佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复 #59 menhkm 的帖子

如果是发展商的就标准的, 但是二手买卖就没有标准的。 看律师如何拟定而已。

基本的是买卖双方, 发展商资料, 地契资料, 地点, PELAN, 土地是否有抵押给银行, 如有, 银行资料,付款表(SCHEDULE OF PAYMENT, 迟付款利息 (INTEREST ON LATE PAYMENT), 终止合约的条文 (TERMINATION OF AGREEMENT), 水电按柜金(DEPOSIT), 转交房屋的期限 (DELIVERY OF VACANT POSSESSION), 保证维修期 (DEFECT LIABILITY PERIOD)等条例。

回复 #54 秀气灵人 的帖子

依我所见。
现在的律师不是有些不专业,而是很多都不专业。我朋友也是刚刚买了屋子。她被律师气得不想买了。
我刚问了律师,他说developer在check着我的admin fees,若没问题应该可以今天弄好。希望他们不要让我白开心一场啦!
我买的是二手apartment 听朋友说如果卖方没有给developer一些钱他们就不会签letter of consent。请问那是什么钱?
除此之外还有什么事情会让发展商hold住 letter of consent呢?卖方已经没有欠银行钱了。那么钱是不是很快就可以出呢?

其实很多时候不关律师的事,是发展商要求的。
别忘了,律师是为付律师费的那个工作的。

回复 #62 威尼斯77 的帖子

那是CONSENT FEE, 通常是RM 500, 发展商是有权力征收的, 但是据我所知, 现在Housing Development Act是不需要让发展商Endorse COnsent了, effective after 15th April 2007.

只要卖主没有拖欠administrative fee, quit rent, insurance premium or management fee, 那么发展商就没有理由hold你的文件。

原帖由 lokepy 于 27-9-2007 09:18 AM 发表

这个project有好几座,我的是最后一座,之前的那些屋主向那个发展商索赔的时候都是困难重重,我想我的情形也会一样。目前还没有交屋,LAD数目还不能肯定,所以还不能索赔,但是我想做好功课准备。

楼主为 ...

嗨, 我查看了 supplementary agreement, 其中一个clause 是这样的 :-

Parking Bay to be sold together with the said Parcel

The Parking Bay shall be deemed to be appurtenant to the said Parcel as an accessory parcel thereof. In the event the Purchaser wishes to sell the said Parcel, both the said Parcel and the Parking Bay shall subject to a prior written consent from the Vendor being obtained be sold together to the same party neither of the Parking Bay nor the said Parcel is capable of being sold independently of the other.

说明车位应该附属于单位的, 当屋主欲出售该单位, 他需要向发展商申请允许把该车位一起出售与同一个人仰或分开卖。

至于你要向发展商索偿, 我就不知道应该怎样了。 帮不到你。

谢谢楼主的无私分享,小弟慢慢爬完帖后再来发问题

Follow Us
如果已给了1%订金,决定不签买卖合约后可以要求拿回订金的一半吗?
多数这些订金是落入地产经纪口袋还是屋主呢??

之前政府宣布少过RM250,000的房子, Duty Stamp会有50% discount

请问各位大大,已经实行了吗?还是要等明年?

回复 #64 秀气灵人 的帖子

都不知道律师在做什么的?loan aggrement 两个月前已经签好了,现在才来做工。
不追他都不知道原来 developer 要 vendor还多六个月的 mgt fees 才能出 letter of consent。他还好意思说是他求他们加快手脚帮我,真是气死我了。我向bank agent complaint,才知道那间是大律师行,而我刚巧是第一个给他们做的顾客。可怜我这个白老鼠碰到这么不负责任的大老爷。
不知道在两个星期里可否出钱呢?
实在让人紧张,担心和生气。

不好意思搂主,还有要事要向你讨教。
我朋友最近买了一间双层排屋,loan 和 S&P 都签好了。
当他准备去申请EPF时,问题出现了。
因为他的卖主是以买卖屋子做生意的,为了省钱他没有换title,而用power of alterny。但是EPF的人不看power of alterny,一定要看title.
所以就算屋子拿到了但是却拿不到钱装修。朋友听了好伤心。
不知搂主有什么法子呢?
或者搂主有认识什么runner 专跑land office的吗?
但愿搂主可以帮到我吧!
在此谢过啦!

原帖由 秀气灵人 于 28-9-2007 04:23 PM 发表

嗨, 我查看了 supplementary agreement, 其中一个clause 是这样的 :-

Parking Bay to be sold together with the said Parcel

The Parking Bay shall be deemed to be appurtenant to the said Par ...

谢谢楼主的回复,我想要向发展商索赔,当然要 claim 到 maximum amount,不然不就便宜他们?

回复 #67 有影无 的帖子

对不起, 迟回复, 两天在怡保。

如果给了定金给二手屋主, 是不可以退回的, 除非你可以找到新买主, 从中拿回你的定金。

定金是属于屋主, 但是为了节省麻烦, 时间, 有些地产经纪会直接要求买主直接开支票给他们, 不用通过屋主的手。

原帖由 adam_king 于 30-9-2007 03:07 PM 发表
之前政府宣布少过RM250,000的房子, Duty Stamp会有50% discount

请问各位大大,已经实行了吗?还是要等明年?

2008年1月1日起生效。 其实如果你买二手产业, 现在开始可以筹备了, 因为通常二手产业得花上4-6个月时间, 到时要给印花税的时候, 政府会扣出来的。 但是你需要讯问律师的意见, 因为有些产业不用等那么久的。 他们应该可以给你意见的。

回复 #69 威尼斯77 的帖子

那么你现在开始需要记录每一段对话内容、日期、时间、负责与你对话的人, 不然到时候有什么问题, 一定会有人推卸责任的。 现在你需要保护自己的利益, 如果有需要, 可以拿出你的对话纪录, 让他们无言以对。

原帖由 威尼斯77 于 30-9-2007 11:27 PM 发表
不好意思搂主,还有要事要向你讨教。
我朋友最近买了一间双层排屋,loan 和 S& 都签好了。
当他准备去申请EPF时,问题出现了。
因为他的卖主是以买卖屋子做生意的,为了省钱他没有换title,而用power of alt ...

我还是第一次听到为了省钱没有换地契资料的。 加上我以为KWSP不会去查地契的, 因为通常银行会批准贷款, 应该就没有什么问题了, 真的很奇怪一下。

如果KWSP坚持要看地契, 那么你的朋友就得讯问律师看要怎样解决, 据我所知, 如果现在要弄你朋友前屋主的转移手续, 可能会被罚款的。

先讯问律师意见, 然后我们再讨论。

谢谢搂主的意见提供。
我去找律师谈了再讨论吧!

这里是不是要加版主了?

回复 #77 LEMONed 的帖子

如何升格为版主呢? 需要多少分?

原帖由 秀气灵人 于 2-10-2007 02:09 PM 发表
如何升格为版主呢? 需要多少分?

PM那个卖朱古力的,叫他帮你写推荐信

他卖巧克力? 你是卖柠檬的? 哈哈