佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2007年9月 我的澳门香港游

原本想要到台湾去,打电话给sy问她上次旅行的费用时发现tiger有优惠
反正我和某人也想到香港去玩,所以就赶在优惠的最后一天(7月1日)上网订票
旅行日期排得不是很好,9月4日(星期二) - 9月9日(星期日)

机票不贵,两个人 S$551.86,包括选位子和加大行李重量(约S$160)
其实不需要选那么大的位子(省S$90),也不是很需要加大行李重量(省S$50)
虎航 Tiger Airways: http://www.tigerairways.com/home/index.php

这次不是路过,我们是特地去玩的
听说澳门不大,一天就可以走完,还没看澳门旅游guide的时候我只知道大三巴大炮台和赌场,还有一定要吃葡萄牙餐
看了未来大嫂的澳门旅游guide,发现要吃的东西很多,那就随缘吧~

听说香港也不大,大概4天就可以把重要的旅游景点走完
看着我去年路过香港带回来的旅游手册,锁定几个景点,随便排排行程。。。
因为不想行程太赶,也不想因为没时间而走马看花,所以我们多呆一天

旅行前的一个月,在cari看到很多人介绍香港的龙群宾馆,没想太多就上网预定双人房,原来老哥也住过龙群宾馆
一间有private bathroom的双人房,四天 HKD1040 (S$208)
龙群宾馆 Dragon Hostel: http://www.dragonhostel.com

后来因为之前通过其他网站订的粤海酒店都没有回复,所以开始打电话去问&订其他的酒店
澳门很多酒店,价钱都在港币600-1000,周末比周日贵很多,而氹仔(Taipa)也有不少比较便宜的酒店
原本是先去香港再到澳门玩,可是周末酒店很贵而且很多都fully booked了
我跟龙群宾馆的老板确定可以改时间后,我们就把行程改成先澳门后香港
我们订的是 Holiday Inn,双人房一天 HKD644 (S$130)
假日旅馆 Holiday Inn: www.holidayinn.com

我在cari找资料,回来了当然要再cari分享我的游记,回馈cari啦~~
不过因为我人在新加坡,所以价钱都用新币来算
HKD5.00 = S$1.00 = RM2.30

~~~~~~~~~~~~~出发了~~~~~~~~~~~~~
9月4日
早上搭taxi到budget terminal,9点check-in后我们在Han's吃omelette
Tiger是没有提供飞机餐的,所以先填饱肚子吧~
填饱肚子后看到很多人排队check-in,还好我们早到。。。
进到waiting hall,没什么店好逛,就等飞机来吧。。。
当然也不忘了sms比我迟两天出发的sy给她羡慕两天 :hee:
11点钟,飞机起飞了,由于这是第二次出国,所以云啊海啊,我看了也不会像第一次那么兴奋
翻翻Tiger提供的menu,其实也不会太贵啦。。。
下午2点40分,准时到了澳门国际机场
飞机起飞没有感觉到气压变了,可是降落的时候,我感觉到气压的变化

澳门机场在氹仔,我们搭taxi到预定的酒店
有三条桥连接澳门和氹仔,这是其中一条。。。

为什么两个人住那么大的房间?因为一张双人床/两张单人床/两张双人床的价钱都是一样的
我们当然选最大的啦!

评分

winderman + 8 游记完成,加分以示鼓励。

把行李丢进酒店,我们又向氹仔出发
看着美食指南里介绍不少葡萄牙餐,我们还是选了听起来很可爱的熊猫葡国餐厅
司机介绍我们到新的威尼斯度假村 Venetian,很美。。。

外面里面都拍完照后,就到赌场看看,然后就随便按按老虎机
其实都不知道怎样算赢,看着20港币变成200港币,再变成110港币。。。停!
原本的免费晚餐没了。。。呜~~

由于不熟这里的路,还是排队搭taxi算了,很快的在5.30pm到了熊猫葡国餐厅
我们照美食指南的介绍点了四样吃的
焗葡国鸡 - 不懂怎样形容,有鸡肉,马铃薯,番茄。。反正就是好吃。。
薯丝马介休 -  马介休(咸鱼),马铃薯丝,蛋丝 和 洋葱丝等一起炒。有点油腻,可是很香很好吃!
