佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

雪隆一代的话,可以拿去nikon centre问下
skyboy04 发表于 21-6-2012 02:44 PM

哦。。。谢谢哦。。。

这个是我用D70s拍的照片。。。如果resolution/megapixel高一点会不会比较sharp呢??(我觉得我有手震的毛病

来多一张toro ball照片哦。。。

佛光山大佛照。。。

注意这张两点的地方。。。那个就是我说的蒙点。。。

如果修理太过贵的话。。。我应该会选择买D3100 body。。。修来了都不值得。。。

哦。。。谢谢哦。。。

这个是我用D70s拍的照片。。。如果resolution/megapixel高一点会不会比较sha ...
Brandonlee86 发表于 21-6-2012 04:47 PM

如果只是灰塵,清理sensor的費用應該是rm50左右(保家過了)。
至於megapixel高一點會不會sharp一點,答案,是不會。
sharp不sharp,首先,鏡頭以及光圈值很重要。
pixelate只是容量單位,他不代表任何素質。反而是每個顆粒可以吸收多少訊息哪個才是重點。
如果你不打印大張的,pixel太高反而不是一件好事情。

普通上如果base on 300 DPI的模式,6mp已經可以打印到6R,那麼6R有幾大張,就15cm x 20cm. 至於為什麼現在有時候我們看低像素的相機好像有點不爽的感覺,那是因為我們現在都很喜歡用LCD看照片,LCD的解析度越來越高了。因此,如果你是需要在電腦上看上來照片很好的,那麼再加上你的LCD解析度又是全高清的,像素在12mp左右的確會比較理想。

回复 2358# jackbjg

难怪看到好像不sharp。。。原来是led screen作怪。。。下次买普通monitor就好。。哈哈。。那我去问问看service多少钱好了。。大概要多久才能service好呢?如果要拍到比较sharp或focus点的照片。。。要怎样调呢?那时候我去台湾玩。。没有带到三脚架。。加上手会震。。所以就无法拍到比较清的照片。。对了。。d3100有shock resistant对吗?D70s没有。。

(posted by mobile)

回复  jackbjg

难怪看到好像不sharp。。。原来是led screen作怪。。。下次买普通monitor就好。。 ...
Brandonlee86 发表于 21-6-2012 06:34 PM

普通上sensor cleaning是當天可以拿回,你或許可以拿照片給SC看,他們如果有technician在,可以直接幫你檢查的,如果真的只是sensor骯髒,就不是什麼大不了的事情。至於你說怎樣才能sharp一點,光圈收小一點,kit lens有利在F/8,還有,相機沒有所謂的shock resistance,nikon的防抖mechanism都是在鏡頭的,也就是那個VR,vibration reduction. 可是普通上VR也只是提供2個stops罷了,少吃一點雞腳都ok的啦。夜景要拍得好,就算是神機也是要上腳架。。。因為需要低感光拍攝。

普通上sensor cleaning是當天可以拿回,你或許可以拿照片給SC看,他們如果有technician在,可以直 ...
jackbjg 发表于 21-6-2012 07:00 PM

哦。。明白了。。。谢谢前辈教导。。。=)

哦。。明白了。。。谢谢前辈教导。。。=)
Brandonlee86 发表于 21-6-2012 08:50 PM

前輩?

好像輪不到我

Follow Us
吸引人pun
曉風 发表于 18-6-2012 10:37 PM

回复  waichin23

你就好咯,去日本买
skyboy04 发表于 21-6-2012 01:58 AM

公司的incentive trip而已,顺手就买咯

各位大大,
請問D3200的相機要set 光圈:Fx.x,如何操作呢 ?
要按哪個button
~雲~ 发表于 22-6-2012 03:36 PM

D3200应该和D3100差不多。你去manual里看A mode 和M mode的说明,里面有教

Nikon walkobout PD 23/6

好久没来了。来献丑了=]

回复 2367# venus0610

第二张有点像豆花妹蔡黄汝

另外拍风景时,你的picture control可以换去vivid,拍出来会比较鲜艳
skyboy04 发表于 21-6-2012 01:42 AM

基本上我现在都是把相机的picture control 设定成vivid,不管是拍什么主题,这样其实ok吗?

哈喽,大家!好久不见。上两星期刚从东京回来,有机会去到Gotemba Premium Outlet 的 Nikon Center,顺手买了 ...
waichin23 发表于 17-6-2012 07:45 PM

好奇的问一下,这是什么东东来的?

要漂亮的就买定焦的 + 大光圈。
拍全身就AF-S 35mm f1.8
拍半身就AF- S 50mm f1.8

这两个便宜 ...
skyboy04 发表于 5-6-2012 03:17 PM

AF 50mm f1.8D 和你所提到的AF- S 50mm f1.8是同一款吗? AF 50mm f1.8D全新大概要多少?二手价又是多少?

基本上我现在都是把相机的picture control 设定成vivid,不管是拍什么主题,这样其实ok吗?
apple头 发表于 15-7-2012 11:14 AM

看个人,拍出来你喜欢就好

AF 50mm f1.8D 和你所提到的AF- S 50mm f1.8是同一款吗? AF 50mm f1.8D全新大概要多少?二手价又是 ...
apple头 发表于 15-7-2012 11:24 AM

AF 50mm f1.8D是没对焦马达的镜头,比AF- S 50mm f1.8便宜一半。但用在D3100/D5100就不能自动对焦

看你的budget和要多广角咯。
如果是新手的话,我看就用kit len磨练磨练好了,尼康的kit len也就300块。 ...
skyboy04 发表于 10-5-2012 11:40 PM

比较普通、便宜的广角呢?
拍风景的那种

我这里有一架 Nikon D3100 kit 要卖 [抱歉以出售]
全新!愿意以低价出让!
KL或Selangor

有兴趣者,请PM

最近拍的照片都还没有处理....得要努力挤一点时间出来了..

嗨,各位大大,想请问大家,NIkon D3100的warantty是一张卡来的吗?with one year Nikon warantty? 还有fill form submit的吗?谢谢。

我有个朋友在JB电脑展帮我问RM1850喔,这价钱ok吗?送整8样东西