佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

锻炼体力?

我想锻炼体力跟脚力,请问要跑步,爬山还是踏脚车比较好。因为迟点要去背包。

有时间练的吗?要维持至少一个月以上才能看到成绩...3个月就会更明显....跑步是最好....一开始距离5KM先练起.....如果你很多时间,你跑和爬一起训练也OK.....可以的话,骑脚车去你跑步的地点,跑完后再骑回家或练骑....爬山的话一个星期爬一次就够了....这样维持3个月,保证你体力很好!

5KM!!!我慢跑1KM就顶不顺了。

原帖由 ykng24 于 25-2-2008 09:32 AM 发表
5KM!!!我慢跑1KM就顶不顺了。

那你自己要检讨了....不过可以证明,你现在是没有体力....

原帖由 来自亚庇的成 于 25-2-2008 09:41 AM 发表

那你自己要检讨了....不过可以证明,你现在是没有体力....

已经在着了,所以才问那一种运动比较好。刚才去运动了,踏脚车大概3KM,走路2KM,跑步1KM(斜坡),全部花了1小时。好累哦

你的体力真的很大问题。。介意问下你的体重吗?

如果是普通人应该可以7-8分钟1km的跑,走路应该10分钟1km 脚车也很快可以做到

你是不是在健身房练的?

Follow Us
高=168cm,重=75kg。 我是在公园练的。我的体力好像一直以来都不是很好。
之前完全不做运动

原帖由 ykng24 于 26-2-2008 09:22 发表
高=168cm,重=75kg。 我是在公园练的。我的体力好像一直以来都不是很好。
之前完全不做运动

哦。。难怪。。慢慢来吧。。体力可以慢慢练回来。。现在的你尽量跑30分钟以上减肥先。。你的体重有些过重

其实,练体力最重要是看你愿意不愿意付出....我前几天,我在跑步认识一个33岁的人,他每次跑到3-4KM就没力了....他告诉我,10KM对他来讲是遥不可及的.....上星期六,我在慢跑,看到他,就叫他跟我一起跑,我跟他的速度跑....他跑了4KM,想停,我就讲,不要停,继续跑下去..他就说好,再多一KM....5KM后又想停,我就说,再2KM怎么样?他也要试看..就跑....第7KM...真的想停,我就说,还有3KM就跑到你认为不可及的距离了,跑下去吧!!!他也照做..最后,跑完10KM.....后来我问他,4KM累还是10KM累?他说,都是一样累......哈~...所以咯,不要给自己跑短的距离,就算你再怎么"新人"....也不要1-2KM就停...我以前是新人的时候一开始就跑6KM了....再怎么慢或累都坚持跑完他....跑跑下,就会进步了....

我也相信,一个再怎么体力不好的人,没运动的人,一下叫他跑4KM,是没问题的.....最多你跑了2KM,停一下再继续跑.....或1KM了停一下,再跑.....总之份量是4KM最少一天....

原帖由 来自亚庇的成 于 26-2-2008 22:59 发表
其实,练体力最重要是看你愿意不愿意付出....我前几天,我在跑步认识一个33岁的人,他每次跑到3-4KM就没力了....他告诉我,10KM对他来讲是遥不可及的.....上星期六,我在慢跑,看到他,就叫他跟我一起跑,我跟他的速度跑.... ...

我也是带我的朋友跑过。虽然比较慢。。但是他也成功跑到5-6km。。平时他2-3km就停了得

原帖由 来自亚庇的成 于 26-2-2008 23:02 发表
我也相信,一个再怎么体力不好的人,没运动的人,一下叫他跑4KM,是没问题的.....最多你跑了2KM,停一下再继续跑.....或1KM了停一下,再跑.....总之份量是4KM最少一天....

其实不要讲4km吧。。30分钟先对他比较好

昨天也去运动了,跟前天一样踏脚车大概5KM,走路1KM后,跑步1KM(斜坡),再走路1KM. 晚上situp和pumping各10下。今天打算去爬山。
有了你们的鼓励,我决定明天多跑1KM。 怕肌肉酸痛而导致不能持续运动。

原帖由 ykng24 于 27-2-2008 14:12 发表
昨天也去运动了,跟前天一样踏脚车大概5KM,走路1KM后,跑步1KM(斜坡),再走路1KM. 晚上situp和pumping各10下。今天打算去爬山。
有了你们的鼓励,我决定明天多跑1KM。 怕肌肉酸痛而导致不能持续运 ...

慢慢来吧。。不要一下做过头的运动导致受伤 最重要是慢慢的加强运动量

今天睡醒,觉得很累,而且天气不好下雨天。
今天决定休息吧。

原帖由 ykng24 于 28-2-2008 09:06 发表
今天睡醒,觉得很累,而且天气不好下雨天。
今天决定休息吧。

这样也不错的。。一个星期运动4天对一个新人很好了

今天天气不好,还是下雨天。
看等下会不会停雨。

原帖由 ykng24 于 29-2-2008 08:02 发表
今天天气不好,还是下雨天。
看等下会不会停雨。

其实下雨也有另外一种练法。。比如你可以在家跳绳 或 本地跳。。那也对你的体能有帮助 ,也比跑步有效

本地跳?什么来的?
早上还是去跑了1KM+走1KM。之后就下雨了。

原帖由 ykng24 于 29-2-2008 15:19 发表
本地跳?什么来的?
早上还是去跑了1KM+走1KM。之后就下雨了。

原地跳。。哈哈。。对不起。。。今天我都没跑。。只是做举重运动