佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猪脚醋

谁会煮猪脚醋??

回复 1# gigi8281

我沒有煮過,但是我家公教過我,而且我家公煮的好好吃。
一個豬手,用水燙過後再放去炒乾水。準備一個鍋,放豬手,姜(要吃姜可以選擇嫩姜)一瓶醋(整瓶倒進去,我個人覺得不夠酸就不好吃),放兩到三粒蒜(一整粒),辣椒幹,還要椰糖(椰糖可以慢慢加,不夠的話再放),一直煮到豬手變軟綿綿就可以了。

回复 2# 小豬

没用姜的?!?!

蛮容易的。。。
上网找食谱,很快的!!!

回复  小豬

没用姜的?!?!
caren8211 发表于 11-7-2012 03:36 PM

不好意思,隨便寫寫的,忘記寫姜,已經加了。

回复 5# 小豬

姜是我的最爱!!!我每次煮都放多多,还是文冬姜!!
一级棒!!!

Follow Us
要放什么牌子的醋??

要放什么牌子的醋??
gigi8281 发表于 11-7-2012 04:32 PM

醋也很重要,一定要選哪個什麼“天”什麼“祥”,我記不起全名,有這兩個字的,醋的紙是白色的。

回复  小豬

姜是我的最爱!!!我每次煮都放多多,还是文冬姜!!
一级棒!!!
caren8211 发表于 11-7-2012 04:23 PM

真宗的文冬姜很貴,我也愛吃姜,不介意是哪裡的姜。

要放什么牌子的醋??
gigi8281 发表于 11-7-2012 04:32 PM

我放半支甜丁黑醋,半支黑醋。。不放椰糖

我也很想要吃。想起都流口水。哈哈

我也煮过 都很简单下 重要的是姜要够不然不出味,还有黑醋甜醋,不够算自己添加到自己喜欢的酸度咯 喜欢的话也可以放干辣椒 然后煮到猪脚软就可以了 如果喜欢咬劲 就不要太久咯 大概半个小时就可以试试看

回复 13# suninred

要放甜和酸醋吗??你都放什么牌子的??

回复  suninred

要放甜和酸醋吗??你都放什么牌子的??
gigi8281 发表于 16-7-2012 06:00 PM

有些食谱是那样教,可是我只买到一种,就是黑醋==其实都不懂有什么分别至于什么牌子,我也没研究==因为tesco牌子有限。。。就随便买。。。还好不会太难吃拉
我本身很喜欢吃酸,拼命加醋就是了

其实我的职业是厨师,提供一点意见希望能帮得你。
煮这东西最好要用沙煲或瓦煲,煮猪脚醋是可以煮到多多汤汁的,因为肉吃完了,可以再加肉煮。
先把猪脚切块清洗,用锅炒一会儿,炒的过程什么都不放,也别炒焦了。用一瓶添丁甜醋和一瓶黑醋,6~7大块子姜(嫩姜)用刀拍碎(也不用太碎啦),辣椒干10~15根,椰糖半块(杂货店买的都是一块块包装好了的,如果喜欢汤汁甜一点的,可以再放多1/4块),酱油一碗(吃饭用的碗),清水一碗。
把所有酱料放进煲里大火煮开后,放入猪脚再大火煲它半小时(过程中要时不时搅拌一下以免煲焦了),再来用中火煲半小时(沙煲要盖盖子)。注意事项:煲的过程中如果发现水分不足,可以加入清水,因为我不懂你用的火炉有多大火。建议你不要把猪脚煲的太软,因为是用醋煮的,在锅里趁泡久了,肉质会越来越嫩的~~希望可以帮助到你~~

有网友介绍用天上天黑醋,我试过了,也不赖...

其实我的职业是厨师,提供一点意见希望能帮得你。
煮这东西最好要用沙煲或瓦煲,煮猪脚醋是可以煮到多多汤 ...
yew3758 发表于 17-7-2012 04:07 AM

谢谢分享!      请问这是普通猪脚醋和坐月子吃的有一点点差别,一般都用老姜和麻油炒香。

我会不难学,因为基本上都是放在一锅里面慢慢煮,和楼上教一样不难

想尝试做这道菜,但总觉得好像很难做。