佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝丽隆代替品==饭盒

本人将在校园内实行一项活动,那就是杜绝使用宝丽隆的活动,又想到的是鼓励学生们自己买饭盒如tupperware来取代宝丽隆,就想在这里请问下各位,多少钱或怎样的饭盒是最适合的?

回复 1# kenchi87 的帖子

只要是环保, 任何饭盒都好. 有限制性的活动会让人有不受欢迎的感觉.

回复 1# kenchi87 的帖子

饭盒如 TUPPERWARE 的表面通常都会有显示一个号码,号码越大,能耐度也就越强,价钱也相对的比较贵一些。
但如果想为地球献一份小小的力量,这也是值得的吧!

在學校的話﹐應該鼓勵﹕有帶自己的飯盒的話﹐可以扣錢

相信反應會熱烈

推廣那種可以吃的碗碟盒子!
玉米!

不飽還可以吃碗!

原帖由 Upgraded 于 30-7-2008 04:22 PM 发表
在學校的話﹐應該鼓勵﹕有帶自己的飯盒的話﹐可以扣錢

相信反應會熱烈

100%赞同

Follow Us
看来我也要买一个tupperware,为地球尽一份绵力

透明的便當盒就能解決了
最重要是能微波。。

有一个时期我带不锈钢饭盒打包椰浆饭……

前几天刚刚办完了这个活动,上宿舍内宣传这一项活动,还带着自己小组做出来的poster跟每位同学解释宝丽隆将会给我们的地球带来什么坏处,推广以tupperware来取代宝丽隆。我们选择了5号的tupperware,价钱不会贵。活动后的几天看到学生们都陆陆续续的带着自己售买的饭盒去打包,还真的是开兴下的,如果这能维持下去的话那更好。虽然还不能做到像其他大专学府那样,那就是如果不自备饭盒打包的话会比较贵,不过第一次办环保活动,自己觉得还不差。希望下次有机会能办到更好。

我是用那种很薄的tupperware的,很便宜的那种,有时打包会拿到的。可是不能耐太久咯,算容易烂下。。。

应该不锈钢滴会比较好吧。。
没酱快烂。。可以用很久

原帖由 cutiepig 于 4-9-2008 05:36 PM 发表
我是用那种很薄的tupperware的,很便宜的那种,有时打包会拿到的。可是不能耐太久咯,算容易烂下。。。

tupperware是一種品牌來的﹐不是所有塑膠盒都叫tupperware

這是我用來打保米飯類的飯盒,大小兩格,
有時想要減肥的時候,就將飯裝在小格的地方,
不過,打包油飯的話都是放在大格的...
幸好不是每天吃,不然一定肥死...

這個是打包湯麵類的飯盒....

自己帶飯盒,不是說不好,但是有一定的麻煩,就是吃了要洗...
不過想想每一餐都減少一次的白色污染,就會突然覺得再辛苦也值得~
還有,雖然自己帶飯盒去,老闆並不會因此而減價,
但是試過很多次,可說是屢試不爽的就是...老闆都會加菜~
所以結果還是有賺的!!!

汤匙/叉/筷子你通常怎样带出门呢?

我都是用塑料袋装的,但用过沾到油就不能再用,所以我在找着有什么适合的容器让它们有个窝~

原帖由 yeoksan 于 7-11-2008 05:56 PM 发表
汤匙/叉/筷子你通常怎样带出门呢?

我都是用塑料袋装的,但用过沾到油就不能再用,所以我在找着有什么适合的容器让它们有个窝~

你是在問我嗎??
(不管是不是...分享一下好了...)

那些是我去打包時用的...那些餐具都是沒有帶出門的...
打包的時候也不跟老闆拿那些塑料湯匙和免洗筷...回到公司吃才用自己的...

至於出門嘛~
我媽媽用一些不在使用的衣服當成布碎做了一個小袋子....(有機會拍給大家看~)
在使用過後,都會用1~2格廁紙擦拭乾淨後....
1) 到洗手盆邊洗手邊洗筷子....
2) 用另2格廁紙包住筷子...帶回家洗...
可能這樣做的話...袋子會比較耐用吧?!
而且...適用袋子有個好處就是...可以換洗~

(使用廁紙主要是因為不管丟進馬桶還是垃圾桶....它都能順利分解~如果用別的紙張就有點浪費了....)

另外我們出門都儘量不吃那些不環保的快餐...
不然都會將可以再回收的紙盒都帶走,累計後一起回收,

我的環保格言就是:可以浪費任何東西,就是不能浪費紙張~
當然,如果可以選擇當然是通通都不能浪費囉~

有朋友自己用布做筷子袋,弄髒了可以洗,又可以自己選喜歡的花色
我就比較懶,都直接買外帶用附盒子的環保筷
推薦一下,加入sushiKing會員他們送的環保筷+湯匙,再附一個專為筷子湯匙而設的盒子,可以洗,蠻方便的~我就是為了這盒餐具而去加入會員了

原帖由 sfujiki 于 7-11-2008 06:57 PM 发表
有朋友自己用布做筷子袋,弄髒了可以洗,又可以自己選喜歡的花色
我就比較懶,都直接買外帶用附盒子的環保筷
推薦一下,加入sushiKing會員他們送的環保筷+湯匙,再附一個專為筷子湯匙而設的盒子,可以洗,蠻 ...

嗯...市面上也有在賣盒子+筷子+湯匙...大概是RM19.90~RM29.90...
因為不常吃日式料理,所以就沒有想要去申請~

我家是萬一忘了帶...就乾脆去吃那些有提供重複使用餐具的檔口/餐館~

自己带饭盒
然后自己洗
洗碗剂也会污染水源,不是吗?

带饭盒很多人觉得很怪卡下,我怕