佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

好饿哦!好想把它给吃了!真好料!还有大虾!真棒!

回复 2109# artchala 的帖子

阿查拉,你的清汤果条我看到流口水
我很喜欢吃清汤的说 每次回去,都会在茨厂街大众书局斜对面的档口吃怡保河粉,很像你做的那碗。你老公及孩子好幸福,有个多才多艺的老婆及母亲

男人在外头工作,还要加班,好累好累。。。
回到家里,太太准备了热腾腾的果条汤,一天的疲劳也突然不见了。。。
更何况还有又大条;又鲜美的虾!

阿查拉,好爱你唔

清汤果条是我最爱吃的,喜欢清甜的汤,滑滑的果条。

artchala, 做么你炒虾后的油是红色的?好像有辣椒的感觉。

原来外面的果条汤有点红红的是虾油来的。
我以前都不吃果条汤的,来到新山之后才开始吃的。真的是好好吃的哦!

原帖由 artchala 于 13-10-2008 08:53 PM 发表

很像外面吃的怡保河粉,卖相很棒~

Follow Us
原帖由 迷糊蛋 于 8-10-2008 01:11 PM 发表
这绿茶棒看起来很酥脆好吃~
改天有空也来试试看,刚好从材料店买了一小罐的绿茶粉~

我家以前有种过班兰叶,但是有很多人来摘,
她们摘的时候乱乱摘,有时候摘到整棵班兰“botak",
有些人是偷摘的~所以我老爸 ...

是咯, 有些人没问过人家就随便采人家的叶子,那天七早八早,有个woman还把车停在我家门口, 然后很'大方'的采了几棵pandan叶去, 不是几片,是几棵,还乱乱采,真的很生气。下次如果给我抓到她, 我一定狠狠的骂她:@

原帖由 artchala 于 18-8-2008 09:19 PM 发表
很美的深褐色胡椒磨器,旁边那个真是小巫见大巫

http://farm ...

好美的胡椒磨器。。我找了好久都找不到。最近去了KUCHING一趟,买了很香的白/黑胡椒回来。可是找不到胡椒磨器,每次都用锅底来压碎。可是不够碎,香味无法出来。阿查拉的小grindle那里买的啊????

阿查拉的清汤果条很像怡保沙河粉呢 卖相好,相信味道也很好吧

原帖由 38隐形人 于 13-10-2008 09:26 PM 发表
白萝卜吃过 不过白萝卜 做馅 咸的嘛
好咯 好咯 我在想象煮汤的白萝卜包在一张饼皮里面的味道

我要吃大虾
我要吃滑滑的果条
我要喝烫烫的汤

刚才午餐就是吃烫烫的面粉果
冷冷的雨天,一大碗 ...

希望将来网路不只是传达画像和声音
也能够传达味道和香气
那么查莫就不必想象煮汤的白萝卜包在一张饼皮里面的味道了

原帖由 pepsi95 于 13-10-2008 11:15 PM 发表
夜深人静看到你的果条汤肚子在叫了。。
简单的果条汤在你手中就变得特别。。
好欣赏你。。  

我也是喜欢在夜深人静看食物
觉得特别好吃

原帖由 思念离我很近 于 13-10-2008 11:55 PM 发表

这里怎么没下雨啊??
不过都是下午下..有时就大太阳!

喲~~果条汤!!加上小辣椒一起吃..一级棒啊!!
不过我比较喜欢细点的果条!
虾...好大一只..

阿查拉!!我 ...

重阳节那天听到电台说会下足9天雨
我就一直在算。。。明天就足9天了。哈哈,我在做无聊事

我对果条没有粗细的要求
只要求别Q到像塑胶那种,很难吃

原本我也打算用怡保细果条的
但是我这里没得卖。

原帖由 qchit1 于 14-10-2008 12:38 AM 发表
好饿哦!好想把它给吃了!真好料!还有大虾!真棒!

哈!其实这不是大虾来的
只因为碗不大,加上我把虾子堆在果条顶上
所以在镜头下才显得比较大一只
让大家误会了

原帖由 svenja 于 14-10-2008 06:45 AM 发表
阿查拉,你的清汤果条我看到流口水
我很喜欢吃清汤的说 每次回去,都会在茨厂街大众书局斜对面的档口吃怡保河粉,很像你做的那碗。你老公及孩子好幸福,有个多才多艺的老婆及母亲

你说的那间我印象中有吃过
不过是很久以前的事了  还在学院的时候吧  朋友带去吃的
说到多才多艺  我哪有svenja你的棒
厨艺不必说  中西式  烘焙。。。都难不倒你
园艺更了得  入得厅堂 出的厨房

原帖由 kinoko 于 14-10-2008 07:54 AM 发表
男人在外头工作,还要加班,好累好累。。。
回到家里,太太准备了热腾腾的果条汤,一天的疲劳也突然不见了。。。
更何况还有又大条;又鲜美的虾!

