佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍花

歡迎來到我的拼布和手作世界 - 小蘇袋 (帖子#333)

原帖由 yoga123 于 10-9-2007 11:48 AM 发表
享乐 。。。没有啦!昨天帮老爷做东西-公司的。。当然还有做其他的。。

原来蓝花不是大马人。。习惯就好。。我有些朋友从北马嫁去南马,一年只回乡一次。。为什么不生个baby。。没那么闷。。那时就有 ...

其實我們來了這裡巳超過十年了, 很多東西早已習慣了, 只是JB比較不安全, 有點怕怕.

工人對我很好, 有次我生病, 老公又出埠了, 那天她不需要來我家工作的, 但她特意在家煮了飯菜送來我家給我吃, 她才去做其他的 part time, 所以我很感謝她, 知道她愛吃西點, 每次做的時候都會留一份給她.

原帖由 eskielover 于 10-9-2007 01:34 PM 发表
蓝花,我想请问你,什么是滾邊???
要如何~~ 滾邊 ???

以下便是"滾邊", 左面是現買的, 右面是自己做的.

原帖由 meiweihuang 于 11-9-2007 03:43 AM 发表
才进来你的帖子支持你,好棒哦,喜欢涅。。。很多东西都做的很美,让我有冲动要学。(我们槟城有得学,不过要买缝纫机,我观察过老师的作品不会让我有惊叹的感觉,所以没报名)
那么兰花你是那里 ...

我想你說的是不是那間"Epal" OR "Apal", 我們 JB 都有分店, 他們最新衣車賣 RM5,000 多元  , 真的是太貴了   , 很同意你的說法, 我观察过老师的作品不会让我有惊叹的感觉, 她們的作品很馬來西亞 feel 和教學是用馬來西亞話, 我聽不懂. (我是言語白痴, 老公常取笑我, 來了這麼久, 馬語的一至十都不會說.)

你看我的頭像卡通是出自那個地方?? (提示: 點心很出名的 )

如果你們有興趣學, 我不介意在這裡做教程, 但我不是專業的導師又沒有上過正統的課程, 如果有教錯了, 請多多見諒 .

yoga123, eskielover:

滾边是怎样做的??

如果我做教程, 到時再教你們好嗎??

我現在想做多一個小錢包, 到時會把做的過程放上來. 一起分享吧.

好棒哦, 蓝花 。。。
怎么办呢 ?
我好喜欢您的作品哦 。。。

你的作品很棒哦~

好喜欢你的“蛋糕”~

Follow Us

回复 #84 藍花 的帖子

我遇过两个“人”他们都要我把孩子带到四岁才做自己喜欢的东西。。每当我很累时。。我想到他们。。又很努力的去做。。

他们都是活生生的人。。

那个xpal我同意你们的说法。。我有去看过。。多年前的事叻。。

原帖由 藍花 于 11-9-2007 12:42 PM 发表

滾边是怎样做的??

我現在想做多一個証件袋, 到時會把做的過程放上來.
一起分享吧.

真的吗 ???你真的會把做的過程放上來,教我們嗎????
谢谢你, 蓝花

原帖由 爱熙冕 于 11-9-2007 02:25 PM 发表  
好棒哦, 蓝花 。。。
怎么办呢 ?
我好喜欢您的作品哦 。。。   

謝謝你. 有辦法, 一起來做吧 .

原帖由 @p! 于 11-9-2007 02:37 PM 发表  
你的作品很棒哦~

好喜欢你的“蛋糕”~

做蛋糕的網址, 上次巳放上來了, 在帖#18, 有興趣做來送給朋友作為生日禮物, 也很不錯 .

原帖由 yoga123 于 11-9-2007 03:12 PM 发表  
我遇过两个“人”他们都要我把孩子带到四岁才做自己喜欢的东西。。每当我很累时。。我想到他们。。又很努力的去做。。

他们都是活生生的人。。  

慘了 ! 我以為我的馬來西亞文不好, 現在好像中文也不好, 為什麼我看不懂你想說什麼??

原帖由 eskielover 于 11-9-2007 07:58 PM 发表  

真的吗   ???你真的會把做的過程放上來,教我們嗎????  
谢谢你, 蓝花   

你給我那麼多個 , 我會 .

真的, 沒有騙你. 我都是免費從日本人那裡學了些基本工回來, 現在便在這裡跟大家一起分享吧.但可能要多等一會, 因為這幾天可能有點忙.

