佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就是甜蜜蜜的大米

关闭 [复制链接]
阿郎 该用户已被删除
大米又建新樓了喔!耶~~~~~有大米吃的日子真好~~呵呵,水喔!

甜蜜蜜的大米 于 2-3-2004 10:28 PM  说 :
给fbong:

你还好意思说,放我飞机!!
下次要你请我吃大餐。

给草莓:

老实说,每次经过意大利蕃茄蛋糕店,我总是想起你。
每次看到我都想要买那蛋糕,但是总是舍不得。。。。。
现在 ...

不是啦。。那有放飞机。只是我的石头婆叫我赶那个project..所以要骂
就骂我的石头婆/。。。
我们是1点吃饭的。。不过有些时候会早点。。
哇。大餐,,,我还是小小的职员。。
Ambank都很多小食还可以。。

[ Last edited by fbong on 3-3-2004 at 09:39 AM ]

甜蜜蜜的大米 于 3/3/04 06:33 AM  说 :
给龙飞:

我第一次看你“灌水”灌得那么长咧。。。。早上打开电脑一看,眼睛都亮了。
嗯。。。做了坛主要有坛主的样子,不能常常贴几个字随便了事哦。嘻嘻。
(说笑说笑)

我可不管什么当了坛主就不可以灌水。
好象没这么的规定的。我只是现在不想回应而已。
你不是第一个酱说我了。
哈哈哈。。。。

kodomosushi 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 3-3-2004 12:01 AM  说 :
我好象是中了买书的毒。

买书买到整个书店的职员,大部份都认得我,有些看到我来,就会丢过来一本书,说:那。。这本你买了没有?

大大米﹐常常偷偷上來的我曾經留了一兩句的帖子給妳﹐也不懂妳是否還記得
可是。。。可是。。。一小陣子沒上來而已。。就。。
在我真的快要迷惑的當兒。。百思不得其解時﹐又看到了妳的‘東山在起’甚是高興﹐姑且納悶事情是怎麼了﹐可是﹐那倒不成一回事了呀~:sp:

啊~~ 不是的~ 我呢不是要說這個的

是我實在好興奮原來--原來--妳是超級書痴~ 那你都看什麼書呢﹖好期待你的分享噢~說實在﹐我也是好喜歡看書收書買書(有錢時而已)﹗再強調 --- 不買翻版書

買書時的感覺是很興奮的﹔帶着它回家的感覺是期待的﹔翻開它時的心情是刺激的﹔看着它時是充滿愛意的﹔看完它後卻滿是回憶

呵~ 霸佔了你的帖子 がんばってよ~

fbong 于 3-3-2004 09:33 AM  说 :

不是啦。。那有放飞机。只是我的石头婆叫我赶那个project..所以要骂
就骂我的石头婆/。。。
我们是1点吃饭的。。不过有些时候会早点。。
哇。大餐,,,我还是小小的职员。。
Ambank都很多小食还可 ...

哈哈,说说笑而已啦。。。。。。Ambank的都不好吃的,除了那个水果Jelly冰还蛮好吃说,其他的。。。唉。。。不过我们的Food Court更加惨,我几乎都不去吃的咧,你有没有来我们哪儿光顾过?

阿郎 于 3-3-2004 09:10 AM  说 :
大米又建新樓了喔!耶~~~~~有大米吃的日子真好~~呵呵,水喔!

阿郎。。。。每次看到你的招牌水喔水喔的,我就想要笑了。

Follow Us
kodomosushi 于 3-3-2004 05:33 PM  说 :

大大米﹐常常偷偷上來的我曾經留了一兩句的帖子給妳﹐也不懂妳是否還記得
可是。。。可是。。。一小陣子沒上來而已。。就。。
在我真的快要迷惑的當兒。。百思不得其解時﹐又看到了妳的‘東山 ...

