佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就是甜蜜蜜的大米

关闭 [复制链接]
C栋2楼是我们一家三口的温暖小窝。
蓝白相间的颜色,都是我喜欢的色采。
还有一整面墙的书。那是我最珍贵的宝山。

每天清晨,离开了这个小天地,
我又游走到银行街,那是我上班的地方。

从满是书本的小家和满是钞票的工作点,
嗯。。。好象有点不协调呢?呵呵。

这就是我的生活,来回在C栋2楼和银行街之间。
虽然好象很乏味,为了追求知识的小小喜悦,也为了挣钱温饱一家的循环,
但,这就是生活。

[ Last edited by 甜蜜蜜的大米 on 22-7-2004 at 07:27 PM ]

坏蛋 该用户已被删除
哈哈!大米加油!
精神上支持你。

魔戒。。魔戒。。哈哈,我好高兴啊!!

今天中午还是忍不住紧张,打电话给龙飞叫他替我看奥斯卡颁奖礼的成绩。
哈哈哈哈哈,居然11项提名全中。
突然想起我喜欢上这套戏的经过。
我还记得,当初老大和龙飞摆定桌子,冲好茶,剥好花生,
端坐在电视机前看魔戒双城奇谋加长版的时候,
我还兴致勃勃地说我要看我要看(因为老大喜欢看,我要陪他看。。天啊,女人
结果那时候,第一次接触魔戒的我,居然倒在沙发上睡着了。
半梦半醒之间,好象听到老大对我说,你去睡觉吧,你都不会看这套戏。
我说:不睡不睡,我陪你看。。。
一旁的龙飞,大概在摇头了。。。(这个女人。。。
我想那是因为家里的电视太小,看大电影没有感觉。
后来,老大带我去看魔戒王者再临之后,我却深深迷上这个故事了。
我不只买书,我还收集海报,收集电影制作手册,很久没有这么执着地喜欢一样事物了。
幻想无际的中土世界,让我在忙忙碌碌的生活中寻找幻想的喜悦。

甜蜜蜜的大米 于 1-3-2004 23:11  说 :
今天中午还是忍不住紧张,打电话给龙飞叫他替我看奥斯卡颁奖礼的成绩。
端坐在电视机 ...

老姐~~ 我還有魔戒的郵票咧
當魔戒電影第一集出來時,
我就購得了紐西蘭出的以魔戒為主題郵票~~美到爆
我好像都沒有拿過出來show給妳看哦!!

p/s:英國最近也出了一套魔戒電影的郵票

Tian 于 1-3-2004 11:20 PM  说 :

做么不和我讲的。。。。。

綠眼精靈 该用户已被删除
这里甚至有卖魔戒咧~~~
哈哈~~~
超贵-_-|||

Follow Us
綠眼精靈 于 1-3-2004 11:41 PM  说 :
这里甚至有卖魔戒咧~~~
哈哈~~~
超贵-_-|||

哈哈哈,小妹,我已经有一个了咯。
老大申请了一张信用卡,为的就是那个卡送一个魔戒咧。
就快要收到了!!!真高兴啊!!!

魔戒出邮票了!谁知道那里买得到吗?

ps:大米姐,fujii又来看你的文章了,呵呵。还好刚开始
      不用追到那么累......

大米姐姐,偶来看你滴日记罗。。。。呵呵~加油!

Tian 于 1-3-2004 11:20 PM  说 :

哇噻。。
我只有gandalf 纽币1.50的邮票~~~
我要legolas~~~

死阿哥,到底什么时候从纽西兰买完全套给我。。。

甜蜜蜜的大米 于 1-3-2004 11:49 PM  说 :

哈哈哈,小妹,我已经有一个了咯。
老大申请了一张信用卡,为的就是那个卡送一个魔戒咧。
就快要收到了!!!真高兴啊!!!

啊。。。
我不要红包了,也不要你请我最贵的一餐了。
我要你那个魔戒

最近忙到几乎要虚脱。
有很多时候,清早起来的时候都有不想去上班的感觉。
因为我在一个很好的公司工作,但是却进了一个条件多多,这样不可那样不行的部门。
总是听见上司在骂人。看她骂的气咻咻地。经常都是别人遭殃,有时候我也“有幸”地“中奖”。
常常感觉很难呼吸。但是为了生活,只好呼一口气,反正我最本领就是被骂了耳听右耳出,不是不愿听,而是工作那么久,都麻木了。(天啊,现在屈指算算,我已经工作了十五年了!!!)
我很喜欢准时,所以我总在中午十二时正离开办公室去外面透气休息,我不喜欢在公司打包午餐。
但是我总是不吃。面包了事。
因为我把我那宝贵的一个小时,都去了书本的世界游走。
KLCC的纪伊国屋书店,满室的书香和咖啡香,还有一大片的落地玻璃,窗内是知识的想象王国,窗外是一片舒畅的天空。
你在哪儿,总可以找寻到我的踪迹。
如果我们有缘。

甜蜜蜜的大米 于 2-3-2004 06:39 AM  说 :
最近忙到几乎要虚脱。
有很多时候,清早起来的时候都有不想去上班的感觉。
因为我在一个很好的公司工作,但是却进了一个条件多多,这样不可那样不行的部门。
总是听见上司在骂人。看她骂的气咻咻地。经常都是别 ...

