佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍花

歡迎來到我的拼布和手作世界 - 小蘇袋 (帖子#333)

楼主...真的好美啊!

我真的好喜欢!

回复 #40 NOPOINT 的帖子

好, 等你囉! 讀書比較重要些, 加油呀!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 27-8-2007 03:57 PM 发表
楼主...真的好美啊!

我真的好喜欢!

謝謝你們都喜歡我的手作仔 , 來又再分享另一件作品.

鬱金香tissue box cover:

回复 #43 藍花 的帖子

想请问一下那里可以找到适合做毛公仔的布料呢?我想做公仔。但是不知道那里可以找到比较适合的布料。谢谢。

原帖由 藍花 于 27-8-2007 05:05 PM 发表
好, 等你囉! 讀書比較重要些, 加油呀!

谢谢。。
希望我能弄出更好的作品。
你也是哦!

回复 #38 藍花 的帖子

谢谢蓝花的草图...
请问你可以告诉我,我需要买多少寸的布呢?还有,那个7.1cm的,能不能改掉0.1cm,就做7cm呢?
我不能说很快就会交功课噢....
我布以及剪刀都还没有去买呢 ....

Follow Us

回复 #44 honeychoiss 的帖子

你說的是不是有毛毛的布?  我在馬來西亞沒有看過.  

只是在一些手工店買的毛公仔材料包內看過有這些布,你可去手工店問問她們知不知道那裡有買.

原帖由 lingtomsa7174 于 27-8-2007 07:08 PM 发表
谢谢蓝花的草图...
请问你可以告诉我,我需要买多少寸的布呢?还有,那个7.1cm的,能不能改掉0.1cm,就做7cm呢?
我不能说很快就会交功课噢....
我布以及剪刀都还没有去买呢 ....

不要說交功課, 好像我是老師一樣, 我不要老呀.   慢慢做吧! (慢工出細貨)廣東話來的, 不知華語有沒有這句話?

如果你問我能不能改掉0.1cm, 我說最好不要. 因為一個是0.1cm, 你要做25個, 分別是2.5cm了.

教你一個很好用的方法, 不用每個去量度的. 用一張不要的餅乾包裝盒, 做出想要的尺寸外加縫份, 但要注意筆的粗幼和你剪的深淺度,有時巳有很大的分別.  eg. 如你要做 7.1cm x 7.1cm, 可能你要做 內部是 7.2x7.2cm, 加外是縫份的紙板, 再在布上或紙上畫一次, 看看是不是你想要的尺寸.

ps 布要多少?
   如果你去拼布店買, 我給她們尺寸, 問她們我需要多少?  但會買多少少.
   如果在布行買, 最少要買 1 meter.

你是广东人噢 ....我嫁广东人呢
真的不能小看0.1cm ...好的,我明白了

就是没有把握量,所以才会问你上面的问题 ...
我知道怎么做了

回复 #43 藍花 的帖子

看到你的作品, 真的很漂亮讷。。

回复 #50 铁娘子 的帖子

謝謝你喜歡.  

其實我自己都不知道它們美不美? 只是我自己很喜歡而已. 而且是獨一無二, 因為你可能做到同一個款式, 但不可能用同一種花布.

如果你在街上看到有人拿著這個"小蘇牛仔布袋", 她就是我的妹妹了. (出買了自己的妹妹 )

好美啊。。。你手真巧
蓝花,这个,是纯手工缝的还是用缝纫机做的?

原帖由 绿意 于 30-8-2007 10:21 AM 发表
好美啊。。。你手真巧
蓝花,这个,是纯手工缝的还是用缝纫机做的?

很高興你真的跑來這裡看 . 謝謝你!

我的作品大部份是手缝的, 但有些部份必須用缝纫机做, 如以上的牛仔布袋, 手提把和底部, 這樣比較堅固.

蓝花:

来这里看你的作品是件快乐的事
你好本事。。

篮花,自从看到你贴的蛋糕后,就去了一些网站看看,心思思的我昨天去买了些不织布回来,发觉买错了,看网站说是需要用到硬身的布 ,结果买回来的是软身的布 .....请问你,软身的可以做成蛋糕吗?

我也看了布料,可是我这里很贵噢...1miter要$12.50,汇回马币真的很贵,而且不值得 ....

[quote]原帖由 yoga123 于 30-8-2007 08:55 PM 发表
蓝花:

来这里看你的作品是件快乐的事

聽到你這樣說真的是一種很大的鼓勵, 真的真的很謝謝你. 因為開心而

你好本事。。   

不要這樣說,我會 , 我只是一個"師奶仔", 只是老公出外工作, 閒來無事便拿針縫東縫西.

原帖由 lingtomsa7174 于 31-8-2007 10:44 AM 发表
篮花,自从看到你贴的蛋糕后,就去了一些网站看看,心思思的我昨天去买了些不织布回来,发觉买错了,看网站说是需要用到硬身的布 ,结果买回来的是软身的布 .....请问你,软身的可以做成蛋糕吗?

我也看了布料 ...

我都是用軟身的不識布做, 如果餅身太軟, 你可放硬紙版.

你可否告訴我你住在那個國家? 讓我想想有沒有辦法幫你.

這是前兩天送了給朋友的零錢包:

你們會喜歡那個??

昨天做麵包時, 不小心盪傷了手指, 幾天拿不到針了.

我喜欢上面那个。。

下次做面包时小心一点。。

回复 #57 藍花 的帖子

看到你酱说松了口气叻
我目前住在澳洲珀斯.. ....
你做的零钱包,我喜欢右边的,比较"年轻"的感觉