佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mudcrab

旅游纽西兰 WHS 工作资料

回复 #58 mudcrab 的帖子

谢谢! 终于有了一个比较完整的概念...

楼主,你好。很谢谢你的帖子,我有几个问题想问你。
1.  请问马来西亚人申请whs会容易吗?
2.  是不是有大学文凭,就比较容易得到whs??
3.  马来西亚人可以得到多久的whs?
4.  是不是一到NZ,就肯定有工作呢?
5.  我姑姑是AGENT,他的儿子也已经在哪里工作了,他说如果到了那里,就肯定有工作了
6.  为什么我们过去时,要带NZ2250呢?
7。 如果我已经成功申请到了WHS的话,到了nz机场,会被禁止入境吗?
8.  请问怎样的人是不适合申请WHS和去nz工作的?
谢谢

mudcrab兄,

昨天MSD宣布Keri Keri为 seasonal labour shortage region for the period 28 September 2007 to 31 August 2008. 那么是不是意味着我们可以在那儿申请Seasonal Work Permit呢?

林丹 该用户已被删除
原帖由 tneh1998 于 18-10-2007 03:37 AM 发表
mudcrab兄,

昨天MSD宣布Keri Keri为 seasonal labour shortage region for the period 28 September 2007 to 31 August 2008. 那么是不是意味着我们可以在那儿申请Seasonal Work Permit呢?

ffffffffffffffff

回复 #62 蔷蔷 的帖子

你要的答案在另一个帖已经有人回答了。

回复 #63 tneh1998 的帖子

Seasonal Work Permit 的情况与 WHP 不同点是:

1) 只是给现在身在 NZ 持有旅游签证的人申请。
2) 没有年龄限制(十八岁或以上)。
3) 每一次进入 NZ 都能申请一次 SWP,每一次都不能工作超过六个星期。
4) 工作地点一定要是 MSD 宣布的 horticulture and viticulture industries 区域。

假如你现在持有旅游签证也许可以申请 SWP。可打电话去移民局询问。

Follow Us
seasonal work permit 不是已经取消了吗?那是当时在纽西兰时听说的,不是很清楚,还是向纽西兰移民厅查询比较好。

回复 #67 太阳花籽 的帖子

seasonal work permit 没有被取消,只是像往年一样在九月三十日后不再发行 seasonal work permit。被 MSD 宣布为 seasonal labour shortage region 例外。

10 October 2007 Marlborough 被 MSD 宣布为 seasonal labour shortage region。

17 October 2007 Kerikeri 也宣布为 seasonal labour shortage region。

那么你的意思是过了九月三十日就没得申请了?明年才可以申请?

是的过了九月三十日就没得申请,你打算再去 NZ 打工旅游?

mudcrab 大大﹐
移民顧問這行業也不錯﹐ 可以考慮。

回复 #71 ny_hongbao 的帖子

我正在找股东呀!你有兴趣?

回复 #70 mudcrab 的帖子

没有啦,刚找到新工作了,不过很怀念纽西兰working holiday的日子。刚回来大马的时候,一直很想回去,可能还不能适应吧!现在就找份工作好好做,不然太空闲就会一直想回去了,有时会想想或许可以在那里找份比较称职的工作。我实在很喜欢纽西兰!

原帖由 mudcrab 于 20-10-2007 01:01 PM 发表
我正在找股东呀!你有兴趣?

我有兴趣!我说的是真的。

我发现,华人真的很贪心!华人中介最贪心!不但向雇主收介绍费,同时也向雇员收很高的介绍费!如果是服务周到也就算了,最要命的是,很多时候是,为了钱,什么都可以,钱一到手,就什么都不可以了!

要去纽西兰的朋友,只要勤力上网找资料,作足功课,就不用在大马找中介介绍工作。

原帖由 蔷蔷 于 17-10-2007 04:02 PM 发表
楼主,你好。很谢谢你的帖子,我有几个问题想问你。
1.  请问马来西亚人申请whs会容易吗?
2.  是不是有大学文凭,就比较容易得到whs??
3.  马来西亚人可以得到多久的whs?

1)没有所谓大马人就比较容易或比较难,一年有一千多个位子,先到先得。
2)WHM是公开给17-30 岁的人申请,所以没有文凭也一样可以申请。
3)NZWHM 只有六个月。

parmafc 该用户已被删除
原帖由 ilu516 于 20-10-2007 10:13 PM 发表

1)没有所谓大马人就比较容易或比较难,一年有一千多个位子,先到先得。
2)WHM是公开给17-30 岁的人申请,所以没有文凭也一样可以申请。
3)NZWHM 只有六个月。

如果上网自己申请成功了WHM的话,有限定一样要做满6个月吗?如果申请了whs,因为临时有事情,而不去nz的话,会怎样吗???
还有。。。一定要带nz2250 吗?在过境时,把nz2250拿给custom的人看???

几时是果园的工作淡季

原帖由 ilu516 于 20-10-2007 10:10 PM 发表

我有兴趣!我说的是真的。

我发现,华人真的很贪心!华人中介最贪心!不但向雇主收介绍费,同时也向雇员收很高的介绍费!如果是服务周到也就算了,最要命的是,很多时候是,为了钱,什么都可以,钱一到手 ...

假如我是在奥克兰生活,我会考虑做的,但不做移民顾问只做工作介绍。

我认为做工作中介不需要大量资金,一切工作都可以在家里进行。最重要的是人面要广,联系好纽西兰的雇主,拿到为他们提供员工的合约。

原帖由 parmafc 于 21-10-2007 09:10 AM 发表

如果上网自己申请成功了WHM的话,有限定一样要做满6个月吗?如果申请了whs,因为临时有事情,而不去nz的话,会怎样吗???
还有。。。一定要带nz2250 吗?在过境时,把nz2250拿给custom的人看???

几 ...

没有限定要做满6个月,你可以不用工作也可以在任何时候离境,6个月有效期是从你第一天到达纽西兰算起。

每人只有一次获得 WHS 的机会。

带少过 NZ$2250 他们有权不给你入境,也不是每一个海关人员会要求检查你带来的钱。

果园的工作淡季是要看区域,种植 kiwi fruit 的地方现在是淡季。

原帖由 太阳花籽 于 20-10-2007 06:39 PM 发表
没有啦,刚找到新工作了,不过很怀念纽西兰working holiday的日子。刚回来大马的时候,一直很想回去,可能还不能适应吧!现在就找份工作好好做,不然太空闲就会一直想回去了,有时会想想或许可以在那里找份比较称职的工作。我实在很喜欢纽西兰!

你所谓比较称职的工作是指那方面的? 有在 Skill Shortage List 里吗?

识途老马,再回去纽西兰对你来说不是问题,最重要的是遵照自己的方向走。

我喜爱奥克兰的生活和气候,也怀念那边的朋友,要不是澳洲的工资和福利好,我会呆在奥克兰,现在只计划退休后两边住。

回复 #79 mudcrab 的帖子

由于之前只是想在纽西兰走走看看,享受不一样的生活,所以我在纽西兰的时候就只是做些果园工,在一些农场做义工帮忙种植和挤牛奶之类的另类生活,没有想到要可以在那里找份专业的工作,所以连履历表和证书也没带去。想想有点后悔。
刚刚查过了,资讯科技应该是在skill shortage list 里吧!不过写着需要三年以上的工作经验,我都不符合资格啊!
Mudcrab大大,你现在是身在澳洲吗?如何两边住啊?不过澳洲和纽西兰也不会太远啦!