佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

回复  影武者神风

你住那一带的?我想学aikido哦;一直很想学,因为太贵所以学不起。哈哈我也是基 ...
phoenixlsl 发表于 3-12-2010 10:56 AM

如果你不嫌Serdang远的话,你就可以去那边学合气道。但是事先说明,那边的道场并且不是宗教团体。那一层你不用担心,养神馆是没有任何神道教或者是相关色彩。

http://www.aikidoshudokan.my

属灵界和属物质界是如此真实,不妨去上一些课程,可以明白更多。

属灵界和属物质界是如此真实,不妨去上一些课程,可以明白更多。
AK4e 发表于 6-12-2010 01:49 PM

都不知道你在说些什么空白话

陈年旧帖,这个是我第一次一版主的身份激活此帖。其实在2010年代我已经彻底放弃了武术福音,因为想起当年福音武术事工不符合马来西亚的政治风气只好被迫放下来了。2022年后,我和一些长老会和信义会的传道人和平信徒共同达识。原来那些长老会的和信义会的是针对个人修为和武德而不是任何门派的武术,牧师的妹妹也是教普拉提。好多人都争议她,甚至多么地虔诚的有本事道人是非。他们以为他们自己是上帝吗?!有如此想法的基督徒要小心点!

武术福音我也不想多说了,遇到来之新加坡的韩武道大师傅已经活下了好的见证。他授艺的时候不打开属灵话题讨论,在教会他也不提及韩武道。新加坡的基督徒有相当开明的态度和成熟的思想去看待武术福音,而马来西亚基督徒大部份都是很含蓄的。要学一下隔壁!!!

其实我在这里纯粹是分享武术训练心得,当然也少不了一些属灵的课题。不好意思,我暂时没有开始分享。

一切都与基督福音版块为标准

https://c.cari.com.my/forum.php? ... 93711&fromuid=32911

这个想法其实很好,我个人是比较支持的,一方面能强身健体,学到一定的防身术,另一方面也可以传福音,何乐不为呢?马来西亚很多教会不赞同,大部分都是因为认为武术里面运用到的“气”涉及了灵界,可能会招惹邪灵。

坦白说,这个想法我不是很赞同。我也为此曾经范围过一些专门教导或者有很长时间学习气功的朋友,尽管有一些确实告诉我气功练到高深之处会接触到灵界的事情,但那也是占小数,而且都是因为他们在学习过程中,教导他们的人这样告诉他们的。

但大部分的人都表示,“气”是人出生时就带有的一种能量元素,是我们平常呼吸、走动、流汗、进食等都会流动的、产生或者消耗的能量(这是一个简单地说法,“气”本身的概念很广,而且在不同领域也有不同的解释)。按他们的说法,如果“气”是邪灵,那么基督徒要去除“气”,那么基督徒是否连呼吸走动这种都要去除呢?

当然我对“气”也只有粗浅的认识,不能定论是否和邪灵有关。但谈到武术中的“气”,归根究底就是控制呼吸,通过这个方式来帮助我们更好的掌控身体的肌肉、发力、持久性等等。这其实在现代运动都很广泛被使用,在进行运动训练,特别是需要长时间持续的运动,比如长跑、足球、篮球等,教练都肯定会告诉你一定要控制好自己的呼吸,呼吸一乱身体各个机能就会出现紊乱,发挥也会不正常。

很多人其实都对“气”不了解甚至可以说不知道,也没有尝试去了解一些到底是什么东西,只是道听途说然后盖棺定论。其实不只是“气”,诸如瑜伽、冥想之类的事情,也都是如此。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

翻转全球 发表于 21-12-2009 03:29 PM
要证实我所说的话,可以到Puduraya的卫理大厦找一本书,叫做《践踏撒旦教》,当中就有解释武术与武术的关联 ...

我看到一本叫《走出撒旦教》,里面说得内容和《践踏撒旦教》差不多。不过,书里面着重讲的是“降神”,而不是单指武术,确实有些武术会有宗教色彩,甚至是“降灵”,但不是全部。坦白说,我个人并不推荐读这本书,太过偏激,而且很多东西说得含糊不清,信息也不对。不说武术这一方面,简单地说魔术也会为撒旦开门也是很偏激的说法,因为我们都知道魔术靠的是设计、机关、手法等来实施的,只是我们不理解某种魔术背后的原理、设计和手法。
仅仅出于好奇而参加一次降神会,就足以影响你日后的一生。我们应该避免研究有关秘术的书籍、玩碟仙、尝试超感知觉、灵魂经验、灵体投射和任何一种能使心境趋于空白或“澄清”的冥想,或沙漠从术(water witching),或用一根摇摆的木竿或钟摆来探测石油或矿物。玩任何一种魔术也都是同样危险的,例如:使用“空浮木”(在没有碰触的情况下使物体移动)、向灵媒或降灵大师请教失物遗落的地点、操练武术(注:空手道、功夫、柔道)和做瑜珈,以及用符咒或施咒文等等。以上任何一种行为都会为撒但打开一条门路,让它的力量和邪魔登堂入室。
《践踏撒旦教》里面提及的武术也是很牵强。比如说武术是魔鬼崇拜文化中发展出来的,这点就很不对,武术本身就是因为生存和战争需求而逐渐形成系统化的技艺。
这些武术是从一种浸淫在魔鬼崇拜的文化中发展出来的,而且它们的技巧本身亦端赖于邪魔的力量。任何事若超过最基本界线标准之外难免总是会牵涉到交鬼。
还有关于“神龛”和向老师鞠躬的习俗,不排除早期确实有“神龛”敬拜的礼仪,但并不是所有武术,而且大部分的武术上敬拜的并不是所谓的“神龛”,而是创派祖师,好让学生不忘本。况且如今许多武术都没有这个仪式,怎么能一杆子打沉整条船?而且把鞠躬这事情说成了是敬拜魔鬼,这似乎偏激了。这是典型对别人文化的不理解,却硬要为别人文化戴上帽子的例子。

