佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

可乐饼很好吃一下。一直想再做却没有机会。
下次我要做你这种形状的。好像比较美。

綠茶棒弄得很美~
之前還在想家裏的馬鈴薯要燜肉碎呢還是拿來烤
看了你的可樂餅之後,我決定弄可樂餅

回复 2088# artchala 的帖子

阿查啦,我把绿茶棒贴在办公贴了...因为我喜欢你的图片...
谢谢你...谢谢你,阿查啦...ARIGATOO...TERIMA KASIH
我希望我真的还是最棒的.
月亮的阴晴圆缺...我在努力争取圆满...

可乐饼很漂亮,我只有炸过一次是让我满意的,其他都黑黑不漂亮。
其实做小小应该很好吃咯,可是我很懒惰,就做大大个,快点做完算了

原帖由 kinoko 于 8-10-2008 05:42 PM 发表
还有我还没做过

呵呵~那你要不要赶快加入可乐饼食谱?

原帖由 mysticlsm85 于 8-10-2008 06:05 PM 发表
我也还没开动做可乐饼 懒惰

我相信你家的可乐饼也是迟早会出现的
快快把懒虫捉走

原帖由 有缘 于 8-10-2008 07:00 PM 发表
谢谢阿查拉的绿茶棒食谱。。
你的可乐饼是用什么馅料。。?有用掺肉碎吗。。?
我的懒虫还没敢走。。所以在我家暂时还看不到可乐饼。。  

我的可乐饼是最普通的鸡肉可乐饼
我觉得儿子会比较喜欢
果然不出我所料

原帖由 38隐形人 于 8-10-2008 09:59 PM 发表
你家的班兰还真的那么大一颗?
还可以有5x20=100片? 像一颗树那样大?

哇 想象绿茶的味道 好像很香
我喜欢绿茶的味道 尤其在饼干还是蛋糕 还是面包里面
就买了罐绿茶粉 还没有做

可乐饼
几迷 ...

是查某你家的班兰接近botak吧
不然差不多大小的一盆班兰叶应该不会少到只有20几片吧
每片大约1尺的长度酱
有些会长一点
100片不是很多啦

我喜欢绿茶
绿茶用在甜品上不但清香
也不会腻

原帖由 思念离我很近 于 9-10-2008 12:16 AM 发表

如果没记错..阿查拉很像不太喜欢这种油炸食物哦!
很难得会在你贴看到!

我也很久没弄了~
找一天要再弄来吃了!

我记得可乐饼在很早的时候就已经出现在思念家厨房了
我看思念也做了无数次了吧
我才开始罢了

你没记错
我家出现油炸食物的机率很少很少罢了
我看一年有2~3次吧
不喜欢炸东西也是因为浪费油
炸了一次存起来的话
又不知道下次炸东西会在几时  要存到几时
直接倒掉的话又很浪费  大半锅的油咧!

加上我比较容易热气
就减少吃油炸食物咯

原帖由 kittymiao0210 于 9-10-2008 11:25 AM 发表
可乐饼很好吃一下。一直想再做却没有机会。
下次我要做你这种形状的。好像比较美。

我做的这个形状是意外得来的
妹妹说像fish n chips多过像可乐饼

原帖由 tina1129 于 9-10-2008 11:43 AM 发表
綠茶棒弄得很美~
之前還在想家裏的馬鈴薯要燜肉碎呢還是拿來烤
看了你的可樂餅之後,我決定弄可樂餅

如果家里有太多马铃薯的话
焖猪肉或烤都用不了大量的马铃薯吧
但是可乐饼就能够
我以为我煮太多马铃薯了
直到在捣烂时才发觉原来不是很多罢了
2口的份量也只弄了14块

原帖由 柠檬绿茶 于 9-10-2008 12:06 PM 发表
阿查啦,我把绿茶棒贴在办公贴了...因为我喜欢你的图片...
谢谢你...谢谢你,阿查啦...ARIGATOO...TERIMA KASIH
我希望我真的还是最棒的.
月亮的阴晴圆缺...我在努力争取圆满...