薯茸青菜汤 - 就是青菜马铃薯汤,也很好喝!
木糠布甸 - 木糠是饼干碎,布甸是布丁,澳门到处都有卖,也不错
这餐大概吃了HKD160+ (S$33)

澳门的天很快黑,明明不到7点,天就黑了

在熊猫附近逛逛,看到有名的钜记Koi Kei,就跑进去试吃传说中很好吃的老婆饼和杏仁饼
由于不确定回澳门上飞机的时候有没有时间买饼,所以就先买了一些。。。
走着走着又看到一间叫做木偶的葡国餐厅,满座,食物应该不错吧。。。

接着又搭taxi到渔人码头,过桥的时候看到那间有名的金沙Sands赌场

到了渔人码头,一路上静静的,大概是人都赖在赌场里吧

夜景很美,可是老天不作美,从毛毛雨到大雨,慢慢逛的心情都没了。。。
还有遗憾的是我的nikon反应就是太慢,加上我手抖又不想带大大的三角架,夜景都拍不好。。。

因为巴比伦Babylon这个名字很可爱,所以我们就进去了
还是不懂老虎机怎样算赢,这里的老虎机也和威尼斯的不大一样,我们还实试了试,结果输了
雨越下越大,我们的下一个目标是到永利Wynn看喷泉,路过金沙又跑进去“参观”,结果又输了一些。。。
走到永利,雨还是一直下,喷泉根本没有喷,我在网上看到这个音乐喷泉水喷得很高而且还有喷火的哦
和喷泉无缘,和这里的老虎也无缘,反正这天是输了几十新币啦。。。
奇怪的是,永利的赌客最多,而不是金沙。。。

走回Holiday Inn,因为肚子有点饿,就到酒店后面的滋味满屋吃猪扒面
服务员态度不怎么好,面也不是很好吃。。。

第一天就这样结束了,回去睡大大的床。。。

9月5日
一大早起来梳洗完毕,附近没什么好吃的,所以我们到鼎泰丰查看澳门的小笼包和新加坡的有什么不同
我们叫了一笼小笼汤包,一碗菜肉云吞拉面,和两碗热豆浆,
照片里的那笼小笼包不知道有没有被丢掉,我们看到一只半死的虫躲在中间那粒包的后面,恶。。。侍应生换了一笼给我们
菜肉云吞拉面不错,而小笼包就有点腻,那个汤包的味道在我肚子里呆到午餐。唉,我的胃不是很好。。。

我们向侍应生打听到大三巴的巴士后,就到附近的巴士站等巴士
巴士没有直接到大三巴,我们只好跟着路上的指示牌慢慢走
边走边吃了一个葡式蛋塔,好吃!
虽然也看到猪扒包,可是刚吃了早餐吃不下了

澳门的小巷。。。

抬头看看觉得有点可怕,每户人家都围一个铁笼来晒衣服/种花

走着走着,到了大三巴牌坊,牌坊下还有小小的天主教艺术博物馆
大三巴牌坊是圣保禄教堂的前壁遗迹,於1602年奠基,1637年全部竣工。1835年1月26日黄昏,圣保禄教堂失火,烧了两个多小时,整栋教堂几乎付之一炬,幸好最珍贵的前壁仍能保存屹立,成为今日的大三巴牌坊。

接着走到大炮台,爬一爬楼梯就到了
大炮台建於1617年至1626年间,原属圣保禄书院和圣保禄教堂的一部分。1835年的大火烧毁了大炮台上的所有建筑和圣保禄书院。

大炮台上面还蛮漂亮的,青青的草地上有个牌子写着“珍惜小草,请勿践踏”

在大炮台上看澳门,觉得这城市似乎少了绿色。。。

还没到10点钟澳门博物馆还没开,再说我们对历史没什么兴趣,所以就走了
一路上又到也是很有名的咀香园买杏仁饼,不是每一间咀香园都让你试吃,而且老婆饼是没得试吃的,还是钜记好。。。
因为不熟这里的路,不知道要怎样回去找猪扒包,结果又回到了Holiday Inn
就因为不懂要去哪里找猪扒包,又进了那间滋味满屋
我们叫了咖哩鸡和猪扒包,咖哩鸡完全没有咖哩味而且难吃,幸好猪扒包没有让我们失望!那块猪扒还有骨头哦~猪扒包很便宜,大概HKD10-12就买得到

Check-out后我们坐旅店的van到码头搭TurboJet去香港
TurboJet 每半小时开一趟,周末/繁忙时间每15分钟一趟,价钱HKD140~152
我们搭1.30pm的船,从澳门到九龙要一小时
船摇摇晃晃的,原来我会晕船....

