佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

原帖由 客旅 于 7-5-2008 11:06 PM 发表
在四周围都是highway的地方,骑脚车上下班,除非是高手,不然真的是不要命。我还没这么厉害。所以,基于地理位置,脚车算是不适合。

游泳真的会饿到头晕。以如今肚腩size,仰泳大概会制造汪洋孤岛的假象。Apartment楼下就有很大的泳池。但没去游。很惭愧的说,俺的泳术也还是novice。听说有某课程,是连旱鸭子都可以去学scuba diving甚至考life guard的license的。这东西还存在吗?

我上下班的路徑的確不適合騎車,只好在下班後繞到有較多青草樹木的路段去騎個夠。

告訴你一件不可思義的事:我的老婆是不會游泳的,卻竟然教到幾個孩子都會游了。

不要误会,我有这方面的常识而已。 什麽四肢发达的。。。可扯不上边。如果你这样猜的话,看到我时你会

原帖由 socrato 于 7-5-2008 11:14 PM 发表
不要误会,我有这方面的常识而已。 什麽四肢发达的。。。可扯不上边。如果你这样猜的话,看到我时你会

猜猜而已,千萬別當真。

回复 7# 影武者神风 的帖子

在习武方面,我以太极为首选。而次选,就是合气道。我可能去Kota Damansara问问看。谢谢推荐。

太极的有啥好介绍吗?

在文化礼仪方面,我对日本文化是抱着相当强烈的兴趣。下个月应该会继续上课苦修日语,希望能尽快达到写作和翻译的功力。

原帖由 freeman_long 于 7-5-2008 10:40 PM 发表
騎腳車吧-既健康又省錢。今日物價爆漲,騎腳車上下班是不錯的方法。我經常腳車上下班。

你是LOHAS主义者?

有点想学YOGA。因为 想扭下身体,但是感觉好像是女生的运动。。。而且又要花钱。。。所以我应该会是短命几年的人吧

Follow Us

回复 6# socrato 的帖子

说不上是什么才情洋溢。其实,说穿了,自己也只是草莽老中学生。

有时,发现到自己处于的空间,是注定沦为荒地的。为了拒绝坐以待毙,于是就启程寻找自己的应许之地。离开故土,自然就必须在旅程以及异域脚踏实地从零开始。这是作为过河卒必需付出的代价。

如今,依然不放弃月入至少5k的目标。毕竟,那是自己长远计划的另一个阶段。Anyway, that's another story...

原帖由 客旅 于 7-5-2008 11:37 PM 发表
在习武方面,我以太极为首选。而次选,就是合气道。我可能去Kota Damansara问问看。谢谢推荐。

太极的有啥好介绍吗?

在文化礼仪方面,我对日本文化是抱着相当强烈的兴趣。下个月应该会继续上课苦 ...

http://www.shudokanmalaysia.com/location_kota-damansara.htm

别客气,希望能帮到你!

原帖由 daimon 于 7-5-2008 11:59 PM 发表
有点想学YOGA。因为 想扭下身体,但是感觉好像是女生的运动。。。而且又要花钱。。。所以我应该会是短命几年的人吧

是哦,价钱可是没有那么经济

原帖由 daimon 于 7-5-2008 11:59 PM 发表

Yoga分很多种,男生也可以学的。
另外一种,Pilate听说也不错的。

原帖由 socrato 于 7-5-2008 10:36 PM 发表
跑步,游泳。。最便宜也最健康。
吉隆玻空气可能越跑步越多病。。
曾经天天去游泳,是一种享受。

天天游泳要小心保护皮肤,泳池内有chlorine
跑步则要留意正确姿势,保护膝盖

原帖由 客旅 于 7-5-2008 10:26 PM 发表
经过好一段时日勉强糊口的荒年,如今在算是在溪水旁的青草地上伸懒腰。也因着三餐不愁(即使通常只吃一餐"brunchnerpper"),开始变成大腩人了。

我不主张大腩人主义。要反抗一种不健康的主义,就要搞运动。所以 ...

甩手功,简单,免费,方便

哇。。。做什么 UBUIQ兄你好像懂很多东西酱的????

什么是Pilates Exercise?
http://pilates.about.com/od/whatispilates/a/WhatIsPilates.htm
上网查了下,蛮多Pilates Exercise的网站哟
http://pilates.about.com/od/pilatesmat/tp/BeginnerExercises.htm
其它的,大家自己上网搜查吧!关键字Pilates Exercise

http://en.wikipedia.org/wiki/Pilates
如果有弟兄姐妹想学yoga,但却担心的话,可以考虑学Pilates哦!

Pilates在True Fitness有,但是我想应该稍微有点昂贵

http://en.wikipedia.org/wiki/Yoshinkan_Aikido

关于养神馆合气道的,内容并且没有任何宗教的成份。绝对安全基督徒使用!至于合气会合气道(Aikikai Aikido),我认为那个是地方性的。

对于强调运动和呼吸的,看了Yoga和Pilate,觉得自己对太极更钟情。。。

原帖由 客旅 于 8-5-2008 07:03 PM 发表
对于强调运动和呼吸的,看了Yoga和Pilate,觉得自己对太极更钟情。。。

記得學會了教我,我也想成為太極高手。

回复 30# freeman_long 的帖子

记得从前很在意打坐吐纳,深怕会灵魂出窍或者走火入魔。回想起来,大概是受了太多相关媒体(包括教会界的文宣)高度渲染的信息造成。而且,当年处世经验不深,也不晓得欣赏道家哲学精神,自然难以体会太极拳其中防身养生的艺术了。

以前觉得许多套路看起来好像不实际,但如此见解,我想,应该是因为自己连基础功夫都还不稳,自然难以体会其中的意义了。若是如此,无论多实际的套路,在我这门外汉手里也一样浪费。。。

回复 23# ubiquitous 的帖子

是不是好像上了厕所洗手找不到厕纸抹干而甩手的那种?