谢谢你欣赏我的图片
你把它贴在办公贴上是不是要时不时提醒自己“绿茶,棒”?
绿茶没听说过“不完美则是完美”吗?
留一些缺角给自己有成长的空间不一定是坏事

原帖由 fridatan 于 9-10-2008 01:31 PM 发表
可乐饼很漂亮,我只有炸过一次是让我满意的,其他都黑黑不漂亮。
其实做小小应该很好吃咯,可是我很懒惰,就做大大个,快点做完算了

我正好相反
因为我不想一次就吃太大块
所以小小的会比较好

萝卜丝饼

话说前天半夜不小心在网上搜索到台湾的萝卜丝饼做法
顿时口水直流  恨不得马上飙下厨房开工
要不是材料不足  真的会当做早点来吃

昨天买齐材料后
刚刚就开工做饼。。。也吃掉了

==============
食谱来源:网上

内陷材料
白萝卜。。。1根(480g)
红萝卜。。。1根(70g)

猪绞肉。。。280g(带一点脂肪会比较湿润,但是我用全瘦
虾米。。。1大匙(泡软)
细香葱。。。适量(有青葱更好)

胡椒粉
芝麻油

面皮材料
中筋面粉。。。5杯
热水。。。1杯
开水。。。1杯
盐巴。。。1/4小匙
香油。。。1小匙

做法
1。百萝卜和红萝卜刨丝后。加入1小匙盐巴拌匀,放置一边让它出水。

2。5杯中筋面粉,加入1/4小匙盐巴
3。加入1杯热水,用筷子搅拌一下,再以开水调匀(别太湿)

4。充分搅拌之前,再加入香油
5。然后搓成粉团后放在碟子上松弛20分钟

6。猪绞肉,虾米一起去炒香(有冬菇丝会更好),然后加点盐巴和胡椒粉调味
7。炒熟后盛在碟子上比较快凉

8。回到萝卜丝,经过十几二十分钟后会出现很多水
9。那么用双手把水分榨出来,把萝卜丝放在另一个碗内

10。把稍微变凉的肉碎加到萝卜丝里面,拌匀

11。松弛后的面团,分割出适中的大小,稍微擀扁/压扁(别像水饺皮那么薄)
12。然后夹一两口陷料到面皮,像做包子那样封起来

13。封紧后,稍微用掌心压一压它,成扁形就可以了
14。放到平底锅内煎至两边金黄色后,放到纸巾上吸一吸有即可

Follow Us

回复 2097# artchala 的帖子

真的是我家的那颗要botak廖啦
不过也没有100片那么多
最多。。。可能50片?

这个饼的食谱
我也是常在台湾食谱看到
不过一直很质疑白萝卜会是什么味道
所以 一直没有想动手做

原帖由 artchala 于 10-10-2008 05:44 PM 发表

话说前天半夜不小心在网上搜索到台湾的萝卜丝饼做法
顿时口水直流  恨不得马上飙下厨房开工
要不是材料不足  真的会当做早点来吃

昨天 ...

我喜欢的萝卜!!
看起来很好吃的感觉..
外皮吃起来是什么感觉啊?像煎过的包吗?
还有啊..香油是什么?可以用普通的油吗?

原帖由 38隐形人 于 10-10-2008 08:20 PM 发表
真的是我家的那颗要botak廖啦
不过也没有100片那么多
最多。。。可能50片?

这个饼的食谱
我也是常在台湾食谱看到
不过一直很质疑白萝卜会是什么味道
所以 一直没有想动手做

这味道啊~~外皮很脆口,里面一点就是面粉的弹性,然后最里面就是陷料的香味
如果要再弹性一点可以把1杯中粉换取1杯高粉(4杯中粉+1杯高粉)
酱的话外皮会更弹牙

白萝卜?你没有吃过白萝卜咩?
煲汤的白萝卜啊!记得吗?

原帖由 思念离我很近 于 10-10-2008 11:41 PM 发表

我喜欢的萝卜!!
看起来很好吃的感觉..
外皮吃起来是什么感觉啊?像煎过的包吗?
还有啊..香油是什么?可以用普通的油吗?

思念,红萝卜只需调色罢了,就是要有白有红才漂亮(食谱是这样说)
放太多的话红萝卜味会盖着白萝卜的香吧

最表皮是脆的,现煎现吃更好吃
我觉得皮很像厚式的roti canai
一般香油就是白芝麻油加沙拉油
不过很多人都称食油为香油
我直接用粟米油代替罢了
炒肉时再加几滴芝麻油

我妈讲红白罗卜卜能一起煮,
是否属实呢?
好像是营养流失。

很好吃哦,我在褒着萝卜汤啦。。。如果早一点看到的话。。。哎。。下次要做做看咯。

artchala, 那个萝卜丝饼只用煎的会熟啊?这点心我每次看到都觉得很美味,可是没信心做。 你大概煎多久?

题外话一下。请问各位,为什么我弄饺子,面皮那么硬和厚呢?而且很难搓哩。我用普通特级面粉+署粉+盐+水搓。是不是用错面粉呢?

我没有东西量份量,所以一边搓一边加面粉,搓到不粘手为止。

萝卜丝饼哦
没有吃过也,吃的时候有沾什么酱料吗?