我记得你的。

以前的贴子没有了就不要去管它了,现在我们来讲新的故事,不是很好吗?
我开心的写,你们就笑笑地看好了。
我伤心的写,你们也就看看好了。

是的,我很喜欢买书,家里的书已经超过三千多本了,虽然我也很喜欢记录我和他的爱情,
但是我也很喜欢写写关于我和书的缘分。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 3-3-2004 at 11:10 PM ]

龙飞 于 3-3-2004 01:50 PM  说 :

我可不管什么当了坛主就不可以灌水。
好象没这么的规定的。我只是现在不想回应而已。
你不是第一个酱说我了。
哈哈哈。。。。

唉呀。。。不知道怎么回你。
胡乱灌几个字。

失而复得

你有没有尝试过失而复得的感觉呢?

今天我体会到了。

中午的时候到Kinokuniya,意外地发现了Nicholas A. Basbanes的新书,标题是“21世纪猎书人的策略和展望”(Strategies and Perspectives for The Book Hunter in the 21st Century)。
眼睛登时就发亮了。Nicholas A. Basbanes是美国一个很知名的藏书家,他的作品我从来都不会错过,当然这本也一样。

可是,问题来了,身上不够钱,书价也不便宜,而且看看架子上就只有这一本。心里想想,好吧,这类放在文艺批评架上的书,应该没有多少人会去留意的。那么下班后才到回来买吧,先回去上班然后提款回来再说。

怎么知道,待我下班后再到回去书店的时候。。。。书。。。居然。。。。不见了!!!

我急得几乎要哭出来了,那可是我很喜欢的作家,很喜欢的书种,唉唉唉。

不死心地到处找,问柜台啦,在附近的书架找啦,就是不见书的踪影。可我还是不死心地搜索了又搜索,深怕大近视的自己会看漏了似的。

就在我找了将近一个小时的时候,有点垂头丧气地坐在其中一个书架前的时候,嗯。。。?我的书!!!我的书!!!怎么这本书被放在完全不相干的书类中的?

实在有点气愤哪个混帐酱无聊,看了书不放回原本的地方而要随手一丢,让我翻天覆地地找个没命。登时有失而复得的感觉。马上拿起书就去付钱。

你有猎书的经验吗?就是这样的了。

找一本好书就象猎爱情,永远在寻寻觅觅。缘分来了,它就出现在你眼前了。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 3-3-2004 at 10:28 PM ]

甜蜜蜜的大米 于 3/3/04 12:01 AM  说 :
我好象是中了买书的毒。

买书买到整个书店的职员,大部份都认得我,有些看到我来,就会丢过来一本书,说:那。。这本你买了没有?有的又会问:咦?怎么很久不见你带你孩子来的?

连我家小朋友也因为他那个书 ...

我第一次去你家的时候,
看到你的书,也是眼睛放光~~~   
:听过的,看过的,更多没看过听过的书名。都在那里找到。
当你说,这里的书全看过了,我简直想把你当神来拜了。呵呵。。。。

说过会向你借几本来看看,到现在都没有行动过。
老大介绍我到民众图书馆借书。目前那里的书也让我看不完了。
倒是你懂我有喝茶,就自动的借了一本谈茶的书给我。
还借了几本电脑的杂志给我。说实话,连我这个念有关电脑的,电脑杂志的数量都比不上你。

说到杂志和书的话,要说的是有关魔戒的。去了你那里几次,都没真正的拿来看。
下回,真的要好好的拿来看。

我想要好好爱你

我要好好爱你
因为你总是那样叫我不舍得
我要好好爱你
因为你总是那样的细心如尘
我要好好爱你
因为即使我不说话你也懂我
我要好好爱你
因为其实真的没有什么
就只是因为喜欢你

东山再起。

几天不来,一来就看到起好了的一栋楼。
原来是一栋我去过的楼。
还吃过好几顿饭,感觉真过意不去。
最近还借了几本书拿回家。呵呵

今天胃口有点反了。
原因是因为我不会日本字。
所以,酱料可能买错了。
烧冬菇来吃。
结果,因为冬菇味太重。(不是很喜欢冬菇味的人)
令我整天都傻傻头痛又发呆。
无法专心读书。
之后,只好晚上自己一个人到太子园吃ROJAK。
过后好很多了。

