佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想认识一些投资外汇的朋友

关闭 [复制链接]
想认识一些投资外汇的朋友.投资外汇让我们齐来交流吧!

个人投资外汇,欢迎大家加入一起交流.

可以的,先说说要讨论什么

回复 3# mancai 的帖子

交流大家的外汇交易心得.

mancai , a u  the chid ?..... why put this potoh ,,,,,,,,,,,, ?  

我敢说如果你是一个成熟的交易者,你会做出明智的选择!外汇交易

Follow Us
我敢说如果你是一个成熟的交易者,Malaysia的金融环境还没有到达自由的地步,再加上最近的股市暴跌,融资融卷,cpo 股指期货近很不正常
,所以这个市场是非常令投资者(国内外各种投资者)大失所望的,唯一的办法就是走!离开国内市场,离开股市,走向世界市场!

有人说,国际外汇交易市场风险很大,那我要说每年那么多国人出国留学,国内的机构也在国外市场赚钱,你也可以,说明了什么,我想聪明人都回知道,这其中的奥秘!

大家一起讨论学习学习吧!

我很喜欢这照片,用了几年,他可以帮我filter一些只看照片就断定我是什么人或杯葛我的网友,我只在乎看内在的网友。

其实市场走势如何,我并不怎么在行。。。
可以谈谈fundamental以外的technical skill吗?

最近一直看很多之类的ebook,也从真实交易失败中吸取经验

我说说我的一个故事吧,我demo一个月来从来没有输过
demo USD500开始,5天回本,星期一和星期五不交易
记得有一次我他累睡着起来后看到我的trade -80 pips
我上中国论坛在线chat room向一位在北京大学教课外金融的讲师兼trader求救。
因为慌张,问了一个很蠢的问题,结果他问我:
你没有赢的把握,怎么在一个不蠢的交易世界生存?

过后他讲了一个故事给我听:
一只年轻的马要渡河到对岸,在旁边的松树说河很深
老黄牛却说这河浅得很,它回家问年老的马,老马说他知道这河有几深。

我愣了一下,那天开始,我每天都在看书看看投资名人的故事
看看指标技术分析,学学candle stick的pattern,学学bolinger,william。。。从0开始学起。也停止live trading,从demo开始再学习。

其实学了不一定能赚大钱,不可能不败,但至少有人问时
不会只答会买和卖而已,至少会比较技术性的答吧

其实我留意很久了,也问身边很多朋友有没有投资玩股票之类的
很多说有,如何选择?大公司就好的咯,别人说好他们就丢钱进去,然后赔多赚少

很多人都很盲目的送钱给其他赢者,所以要投资就要先研究和学习
我觉得那样可以尽量避免用钱买教训。

只是个人意见,我写的东西没有说服力的,看看就好

回复 10# mancai 的帖子

朋友,看到你照片就感觉有点冲动,哈哈哈 不晓得你demo account USD500开始,5天回本,星期一和星期五不交易,止损?点,止赢?点,持仓?小时,设置止损没?,,,,,,,,,,,,, real account 交易心理上的压力会大很多的.

回复 11# mancai 的帖子

Demo account 这个游戏还是可以尝试的,real account 你會嘗試到心理上的压力会大很多的,赚钱,重仓,亏完,再轻仓,赚钱,,,,,

回复 11# mancai 的帖子

模拟demo 和实战real 是没法比的.

原帖由 liew3289 于 14-6-2008 06:33 PM 发表
朋友,看到你照片就感觉有点冲动,哈哈哈 不晓得你demo account USD500开始,5天回本,星期一和星期五不交易,止损?点,止赢?点,持仓?小时,设置止损没?,,,,,,,,,,,,, real account 交易心理上的压力会大很多的.

我的方法是M30 MACD穿越0(看幅度),再看RSI要过50(看幅度),再来是STOCH(也是看幅度)。
然后再看M1和M5,是否和M30一样的direction,如果是long,那就等M1的buy signal出现(条件和M30的一样)
买了后SL 30pips,这种情况应该会一直上,除非有news,等上到20pips就trailing stop 15pips。
trade close后再看M30的MACD是否到了顶峰,RSI和STOCH是否滑落,还继续上升就再看M1,buy signal出现后再买,赚3-5pips就close,一直重复。

我也用黄金分割线看support,resistant和pivot,然后也用fabonaci看看波浪predict下一个support或resistant。
我是用到ok啦,不知道你们是否同意我的trading方法。

我的demo时开始是0.3 lots,然后慢慢加

原帖由 liew3289 于 14-6-2008 06:47 PM 发表
模拟demo 和实战real 是没法比的.

其实是一样的东西,主要是心理因数而已还有就是live没有那么lag

回复 16# mancai 的帖子

我同意trading的方法,交易纪律,一定要遵守, 三个时段同方向 M30高/低叉 M1找高/低叉进场即可,这种机会确实不多,不过好用!没问题,我会继续练习,继续努力thankyou.

原帖由 liew3289 于 14-6-2008 07:17 PM 发表
我同意trading的方法,交易纪律,一定要遵守, 三个时段同方向 M30高/低叉 M1找高/低叉进场即可,这种机会确实不多,不过好用!没问题,我会继续练习,继续努力thankyou.

所以我开很多pair来monitoring,也可以找有Alert的MACD indicator,好用,不用在电脑前面等

回复 16# mancai 的帖子

其实是一样的东西,主要是心理因数而已还有就是live没有那么lag................新手一般看到盈利点数很少,而反复作单进入迷茫的阶段,大部分人没严格按照方法作单,提前是进场或入场人为的想法里面,
盈利点数的贪心和不被止损的侥幸心理, 死扛.
还有反复做单的人应该很多.

回复 18# mancai 的帖子

可以,说说 你的real accout ?  what time u 做单 ? 我的time是 0800hrs-2200hrs.