佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

hehe明天是Monday可以去开了
请问下我可以叫HLB的人帮我拿form去HL Investment Bank吗?
因为pj 离我 ...
Iamjayden 发表于 25-3-2012 10:40 PM

我和你一样。。。 星期一要去开了!大家都是新人, 多多指教

RM 8 or 0.1% 就是brokerage fees, 如果 0.1% 没超过 RM8 就 charged RM8,超过的话,就跟着 0.1% charg ...
isaboutmoney 发表于 25-3-2012 07:50 PM

明白了.那么买的时候才给brokerage fees吗?卖的时候呢?

clearing and stamp duty是多少呢?谢谢

中5 能买股票吗?

haiz LZ 我看 不懂 bursa 的 announcement 啊

明白了.那么买的时候才给brokerage fees吗?卖的时候呢?

clearing and stamp duty是多少呢 ...
crazylkm 发表于 26-3-2012 07:18 PM

卖的时候也要
contact stamp: 0.1% (round up to nearest ringgit), max capped RM  200
clearing fees:0.03% (round up to nearest sen), max capped RM 1000

中5 能买股票吗?
hau_9522 发表于 26-3-2012 09:07 PM

什么意思?股票可以交易星期一到星期五。除了KL holiday.
12.30 - 2.30pm 休市,5.00pm 闭市

Follow Us
haiz LZ 我看 不懂 bursa 的 announcement 啊
momo^ 发表于 26-3-2012 09:15 PM

请问不明白什么呢?是要花些时间去研究,不然可以到 malaysiastock.biz

什么意思?股票可以交易星期一到星期五。除了KL holiday.
12.30 - 2.30pm 休市,5.00pm 闭市
isaboutmoney 发表于 27-3-2012 09:03 AM

他指的是初中五(16/17岁)。。

楼主很有心,赞赞赞...我个人收入不高,存了应付半年开销的定期..其他的都进股市了...

他指的是初中五(16/17岁)。。
icy97 发表于 27-3-2012 09:30 AM

对对...能吗?不然有什么模拟炒股软件能让我学习的?

刚去CIMB开个的户口了。。

>>At age 11, Buffet bought his first stock for $38, he sold it at $40

赚少少,但他明白了股票。。

对对...能吗?不然有什么模拟炒股软件能让我学习的?
hau_9522 发表于 27-3-2012 04:13 PM

应该要18岁吧,我不是很清楚,不然可以叫父母去开,你够岁后,把所有股票transfer回给自己。

认识股票术语和学会算之前应该要会什么?

之前分析了如何选股 - 选股10大准则,在接下来的文章,我会慢慢教解如何去算/从财报分析该公司的数据。

之前很多网友都问如何得到那些数据,其实都是从财报能得到然后算出来的。在你学会之前,你必须要知道你所买的股票,就像你出本钱给公司发展,你是股东(老板),所以你要知道该公司是做什么生意的。

在现实中,你也不会无端端给人一笔钱合股做生意吧,不然有一天人家问到你,你投资的 RHB 是做什么生意的,如果你不懂跟人家说:“哦,是买咖啡的啦”。是不是会被人家笑或质疑你所投资的公司?

千万要记得:
1)不要听信任何经纪给的内幕,这xxx下个星期包上,如果有人这么告诉你,你问他:“怎样包?叉烧包,还是豆沙包?你是不是卖车买楼 all in?”或许有些是真的,但是还是不信为妙,否则为了贪那一点而连渣都没有。任何人跟你说是好公司,你自己都要亲自研究和分析。世上是没有不劳而获的事。就算中马票,也要你有买才有机会中。

2)如果选到好公司,不用担心价钱太贵不能买,你可以用dollar averaging 买(每个月定时买固定的数量),或每次买进都低过当时的平均价。千万不要想太多,前提是好公司。

有些人在牛市的时候会想,等熊市再买吧。
到了熊市又会想,等跌到底再买吧。
熊市后升一点了再想,等跌一点我才买。
谁知道就股价就一直上了,结果什么都没买到。

这种人只想不行动是可悲的,反而买的人已经从牛市到熊市(买进),再从熊市到牛市,已经看到回酬了,反而等的人还是在等什么都没做到。

3)经验是慢慢累积的,就算你犯了错(选错公司 / 投机亏损)去了“荷兰”,没关系,最重要是从错误中学习,以后不要再犯,你犯过了错会比较记得,就好像你小时候做错事,被父母痛打一顿,你会记得不可再重复,不然会被打。情愿在开始小投资的时候犯错,也不要在以后投资比较大的时候才犯错,所以开始时错不要紧,慢慢从错误中学习。你现在损失 100 好过然后 损失 10,000。

4)千万不要贪心赚快钱,投机无非是可以赚快钱,但是你可以赚一天10,000,也可以一天亏10,000。你要知道你损失10,000的痛,远比你赚10,000的快乐大得多。你会记得你的痛多过你赚的。千万不要投机(除了那些技术分析和基本面分析都很强的例外,可以分配10% - 20%让你的portfolio 成长,但是最少要保留80%给投资)

来源:林式投资 部落格

之前分析了如何选股 - 选股10大准则,在接下来的文章,我会慢慢 ...
isaboutmoney 发表于 27-3-2012 10:00 PM

获益良多

之前分析了如何选股 - 选股10大准则,在接下来的文章,我会慢慢 ...
isaboutmoney 发表于 27-3-2012 10:00 PM

谢谢大大们无私的分享,让我受益良多,不过在学习基本面上却遇到了一个大难题,就是不论是大马交易所或个别投资银行对上市公司的资料都以英文介绍,有时当我选了一间公司想要深入了解时往往无从下手,更甚的是公司寄来的常年报告也看不懂,想请教名位大大有没有这类教学的网站或者说在大马不会英文有什么办法可以看到一间公司的详细资料。谢谢各位大大的解答!

大大,还记得我吗?
我很希望你帮忙我分析: 云顶的股票。

回复 176# hau_9522

等你18岁就可以了。。。如你有兴趣可以现在学习。。。

LZ 什么是‘合理价’? 是 target price 吗?

LZ 什么是‘合理价’? 是 target price 吗?
momo^ 发表于 29-3-2012 08:32 AM

合理价 = fair price, 目标价 = target price。。