佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该Refinance吗?..VS request for revision of existing loan interest rate

小弟几年前购买的中价apartment是从HongLeongBank贷款。贷款的利息比较高,从朋友口里得知少许re-finance的好处,希望借re-finance因此可以减去少许利息。。。。
希望大家能够让我知道更多re-finance必要住意的地方。

疑问1:如果想要refinance,是否需要被现有的银行罚款?
疑问2:贷款数额有最低界限?我的是中价apartment不需要太多贷款数额。

回复 #1 李秋陈 的帖子

请参考这里。 里面很多已经分享了经验。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

原帖由 秀气灵人 于 21-8-2007 01:35 PM 发表
请参考这里。 里面很多已经分享了经验。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

lock in period一般是5年,从签agreement算起?或者是从房子交key开始?

回复 #3 李秋陈 的帖子

应该是从银行要你缴付第一次Instalment开始算起。

原帖由 李秋陈 于 21-8-2007 09:30 PM 发表

lock in period一般是5年,从签agreement算起?或者是从房子交key开始?

从房子交key算起 = first installment, 如果之前先还利息,不算,要真正还屋期才算开始。

原帖由 秀气灵人 于 21/8/2007 10:35 PM 发表
应该是从银行要你缴付第一次Instalment开始算起。

有些是等 loan fully released 了才算起的,看看 loan offer letter, 里面应该有写。

Follow Us

回复 #6 ccpling 的帖子

loan fully released 才需要给第一次 instalment 不是吗? 那么我的POINT 是成立的吧!

感激大家的答复,我会查阅一下loan agreement (offer letter)。

除了Lock in period, 我想知道refinance时贷款数额有最低界限?

我的是中价apartment不需要太多贷款数额,而且这几年我已支付部分贷款。

如果我手上有点现款,能不能在refinance时存入因此降低我的现有的贷款数额?

回复 #8 李秋陈 的帖子

你必需先了解你为什么需要重复贷款? 为了省利息? 为了拿出一些现钱?

重复贷款可以是依照你产业市价的80-90%来借, 也可以是任何一个数目。 所以你必需知道你为什么需要重贷。 如果你的贷款不是很多而且不是很长, 建议你不需要换了。

你可以让我知道你产业是多少钱, 然后你现贷款多少, 我可以大概计算费用让你比较。

回复 #9 秀气灵人 的帖子

我的中价apartment(买价是RM120K),现有的贷款差不多RM90多千。

眼看我的每月分期付款(RM700),RM500都是支付利息的。
而且又不能把手上的现款用于支付我的贷款。所以我打算refinance。

如果我再把手上的现款支付(extra payment)我的贷款应该会再被罚款,
倒不如我直接地refinance我的贷款。

我打算refinance RM75K,可以吗?

原帖由 秀气灵人 于 22/8/2007 05:10 PM 发表
loan fully released 才需要给第一次 instalment 不是吗? 那么我的POINT 是成立的吧!

不一定的,你可以不要给 progressing interest, 直接 serve installment 的。

原帖由 李秋陈 于 22/8/2007 06:15 PM 发表
我的中价apartment(买价是RM120K),现有的贷款差不多RM90多千。

眼看我的每月分期付款(RM700),RM500都是支付利息的。
而且又不能把手上的现款用于支付我的贷款。所以我打算refinance。

如果我再把手上的现款支付(extra payment)我的贷款应该会再被罚款,
倒不如我直接地refinance我的贷款。

我打算refinance RM75K,可以吗?

通常贷款100k以上,利息会比较低。
想知道为什么不能把手上的现款用于支付贷款?你的 loan offer letter 是有什么附带条件呢?
可以把你的代款利息列出来吗?可以算算重新贷款是不是真的可以省很多?

让我检查检查我的offer letter, 一会儿后贴出。

回复 #12 ccpling 的帖子

我想是以前以月计算的配套。 即使你多付也不会扣除利息的。 而且好像还需要通知银行才可以多付。

哦, 我明白你的意思了, 是的, 有些配套是可以直接要求再建筑期间直接开始分期付款的, 而不需要给interest.

原帖由 秀气灵人 于 23/8/2007 09:48 AM 发表
我想是以前以月计算的配套。 即使你多付也不会扣除利息的。 而且好像还需要通知银行才可以多付。

哦, 我明白你的意思了, 是的, 有些配套是可以直接要求再建筑期间直接开始分期付款的, 而不需要给interest.

“以前以月计算的配套”,这个应该是很久以前的配套了吧!

我在2000年拿了一个房屋贷款,根本没有lock-in period,而且多放的钱就是直接扣利息。

回复 #8 李秋陈 的帖子

还有90K, 那么可以考虑refinance.毕竟你的利息太高了。 以前我的贷款也是那样, 每月的付款约80%是给利息的。 而且以月计算,多还或早还都不能扣利息。

原帖由 ccpling 于 23-8-2007 09:56 AM 发表

我在2000年拿了一个房屋贷款,根本没有lock-in period,而且多放的钱就是直接扣利息。

我的是2004年的, 可能我贷款太少, 约70K, 因此银行要我拿以月计算的吧!
我的有LOCK-IN-PERIOD 4 年。 我在2006 refinance, penalty 约 RM 1300。00

回复 #12 ccpling 的帖子

检查了我的facilities agreement,这些是我的贷款资料:-

Interest rate
First year: at 3.5%
Thereafter: 0.6% + Lender’s Base Lending Rate on monthly rests.

Monthly instalment:-  RM728
No. of instalments:- 240  instalments

Loan amount at as 30 July 2007 = RM82,0000 (approximate)
No. of instalments paid:- 43 instalments

请大家帮忙analyse一下,我应该refinance吗?

原帖由 ccpling 于 23-8-2007 09:56 AM 发表

我2001年的房屋贷款也是没有lock-in period,两年前要求银行检讨我们的利率,反而被lock三年。

原帖由 李秋陈 于 23/8/2007 11:38 PM 发表
检查了我的facilities agreement,这些是我的贷款资料:-

Interest rate
First year: at 3.5%
Thereafter: 0.6% + Lender’s Base Lending Rate on monthly rests.

Monthly instalment:-  RM728
No. of instalments:- 240  instalments

Loan amount at as 30 July 2007 = RM82,0000 (approximate)
No. of instalments paid:- 43 instalments

请大家帮忙analyse一下,我应该refinance吗?

为什么不能把手上的现款多付来减少母金呢?
在 lock-in period 里 refinance,penalty 怎样算?

以母金82000,利息7.35% (6.75%+0.6%),每月给728来算:
你还有192期instalments
总利息=57592.79