佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mantaray

mantaray 潜水游记 - 2011 刁蠻島潛水記

原帖由 mantaray 于 4-1-2008 07:44 PM 发表

谢谢你喜欢我的照片,
我下一站会写我的第一次 sipadan 的游记
那是在未封岛前去的, 呵呵
但是等我赶完旅游版那边的爬山记先,
才慢慢酝酿这sipadan的情绪

吊人家的瘾....

回复 101# 方野十狼 的帖子

他就是看准我们一定会等他的游记。。嘸变。。

回复 102# 露丝复 的帖子

这是他的 ” 特色“。。。。

回复 100# 的帖子

mantaray你还在酝酿 "sipadan情绪"哦.......

都已经 4天了 ,还  “放” 不出来吖。。。。

不好意思,
我还在忙着写登山游记
一心不能二用,
写完后才来这

有空的人可以去旅游探险捧场

28/12/2007~1/1/2008 西北北跨年登山游记照片总汇

Follow Us

回复 106# mantaray 的帖子

原来你这么忙的。。。。
一定去捧场啦。。

回复 106# 的帖子

已到那里一游了,但那里不给灌水,所以唯有在这里赞下。你的照片真的很漂亮!!你们的行程也很赞,羡慕ing....

而且你的照片拍得很美 ,可以拿来做明信片了。。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 10-1-2008 09:09 PM 发表
而且你的照片拍得很美 ,可以拿来做明信片了。。。。

何止,
还可以拿来当“封面”呢!

回复 110# 方野十狼 的帖子

那就快快帮他 报名 咯。。

哇老, 好不容易等到这贴沉到第二面,
你们又把他顶上来

"好心着雷辟"我们帮你推上来,还给你骂!!:@

原帖由 露丝复 于 15-1-2008 04:51 PM 发表
"好心着雷辟"我们帮你推上来,还给你骂!!:@

哈哈, 还没时间交货
所以尽量底调咯
在这里谢谢大美女欣赏我的照片

回复 114# 的帖子

原来有人心亏。。还怪我们。。
就是要给你压力。。

原帖由 露丝复 于 15-1-2008 04:57 PM 发表
原来有人心亏。。还怪我们。。
就是要给你压力。。

不能给压力,压了就会“沉”。
那我就用力“顶”上来。

西巴丹岛- 封岛前的畅泳

2004年五月我在停泊岛考 AOWD 时就听说到江湖上腥风血雨的一个传说:@
西巴丹岛即将要封岛, 我们美丽的潜水天堂将在2005年起封起来,
不能在岛上过夜, 据说短期内也不能在岛上潜水
说是为了要保护我们丰富的海洋生物

瓦靠,我那时才开始接触潜水活动不久,:@
毒瘾才刚发作,但刚毕业开始工作不久的我,
经济上还不能让我去天堂朝圣
只能期盼着那只是谣言而已
过了几个月, 不断的跟进西巴丹岛的新闻
渐渐的谣言也慢慢变成事实,西巴丹岛真的要被封了
那时的我是很失望的, 和几个 buddy 讨论着要不要去朝圣
错过了机会可能会后悔一辈子的,
但同伴的回复都是说没钱, 老天啊,几时才能中马票啊
当时的行情去西巴丹岛四天三夜的配套都要千五, 加上机票杂费都要整两千多
再再不久后其中的一个同伴不知道在哪里找到好康头,
据说用沙巴人的名字报名能拿到折扣价,只需要 rm250 per night ,
那时马上找了大学的一个朋友帮我在亚庇安排
兜兜转转终于在国庆日的假期
我和我的buddy 搭上了亚航的飞机, 朝斗湖飞去
那时我们住的resort是 Abdillah, 在岛上算是最便宜的了

翻开我的 dive log
西巴丹岛只是我的第21 个dive
也只是在同年五月才certified AOWD 罢了
所以说那时可以算是初生之犊, 敢敢去了

我的sipadan dive log
这里的dive centre 一天会安排四个boat dive
剩的时间只要你有 buddy 就可以在drop off unlimited dive

28/08/2004
1st dive - 2.30pm orientation dive  at Drop Off
2nd dive - 5.00pm sunset dive at Drop Off

29/08/2004
3rd dive – 6.00am dawn dive at Barracuda Point
4th dive – 8.00am at Turtle Patch
5th dive – 11.30am at Barracuda Point
6th dive – 2.30pm at Coral Garden
7th dive – 5.00pm sunset dive at Drop Off

30/08/2004
8th dive -6.00am dawn dive at Mid Reef
9th dive – 8.00am at South Point
10th dive – 11.30am at Barracuda Point
11th dive – 2.30pm at West Ridge
12th dive – 5.00pm sunset dive at Drop Off
13th dive – 7.00pm night dive at Drop Off

31/08/2004
14th dive – 6.00am dawn dive at Barracuda Point
15th dive – 8.00am at Barracuda Point

1.

2.