再见了澳门,我还要吃猪扒包蛋挞葡萄牙餐,还有没找到的保健牛奶等等。。。
这里要讲一下,到澳门只要带港币就可以里,不管是餐馆还是街边小店都可以用港币,而且赌场也是用港币的。。。

看了后好怀念我之前的港澳游..

PS: 真巧, 我之前也是住HolidayInn, 可惜没帮衬过它的赌场

谢谢分享,期待接下来的后续发展。

原帖由 keong 于 6-10-2007 12:22 AM 发表
看了后好怀念我之前的港澳游..

PS: 真巧, 我之前也是住HolidayInn, 可惜没帮衬过它的赌场

我也没有帮衬Holiday Inn的赌场

旅行回来一个月了,我也是很怀念。。。
一定要存钱再其他地方玩。。。

Follow Us
如果偶住HOLIDAY INN..偶可以不可以BOOK两张双人床的客房....可是4个成人睡啊??
想要省钱

到了香港,我们搭taxi到龙群宾馆
由于忘了抄下中文的地址,司机根本不懂英文地址中的Argyle Street是哪条街
虽然有电话号码,可是司机却说那根本就不是电话号码
原因是打电话根本打不到那个“杆”
我原本听到一头雾水,我两个星期前才打过那个号码啊
原来司机很在意 9123-4567 中间的那个“-”    
在旺角绕阿绕,就是没有看到宾馆的牌子,再三要求司机不要管那个“杆”,直接拨那八个号码,司机终于帮我们打去问宾馆的地址了。。。

宾馆在先达大厦7 楼,入口处就像港剧那样,有位看起来好像很闲空的uncle坐在那边看管,电梯里也有camera
原来这座大厦里面还有其他的宾馆

到了龙群宾馆,付了剩下的房租,一个aunty拿着锁匙带我们到我们预定的房间
这里的房间是一个单位再分割出小小间的房,每个单位的小厅里有饮用水和小冰箱

房间就如别人形容的狭小但整洁
我再加一句,麻雀虽小,五脏俱全
小桌子上有两个茶杯,两枝牙刷+小牙膏,香港的电话任你打,桌子下还有两双拖鞋

冲凉房很小,热水器和花洒就在马桶上面,冲凉房里也有一个装有shampoo和soap的dispenser,马桶和洗脸盆都是mini型的

在旺角走走逛逛,看到很多间大家乐,因为cari有人到大家乐吃了三次,我想应该是不错的吧
大家乐真的是大家乐,很多人。它的menu应该是早午晚换三次,我没有看到cari人介绍的鸳鸯火锅,不过铁板烧套餐看起来很不错
我们叫了巴西烧春鸡和一哥焗猪扒饭
我不知道可以不可以称它作快餐,在counter付钱后拿着收据到柜台等不到5分钟就可以拿食物了
我觉得猪扒饭算普通
那个巴西烧春鸡就太好吃了,还有马铃薯和香蕉船哦~
吃得很饱,这一餐也只是HKD65,相等于新币13而已!

