佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfa1

視察丹情(如果你是其他州属的朋友,必看不可)

原帖由 Domanchi 于 27-11-2007 12:33 AM 发表
前几天终于有机会到kota bharu玩
发现这里其实还是很不错
遇到的人都还很热情
吃的也可以
有机会一定再来
PS 有间靠近 pelangi mall 的传统华人咖啡店,卖菜米粉,面包煎蛋,很大粒生熟蛋(真 ...

Pelangi Mall 嗎???恩。。。。。。。 不是 PELANGI MALL 旁邊那個賣 NASI DAGANG 的吧?
還是你說是對面我朋友爸爸的店?小小店面的。。。。

原帖由 johnlee_76 于 9-9-2007 06:23 PM 发表
沒錯地球是在自轉 。
這就是回教黨的思想 。
不管外面的世界怎麼轉 。
你轉你的 ,我轉我的  。

還有 !朋友 ,眼光放開一點 。
這個宇宙不只是只有地球而已 ! ! !

告訴你,我們吉蘭丹人出到去,外地的靠邊站!
在大學里面,雖然整件大學我們 BATCH 只有3個吉蘭丹華人,可是各個的成績都是排名前面的。
你說。。。。是誰沒見識了?

原帖由 johnlee_76 于 9-9-2007 07:20 PM 发表
我也不喜歡夜生活!

如果不是當初我也不會回來吉闌丹了!

問題是也太過无忧无虑了 。

是你懶惰做工怪人家的生活無憂無慮吧?
為什么我媽媽每天早早出去,晚晚回來的??
生活無憂無慮是對的啦,因為犯罪率低憂慮什么?

原帖由 a_little_potato 于 21-10-2007 11:45 PM 发表
我上个月到吉兰丹走走。。。
很闷也。。。
戏院又没有,卡拉ok也因为puasa没得唱。。。
没有戏院,政府就是鼓励买翻版嘛。。。
打电动又没有,政府就是鼓励赛摩多吧。。。
去走pacific,肚子饿,快餐店又没有开 ...

每个人都有每个人的想法。。我们不能因为自己的所想的就觉得自己对的 !!而认为别人的想法肯定是错的 !!
同样每个地方有着不一样的生活方式,什么样的生活方式适合你,你就去什么样的地方生活。。。你觉得吉兰丹不是你喜欢的,那就以后别来, 不是来了, 然后在那边抱怨!!不是所有人都喜欢看电影,不是所有人都喜欢泡夜店,不是所有人都喜欢唱k,你喜欢?但不是全部人和你一样,如果全世界都得跟你喜欢的方式走,那全都疯了 !!那何必环游世界?

原帖由 johnlee_76 于 9-9-2007 03:58 PM 发表
對不起 ,我的親戚是老人家。
難道老人家會去你所說的那些地方嗎?
如你所說也未免太平靜了吧!
晚上連老人家都沒有地方可去的一個地方,可想而知 ?
難怪 ! ! ! 悲 哀 ! ! !

可以举个列子,其他地方的老人家都去哪吗?

建議升精華帖~~!!
太強了~~!!
讓不懂吉蘭丹的人了解一下我們那裡的生活風情...

Follow Us
原帖由 咸鱼自尊 于 19-1-2008 11:53 PM 发表

每个人都有每个人的想法。。我们不能因为自己的所想的就觉得自己对的 !!而认为别人的想法肯定是错的 !!
同样每个地方有着不一样的生活方式,什么样的生活方式适合你,你就去什么样的地方生活。。。你觉得吉兰 ...

對啊!KB 有幾間喝酒的地方我也是不去的。。。。
現在我在檳城也不曾去那種地方,所以我覺得沒差。。。。

老人家最喜歡在家里陪陪子孫的了,不然就早點休息養生對自己的健康比較好~他還要逼人家出夜街,真奇怪!

回复 87# 小静84 的帖子

这里老人家喜欢 唱歌 。。。跳排舞 ,ball room dancing 。。。太极 ,香功 (都不香的)

其实其他地方的老人也都是过着这样的生活。。。都有自己的节目 !!吉兰丹也一样。。。
再不然就上云顶赌钱吧,赌场里都有很多安哥安蒂 !!

原帖由 令狐沖 于 20-1-2008 10:03 AM 发表
建議升精華帖~~!!
太強了~~!!
讓不懂吉蘭丹的人了解一下我們那裡的生活風情...

谢谢你的提议。

但是我无法叫任盈盈来亲你。

真是个世外桃源,理想的乌托邦。

原帖由 绿琥珀 于 28-2-2008 08:11 PM 发表
真是个世外桃源,理想的乌托邦。

你也跑到这里啊??!
读了后对吉兰丹有何意见??