在东方,每期训练结束之后,老师都会领学生们向所谓的「神龛」(一个上面摆设各种神像的柜橱)鞠躬。学生们被训练要花时间来黙想神龛上的神像。这类的魔鬼崇拜在西半球通常还不致这么明显。然而除了向神龛下拜外,柔道和空手道所牵涉到的事情可多着呢!老师常被当做是主人,学生们也要敬拜他。这就是为什么在每次上课前要向老师鞠躬的习俗之因。在这种情况下,鞠躬是一种敬拜的动作,而且是东方宗教里一种极普遍的敬拜方式。

看到这一段,我直接呵呵。感情所有奥运选手都是鬼神化身了。
事实上,没有人能不用某种方式向鬼神屈膝而得到黑带段数的。在西方,这些仪式是装出来的,但是骨子里却都一样。没有人达到黑带的段数却不知道自己是在用某类「力量」的。在东方,人们清楚明白自己所倚靠的是神祇的力量。那些武术教练所教、所用的各种叫喊都是属咒语的形式。如果你仔细留意,就会发现人们在练武术时总是发出这些叫喊声。

武术其中一个教导就是先礼后兵,因此交战的一些手势实际上是一种礼仪,一种提醒自己和对方就要打架了。另外会有一些起手式,是帮助自己更好的调整状态进行交战,这就好像在进入考场前有些人会大口呼吸,或者是转笔一样。当然,我不排除有些手势确实是招魂印记,但作者更应该让人知道哪些是,而不是笼统的说。
当两位参赛者摆好姿势,面对面准备迎战时所做的各种手势,还有在实际练习或交战时所用的手势,都是咒语的形式。咒语能用手势来「表示」,正如袭哑的人用手语来沟通一样。在邪术里,这些用手势表达的咒语通常被你做「神秘的记号」(runeing)。除了武术之外,神秘的记号还经常被用在许多场合里。从非常早以前开始,这样的手势和身体架势就一直被用来召鬼。你会看见这类的动作广被重金属摇滚乐的歌星所使用。

又是另一段呵呵
大多数人到达黑带的段数时就早已被邪魔所侵入了。这些特别的邪魔多半只在人使用武术时才彰显。只有一样例外,就是这些邪魔会阻止人把自己交托给耶稣基督,并且如果他已经是基督徒的话,邪魔就会多加阻挠他与基督同行。这样的邪灵附身的记号之一是形成一种不可一世的骄傲态度。要这些人倚靠耶稣几乎是不可能的。

不说别的,我们身边多少学习柔道、空手道的基督徒朋友,他们传福音,他们的灵性有降低吗?
通常这种情况是一步接一步,愈陷愈深的。如果某人从基本的柔道课开始学起,那么很快地就会继续涉入空手道、瑜伽等等。假使他们已经是基督徒,则其与耶稣基督亲密同行的果子不久就会消失了。这样的人很少会带领某人衷心地委身给耶稣,或甚至愿意和其他人分享福音。

因为你是高级长老我才赏你大面子  发表于 6-10-2022 10:35 PM

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

Follow Us
翻转全球 发表于 21-12-2009 03:47 PM
如果说防身术,那还说还好。如果说冥想,我还在研究。因为根据《走出撒旦教》,撒旦教的教徒喜欢用冥想来杀 ...

圣经里也有多次提到冥想(圣经用的词是默想):

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。 -约书亚记1:8
神啊,我们在你的殿中想念你的慈爱。 -诗篇48:9
我也要思想你的经营,默念你的作为。 -诗篇77:12
我要默想你的训词,看重你的道路。 -诗篇119:15
我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。 -诗篇119:148
我们大多数人提到的“冥想”和“默想”其实是一样的,不过在焦点上有所不同。“冥想”更多是注重在放开自己对身边事物的依恋,而“默想”这是注重在神的话语和应许。因此如果我们想的是圣经上的话语,那么我认为这并没有问题。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

算了成年旧事了,当时大家都年轻。总是会有一股冲动,年纪增长过后才会温和很多。当然,我只能说我说话的艺术比以前加强很多而已。我不敢说我说话的艺术那么好,只是可以马不停蹄这样子努力提升。柔佛的大宗派教会和槟城的大宗派教会在马来西亚大部份都算开明了,就算他们觉得有问题都是个人的修为问题。

对我而言,气最简单的定义就是平衡的掌握。

评分

萧繁 + 5 谢谢你赏我的大面子~~~哈哈哈~~.