佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武术福音

各位乡亲父老!

小弟本来要在基督福音讨论以上的话题,但是因为遇到那些激进分子所以就此失败。因此现在小弟要开放给非基督徒,也就是热诚地欢迎各位近来基督教武术的圈子。如果小弟有得罪大家的地方,请大家多多包含!

谢谢大家!

您好
我是练太极的,会太极拐杖,会一点点太极棍,当然还有长架和短架.
最有兴趣莫过于推手.
最讨厌紥马

荒废了将近3年了.

注:我二十来岁而已,中学时就开始学太极,别把我当阿伯,告诉你我会反脸的

我曾经长期练合气道,但是现在因为武馆的距离太远所以才被迫打退堂鼓。在差不多要洗礼的时候,我已经想过要利用武术在教会进行服侍。有些人赞成也有些人反对,我亲身体验的合气道根本都没有任何地方不能与基督教互相共鸣。说真的,我学了合气道那么久从来都没有什么不妥。这还不用紧,得处饶人且饶人过。我不介意别人如何伤害我,但是我有必要去澄清相关的误会。

还好最近在外国的“福音武术”进行地如火如荼,其实福音武术只不过是以圣经教导为基础的武术。好多人都以为福音武术是什么流派的武术,其实在基督教武术事工当中空手道、柔术、韩国合气道(Hapkido,不是我学的日本Aikido)比较旺盛。在目前为止,在东南亚各地的情况还是那么冷淡。再加上不大受教会支持,我想那就很难继续去进行有关活动。

就是如此,再会!

原帖由 影武者神风 于 4-9-2007 09:34 PM 发表
各位乡亲父老!

小弟本来要在基督福音讨论以上的话题,但是因为遇到那些激进分子所以就此失败。因此现在小弟要开放给非基督徒,也就是热诚地欢迎各位近来基督教武术的圈子。如果小弟有得罪大家的地方,请大家 ...

ok。。

我想了很久。。

为什么不可以???。。。  因为 “气” ?

原帖由 mayhem_666 于 4-9-2007 10:08 PM 发表

ok。。

我想了很久。。

不知道,我也觉得莫名其妙。其实“气”的意思是variative的

原帖由 影武者神风 于 4-9-2007 09:34 PM 发表
各位乡亲父老!

小弟本来要在基督福音讨论以上的话题,但是因为遇到那些激进分子所以就此失败。因此现在小弟要开放给非基督徒,也就是热诚地欢迎各位近来基督教武术的圈子。如果小弟有得罪大家的地方,请大家 ...

福音武术哦~
学了可以防狼的吗?~
可以的话我也想学~

Follow Us
人本有气, 而自己的气, 不是邪灵.
是的话, 自身就是了.

原帖由 岁岁平安 于 4-9-2007 10:59 PM 发表
福音武术哦~
学了可以防狼的吗?~
可以的话我也想学~

你就想。。

我在 form 2 那年,被 form 5 的人欺负。。 虽然学跆拳道到 青带,还是挨打。

需要被攻击的经验的。。 没有被攻击过,第一次还是会被吓坏。

最好的防狼,就是避狼。

原帖由 影武者神风 于 4-9-2007 10:14 PM 发表
不知道,我也觉得莫名其妙。其实“气”的意思是variative的

可以是 血液循环,可以是 呼吸,可以是 温度。
。。 也可以是几样东西的合成。

无论如何。。最基本的,反对什么,为什么反对,都应该说得出来吧。
说不出来,你怎么知道他们反对什么?我们又如何知道他们反对什么?。。

以下短片,我觉得里面 zainah anwar 说得不错。。 the book doesn't talk

http://www.youtube.com/watch?v=ZkUEFFtxUmw

原帖由 mayhem_666 于 4-9-2007 11:18 PM 发表

你就想。。

我在 form 2 那年,被 form 5 的人欺负。。 虽然学跆拳道到 青带,还是挨打。

需要被攻击的经验的。。 没有被攻击过,第一次还是会被吓坏。

最好的防狼,就是避狼。

被欺负?~黑社会?~
只要有常常打架的经验就不怕了,对不对?~
听说打架的话是没有一定的招式,可以攻那里就是那里的哦~
漫画书说的~

可能最好的方法是避开所有男人~

原帖由 mayhem_666 于 4-9-2007 10:08 PM 发表

ok。。

我想了很久。。

“气” ?这有什么问题。每一个武术都会有“气”。

这么说某教信徒连武术也不能接触?