真的跟我印象中的吉兰丹有些差别~~~~~

是好的咯~~~~

只是没有夜生活jek~~~~

顶一顶

哇!!!!太棒了,令我们外州人士更加的了解,Kelantan, 辛苦了大大!!!你的付出会有回报的!!!

以前就很想去吉兰丹了,因为小学朋友的婆婆家在那边,每次都跟我讲很多好吃的东西,还我直流口水

原帖由 marine_free 于 10-3-2008 11:04 AM 发表
以前就很想去吉兰丹了,因为小学朋友的婆婆家在那边,每次都跟我讲很多好吃的东西,还我直流口水

那就去呀。。很多好好吃的食物,又便宜。。

吉兰丹民情有别于其他州, 我们有被泰国统治过的历史,泰裔人口在丹州占1-2%。泰国寺庙及佛像在吉兰丹尤以Tumpat及Bachok为多。这是回教党或国阵都无法否定的事实。无论谁执政,对泰裔文化的尊重及认同都是政策的一部份。

想要了解吉兰丹的历史及文化请到
http://en.wikipedia.org/wiki/Kelantan

我们诉求平安,快乐????这都只是一个1999年后回教党以华治华的政策。无可否认Datuk Annuar Tan是个好的人民代议士,但您知道吗????丹州华社已经严重的被分化了!!!!!!

让我与你分享一些这次(2008年3月8日)我回吉兰丹投票的经验。我被3个吉兰丹华人骂我因为我选国阵, 事缘3月8日早上我到Kebun Sultan 小贩中心隔壁买报纸, 那个Uncle看我身穿深蓝色衣服就大声对我说:“KotaBharu小地方,报纸没那么快,你穿蓝衣要回来反对吗???我无言以对!!!!!我熟悉的KotaBharu华人何时变得如此重意识形态,蓝绿之分如此分明!!!!回到家后隔壁的阿姨问我:"回来投票,投谁呀???? 我说我选国阵及向他说该换一换人了及向她说回教党并未为丹州带来显著的发展,投资环境不佳,外资少。如果换BN,我们该会有一条Lebuh Raya Pantai Timur 及大学和种种可为人民带来的好处,哪知她对我大骂:“li kempen ah nei che,kempen ho li lau peh kor???? PAS bo ho mei???? xiao!!!! (你为你爸爸竞选吗????说这么多!!!傻瓜????)我再次无言以对。这就是我认识的Kota Bharu 华人????

请恕我无礼,您到过回教党的政治讲座吗???我还记得1990年吉兰丹变天的那一年,我曾经听过一位回教党党魁说过:Orang cina semuanya Kafir, PAS tak boleh kerjasama dengan Cina.再者当年执政初期,它是怎么对待华社的,您又知道吗???46 党如何被边缘化您又了解多少??? 去国家档案局查马来西亚建国初期回教党领袖对敦故说过什么????我担心的是回教党的意识形态斗争,多过它的政绩。

环顾2008年3月8日的大选, 真正的大赢家是回教党,在福利国的衣裳下它已成功的将它的势力由东海岸扩充到西海岸Selangor,Perak,KL, Penang 及夺取吉打政权。短短的9 年!!!!!!反观吉兰丹45席它是一党独大(38席), 公正党只是赢得那区区的一席。如果真心与公正党合作,公正党该会得到相对的议席分配。

最近回教党领袖的发言及往后的马来西亚回不会更向回教原教旨主义倾斜????

回复 98# kelate 的帖子

其实我很中立的。。。。
其他的州,如果说国阵管得不好,那换下其他党来执政没关系。。。
但对于吉兰丹,我满希望国阵拿回的。。。。
但今年的反风太强了,加上这里人民的想法原本都是想投个回教党的。。。。。
我有几个朋友,开始我向他们询问他们是投那个党的,全部都异口同声地说回教。。。。
我尝试改变他们的想法,但被反击的都是被骂被酸的话语。。。。
我也不懂,不过觉得因为在回教执政的情况下,他们还有些利益。。。
只怕国阵拿回后,很多事情都没得商量。。。。。
其实这都要看个人的想法。。。
在国阵败选后,我去了个档口喝凉茶,就听到几个人在那边闲谈。。。。
其中一人就在那边怒骂那些人都是笨蛋。。。
国阵送钱过来却没人要拿。。。。
听那人说这次国阵害怕选民不相信他们给的承诺还答应他们签协议书。。。
也就是如果他们赢了的话,所答应的那些事情全部用白纸黑字写出来,那就不用害怕他们反悔了。。。
但是最后选民们还是没选他们。。。。。
为什么会有大选。。。。就因为民主!!
既然选民都希望回教执政那也没办法。。。。。
人民有权利让谁来管理州属与及国家!!!
执政党做得好不好,那也是人民投出来得!!!

我是槟城华人~我觉得回教党比国阵务实~廉洁~