的?还是习惯成自然了?

(不想滑鼠可以设定给左撇子。。。)

Andy_Loo 发表于 28-9-2012 11:44 AM
搂主,怎么还不破大楼?

我来骗分数。。。

我在车里窝了半粒钟,就是等不到飞机往我的方向起飞(只有降落

还是去喝咖啡暖暖身。。。

Follow Us
goh_1987 发表于 1-10-2012 11:01 PM
我在车里窝了半粒钟,就是等不到飞机往我的方向起飞(只有降落)

那么你以后就过去另一头等咯~~

我发现大部分飞机起飞都是逆风的....

评分

chrizyuen2 + 5 我很赞同

海书 发表于 2-10-2012 04:41 PM
那么你以后就过去另一头等咯~~

我发现大部分飞机起飞都是逆风的....

那时候下雨天,躲在车里冷气又冷。。。耐性也少了很多。

知道另外一头怎样去吗? 本帖最后由 goh_1987 于 2-10-2012 05:07 PM 编辑

1.直接穿过机场....
2.饶着机场围篱步行....
3.坐船...

海书 发表于 2-10-2012 05:14 PM
1.直接穿过机场....
2.饶着机场围篱步行....
3.坐船...

1.直接穿过机场.... 会被抓吧??
2.饶着机场围篱步行....教我。。。

饶着机场围篱步行。。。。总能走到另一端的

goh_1987 发表于 28-9-2012 02:57 PM
在想着。。。不知道在这里的大大,有谁是左撇子的?
用起单反来会不会有什么不爽的?还是习惯成自然了?
...

我是左撇子。完全沒這個問題。就好像在我國駕車,都是左手進牙。
基本上,慣性問題而已。而且畢竟攝影的時候,兩隻手都在控制不同的東西。不是單手進行。左手轉焦段和對焦環,右手調整曝光。

评分

goh_1987 + 5 我很赞同 + Like

很久没有上来灌水了~~呵呵

灌水多一张~~

jackbjg 发表于 5-10-2012 03:33 PM
我是左撇子。完全沒這個問題。就好像在我國駕車,都是左手進牙。
基本上,慣性問題而已。而且畢竟攝影的 ...

谢谢解答。。。
我在用着左撇子的电脑时,真的很难用。。。

上星期我刚买了D3100 18-55 到现在完全不会用...身边的朋友笑我疯买过时的相机,我还记得那salesman的眼神很不屑只是随便教而已.       
但是我的budget就是能到它而以.可以笑我没关系。
请问有那位大大可以教我大概怎样set mode,manual看了不明白。母亲在表演舞蹈我要拍她,我要如何set shutter,aperture ,iso需要注意什么等等。
我需要各位大大的指导,诚心谢谢谢谢..

shishixiao 发表于 26-10-2012 09:59 PM
上星期我刚买了D3100 18-55 到现在完全不会用...身边的朋友笑我疯买过时的相机,我还记得那salesman的眼神很 ...

舞蹈因為動作比較快,所以快門最好是需要至少快過1/250以上。當然,相對的,曝光也唯有靠ISO去補償。
能希望的就是,場地不太暗。

manual基本上如果是語言障礙,可以去台灣或中國的nikon網站下載華文版。

現在的單反銷量太快,說實在的,也無法希望店員花太多時間教導顧客。就好像你不可能去買電腦的時候還要店員教導你基本的電腦操作,因為,那些基本也搞不好一天教不完。

至於你朋友說過時的相機,那抱歉我也要說一句,你朋友稍微科技器材派,也貶低了攝影的價值,看輕了攝影技術為先,到今時今日很多國際賽事的作品,還是那些第一代數碼單反的作品。。。。給你就算買了最新的DSLR,你拍沈殿霞還是沈殿霞,不會變成林青霞。

多一點上來交流,多一點自己下多一點新機就好了,DSLR基本上會比其他數碼相機來的麻煩,因為操控可以比較細膩,這也就是他特別的地方,因為不完全靠相操控,如果完全靠相機操控,那麼就那句,厲害的是相機,不是攝影人。而且,攝影這條路,有幸的話,也是一世人的,玩到老,學到老。如果攝影是一個月可以上手的,那麼攝影就沒趣了,而且人人都是可以是達人了。

加油~~!!

评分

goh_1987 + 5 我很赞同 + Like

请问一下D3100的night mode在哪里找?刚入手不久所以不太会,谢谢

新手上路,多多指教~ 我刚买了一台D3100 18-55作为入门机,今晚要拍一个晚间宴会(场景+人物),请问我的ISO、快门和光圈的理想配置是多少呢?

MalaysiaUbi 发表于 28-10-2012 03:35 PM
新手上路,多多指教~ 我刚买了一台D3100 18-55作为入门机,今晚要拍一个晚间宴会(场景+人物), ...

最好是用p mode,如果拍到蒙就加iso,再不行就调低iso 换开flash。。

注意宴会的灯光,可能需要换white balance。