原帖由 岁岁平安 于 5-9-2007 12:01 AM 发表
被欺负?~黑社会?~
只要有常常打架的经验就不怕了,对不对?~
听说打架的话是没有一定的招式,可以攻那里就是那里的哦~
漫画书说的~

可能最好的方法是避开所有 ...

六个 form 2 华人被两个 form 5 马来人欺负。。 因为我不肯下跪所以被打。

在日常学到的武术是用来强身健体的,不是用来攻击要害的。
所以跆拳道有 wtf itf 之分。。 一个是国际标准的运动,一个是纯武术。
。。我跟 wtf,所以挨打。

男人坏是肯定的。。 不要溅就好了。
原帖由 leessearle2004 于 5-9-2007 12:25 AM 发表
“气” ?这有什么问题。每一个武术都会有“气”。

这么说某教信徒连武术也不能接触?

声乐都有,运动都有。。

所以还是等着不赞成的基督教徒解释,为什么不可以。。 不能为了反驳而反驳。

武术也不过是强身健体的一项运动而已。
不论你喜不喜欢,
每个人的身体里都有气在流通着,
只是看你感不感觉得到而已。
如果因为一些观念而放弃多年的努力,
实在很可惜...
因为观念而舍去,只有两个字:
可惜...

回复 #10 岁岁平安 的帖子

没有被攻击的经验,你就不知道要怎么闪避以及寻找空隙。
还是这句老话,永远不会忘记的能力是用性命换回来的

我看不是因为气,是因为起源的关系吧。。。。

原帖由 神气 于 5-9-2007 09:04 AM 发表
楼主,如果主题内容是着重武术的话,把帖子转移到武术论坛如何?

重点是基督徒在武术圈子,但是因为一些基督福音的激进人士所以才只好来这里谈。应该是基督教武术吧!另外一个原因,我是利用武术去传基督教给别人的。

回复 #11 leessearle2004 的帖子

气不是魔术、不是所谓的谢灵、不是长生不老的支柱、气更加没有可能让某个人得着平安,甚至也不会让你得道成仙。mayhem提到的是呼吸力、血液循环顺畅,同时我还要补充的是气是拿来掌握平衡的。(例如posture,stance)

原帖由 影武者神风 于 5-9-2007 05:36 PM 发表
重点是基督徒在武术圈子,但是因为一些基督福音的激进人士所以才只好来这里谈。应该是基督教武术吧!另外一个原因,我是利用武术去传基督教给别人的。

很新鲜下,可以解释下怎样使用吗?

我好提防

原帖由 ck3528 于 5-9-2007 05:46 PM 发表

很新鲜下,可以解释下怎样使用吗?

我好提防

通常的福音武术事工团体不单单只是开武术班授课,除此之外还有布道会、查经班、讨论小组、祷告会、研讨会、示范表演等等节目。但是我个人认为有必要才借用教会场地,因为武术班与其他的节目最好是要分开。因为最近国家治安问题一锣锣,所以基督徒应该要习武防身。其实真的是有一间教会的位置是在治安黑区,经常有人去教会捣蛋。后来有一个习武的基督徒去那间教会保护教会,特别是每个晚上去教会巡逻。

谢谢你的提问!

原帖由 影武者神风 于 5-9-2007 05:42 PM 发表
气不是魔术、不是所谓的谢灵、不是长生不老的支柱、气更加没有可能让某个人得着平安,甚至也不会让你得道成仙。mayhem提到的是呼吸力、血液循环顺畅,同时我还要补充的是气是拿来掌握平衡的。(例如posture,st ...

这我知道,本人也曾学习过太极。

只是不是很了解,为何你的主题会受到某些基督徒的非议?