佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fly_fly

大家喜欢什么拳术!!

我本身也有去学中国散打,真得很实用~

任何拳法都有它的特处 !!
就算给你 "中国天下第一拳法" 你不去练
or 三分钟热度
有个屁用 !!

支持空手道 ~~

跆拳道Taekwando(韩国) - 有練過,招式華麗,也有和爆強的人對打過,他的腳比我的手還快

空手道karate(日本) - 正在練習中 ...

少林武术(中国) - 曾經練過 3 年, 幫我打下了基礎,但是練的與格鬥無關...so....退出了

太极拳(中国) - 聽起來蠻神秘的,原理也說的通,也連過套路,但是真正對練就沒有機會嘗試...

截拳道(中国) - 聽說過....沒看過,保留....

泰国拳(泰国) - 人窮力量大,應該可以這麼形容吧 ?對泰國人來說,泰拳就是飛黃騰達的途徑,用性命        去拼的,你說強嗎 ?

拳击(美国) - 拳頭夠快,力量足,so 拳擊手的揮拳方式應該是最好的.....

摔跤(美国) - 看的都是演戲的,沒有看過實戰,不下評論.....

可惜選項裡面沒有韓國合氣道....哈 ~~

其實真正異種格鬥技大賽裡面,我還沒有閒過有人立技取勝的,
結束的畫面全部都是騎在對手身上,對頭打,一下子就結束了,
不管甚麼流派,空手道,巴西擊殺術,拳擊,柔道等,全部都是躺在地上結束的....

不管你練的多好,一被按在地上,甚麼東西都完蛋了.......

评分

唔讲得 + 1 其实截拳道不属于中国,应属美国的。

呵呵,不了解泰拳的人别轻易对泰拳下定论。在泰国,十个男人九个打拳,连军警和大学生都参与一份。俺已经在某帖澄清了此事实。

泰拳比别的拳术凶狠实用,这话不错。若先研究散打和泰拳比赛的规则,就能了解说散打已经击败泰拳是极大的错误。

武术家的见解

作为一个武术家,我们不应有门派之分。不同的拳术,各有所长。当然,我们没办法把每一种武术都学完。但,至少尽力学好你目前的拳术。
Quoted from Bruce Lee:"..I never believe different style of fighting.Such like: Taekwondo style, karate style, silat style.... Unless we have more than 2 hands and 2 feets. But basically, we only have 2 hands and 2 feets..... in a real battle field we r not dealing with how many technics u have, but we r dealing with 2 choices...to kill or to b killed.."
我本身对每一种武术都略懂一二,发觉到每一种武术都有其长处与短处,只是要看学者如何去或用于变化。

曾经看过两个分别炼Karate和taekwando的高手在学院打架,谁都阻此不了。
后来事情传到学院的武术总会,我的一位师兄炼 Chinese Kick Boxing的立刻到现场调停。
谁知那二人不识时务,结果三两下给我师兄打到睡地流血。

结论:实战方面,那两者都差得很远。

[ Last edited by 句子Sentence on 3-4-2004 at 02:24 AM ]

Follow Us
kimmunse 该用户已被删除
我是空手道家
不过我只集中学所有的踢技。。。
因为我的脚比较活跃。。。
以下是我的得奖记录

1998 =Penang Gishikan Karate below 60kg亚军
1999 =Penang Sukma below 60kg 第四名
1999 = Penang Gishikan Karate below 60kg亚军
1999 = 一场意外被迫退出空手道界
2003 =重出空手道界,不过已经不能比赛了

我喜欢“自创拳” ! 来吧!

Eggtatt 该用户已被删除
哪裡有得學五形拳???

不能说 少林功夫 是天下第一
是看练者有没有用心 和 用时间练
就算给你"天下第一"功夫, 你只看不练
有个屁用 ??!!

跆拳道和空手道的高手实力好像也没那么高,
真正的高手没几个吧?
玩柔道的都能够对抗跆拳道和空手道。
除非你认为你可以一拳或一脚就KO人,那才是高手。
当你出拳或脚时,更加容易被摔,
你经得起多少次被摔在地上?

你试试跟柔道家打看。
竟然忽略柔道!
柔道才是提倡现代武术的武艺。
(我不是来踢馆的...)

kimmunse 该用户已被删除
柔道是以柔克刚。。。
空手道和他打要变化多,伪动作多,以快打慢,以围绕为主

FARM 于 7-4-2004 12:25 AM  说 :
跆拳道和空手道的高手实力好像也没那么高,
真正的高手没几个吧?
玩柔道的都能够对抗跆拳道和空手道。
除非你认为你可以一拳或一脚就KO人,那才是高手。
当你出拳或脚时,更加容易被摔,
你经得起多少次被摔 ...

柔道虽然柔和,但是试合的时候两方面的人的摩擦好厉害!如果是日本合气道的话,你还有话可以说吗?(除非你对于合气道没有见识)

kimmunse 于 7-4-2004 09:08 AM  说 :
柔道是以柔克刚。。。
空手道和他打要变化多,伪动作多,以快打慢,以围绕为主

别以为只有柔道才是柔和,还有日本合气道!

我爱软绵绵的太极拳。。。。。。

我愛轉來轉去的合气道。。。。。。。

空手道karate(日本)...

开始喜欢七星螳螂 后来又喜欢八极

我比较欣赏太极拳,招式如流水行云,帅!

陈真 该用户已被删除
哈哈
我是练精武门的武术的。。。。