吃得饱饱后,不要浪费时间了,赶在八点前到星光大道看“幻彩咏香江”
在地铁站买了八通卡便出发到尖沙咀,跟着指示牌走了很长的隧道才到星光大道
时间还早,就看看大明星的手掌,原来曾志伟的手掌很小个

灯光表演还没开始,岸边就排满了人,尤其是游客
“幻彩咏香江”已被列入《健力士世界纪录》,是全球最大型的灯光音乐汇演,每天晚上8点开演
8.00pm,期待的“幻彩咏香江”开始了,我也准备好相机video mode
然后有点失望,因为这13分钟34秒就只是两岸建筑物的灯光亮来亮去
不过尖沙咀的夜景都几美一下
可惜我拍的panorama海面歪一边,拍到很烂。。。

看完灯光汇演时间还早,我们就到庙街去
从油麻地地铁出来,看到有卖咖哩鱼蛋,而且五粒大大的鱼蛋只卖HKD5,我们就买了一串,鱼蛋又烫又辣,好吃!
鱼蛋就是鱼丸,咖哩鱼蛋就是把鱼丸丢进咖哩里面煮,在香港好像很受欢迎

庙街摊位摆卖的东西不多也没什么好逛,我买了两对锁匙圈,一对是“猫吃鱼+老鼠吃大米”,另一对是要送人的“喜喜”
某人就买了一套12个的指甲剪,上面印着不同的成语   

回到旺角才10.30pm,走着走着就走进许留山了,我们叫了多芒小丸子和杨枝甘露
许留山在香港很多分行,单单在旺角我们就看到4间了

原帖由 blackfish84 于 6-10-2007 02:47 PM 发表
如果偶住HOLIDAY INN..偶可以不可以BOOK两张双人床的客房....可是4个成人睡啊??
想要省钱

多人住好像是有extra charge的,你可以到 Holiday Inn 的 website 去查看www.holidayinn.com
或是直接打电话去问吧

他没查到你们4个人住一间房就好

回复 #9 ccyy 的帖子

偶就是打算偷偷塞人
楼主介绍得很详细
可是为何没放上在MACAU的房间呢??

好像不可以偷偷塞人进去的啦。。

PS: 我在香港也是帮衬dragon hostel噢。。 虽然房间小, 但胜在清洁和friendly

虽然我只在澳门呆过两天一夜(不到24小时)。。。但我很喜欢澳门....哈。。有几回一定旧地从游。。。

9月6日
早上想到尖沙咀找回我去年去过的那间店/我吃过点心,明明就在那一带可是却找不到
在肚子的抗议下,我们随便进了一间店吃公仔面+奶茶

搭地铁到东涌,可惜上大屿山的缆车停开,我们只好搭巴士
其实到大屿山搭缆车排第一,看大佛第二。。。
巴士在山路摇来摇去,从一座山开到另一座山,一路上也没什么风景好看,我拿着相机随便拍拍

摇了一个小时后,终于到了山顶,看到大佛像
天坛大佛位于海拔520米的昂坪平原上,高34米,重250公吨,是全球最高的户外青铜佛祖坐像。佛身由超过200片青铜焊接打造
我们到大屿山的目的是搭缆车去看大佛像,没有缆车就有点显了,这都是没做功课的结果
在长长的楼梯下有柜台卖票,素食午餐加参观大佛要HKD60,还说只有下面有卖票,我们没买票上去就白跑一趟

我们还是没买票就爬楼梯,边爬边拍,不知不觉就到大佛像身边了
佛像的莲花座下面一楼是可以进去的,里面卖一些开光的摆设品
如果要进到大佛的肚子就要钱了,后来听老哥说里面介绍的是大佛的建造过程

在佛像旁拍照吹风,看看大屿山的绿

下楼梯就轻松多了,我们到了斋堂发现斋堂也有卖那个HKD60的套票
看到Ang Mo都拿着一盘炒米粉,一个叉烧酥,一个kuih,难道这就是HKD60的斋饭?
其实那个炒米粉看了不怎么开胃
我们在斋堂看了看,都是一些染了颜色的食物,所以就不要在斋堂吃午餐了
我们走到附近的大雄宝殿拜拜
在巴士站附近买了一包薯片两包牛奶充饥,然后就下山了

巴士又走了1个小时,我们累得不管巴士摇晃在巴士上睡着了。。。
在地铁转换站看到倒数Olympic的电子版,拍下来留作纪念

原帖由 blackfish84 于 6-10-2007 03:50 PM 发表
偶就是打算偷偷塞人
楼主介绍得很详细
可是为何没放上在MACAU的房间呢??

