佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个价值480K的屋子,如何购买才能赚最多?

我找到一个很急切的卖主(A),他有一间屋子急着要脱手。该间屋子的市价是RM480K,经过谈判后,他愿意以比市价低的价钱,(RM400K)将他的屋子卖给我。
过了几天后,我找到一个很喜欢该间房屋的买主(B),愿意以RM450K的价钱跟我购买该间房屋。意思是说,若我跟卖主(A)把屋子买下来,过后再卖给买主(B),我就能从中赚取RM50K。
可是问题是,我要如何购买才能完成这个交易呢?
以下是我所想到的方法:
我和A正式签署S&,给他10%头期,并跟银行贷款。等到银行将钱付清(A),屋子转到我的名下后(应该需要三个月左右),我才能够将该间屋子卖给(B)。
缺点:i:我没有钱给(A)10%头期,也不想跟银行贷款。
     ii:这样做需要太长的时间,预计要三到六个月才能拿到我的钱。而且隔这么久,我难保B到时反悔说不要买了!

除了以上的方法,我想请问各位大大有没有更好,更省钱,省时的方法来完成这单交易??

請問你是agent 嗎?

不是。。。
是个普通人。

普通人居然可以找到這麽好的買家賣家,你還真不簡單。
如果你在kl 我應該有人可以幫到你。

他可以如何帮到我呢?

回复 #6 秀气灵人 的帖子

如何和(B)串通呢?
若直接叫卖主(A)卖给(B),买卖合约上的价钱应该是多少?400K还是450K?

Follow Us

回复 #6 yunchiang28 的帖子

对不起, 我只是随口说说。 你别当真! 应该很难行得通的。 我不应该建议你去冒险的。

我已经删除我的帖子, 实在不应该妖言惑众的!

回复 #7 秀气灵人 的帖子

别说的这么严重。
你说的方法我之前也有考虑过,就是让A和B直接签署合约。可是我就是想不通我要如何拿到我的钱,也不能确保他们不会私底下在我不懂的情况下就私自进行买卖。。。
请问各位有更好的方法可以教教我吗?
拜托了。。。

B 还没看过屋子就决定要买?还是 A 在你还没要买的时候就已经给钥匙你了?

回复 #9 Harimau 的帖子

对,我给A定金后,A给了我钥匙(屋子是空着的)。所以我才能带B去看屋子。

LZ学会了记得教小弟哦   

如果 B 先生在你买了屋子后说不要了

那么你怎样处置那屋子?

回复 #12 eric^zai 的帖子

我会和B签署简单的合约,和他收取3-5%定金后才和A签署买卖合约。

各位大大还有更好的方法吗?

市面老千成千上万,为了自己安全,如果我是你,我不冒险,我会跟A说我找到一个非常喜欢这间房子的人就是B,把B介绍给A,跟A说你可以卖得较高的价钱,如果交意成功请求A给你一些喝茶费。

A可以把他的房子低过市价50K卖给你,可以看出你和A的关系非常好,A同时也是一个非常大方的人。如果A成功把这房屋以450K直接卖给B,我相信A会给你50K的喝茶费。

假如我没有错误,一间房子购买了不过在少于三年出售政府会抽税的。

我这个主意你又可以节省律师费,印花税这一些费用。

如果你要先跟A购买然后卖给B你又需要跟银行借钱,不过当你成功出售给B时候,意思就是你又已付清你向银行借的钱,这做法银行又可以罚款你,因为你在少于一年还清你借的钱。

在种种看法,你的做法只会浪费很多的时间和费用。

相信我赚少点,把B介绍给A,叫A给你喝茶费。

回复 #14 ipoh 的帖子

你的想法也未尝不是件好法子, 比较安全。 政府已经在今年四月取消房屋税了。 所以, 不用顾虑到交税问题了。

第二, 目前的银行贷款配套90%已经没有LOCK IN PERIOD了。

回复 #14 ipoh 的帖子

谢谢你的意见。
我和A的关系并不算非常好。只是刚巧我在他非常紧急时找到他,所以才能拿到这么好的价钱。
所以若介绍B给A,难保他们不会私自进行买卖合约。毕竟价钱差太多了。
不过你的这个方法真的可以省很多时间和金钱。
各位大大还有其他方法吗?

回复 #15 秀气灵人 的帖子

没有lock in period?几时的事??

回复 #16 yunchiang28 的帖子

朋友当你还没有行动的时候,你可以不可以帮我清楚的栓查以下的问题。

1)400K的房子需要缴纳多少印花税?

2)400K的房子需要缴纳多少律师费?

3)你的收入确定可以不可以得到银贷款行?

如有别的网友懂得,请帮忙我找出这答案。谢谢

回复 #18 ipoh 的帖子

1)400K的房子需要缴纳多少印花税?
For Sale and Purchase Agreement Stamp Duty, to be stamp on Memorandum of Transfer
1st 100K = 1% = 1,000.00
Bal 300K = 2% = 6,000.00
+ Stamping on 4 copies of SPA = 40.00
Total = RM 7,040.00

For Loan Agreement
a) For Strata Title
Facilities Agreement = Loan Amount x 0.005= 90% from 400K= 360,000.00 x 0.005= RM 1,800.00
Copies of FA  = RM 30.00
Memorandum of Charge = RM 40.00
Total = RM 1,870.00

b) For Master Title
Facilities Agreement = Loan Amount x 0.005= 90% from 400K= 360,000.00 x 0.005= RM 1,800.00
Copies of FA  = RM 30.00
Deed of Assignment = RM 40.00
Power of Attorney  = RM 40.00
Total = RM 1,910.00

* Remark : If under UOB Loan for Master Title Case, there is only 2 sets of documents ie Loan agreement cum assignment and Power of Attorney, so the stamping is cheaper a bit compare others loan.

回复 #18 ipoh 的帖子

2)400K的房子需要缴纳多少律师费?

Sale and Purchase Agreement
1st 150K = 1% = RM 1,500.00
Balance 250K = 0.70% = RM 1,750.00

If need to entry caveat and withdrawal caveat = RM 350.00
If need to apply consent to transfer          = RM 300.00
Statutory Declaration Legal Fees              = RM 200.00

Loan
a) Under Strata Title, 360K loan
Facilities Agreement = 1st 150K = RM 1,500.00
                                         Bal 210K =RM 1,470.00
                                                          = RM 2,970.00
Memorandum of Charge  = 10% from RM 2,970.00 = RM 297.00
Total                                                = RM 3,267.00

b) Under Master Title, 360K loan
Facilities Agreement = RM 2,970.00
Deed of Assignment = RM    297.00
Power of Attorney     = RM    297.00
Total                           = RM 3,564.00