佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 粉红马铃薯

美国秋冬Work and Travel [完]

先留脚印!两天前才从黄金海岸回来,可能下一站就是美国,所以来顶一下!加油楼主!

第一天去的时候有摄氏10度左右,第二天过后就下降到0度和1度之间。
真的很冷呀~~
不过尼加拉瓜 ...
粉红马铃薯 发表于 28-5-2010 08:59 AM

這樣冷..... 想到洗完澡出來就.....

羡慕楼主啊~~~可惜我现在已经不是学生了,要不然我也来申请一下~~~现在唯有靠自己努力赚钱去囖~~~

留下屁股印先, 这帖要慢慢看和中毒才过瘾!
顺便说我喜欢那个展览和大piano~~NY消费不便宜吧?

先留脚印!两天前才从黄金海岸回来,可能下一站就是美国,所以来顶一下!加油楼主!
javachip 发表于 28-5-2010 12:51 PM

黄金海岸好玩吗?有些游记吗?

希望我的贴有你要的资讯哦~谢谢!

這樣冷..... 想到洗完澡出來就.....
~~喵喵~~ 发表于 28-5-2010 10:43 PM

呵呵~洗澡时真的很过瘾!因为那间宿舍的浴室窗口关不紧的,0度的风时不时就飘进来~~~

Follow Us
羡慕楼主啊~~~可惜我现在已经不是学生了,要不然我也来申请一下~~~现在唯有靠自己努力赚钱去囖~~~
sally83 发表于 29-5-2010 02:45 PM

sally83你好!听说在职人士可以参加New Zealand的Working Holiday,去纽西兰采草莓,薪水不错的哦~
可以考虑考虑...

留下屁股印先, 这帖要慢慢看和中毒才过瘾!
顺便说我喜欢那个展览和大piano~~NY消费不便宜吧?
小飛鴻 发表于 29-5-2010 03:02 PM

呵呵~我也蛮喜欢那个大钢琴。其实纽约的税还比其他地方低,好像是4%而已,在宾州是6%,我去了这么多地方,加州是最够力的!要8.25%!!
所以纽约消费没有想象中的高,纪念品也很便宜,还可以买到很多超便宜的名牌~

美国各州的消费税可参考这里:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_in_the_United_States

什么月份去美国最好呢?我怕冷,虽然下雪情景很赞,也不想带多多衣服穿得厚厚的,所以冬天不是首选。听说每逢夏天来临,机票或酒店等等的价钱都会特别贵是吗?那春天呢?又是在几月份?

05年去过美国,或许那时还不懂得欣赏吧,和家人跟鸭子团,没什么感觉。唯一印象最深的是califonia迪斯尼乐园超爽超过瘾。。。

还有五年的visa期限,打算再去多一次,我老公没去过,二人世界一定不会再错过沿途的风情。。。

什么月份去美国最好呢?我怕冷,虽然下雪情景很赞,也不想带多多衣服穿得厚厚的,所以冬天不是首选。听说每 ...
javachip 发表于 4-6-2010 05:01 PM

美国的旅游旺季是在6月到9月之间,也就是他们的暑假。夏天的机票与住宿会特别贵那是当然的。
如果不想在旺季去和人家人挤人,那可以选择在冬季或其它季节去南部州属,如佛罗里达州和德克萨斯州,加利福尼亚州不会下雪,冬天也可以去,不过温度介于10度到16度左右,有时会下雨。
佛罗里达州该有的主题乐园都有,还有迈阿密海滩,是个不错的选择。
美国很大,东海岸的春天是3,4,5月,南部地区就算冬天一般上也不会冷得太离谱。安排行程的时候可以查一查各州的气候。

05年去过美国,或许那时还不懂得欣赏吧,和家人跟鸭子团,没什么感觉。唯一印象最深的是califonia迪斯尼乐园 ...
javachip 发表于 4-6-2010 05:13 PM

二人世界我强力推荐去Vegas! 还有纽约也不错~

什么时候再写其他的,超期待`

什么时候再写其他的,超期待`
javachip 发表于 5-6-2010 04:35 PM

在积极筹备中!谢谢你们的耐心!