萝卜丝饼看起来很好吃

原帖由 tvxq 于 11-10-2008 12:40 PM 发表
我妈讲红白罗卜卜能一起煮,
是否属实呢?
好像是营养流失。

其实这个话题曾经在厨房提过
每当阿查拉的菜出现白萝卜+红萝卜时
总会有人向我提起两者不能够一起煮等等的建议

去年,思念帮我找出这个疑点
红白萝卜混吃:
白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

总结来说,我们炒菜偶尔喜欢参一些红萝卜下去调色,这也是在破坏着对方的维生素C,但是大家只看重灾区红和白萝卜而已。
我的想法是,我们人体的营养不是只依靠红萝卜罢了,偶尔这样混搭来吃也不是太严重的事

原帖由 fridatan 于 11-10-2008 02:11 PM 发表
很好吃哦,我在褒着萝卜汤啦。。。如果早一点看到的话。。。哎。。下次要做做看咯。

难怪难怪你带着一股萝卜味进来
没关系啦,机会多的是。

原帖由 爱吃 于 11-10-2008 03:30 PM 发表
artchala, 那个萝卜丝饼只用煎的会熟啊?这点心我每次看到都觉得很美味,可是没信心做。 你大概煎多久?

爱吃,内陷是已经被炒熟的了,所以不需担心煎不到内陷。
只要把外皮煎熟,那么就是成功了
当然,不能够把外皮弄到整寸那么厚 酱的话用炸的都不熟啦!
火不要太大,比小火大一点,又比中火小一些(好烦的讲法噢
慢煎。。。唔。。。我agak不到时间。。就是煎到用锅铲敲外皮时是pok pok声的

原帖由 深海宝贝 于 11-10-2008 10:33 PM 发表
题外话一下。请问各位,为什么我弄饺子,面皮那么硬和厚呢?而且很难搓哩。我用普通特级面粉+署粉+盐+水搓。是不是用错面粉呢?

我没有东西量份量,所以一边搓一边加面粉,搓到不粘手为止。

我是用低筋面粉
没有加署粉
重要是搓好的粉团要盖上保鲜膜,让它松弛10~15分钟
擀面皮时,尽量擀薄一点,拿起来时隐约看到后面的光线

原帖由 kittymiao0210 于 12-10-2008 12:39 PM 发表
萝卜丝饼哦
没有吃过也,吃的时候有沾什么酱料吗?

不用沾酱的
就像吃烧包那样

原帖由 fizxy_bbcoco 于 12-10-2008 02:09 PM 发表
萝卜丝饼看起来很好吃

谢谢,可以当很不错的午点来吃

清汤果条

最近每天下雨
下长气毛雨还勉勉强强可以接受
但老天一下就是倾盆大雨。。还加上长气那个:@
害我家面临要淹水的险机:@

下雨天想吃热热的东西
加上这个星期老公都要加班到很晚才回家
我要想一些可以留到很晚的菜肴,然后再翻热给老公吃
重要是翻热后也要一样好吃才行

今晚的“阿查拉式清汤果条”是我想吃了好几天
汤头很清甜
加上另外炒的虾仁和虾油
撒上一些韭菜段
雨天也感觉温暖

==================

高汤材料:
鸡肉。。。半只(应该有半公斤)
西芹。。。1枝
洋葱。。。2颗

高汤调味:
海盐
冰糖

做法:
1。全部材料加入滚开的水,先慢熬1小时后,把鸡只捞起待凉一些后就把鸡肉撕出来,再把鸡骨放回锅内,继续熬1个小时,最后才调味。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

蒜香虾材料:
虾仁。。。15尾
大蒜。。。4~5瓣

调味:
海盐
鱼露
胡椒粉
花雕酒

做法:
1。重要是要下多一些油炒香大蒜,再倒入虾仁,调味炒至熟,盛起备用。
2。看到碗底的虾油吗?那就是重点。

回复 2101# artchala 的帖子

白萝卜吃过 不过白萝卜 做馅 咸的嘛
好咯 好咯 我在想象煮汤的白萝卜包在一张饼皮里面的味道

我要吃大虾
我要吃滑滑的果条
我要喝烫烫的汤

刚才午餐就是吃烫烫的面粉果
冷冷的雨天,一大碗下肚 很暖

原帖由 artchala 于 13-10-2008 20:53 发表

最近每天下雨

下雨天想吃热 ...

夜深人静看到你的果条汤肚子在叫了。。
简单的果条汤在你手中就变得特别。。
好欣赏你。。

原帖由 artchala 于 13-10-2008 08:53 PM 发表

最近每天下雨

下雨天想吃热 ...

这里怎么没下雨啊??
不过都是下午下..有时就大太阳!

喲~~果条汤!!加上小辣椒一起吃..一级棒啊!!
不过我比较喜欢细点的果条!
虾...好大一只..

阿查拉!!我要一碗果条汤!不要果条不要汤! (我只要虾)