佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

易經大學

易經大學的課程包羅萬象,以「上知天文,下知地理,中通人事」涵蓋之,在實際教授中,我們以「基礎易經」、「生活易經」、「醫藥易經」、「庭園易經」、「人事易經」為教授主軸,使人人在易經的修學印證中,明白宇宙運行的道理,了悟生命存在的意義與價值。

人心不安,天下大亂之根源,天下之亂乃人之心不安所致矣!

究竟應如何,才能仗人之心能安詳呢?聖者皆有妙法開示,佛陀亦以八正道開示。可惜人之心因為貪念太重而矇蔽了善良本心,才會世間恩恩怨怨、仇恨相殘鬥爭之事不斷發生矣。

心安」之生活,並非眾生有貪、痴、想,而是眾生之人生旅途中,日日夜夜都有思想之障礙。猶如該與不該為、該退不該退、該投資不該投資等等困擾之事,好像永遠如影隨形。

有智慧者好壞之判斷能力較強,但根較淺者,則人生永遠在十字路口,不知何去何從。又無真正之善知識,可為開導正邪是非之路。所以,造成盲目、盲從之作為,最後事業失敗,人生目標偏差,家庭悲劇接蔗著而來,社會國家隻亂象重重發生,這是必然的現象。

人非聖賢孰能無過,知過必改,善莫大焉!但是,又如何改過,又是伊大人生課題。所以,很多人失敗再失敗,永無翻身之日。

Follow Us
易經大學是中華民族之文化傳承,薪火相傳的第一步瑞兆,這是易經隻文化都在依附的情況下苟延傳承。聖人之心法,易經也。世人皆知易經之可貴,

過去易經妙法,知者言其精奧不可思議。但又苦於無有公正或具有代表性的聖者,加以指導開發以致隱士滿世間,雄心大志無法表現,真是人生心靈的一大障礙。又加上國家對於易經學甚了解與開悟。所以對易經之學乃以五術之眼光來給于評價,真是有眼不識英雄也。

過去或目前社會人仕,對於易經之學,仍然抱持敬鬼神而遠之,或者不敢去碰它,所以才使得易經過於沒落。

又目前人民將易經,歸類為算命占卜風水地理而已,其實大錯特錯也,真是谷聖賢者的無奈呀!

易經之妙用無窮,易經乃是人們生存的依歸大法輪。若人脫離易經的法輪時,人們必然趨於離道而遭受大自然淘汰,這是令人同情又可悲的。

若學人能夠將易經的妙用,以生活化、簡單化,不具神秘化的方式來開導眾生時,相信眾生是受用無窮也,這是天下太平之基礎也。

若學人將易經,以深奧神秘面紗,來呈現眾生面前時,則會仗眾生之心更加的恐慌不安,又使有心學易的人趨於止觀不前,這亦是易經妙法的障礙,更是眾生的共業魔障呀!

社會要安定,國家要和諧,天下要太平,人心要安祥,唯有一條捷徑可行-易經大學。

目前社會教育發達,各項文憑比比皆是,大部分都是通才學者,又競爭複雜,求職謀生之路甚狹窄,往往博士找不到工作者多矣!故空有文憑之無奈矣!

目前社會教育發達,各項文憑比比皆是,大部分都是通才學者,又競爭複雜,求職謀生之路甚狹窄,往往博士找不 ...
eufengshui 发表于 30-7-2011 09:45 PM

那么易经可以解决这问题吗?如何?

陰陽日月最長生,可惜天理難分明

如果沒記錯的話,易經大學在本地的教學班只是設在檳城而已……。

谢谢您的回应!对!

回复 18# 唔留手

此处就出版了我!

易经是什么?这就是对卜易一个学习和悟解有问题!易是移、改变方位、是由一个方
位到另一处。经是一个过程、是一个路程。卜是什么?卜是一方法来知道易-物质改
变方位从一出到一处。卦是什么? 是两土土即是地方,其中有移、改变方位经过磁
场力量阴阳平衡和空气而产生五行相生相克变化释放出种种信息,此信息就可以知
道我们面对好恶!