第二站:尼加拉瓜瀑布 Niagara Falls

这次的出游真的是困难重重。

原本已经请了假的我们,就因为在最后一分钟才知道,25岁以下要租车,是不可以用Debit Card的
我们三个,有Credit Card的没有国际驾照,有国际驾照的没有Credit Card。
要去Niagara Falls,只有一家航空公司会降陆在那里,机票贵又没有适合的时间。
想说可以搭火车或巴士去,去到那里需要10个小时,而且没有夜班车。
最后最后,想说问问看有车子的人要不要去,结果还是一样失望而归。
Niagara Falls的Maid of the Mist每年只有在5月到10月尾才运作,当时在10月25日是最后一天了,过后进入冬季,很多景点都没了。
我们错过了这一次,但也没办法了。

所以,我们就决定延期了。

交通
飞机: Direct Air
这就是唯一一个有直飞尼加拉瓜的航空公司
否则,你就必须直飞Buffalo City,搭车到Niagara Falls,或在纽约转机。

租车:
Hertz

我是向这家公司租车的。基本租车费用是USD 114.31,包括了保险USD 29.90。
他们可以把车送到你家,不过你要载他回去,用完后要把油打满还给他们。
假日租车较便宜,有几个range供你选择,我选了Compact Car。

驾照:International Driving License

在美国:http://www.international-license.com/
只要上网申请,它就会邮寄到你家,非常方便!
一年有效期的国际驾照价钱是USD 39.99 加Fedex邮寄费用 USD 7(美国内陆)。
你可以上Fedex网站查询邮包的进展如何。
申请时需要上载你的照片,你国家的驾照,还有签名。
国际驾照是必须和你自己国家的驾照一起使用的,它只是一种翻译。

在马来西亚:请点这里
价钱:RM150
哪里申请?JPJ或AAM的分行

住宿
之前我们是想在Niagara Falls住一个晚上,所以才不会太匆忙,不过后来很多景点都没了,所以想说去拍拍照一日游就算了。
无论如何她都是世界奇观之一,我们不到黄河心不死。
这家宿舍时之前找的,我们要退房的时候他们还很有礼貌的退钱给我们,让我们觉得很满意。
Wanderfalls Guesthouse

到了尼加拉瓜,最容易的方式就是参加当地的一日游
全程专车载送,不必自己走到累死,不用排队买入门票,不用因为不熟悉而走冤枉路,还可以去很多很棒的景点。
只要向你住宿的柜台或游客服务中心询问就可以了。
如果想要过境加拿大,就要在马来西亚就做好签证,要不然就得到纽约或华盛顿的大使馆申办,非常麻烦。

以下是有用的网站:
尼加拉瓜官方网站
尼加拉瓜各大景点及活动
Niagara USA Discovery Pass

晚上的Niagara Falls真美!

晚上的Niagara Falls真美!
girl_manutd 发表于 5-6-2010 10:58 PM

girl_manutd你好~
对呀,晚上的尼加拉瓜瀑布会变换7种不同颜色的灯光,由对岸的加拿大投射过来的。

回复 159# 粉红马铃薯

另一个国家就是日本啦,很多新鲜好奇的东西看和玩,不知到几时才有机会到哪呢?

有段时间都没看你更新了,还以为你的旅程已经结束了呢,期待你后续的旅程哦。

要有什么资格才可以申请work and travel?年龄有限制吗?

回复  粉红马铃薯

另一个国家就是日本啦,很多新鲜好奇的东西看和玩,不知到几时才有机会到哪呢? ...
nickryu 发表于 6-6-2010 08:15 AM

听说AA快有日本航线了对吗?相信你很快就可以如愿了~呵呵~对啊,我月底比较忙所以没空更新!不知道要花多久才能写完呢...