房间图片就在一楼啊。。。

3pm到了中环Central,过马路去找缆车站的时候看这辆环岛电车,听说搭这辆电车就可以看完整个香港岛
可是我们不懂去那里搭也没有时间。。。

到了缆车站,看到很多人排队买缆车票,我们也跟着排队
搭客可以选择单程/双程/加凌霄阁观景台入门票,我们问了柜台这有什么不同,他反而叫我们到另一个没有人排队的柜台去买蜡像馆的套票,就是缆车票+蜡像馆门票 (HKD130 = S$26)
卖票的小姐说不需要到观景台也可以看到夜景,所以观景台的门票就省下了
成龙在缆车站迎接我们呢~

山顶缆车不是大屿山那种一个笼子吊在空中的,这缆车是在轨道上行走的
山顶缆车历史悠久,从1888年开始服务,从木制的车卡变成金属车卡,从燃煤蒸汽发动机到电脑控制系统。。。
坐缆车一定要靠右才可以看到香港的风景,山坡很斜,很快就到山顶了。。。

我们直接到蜡像馆,那些蜡像真的做得很像,如果蜡像都是和真人是1:1的话,那么周杰伦很矮  
这里我就只贴两张我比较喜欢的。。。

你可以依偎在刘德华胸前听他的心跳哦
不过心跳声不是“卜卜”,而是“咔咔”。。。

我觉得很美的邓丽君

还有我们都觉得做得最不像的。。。你看得出是谁吗?

蜡像馆很快就逛完拍完,还好我们比较早到,傍晚就很多人了
6点天色渐暗,不过还不是看夜景的时候
雾有点大,看不清对岸。。。

我们到山顶广场去逛逛,顺便医一下肚子,山顶是做旅客生意吧,食物都有点贵

我们在Mc Donald试试它的猪扒包,这可不是我们的晚餐哦。。。

吃完汉堡包天也黑了,我们走到一个天台想在那里看夜景拍照,一个侍应生走来告诉我们那是他们餐厅的地方,还问我们要不要叫些东西来吃  
夜景很美,原本想要等到8点在山顶看灯光汇演,可是我的肚子在抗议这一整天都没有好好喂它   

我们搭缆车下到山脚,然后看着地图走到镛记
镛记在香港可出名咯,只此一家没有分行,它的烧鹅可是闻名海内外哦

镛记很大,推门进到里面是满座,侍应生叫我们上二楼,二楼还有一个小柜台,两个侍应生负责登记和安排座位
看着菜单等了半个小时,终于轮到我们了
我们点了半只烧鹅,蟹肉扒双蔬,和一碗扬州炒饭
吃那烧鹅,就是闭上眼睛,嘴巴慢慢咀嚼并呈U字型,那种幸福的感觉。。。
那蟹肉扒双蔬,双蔬是菜花和菇,配上真的螃蟹肉和蛋白,吃了就差点感动流泪。。。
别小看那碗扬州炒饭,里面还埋了四只虾。。。
吃得很饱很饱,也很满意很满意。。。
这餐吃穷了我们,也是在香港最贵的一餐,港币400+

接着到兰桂坊看看,很多酒吧很多Ang Mo

走回地铁的时候看到一个人用plastic bag包完整个头和脸躺在地上,身边放一个锅

回到旺角走走女人街
女人街东西开价都很高,而我又不善于/不喜欢讨价还价  
一个一模一样的包包街头开价HKD180,街尾开价HKD280,我骗她说前面的店只卖HKD130她就肯卖同样的价钱  
没有什么收获就回宾馆了。。。

加油加油!! 我来支持!!

看了ccyy  描述和图片 我觉得好饿哦
有机会一定要去香港吃喝玩乐

我对最不象的蜡像有同感,当时拍照匆忙,忘了看蜡像是谁,结果, 洗照片后,才问别人那蜡像象谁。同事认不出脸,看衣服猜到是容。。。

期待最新的update~~

其實不是很像 不過霎眼看過去還是看得出是容小姐的... 有點感覺在