佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feliz

魔术方块討論區

放上近期的solves,

White DIY

Orange DIY

原帖由 gerrardchong 于 11-7-2008 10:47 PM 发表
Toy R Us的魔方也怪怪的,一粒一粒都有着不同的松紧度;如果真的要松些,可以根据我之前给的台湾网站里面的技术文件教学弄。

大力欢迎啊,快多招些人来!
真的,马来西亚人有兴趣魔方的真的是非常地少,所以能 ...

全部拆出来吗?

我也是有玩魔方
在subang parade 的Toy R Us 买的
不过每次一定都要用至少2分钟才能完成
很想进步可是不知道应该怎样学下去

原帖由 智炜 于 12-7-2008 11:21 AM 发表

全部拆出来吗?

不不,那里有一个[暴力调整法],可以试一试咯。

原帖由 我很惨 于 12-7-2008 02:18 PM 发表
我也是有玩魔方
在subang parade 的Toy R Us 买的
不过每次一定都要用至少2分钟才能完成
很想进步可是不知道应该怎样学下去

在这个阶段就必须有个较好的方块,不然就是把你的上一些润滑油,开始学习finger tricks(一旦用finger tricks,你的贴纸很快就会完蛋了)。

用了finger tricks,很快就可以进入一分钟半,然后再加强你的观察能力,在你做第一步时就要开始观察第二步所需要的piece在哪里,省掉寻找pieces的时间,再加上练习,很快就可以进入60秒了;
接下来再开始使用进阶的解法,加以练习,时间一定会慢慢减少。

原帖由 gerrardchong 于 11-7-2008 10:47 PM 发表
大力欢迎啊,快多招些人来!
真的,马来西亚人有兴趣魔方的真的是非常地少,所以能到人就要尽量拉了。

别那么说,大家一起学习一起玩而已,都会进步的。

亲爱的楼主,不用的啦!
喜欢魔方的人,想一起讨论的人,自然会来这里的啦!

你的4X4和5X5哪里买的啊?那么便宜,我在toy r us买都是80叻。

在toy r us买的其实就是官方魔方,只是也有分两种,一种就是你现在用着的,无法调整;另一种就是你的目标,可以调整的。
基本上30块的魔方是不大能用finger tricks的,如果勉强要的话就要做一些“暴力型”的调整,可以参考www.unicube.tw

至于finger tricks嘛,也很难用文字来教,同样可以参考上面的网址。

lol
我所谓的拉是吸引更多人进来魔方的世界。

Follow Us
楼主,
你在网上买的rubik's好转吗?

蛮好转的,上面的两个影片应该就看得出了。

想买你白色DIY那个叻,
可是我没有credit card...

我的其实也是托朋友买的,最可惜马来西亚没有在卖这种益智的东西。

原帖由 gerrardchong 于 15-7-2008 08:46 PM 发表
我的其实也是托朋友买的,最可惜马来西亚没有在卖这种益智的东西。

因为马来西亚不是个“益智”的国家...
在什么网买的?
不想买Toyrus的Diy rubik's cube,
很贵....

楼主,我又去toysRus买了进阶魔方了,RM80也!是贵的罗!
但暂时还没觉得有什么特别好转,是我还没放嫩滑油的关系吗?
除了嫩滑油,还需要注意些什么呢?

请教保养及收藏魔方的方法?
还有,携带的方法?
谢了!

我的是从Ebay买的。

没有特别好转?!
和三十块那种一样很紧很硬?
那不就很糟糕,我本身是不清楚toy r us的diy cube是怎样的;
但润滑油也确实是一个重点,你买的应该有附上一瓶润滑油的,试一试,然后再调整中心块的螺丝,调到适合的松紧度,所谓适合就是依据你手顺,也不要太松,以避免POP的情况出现。

保养的话,就尽量保持干燥,手湿了就不要碰方块;
要的话也可以在两三个月清洗一次魔方,清洗的方法是把一块块都拆下来,然后再个别清洗,记得不要把中心块也一并去蘸水,螺丝会生锈。

至于携带,我有在网上看过装魔方的带子,但我自己是没什么注重于如何携带这件事情上。

原帖由 gerrardchong 于 16-7-2008 03:31 PM 发表
我的是从Ebay买的。

没有特别好转?!
和三十块那种一样很紧很硬?
那不就很糟糕,我本身是不清楚toy r us的diy cube是怎样的;
但润滑油也确实是一个重点,你买的应该有附上一瓶润滑油的,试一试,然后再调 ...

white diy在ebay买叫什么名?
有很多种,
想买你那种罢了...

这我到无法回答到你,没去记起来,只大概记得卖家好像是叫做rubikfan之类的,然后物品照片是六个不同颜色的魔方以叠罗汉的方式叠起来;
我会尽量找找看。

其实如果卖的人有放上试转的影片,就可以看得到那个魔方是怎样的了,不必说一定要像我的那样的。

原帖由 gerrardchong 于 16-7-2008 07:08 PM 发表
这我到无法回答到你,没去记起来,只大概记得卖家好像是叫做rubikfan之类的,然后物品照片是六个不同颜色的魔方以叠罗汉的方式叠起来;
我会尽量找找看。

其实如果卖的人有放上试转的影片,就可以看得到那个魔方 ...

我看到五个叠起来罢了?

TOY Magic Square Rubik Cube with screw WholeSale 5PCS 是这个吗?

不是这个,我所买的是六个不同颜色的,青蓝红橙黑白,而且还未上贴纸的。

原帖由 gerrardchong 于 16-7-2008 08:35 PM 发表
不是这个,我所买的是六个不同颜色的,青蓝红橙黑白,而且还未上贴纸的。

我想问你
你计算玩rubik's时间的那个是software来的?
哪里download?

有分Cross,F2L,OLL,PLL哒?
怎样只是算时间吗?