欢迎大米又回来!又来光顾你的”茶馆“了。
如果有缘一定能在那书香店里碰面

加油!

甜蜜蜜的大米 于 2-3-2004 06:39 AM  说 :
KLCC的纪伊国屋书店,满室的书香和咖啡香,还有一大片的落地玻璃,窗内是知识的想象王国,窗外是一片舒畅的天空。
你在哪儿,总可以找寻到我的踪迹。
如果我们有缘。

可惜每次都遇不見你

给fbong:

你还好意思说,放我飞机!!
下次要你请我吃大餐。

给草莓:

老实说,每次经过意大利蕃茄蛋糕店,我总是想起你。
每次看到我都想要买那蛋糕,但是总是舍不得。。。。。
现在讲起我又肚子饿了,好。。。明天就去买!!

不舍得

想到如果有那么一天
为了生活
不得不忍痛
让自己埋藏在深刻的思念
那是一种怎么样的情何以堪
和无可奈何
谁会愿意让思念不随爱情飘去远方
我会选择陪伴你到天涯海角

沉醉在书海

我好象是中了买书的毒。

买书买到整个书店的职员,大部份都认得我,有些看到我来,就会丢过来一本书,说:那。。这本你买了没有?有的又会问:咦?怎么很久不见你带你孩子来的?

连我家小朋友也因为他那个书虫妈妈而被认得了。

来过我家的人,很多会被我家里的书堆吓到。

尤其是我还没有把书装箱之前的“恐怖”数量。

之前曾经因为书本泛滥成灾,不得不忍痛捐了几百本给公众的图书馆,满以为这下总可以好好清理空间了,谁知道不到半年,家里的书堆还是象几座小山那么的高。

现在开始感觉到,家里的书灾,又要隐隐约约地重来了。

我可以省吃俭用,我可以不买衣服不买我最情不自禁的手提袋不买我喜欢的零食,但是不能叫我不买书。

我记得老大答应过我,待我们迟些搬去新屋子后,他会腾给我一整大幅墙的空间,给我做从天花板直落地面的书橱,再替我装一个有轮子滚动的书梯,那是我一直在兴奋期待着的乐事。

因为没有书本的人生,是绝对乏味的。

我就是哪个不折不扣的BIBLOMANIA。

甜蜜蜜的大米 于 1/3/04 11:11 PM  说 :
端坐在电视机 ...

那天,本来是在九点多醒了,张开眼睛想一想,好象是没什么东西做,又闭上眼睛,跟周小姐约会。怎知,在12点多,给大米的电话吵醒了,也忘了跟周小姐谈到那里,去到那里幽会。

“你现在在电脑前面吗?”我一接电话就给这句搞到blur blur。
胡乱谈了几句,才给了大米完整的答案。

嗯,说到看魔戒的那天。我倒是忘了最初是去大米老大家是为了什么。
只是懂,老大邀我看第二集的加长版。反正闲着没事做。就答应了。
茶,开始时是喝茶王。我当然是当小二,煮水泡茶倒茶。
桌子是小朋友平时用来画画,彩颜色。我当然是霸了小朋友的小椅子。
一边看,一边谈那一段是加长,唤回了我一年前独个人去看魔戒第二集。
老大在我的右边,大米就在老大旁边的沙发躺着看,也喝了几杯茶。
都还没一半,大米就举白旗睡觉了。
大米,我可没有像你说想那样,“这个女人。。。。”
我在想,“老大真的是幸福。大米也很有心。”
喝了茶王,好象不够酱的。我又跑到厨房找出那一小块的普尔,泡了来喝。
我记得当晚,我们不是吃花生,是吃了两包的宝宝鱼饼。

我想起来了,当晚我去老大大米家只是吃顿便饭。
不过,老大买了半只的烧鸭。两个字可以形容,“好吃~~~”

给龙飞:

我第一次看你“灌水”灌得那么长咧。。。。早上打开电脑一看,眼睛都亮了。
嗯。。。做了坛主要有坛主的样子,不能常常贴几个字随便了事哦。嘻嘻。
(说笑说笑)

好累啊!!!

这几天一直加班到整八点,两天之内做完接近80多张A4纸大小的翻译,脑汁快要掏尽了,回到家还要忙着煮饭啦这个那个的。
快要累得不象话了。
唉,拿人钱财替人消灾,没办法。
嗯。。。今天要好好对待自己一下,去吃顿好一点的吧。
中午顺道去买块超级贵的草莓蛋糕吧,慰劳一下疲劳的自己。

草莓小妹啊。。。。不要怪我又用蛋糕引诱你。。。。今天要来找我吃饭吗?呵呵。