佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

看来狼大哥从来都没有听过福音武术吧!

原帖由 影武者神风 于 4-9-2007 09:59 PM 发表
我曾经长期练合气道,但是现在因为武馆的距离太远所以才被迫打退堂鼓。在差不多要洗礼的时候,我已经想过要利用武术在教会进行服侍。有些人赞成也有些人反对,我亲身体验的合气道根本都没有任何地方不能与基督教 ...

合气道? 是养身炼气吗?

原帖由 1max1 于 13/10/07 12:26 AM 发表

合气道? 是养身炼气吗?

是擒拿术,跟柔道都是来自柔术

原帖由 影武者神风 于 13-10-2007 01:53 AM 发表
是擒拿术,跟柔道都是来自柔术

知道 jiujitsu 吗? 好像蟒蛇一样。   也是擒拿的。

回复 #54 mayhem_666 的帖子

那是巴西柔术来的,是从日本柔道分支出来的,他们特喜寝技。柔道和合气道都是来自日本的古柔术(Jujitsu)。

原帖由 唔讲得 于 13/10/07 08:37 AM 发表
那是巴西柔术来的,是从日本柔道分支出来的,他们特喜寝技。柔道和合气道都是来自日本的古柔术(Jujitsu)。

神气的做法简直是一举两得,非常好!

Follow Us
原来俄罗斯总统普京也是基督徒,好一个基督徒竟然跑去练柔道。(普京可能是东正教徒)

我在某个论坛遇见一群练跆拳道的基督徒,但是我不够他们打(因为停了合气道好久了)

谈谈健身、运动、武术

经过好一段时日勉强糊口的荒年,如今在算是在溪水旁的青草地上伸懒腰。也因着三餐不愁(即使通常只吃一餐"brunchnerpper"),开始变成大腩人了。

我不主张大腩人主义。要反抗一种不健康的主义,就要搞运动。所以,我希望可以谈谈关于运动的事情。

不晓得是否因为个性比较lembik,我特别心仪太极拳,尤其想重新学习那学到半桶水的杨式。近来出现许多气功之类的健身运动。总觉得,太极拳会算是比较全面的full set,防身养生集合一起,也不难发现其中的道家哲理。这自然造成我先入为主的把那些潮流气功看成是简化版的东西。

除了太极之外,也考虑去gym。不过,无论是哪项,最关键的依然是:钱。

如果诸君在这几方面有经验或好介绍的,请不吝赐教。

我如今住八打灵白沙罗一带,当然比较希望能够有这地区的相关资讯。

还有,我把这帖放在基督教福音版,是因为希望也了解一下一般基督徒对这几方面的见解。所以不算离题。当然,如果这样的题目也和与政治相关的题目面对同样的命运,那么我实在不晓得该说什么了。

跑步,游泳。。最便宜也最健康。
吉隆玻空气可能越跑步越多病。。
曾经天天去游泳,是一种享受。

回复 1# 客旅 的帖子

騎腳車吧-既健康又省錢。今日物價爆漲,騎腳車上下班是不錯的方法。我經常腳車上下班。

原帖由 socrato 于 7-5-2008 10:36 PM 发表
跑步,游泳。。最便宜也最健康。
吉隆玻空气可能越跑步越多病。。
曾经天天去游泳,是一种享受。

嗯,跑步不錯,是免費的運動,但游泳就花錢了-駕車來回的汽油費、停車費、入門票......等等,還有,游泳過後肚子特別餓......。

回复 4# freeman_long 的帖子

你也真会算。 我不住吉隆坡,所以不怕车油太贵。
Anyway, 分享一点大家可能该知道的常识吧。。。
运动有两种,一种是aerobic(不是跳健康舞), 目的是帮助强壮心肺系统。一般上必须达到的heart rate = 200-age。(心脏病的人除外)  一个礼拜最少两小时。如跑步,游泳和骑单车。。。
一种是resistance 。 强建肌肉和骨骼,如健身,武术或pumping.
要运动要达到两者都兼顾最好。

还要时时读圣经加强灵命健康。。(因为是基督论坛所以加上一句)

回复 1# 客旅 的帖子

看老兄才情洋溢,却是勉强糊口的穷秀才
不过祝你志业有成。。。减腩成功。。。

Kota Damansara有合气道班,那边有两个流派分别是合气会合气道与养神馆合气道。我个人认为养神馆合气道比较符合会友的心意,而且这还是我本人想要的。或者是在SS2有巴西柔术,单挑可以说是最踏实的。或许你可以选择柔道,你可以轻易摔大个子。

其实鞠躬只不过是礼貌、彼此尊重、彼此问安而已,又不是把故人当做神去膜拜。甚至两个活人互相鞠躬也是如此,只是有些圣洁的基督徒的思维不够逻辑而已。有些人批评日本人正坐的方式,因为他们都不知道在明治维新时代之前的日本是没有椅子坐的。我说基督徒大惊小怪,那是叫做正坐不是下跪。求主怜悯门外汉,门外汉不懂就是不懂。

不好意思,我不是在打广告。

记得,养神馆合气道。Yoshinkan Aikido

在四周围都是highway的地方,骑脚车上下班,除非是高手,不然真的是不要命。我还没这么厉害。所以,基于地理位置,脚车算是不适合。

游泳真的会饿到头晕。以如今肚腩size,仰泳大概会制造汪洋孤岛的假象。Apartment楼下就有很大的泳池。但没去游。很惭愧的说,俺的泳术也还是novice。听说有某课程,是连旱鸭子都可以去学scuba diving甚至考life guard的license的。这东西还存在吗?

原帖由 socrato 于 7-5-2008 10:56 PM 发表
回复 4# freeman_long 的帖子 你也真会算。 我不住吉隆坡,所以不怕车油太贵。
Anyway, 分享一点大家可能该知道的常识吧。。。
运动有两种,一种是aerobic(不是跳健康舞), 目的是帮助强壮心肺系统。一般上必须达到的heart rate = 200-age。(心脏病的人除外)  一个礼拜最少两小时。如跑步,游泳和骑单车。。。
一种是resistance 。 强建肌肉和骨骼,如健身,武术或pumping.
要运动要达到两者都兼顾最好。

还要时时读圣经加强灵命健康。。(因为是基督论坛所以加上一句)

哦,原來你也是運動愛好者,有點相見恨晚的感覺。
可以想像你的體形:手和腿肌肉發達,肚子有六塊突出的肌肉。 (我的肚子只有一塊。)

除非泳池有高度的盐份,大家可以在池水浮着

原帖由 socrato 于 7-5-2008 10:56 PM 发表

对了。基于论坛剧情要求,请偶尔穿插一点"属灵话语"。(咳咳。。。保命要紧。。。)