阿查拉,好爱你唔

你说的正是我希望的
不过如果画面换一换
太太是性感撩人的  然后捧上一碗热腾腾果条汤  再送上电眼。。。
你说老公会更加幸福吗?哈哈。。。。

原帖由 爱吃 于 14-10-2008 09:25 AM 发表
清汤果条是我最爱吃的,喜欢清甜的汤,滑滑的果条。

artchala, 做么你炒虾后的油是红色的?好像有辣椒的感觉。

没有辣椒的啦
就是虾子本身的颜色

原帖由 kittymiao0210 于 14-10-2008 09:43 AM 发表
原来外面的果条汤有点红红的是虾油来的。
我以前都不吃果条汤的,来到新山之后才开始吃的。真的是好好吃的哦!

外面的应该是吧
这种炒法也很下白粥哦

原帖由 fishuu 于 14-10-2008 10:13 AM 发表
很像外面吃的怡保河粉,卖相很棒~

对  我也很想做怡保河粉
但没有找到食谱
只好自己乱掰

原帖由 eq1967 于 14-10-2008 10:38 AM 发表
是咯, 有些人没问过人家就随便采人家的叶子,那天七早八早,有个woman还把车停在我家门口, 然后很'大方'的采了几棵pandan叶去, 不是几片,是几棵,还乱乱采,真的很生气。下次如果给我抓到她, 我一定狠狠的 ...

有机会真想看你的班兰一下
应该很可观吧
你放一个牌子插在那里“有毒班兰品种”
一定没人敢靠近

原帖由 dolphin80 于 14-10-2008 12:03 PM 发表

好美的胡椒磨器。。我找了好久都找不到。最近去了KUCHING一趟,买了很香的白/黑胡椒回来。可是找不到胡椒磨器,每次都用锅底来压碎。可是不够碎,香味无法出来。阿查拉的小grindle那里买的啊????

这个小型胡椒磨器是在ikea买的
卖到很热哦  29.90一个

原帖由 妮可斯 于 14-10-2008 12:11 PM 发表
阿查拉,我来吃清汤果条啦!
呵呵。。虾好大只哦!我要多多虾子的。。

放多多虾子真的很好吃下
不过我只炒15只罢了  有点可惜

原帖由 vanne1 于 14-10-2008 01:56 PM 发表
阿查拉的清汤果条很像怡保沙河粉呢 卖相好,相信味道也很好吧

味道很清甜  蛮接近怡保沙河粉的味道
不过自己做的可以加更多料

原帖由 artchala 于 14-10-2008 04:06 PM 发表
有机会真想看你的班兰一下
应该很可观吧
你放一个牌子插在那里“有毒班兰品种”
一定没人敢靠近

那全是我家婆种的。。 真的很"壮观"下,又大又肥。。
。。。eh 你好毒。。 你好毒毒毒毒。。。
没办法,种在外边的花草水果是'ah gong'的

暖肚又温馨的料理...

可是我不知道虾油怎么来的??
还有那个海盐和普通盐有什么分别哦? 我发觉你很喜欢用它来调味..
不要忘记告诉我哪里可以买到和价格.

原帖由 eq1967 于 14-10-2008 04:31 PM 发表
那全是我家婆种的。。 真的很"壮观"下,又大又肥。。
。。。eh 你好毒。。 你好毒毒毒毒。。。
没办法,种在外边的花草水果是'ah gong'的

咦?种在外面的花草水果就是阿公的?
我现在才知道呢
即使是自家前面也属于阿公的?

原帖由 柠檬绿茶 于 14-10-2008 05:22 PM 发表
暖肚又温馨的料理...

可是我不知道虾油怎么来的??
还有那个海盐和普通盐有什么分别哦? 我发觉你很喜欢用它来调味..
不要忘记告诉我哪里可以买到和价格.

柠檬,之前樱樱美呆子有问过我关于海盐事
我就把之前回复樱樱的帖copy回来给你看吧

[[我比较喜欢用盐来调味
使用海盐已经有5~6年了
海盐是什么?
简单来说,海盐就是盐

详细一点来说
海盐和一般食盐的味道只有很微妙的分别罢了
这是因为它俩有一些不同的矿物质存在

海盐和一般食盐不同在于。。。
一般食盐经常会加入碘和预防结块剂

而海盐就不用担心有加入碘
不担心体内累计太多的碘(除非你超量)
因为日常食物中已经有太多碘了
例如海鲜和加工食品

整体来说
因为习惯的关系罢了 ]]