蓝花, 这个问题好像把握考倒了哦。
我感觉自己没有这方面的天份哦 。。。
每次都可以欣赏人家的作品而以哦 。。。 但是在欣赏人家的作品也是一种乐趣哦

回复 #90 藍花 的帖子

蓝花:

吓到了。。曾经有两位大婶分别在三年前和一个月前对我说过这番话。。我和他们只是平水相逢。。你知道啦。。在城市里不会有人无端端的和你说这些话。。很感谢他们
上个月那个大婶是在医院里遇到的。。我要搭lift从六楼下底楼,而他是上七楼的。。为了和我说话他随我下来然后再上去。。

原帖由 爱熙冕 于 12-9-2007 12:27 PM 发表  
   蓝花, 这个问题好像把握考倒了哦。
我感觉自己没有这方面的天份哦 。。。   
每次都可以欣赏人家的作品而以哦 。。。 但是在欣赏人家的作品也是一种乐趣哦   

那是真的, 手工真的要說天份. 曾經教妹妹和姨甥女做同一樣的小手工, 姨甥女才9歲用了2小時完成, 而她的亞姨(即是我的妹妹), 做了兩小時後還是放棄了 . 對呀, 欣赏別人的作品也是一種樂趣, 因為我常跑去看其他人的網上作品 .

原帖由 yoga123 于 12-9-2007 11:29 PM 发表  
蓝花:

吓到了 。。曾经有两位大婶分别在三年前和一个月前对我说过这番话。。我和他们只是平水相逢。。你知道啦。。在城市里不会有人无端端的和你说这些话。。很感谢他们  
上个月那个大婶是在医院里遇到 ...

我不知道她們對不對, 因為照顧自己的小孩子是一生一世,`不是用年齡來衡量, 我看著我的part time 工人, 她的兒子巳17歲了, 她還是每天為他流眼淚. 努力吧! "今天種花, 明天收果", 希望將來你的小孩孝順你, 你今天付出的努力是值得的 .

忘了附上証件套的背面:

蓝花:

有又有新作品。。 下次又会是什么。。

原帖由 藍花 于 11-9-2007 12:42 PM 发表

滾边是怎样做的??

我現在想做多一個証件袋, 到時會把做的過程放上來. 一起分享吧.

蓝花姐,支持你做教程,我也有兴趣尝试一下噢

原帖由 藍花 于 13-9-2007 09:41 AM 发表

那是真的, 手工真的要說天份. 曾經教妹妹和姨甥女做同一樣的小手工, 姨甥女才9歲用了2小時完成, 而她的亞姨(即是我的妹妹), 做了兩小時後還是放棄了 . 對呀, 欣赏別人的作品也是一種樂趣, 因為我常跑去看 ...

就看您什么时候有教程, 我再试试看 。

你好楼主!看了你的作品,我很喜欢呀~~!特别是哪个小钱包!
多数都是用手工作的好厉害!
可是为什么没有附上教学法呢!
因为我想因该有很多朋友想学吧!
我今年年头才买了一个布钱包,花了我大概50多块!
不知道你做一个这样的钱包需要花多少钱呢?

原帖由 yoga123 于 13-9-2007 11:17 AM 发表  
蓝花:

有又有新作品。。  下次又会是什么。。

這不是新作, 這是我在帖#77 放上的姑姑証件袋的背面也可用作小錢包.

原帖由 绿意 于 13-9-2007 12:53 PM 发表  
蓝花姐,支持你做教程,我也有兴趣尝试一下噢  

你可不可以不叫我蓝花姐, 我覺得自己很老. 你是我在CARI認識的第一個朋友, 所以你一定要來支持我呀.

原帖由 爱熙冕 于 13-9-2007 02:39 PM 发表  

就看您什么时候有教程, 我再试试看 。   

原帖由 流浪的小虫 于 13-9-2007 03:16 PM 发表  
你好楼主!看了你的作品,我很喜欢呀~~!特别是哪个小钱包!
多数都是用手工作的好厉害!  
可是为什么没有附上教学法呢!  
因为我想因该有很多朋友想学吧!  
我今年年头才买了一个布钱包,花了我大 ...

教程下星期吧, 這幾天有點胃痛.

原帖由 藍花 于 14-9-2007 12:24 PM 发表

這不是新作, 這是我在帖#77 放上的姑姑証件袋的背面也可用作小錢包.

你可不可以我不叫我蓝花姐, 我覺得自己很老. 你是我在CARI認識的第一個朋友, 所以你一定要來支持我呀.

教程下星期 ...

怎么会胃痛了呢 ? 要好好的照顾自己哦 。。。