佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fly_fly

大家喜欢什么拳术!!

我比较喜欢中华武术。请多多指教。。。

JOHNMUSHASHI 该用户已被删除

回复 #3 franc 的帖子

中国武术算萧洒吗?有什么用?又不能用来溝女的...
不过我也喜欢它...中国武术!
我喜欢八极拳,形意拳,是要有实战用途的...

想不到这长命贴还有人翻。。。

练什么都好,最重要是知道人体最坚硬和最软弱的部位,我自练空手道两年后才察觉这是个重要学问。。。师傅没教&提过。。。师兄们更不可能突然跟你解释。。。直到我以前比赛累计打与被打的经验而再加以观察。。。终于知道。。。人体。。。弱的部位真的若得要命。。。以一个有修为的练武者都知道非必要时别出手。。。因你的落手处是"沉重的一击"。。。费事伤人咯。。。

言归正传,谁又知道人的最弱部位呢?

嘿嘿嘿。。。我提早讲个公认的先,男人的老二!(不准重复)接下来。。。谁要讲?(我确实懂几个哦)

原帖由 SKY@SAM 于 8-11-2005 05:53 AM 发表
言归正传,谁又知道人的最弱部位呢?

嘿嘿嘿。。。我提早讲个公认的先,男人的老二!(不准重复)接下来。。。谁要讲?(我确实懂几个哦)

颈和眼睛咯~

ketiak,后脑,关节(关节lock着时),胃部,大腿内侧

哇。。。几经辛苦又有人翻旧贴认真令我感动。。。我也不拖了,公开我本身的见解,不实际的麻烦指点。。。

>>首先,要了解人体本身"弱"的地方,请想象,一个人站立而两手摊开形为"十字形"的概念先。。。

以上到下,脸部>>眉心(眉毛正中),眼,鼻,耳,太阳&月亮穴,下巴(正,左,右面都收效),喉咙,正胃部(胸部对下),小腹部(肚骑对下),小鸟(这是公认的,哈)

身体,试想象人体的直线,例子>>从正面看鼻子到小鸟是正直线,后脑,脊椎骨直下到盘骨(屁股)为后直线,当然这后直线也是人体要害,从上到下。。。

四肢部份>>关节(各处关节),手&脚指,手脚内侧(较白部分)。。。

身体左右直线,从腋窝(手胸连接处,有毛毛又臭臭的地方),排骨部位,肾内脏部位,手脚的左右外侧。。。

这是我的个人浅见。。。但若以正直拳攻击头与身体部位(以上提到的),是分分钟能一拳倒的。。。力毒过猛而攻其要害处,是能直接打死一个普通人,不死也重伤,残废等。。。体形健壮或真有修武修为者,不死也受重伤。。。若非必要,请避开不攻击要害,若攻击,请先学得收放力度的控制以免出问题。。。

除非真想杀人,不然请不要用"猛力攻击"以上所提部位,我存心列出是让大家了解与人对打时,能尽量自我回避防守于这处的攻击。。。当然你攻击时也切记忽以过重的力度攻击对方。。。

一样事两面看,能自我防卸也能还击于人,这。。。道理与<水能载舟,也能复舟>的意思一样。。。

小弟的浅白修武常识,希望能为大家分享分享,一击必杀,出于日本武者提倡,刀法到体技都有类似相关的认知和共识,于古代战乱时期为常理,不是你击倒对方,就是对方击倒你。。。最坏结局难免一死。。。学习杀人技巧要嘛从军上战场,要嘛投居于达高贵人,当保镖随从等。。。最偏激的乃为杀手。。。

以上提到的,戏剧漫画等常见而不腻。。。当中意义是在与人对战时,尽量以最短的时间与体力,在一两招内分胜负。。。以留体力再战(打仗的为主要),这也是为了能在以寡敌众时杀出条血路的最佳技巧。。。

好像表达不怎理想。。。抱歉先。。。排写了!

Follow Us
摔角也算拳术吗?
我从字典上写着不可以用拳头的只可以grapple

原帖由 carlito 于 27-12-2005 14:58 发表
摔角也算拳术吗?
我从字典上写着不可以用拳头的只可以grapple

摔跤也算拳术啊

原帖由 小杨 于 29-12-2005 12:56 AM 发表

摔跤也算拳术啊

摔跤还可以割喉呢!

我投 圣阿修罗拳法 ~~

运子,你那是什么拳法????

运子的精华帖是电玩游戏,可能那“圣阿修罗拳法”也是来自电玩游戏的罢。

原帖由 chttat 于 5-1-2006 02:41 PM 发表
运子,你那是什么拳法????

直接受传于 众神之帝.圣神.阿修罗样 。。。

<<圣阿修罗拳>>
拥有能净化邪恶的心灵~~
拥有能划破长空的双手~~
拥有能震裂大地的双脚~~

原帖由 唔讲得 于 5-1-2006 03:42 PM 发表
运子的精华帖是电玩游戏,可能那“圣阿修罗拳法”也是来自电玩游戏的罢。

都话“唔讲得”,你尼个“唔讲得”总要讲出叻~~

原帖由 运子 于 5-1-2006 04:14 PM 发表

直接受传于 众神之帝.圣神.阿修罗样 。。。

<<圣阿修罗拳>>
拥有能净化邪恶的心灵~~
拥有能划破长空的双手~~
拥有能震裂大地的双脚~~

运子,你想太多了

跆拳道 ~ 够快。。
我只喜欢练腿法。。

原帖由 SKY@SAM 于 8-11-2005 05:53 AM 发表
想不到这长命贴还有人翻。。。

练什么都好,最重要是知道人体最坚硬和最软弱的部位,我自练空手道两年后才察觉这是个重要学问。。。师傅没教&提过。。。师兄们更不可能突然跟你解释。。。直到我以前比赛累计打 ...

!!?
原来师爷也玩拳的啊!?厉害!

想不到,想不到 。。原来除了玩车玩女人还玩拳。

原帖由 小小陌生人 于 18-1-2006 10:50 AM 发表

!!?
原来师爷也玩拳的啊!?厉害!

想不到,想不到 。。原来除了玩车玩女人还玩拳。

我爱车,却还没正式拿PERMIT拥车。。。

我渴望女友爱情滋润,却到了第23个孤单年头。。。

我热爱空手道,却到了社会年龄没时间继续。。。

只剩下看戏,打GAME,听歌,上佳礼。。。

可怜,?!!!!

怎么没人喜欢我们伟大的中国武术家李小龙吗?我个人觉得他的截拳道很好用,虽然

很少地方有得学,但他说的"不要被招式控制身体"

尽管练死招式,不如用最直接的方法大倒敌人