幸好来得不迟。
不用看几十篇。
还好还好。
继续努力。

伤风

我又严重伤风了
看来天亮后又是个鼻子通红的工作天
睡不下去了
鼻子没有办法呼吸了
上来这里走走看看
结果还是看到几个夜猫子
在这里陪我漫游

体贴

我就是那样的感动
因为你就是那样的适时体贴
我严重伤风了
鼻子都要红得扁了
辛苦得眼泪汪汪
你不只会半夜替我盖被
环抱我给我温暖
会给我去找药
最最体贴入微的是
其实你知道我只是很小孩地需要你的一个拥抱
鼻子。。啊。。好象好一点了

大米,反正kinokuniya的店员都认识你了,为什么你不拿去柜台叫他们帮你keep ?

你的那栋楼我还没有去过

甜蜜蜜的大米 于 3-3-2004 09:20 PM  说 :

哈哈,说说笑而已啦。。。。。。Ambank的都不好吃的,除了那个水果Jelly冰还蛮好吃说,其他的。。。唉。。。不过我们的Food Court更加惨,我几乎都不去吃的咧,你有没有来我们哪儿光顾过?

Ambank 鸡饭还不错,你试试叉烧鸡和他的汤。
Public Bank 那边我去过2次而已,没酱好吃。
Wisma central 有去那边吃过吗?也不错,不过要走一段路途。呵呵。
我是很“青菜”吃但也有选吃的。以前我每天吃鸡饭都可以(午餐而已).
其实应该吃较均衡的食物。
哈。。水果Jerry冰是饭后甜品来滴。正餐我很少吃这类东西。
老大和龙飞都不吃吧,是不是。

surewin 于 4-3-2004 09:10 AM  说 :
大米,反正kinokuniya的店员都认识你了,为什么你不拿去柜台叫他们帮你keep ?

你的那栋楼我还没有去过

就是咯,一时间没有想到,忘记了。
不过,没有关系,我很享受在茫茫书海中寻书的乐趣。

fbong 于 4-3-2004 10:16 AM  说 :

Ambank 鸡饭还不错,你试试叉烧鸡和他的汤。
Public Bank 那边我去过2次而已,没酱好吃。
Wisma central 有去那边吃过吗?也不错,不过要走一段路途。呵呵。
我是很“青菜”吃但也有选吃的。以前我每天吃鸡 ...

Wisma Central的好吃多多了,还不只一间呢!!
我常常走去那边吃的。
你怎么不走,酱懒惰干嘛,中午要出来晒晒太阳疏松筋骨才可以的。

我们家小朋友最喜欢唱的歌

我们家小朋友最近很喜欢哼的歌,居然是这首。

至少還有你

唱:林憶蓮 作詞:林夕 作曲:Davy Chan 

我怕來不及 我要抱著你 直到感覺你的皺紋 有了歲月的痕跡
直到肯定你是真的 直到失去力氣 為了你 我願意
動也不能動 也要看著你 直到感覺你的髮線 有了白雪的痕跡
直到視線變得模糊 直到不能呼吸 讓我們 形影不離
如果 全世界我也可以放棄
至少還有你 值得我去珍惜
而你在這裡 就是生命的奇跡
也許 全世界我也可以忘記
就是不願意 失去你的消息
你手心的痣 我總記得在那裡
動也不能動 也要看著你 直到感覺你的皺紋 有了白雪的痕跡
直到視線變得模糊 直到不能呼吸 讓我們 形影不離
我們好不容易 我們身不由己
我怕時間太快 不夠將你看仔細
我怕時間太慢 日夜擔心失去你
恨不得一夜之間白頭 永不分離 在那裡

抉择

如果时光可以倒流
你还会选择遇见我吗?
如果人生可以重来
你的选择又会是什么?
我最最最最讨厌的就是抉择
难道我们的生命
总是要被一个又一个的抉择牵着鼻子走吗?
为什么
人总不能够自由自在选择自己要呼吸的天空?
留下的
只有接受现实的默默等待

p/s:亲爱的,我又胡言乱语的留言了,好不容易等到你忙饱了回家了,我的骨头却累得断了。