佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍花

歡迎來到我的拼布和手作世界 - 小蘇袋 (帖子#333)

我有一個構思, 知道你們都有興趣想學, 買材料是很煩惱的, 我是過來人所以很明白, 平小小的布一定要買1 meter, 貴的布又要三倍價錢, 現在我想自制一些材料包放在這裡買, 但全部收入捐贈給孤兒院, 當然我的價錢會比市面買的材料包平宜些, 因為我不是來賺錢的, 買東西時又可做善事, 何樂而不為呢?  你們對這個方法有何意見, 會支持我嗎??

當然教程我一樣會post出來, 只是對一些新手來說, 買現成的材料包比較方便.

我把這個方案放了在柔佛论坛, 你們過去看看吧!

http://chinese4.cari.com.my/myforum/frame.php?frameon=yes
的"可否幫幫我為孤兒院做一些善事"

我支持你。。蓝花加油。。

原帖由 藍花 于 2-9-2007 05:58 PM 发表

原來你住在澳洲珀斯, 兩年前曾到那裡旅行, 住在一個小鎮叫 PEMBERTON,他們有間小小的拼布店, 賣的都是美國的 cotton 布, 不會太貴. 我記得我買了幾塊小小的, 付 A$1.-/pc  如果你跟拼布店買就不用買 1m 了 ...

不好意思 ,酱迟才回复你
你说的小镇我不清楚是在那里,不过我倒是有看到他们卖一小块的布(价钱没有问),也有看到很多教人做手工(像你做的那种)的书....
酱像我初学的不是应该先学做红色的抱枕吗?? 我其实更加想学第二种的抱枕,想到自己才开始学,还是不向高难度挑战了.
我也可以叫我的姑姑帮我买布,然后再寄过来给我的,只是没有得自己选而已 .你的意见怎样呢?

原帖由 lingtomsa7174 于 14-9-2007 08:53 PM 发表

不好意思 ,酱迟才回复你
你说的小镇我不清楚是在那里,不过我倒是有看到他们卖一小块的布(价钱没有问),也有看到很多教人做手工(像你做的那种)的书....
酱像我初学的不是应该先学做红色的抱枕吗?? 我其 ...

不要緊, 只要你還記得我.

我計劃遲些推出一些材料包, 但數量不會多, 先到先得. 第一個project 是帖#77的証件袋, 也可用作小錢包的. 如果你喜歡, 你可叫姑姑幫你訂了, 再寄給你吧.
我的這個義賣計劃在帖#101. 你去看看吧. 這個 project 也很適合最初學者.

藍花..你好^^

我常逛台灣的手工論壇...最近看到一個不織布娃娃...我很喜歡...所以想學習做(我從來沒做過手工)...可是我逛了很多手工店都沒有賣不織布...好不容易找到一間...可是賣的顏色選擇不多...知道你住JB..想問你哪有手工店賣不織布???

我住在Skudai(士古來)

這是我想做的娃娃...http://www.twbbs.net.tw/2031704.html

藍花...

我很喜歡你的作品...

也非常有興趣學習...

更支持你愛心的意見...

當你的材料包開始出售時,記得留一份給我哦!

期待你的教程...

Follow Us

回复 #99 藍花 的帖子

楼主你有胃痛呀!记得好好照顾自己呀!饮食反面要定时!
好的!等你好多了!才来教我们吧!

原帖由 Ziwa 于 15-9-2007 12:27 AM 发表  
藍花..你好^^

我常逛台灣的手工論壇...最近看到一個不織布娃娃...我很喜歡...所以想學習做(我從來沒做過手工)...可是我逛了很多手工店都沒有賣不織布...好不容易找到一間...可是賣的顏色選擇不多...知道你住 ...

同道中人, 我也是常跑台灣網的, 喜歡他們的無私, 其實日本網都有很多教學, 只是我看不懂. 我住在Permas Jaya 的, 好像是在 Sentosa 有兩家賣手工藝店, 我不知道他們有沒有, 因為我的都是在kl買, size: 23.5cm x 25cm RM3.-/pc

原帖由 sleeping_beauty 于 15-9-2007 03:37 AM 发表  
藍花...

我很喜歡你的作品...
也非常有興趣學習...
更支持你愛心的意見...
當你的材料包開始出售時,記得留一份給我哦!
期待你的教程...

原帖由 流浪的小虫 于 15-9-2007 09:05 AM 发表  
楼主你有胃痛呀!记得好好照顾自己呀!饮食反面要定时!  
好的!等你好多了!才来教我们吧!  

謝謝你們關心, 很高興在這裡認識你們.

回复 #101 藍花 的帖子

我也支持你。。

好好,蓝花,我支持你,我向你买一个材料包,不用你邮寄,我叫我老公载我去PERMAS JAYA拿,可以吗?

回复 #104 藍花 的帖子

好的,我也支持你 ...
我昨天也有去johor论坛去看你的帖子,只是没有发言而已,不知道怎样去表达....

蓝花大大。。请问如果要做像你那样的拼布的东西,一定要有一台缝纫机吧?
我是自己在外面祖房间的,没有缝纫机

我巳開了一個新帖是用來做學習用的, 我想這裡就留來做作品欣賞, 這樣比較方便我和大家.

這是我幾年前做的十字繡, 上面的做到我眼睛突了出來, 因為太細了 , 下面的那個一星期完工.

原帖由 藍花 于 15-9-2007 11:06 AM 发表

同道中人, 我也是常跑台灣網的, 喜歡他們的無私, 其實日本網都有很多教學, 只是我看不懂. 我住在Permas Jaya 的, 好像是在 Sentosa 有兩家賣手工藝店, 我不知道他們有沒有, 因為我的都是在kl買, size: 23.5 ...

謝謝你的回復...原來你是去KL買的...我這附近的手工店我都逛過了...可是很少人有賣...

我也很支持你推出材料包...這樣我們這些想嘗試做...又買不到材料的人就可以向你訂做了...也可以向你請教...^^

原帖由 藍花 于 19-8-2007 12:06 PM 发表
妹妹那天打電話來問"你在做什麼?" 我說在做蛋糕, 妹說: 你不怕胖嗎? 我說這個蛋糕不會胖的.

藍花...

你蛋糕上的奶油比較自然,漂亮.

帶一點點尖尖的.不是圓圓的

有甚麼技巧嗎?

還是你的奶油紙樣有不一樣?

蓝花,

你好,非常喜欢你的作品.更支持你的善举.加油!

原帖由 sleeping_beauty 于 17-9-2007 03:24 AM 发表

藍花...

你蛋糕上的奶油比較自然,漂亮.

帶一點點尖尖的.不是圓圓的

有甚麼技巧嗎?

還是你的奶油紙樣有不一樣?

你試試不要放太多棉, 落針的地方在尖未段的下小小,這樣做才會尖尖的.

原帖由 绿意 于 15-9-2007 08:03 PM 发表
好好,蓝花,我支持你,我向你买一个材料包,不用你邮寄,我叫我老公载我去PERMAS JAYA拿,可以吗?

好, 等我做好材料包時, 你自己來拿, 記住留意我發售的時間, 因為第一次做材料包, 不會做太多, 賣完便沒有了. 因為現在還在忙做教程.

回复 #118 藍花 的帖子

要發售时麻烦告诉我。。可以吗???
我要一个

原帖由 藍花 于 19-8-2007 12:06 PM 发表
妹妹那天打電話來問"你在做什麼?" 我說在做蛋糕, 妹說: 你不怕胖嗎? 我說這個蛋糕不會胖的.

请问这种是什么布料?谢谢