我在JJ的organic部门买的Celtice Sea Salt
从旧包装用到新包装
大约10块钱左右1包

枯萎的绿茶戚风

不说你不知
其实这是绿茶戚风
如果凭颜色来看还以为是巧克力或咖啡吧

我用6g的绿茶粉加水到100g
就是阿苏斯戚风食谱里面的100g班兰汁转换的

有谁可以介绍我用来做蛋糕的绿茶粉?
做出来颜色不会太枯的绿茶粉

回复 2127# artchala 的帖子

再让我看到家家户户这样松软的蛋糕
我要抓狂了

绿茶粉你是在蛋糕店买的吗?
我在蛋糕店看到有卖

回复 2127# artchala 的帖子

我今天用天仁牌绿茶粉做蛋糕卷
我也是觉得颜色不美,我也想知道,用怎样的绿茶粉做蛋糕比较好
觉得你的蛋糕越做越棒了,几时还要挑战面包?
我记得你做过svenja的小太阳面包的

标题写枯萎的戚风蛋糕,我以为你的蛋糕下沉还是萎缩了
结果是..........
颜色虽然看不出是绿茶,不过味道呢?

原帖由 artchala 于 13-10-2008 08:53 PM 发表

最近每天下雨
下长气毛雨还勉勉强强可以接受
但老天一下就是倾盆大雨。。还加上长气那个:@
害我家面临要淹水的险机:@

下雨天想吃热 ...

我家老爺也是常常遲回, 有時塞車到家, 都差不多要9/10點了!!
而我8點以前就要吃晚餐了(減肥), 沒辦法等他~
所以我跟阿查拉一樣, 常常會在想有什么菜再弄熱后, 還會一樣好吃~
結果啊, 我發現, 老爺特別喜歡吃"鹵"的食物, 比如鹵肉, 雞蛋, 香菇, 雞腿, 雞翅, 排骨等等.
鹵的食物, 會越煮越入味, 而且在下雨天的時候, 味道特別誘人!
在他要到家門前, 用小火用砂鍋將鹵味慢慢燜熱, 他一到家門口, 就會嗅到那股誘人的味道了!
飯和菜都冷一點也沒關系, 因為鹵汁還是熱熱的, 淋上去以后, 溫度剛剛好~
因為通常這個時間才吃晚飯, 肚子已經很餓了, 老爺吃起來會有點狼吞虎咽的!
太燒或太熱的話, 會很容易傷到他的舌頭~
下次阿查拉也試試煮鹵味吧, 保證你老公人還在在門口, 就猜到(嗅到)你煮什么好料等他了~

原帖由 38隐形人 于 14-10-2008 11:55 PM 发表
再让我看到家家户户这样松软的蛋糕
我要抓狂了

绿茶粉你是在蛋糕店买的吗?
我在蛋糕店看到有卖

哈哈~抓吧!抓吧!赶快进厨房去!!
这绿茶我在超级市场买罢了

原帖由 MIKIKO 于 15-10-2008 12:14 AM 发表
我今天用天仁牌绿茶粉做蛋糕卷
我也是觉得颜色不美,我也想知道,用怎样的绿茶粉做蛋糕比较好
觉得你的蛋糕越做越棒了,几时还要挑战面包?
我记得你做过svenja的小太阳面包的

真巧  我也是用天仁牌的
颜色真的很枯哦~

派写啦~米奇糕
我的烘焙阶段就只在这类蛋糕而已
至于面包。。。 。。 。。
自svenja的小太阳后就暂时sayonala了
我家没有大面具的top可以搓面粉
上次的小太阳是老公在餐桌上搓的
差点lam掉
因为他太用力了

原帖由 kittymiao0210 于 15-10-2008 09:02 AM 发表
标题写枯萎的戚风蛋糕,我以为你的蛋糕下沉还是萎缩了
结果是..........
颜色虽然看不出是绿茶,不过味道呢?

味道不错  有绿茶的清香
用班兰汁的话  我用90g糖
用绿茶的话  我多加10g
甜味适中

原帖由 nanas 于 15-10-2008 12:24 PM 发表

我家老爺也是常常遲回, 有時塞車到家, 都差不多要9/10點了!!
而我8點以前就要吃晚餐了(減肥), 沒辦法等他~
所以我跟阿查拉一樣, 常常會在想有什么菜再弄熱后, 還會一樣好吃~
結果 ...

娜娜丝  老公加班时我也经常做炖的食物
炖和卤差不多一样意思吧
都是越煮越滋味的做法  也简单  一锅搞殿  也可以多加一个炒菜/烫菜
加上他很喜欢多汁食物  正合他意

最近每天下雨
下长气毛雨还勉勉强强可以接受
但老天一下就是倾盆大雨。。还加上长气那个:@
害我家面临要淹水的险机:@

下雨天想吃热 ...

我很爱吃果条汤的,不过出去吃1定要当场吃。打包就不好吃了!不过有些外面的果条味道都很重味的,即使烫了烧水也是哦!要买什么牌子的过条比较好吃呢?