佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如何协助害羞的男生踏入社会工作呢?

第一从小到大都在温室中长大,不懂如何为人情世故
第二不懂的和外界沟通,就算是家人也没有
第三不曾在外面做过兼职,从小到大就伴在父母左右,毕业之后两年都呆在家里面,个性十分害羞
成绩不是很好,很怕和别人沟通,现在完全是无从下手,不懂帮他找什么样的工作?
有谁可以提供下意见呢?
性别男生.......家人都因为他不懂的怎么办才好了?
那么大个人不懂能够给他找些什么工作了?

就自生自灭吧。。。

周星星同学 发表于 7-12-2013 10:31 PM
就自生自灭吧。。。

你的回复可以实际一点吗?
就是要他出来工作,才寻求意见阿...

真是现代的父母的反面教材。

他是中学毕业, 就继续念大学咯, 大学很多 assignment 都要 teamwork.

如果是大学毕业, 就通过人脉关系, 帮他找工作。

堕落死神 发表于 7-12-2013 10:38 PM
真是现代的父母的反面教材。

他是中学毕业, 就继续念大学咯, 大学很多 assignment 都要 teamwork.

中学毕业就没有继续升学了....
要求能够有份工作给他自立够养活自己就好了....

张美琪 发表于 7-12-2013 10:41 PM
中学毕业就没有继续升学了....
要求能够有份工作给他自立够养活自己就好了....

家里供得起, 就继续读。再不然申请 ptptn

我也经历过类似的情况, 经过大学洗礼, 重建信心, 算不错了。

Follow Us
惟有他自己才能救自己了。

你的问题真的很kit手!试下问亲戚有工作吗?他有爱好吗? 真,替这小孩担心....

堕落死神 发表于 7-12-2013 10:44 PM
家里供得起, 就继续读。再不然申请 ptptn

我也经历过类似的情况, 经过大学洗礼, 重建信心, 算不错了。 ...

其实家里不是很富有,
因为现在她父母年纪也不下了,
开始担心他往后的日子,
所以希望可以让自己的孩子他出社会去面对,
只是面对一个长期躲在家里的的男子来说,
的确有点困难哦,
他们也想到不能那么自私一直要孩子陪在父母身旁,
还是需要面对以后以后如果他老人家不再的话,怎么办呢?
毕竟父母已经是退休人士,家里收入也渐渐减少,这样下去不是办法哦。。。。

pitseng 发表于 7-12-2013 10:46 PM
你的问题真的很kit手!试下问亲戚有工作吗?他有爱好吗? 真,替这小孩担心....

他啊。喜欢上网,玩游戏。。。
亲戚是有的,去工作了一段时间,他就是被欺负的那个。。。
被人后面说他也不会自己反驳。。。。
毕竟是亲戚,还要一天上班七天,休假也没有,还在后面说三道四的。。。
所以就把他接走了。。。
现在头痛不懂如何帮他寻求工作。。。

絃之花刖 发表于 7-12-2013 10:45 PM
惟有他自己才能救自己了。

有什么可以让他变得不那么害羞呢?
毕竟躲在家里两年,人也懒散了。。。
一定有某程度的难度。。。。

面对问题, 从salesman做起。

青蛙之声 发表于 7-12-2013 10:54 PM
面对问题, 从salesman做起。

他说话很小声哦。。。
怕人群。。。
一下子要他面对那么多人。。。
我怕上班不到以会就躲回去了。。。

其实他为什么藏躲在家,你们要找出主因先比较好。

张美琪 发表于 7-12-2013 10:53 PM
有什么可以让他变得不那么害羞呢?
毕竟躲在家里两年,人也懒散了。。。
一定有某程度的难度。。。。

"自信“

这要问他,对什么有兴趣!叫他去学手艺!理发,厨师,火面!看来当事人的问题挺严重的!(btw, 上网玩游戏不能算兴趣)

做技术性的工作,没经验就从头学起

张美琪 发表于 7-12-2013 10:58 PM
他说话很小声哦。。。
怕人群。。。
一下子要他面对那么多人。。。

如果担心,或可考虑先在active的慈善团体工作,尤其需要出外筹款的,一、面对人群;二、通过帮助别人建立自信;三、补助家用。

无论谁,接触任何事物的第一次都是怕的。

最重要一定要让他继续学习的机会。学习不一定是大学。他还年轻,前途还是无可限量的。但是,我更担心你们的溺爱。

评分

funan + 5 我很赞同

依我的看法,在還沒幫他找工作之前,先帶他出外走走了解外面的世界,畢竟他現在經常面對的只是個封閉的世界~
如果你有一些朋友在店面工作(如小販、賣衣服等),你也可以帶他去跟你的朋友溝通溝通,看他可以勝任哪方面的工作,同時也能消除跟別人溝通的恐懼感~
或者是參加慈善團體,這也能幫助他建立面對人際關係的自信心~
又或者是帶他去看心理醫生,找出導致他封閉自己的原因~
總之就是要設法把他帶出家門外,不要讓他一直躲在家裡不面對人~

父母一定要放手,不要过于保护他了.
出来社会做什么都好, 墙撞下就会学会保护自己
有时侯跌倒未必是坏事.
现实社会...害羞可以当饭吃吗?