佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

歡迎來到我的拼布和手作世界 - 小蘇袋 (帖子#333)

我真的很笨, 來了CARI這麼久, 前幾天才知道有這麼的一個手藝天地, 和很多喜歡手工藝的朋友 .

在幾年前的一個偶然機會下, 認識了一位日本朋友, 她教了我幾樣用拼布做的東西, 之後她便回日本了, 以下是她教我做的 cushion cover 和 tissue box, 日本人喜歡全手工做, 壓線真的做了很久和手指痛.

评分

bigfish + 100 精品

tissue box 的正面

怎么做的
想试看

我好喜欢拼布的手艺,在很小就有兴趣了,但是没遇到高人指教,加上没去学,所以只有看得分。。。回帖支持你,希望你会无私的跟我们分享你的手工。

回复 #3 shuiting 的帖子

我想在這裡和你們分享我的手作仔.

你想試做那個? cushion or tissue box cover??如果你是初學者, 建議你做紅色的那個 cushion cover 比較容易,你可選擇其他的顏色, 但老師建議最好是用三種不同的cotton 布, (格子布, 單色, 花布)要用同一系列的顏色.

原帖由 meiweihuang 于 19-8-2007 01:47 AM 发表
我好喜欢拼布的手艺,在很小就有兴趣了,但是没遇到高人指教,加上没去学,所以只有看得分。。。回帖支持你,希望你会无私的跟我们分享你的手工。

謝謝你的支持.  說實在出去外面學真的很貴, 而且我又不是要做專業導師, 上網和買書自學便巳經足夠了.

Follow Us
妹妹那天打電話來問"你在做什麼?" 我說在做蛋糕, 妹說: 你不怕胖嗎? 我說這個蛋糕不會胖的.

這個是在 http://www.twbbs.net.tw/1118412.html 學的, 有興趣一起學吧.

原帖由 藍花 于 19-8-2007 12:06 PM 发表
妹妹那天打電話來問"你在做什麼?" 我說在做蛋糕, 妹說: 你不怕胖嗎? 我說這個蛋糕不會胖的.

哇,你的蛋糕好口爱哦

回复 #8 celnanami 的帖子

既然你喜歡, 請你吃一件吧!

哇.....很美味噢.....

请问你是怎样做第8#的级淋的?

我在小学的时候,学校放假,我去了阿姨家度假,阿姨教过我手缝用六角型的抱枕,,回家的时候,把它们放在车后,非常好看......
我也有兴趣学你在#5那里的抱枕,能不能教教我啊

不知道你有没有看到酱的一个帖子,里面有我说的六角型的样子,不过是不同的东西.....

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=485741

p/s:忘记问你,你的抱枕是手缝的,还是裁缝机车出来的呢?

原帖由 lingtomsa7174 于 21-8-2007 04:35 PM 发表
不知道你有没有看到酱的一个帖子,里面有我说的六角型的样子,不过是不同的东西.....

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=485741

p/s:忘记问你,你的抱枕是手缝的,还是裁缝机车出来的呢?

首先要在這裡謝謝你. 很久前巳想跟大家分享我的手作仔, 但不知道放在那裡, 便放棄了. 直至前幾天看到你的帖才知道這裡可分享手藝.

那個帖子媽媽的作品真令我大開眼界, 要花很多很多的時間. 我沒有做這麼大工程的作品, 只做了一個小小的零錢包. 六角型的圖型在拼布界的名稱叫"祖母花園", 很溫馨的名稱, 所以做出來的東西是暖暖的呀.

第5帖的蛋糕是用不識布做的.

紅色的那個cushion cover是用手缝的, size 是 60cm x 60cm, 不知你想做的是什麼 size? 不要說教你, 我們一起學習吧.

自己改良和設計的另一個抱枕:

送了給我可愛姨甥女的抱枕:

1820 该用户已被删除
谢谢你的分享,我好喜欢哦!但是我没有这个能耐。

原帖由 藍花 于 19-8-2007 12:06 PM 发表

这个是不织布吧!
我要做可爱的卡通教我可以吗?
我去书局买回来的书只教一些而已。。
网上又找不到教学。。。
教我可以吗?因为我要做来送朋友的。pls

回复 #17 NOPOINT 的帖子

這個是我在網上以下的網站學的, 你自己試著做, 如有不明白再來找我吧.

http://www.twbbs.net.tw/1118412.html

原帖由 藍花 于 22-8-2007 10:47 PM 发表
這個是我在網上以下的網站學的, 你自己試著做, 如有不明白再來找我吧.

http://www.twbbs.net.tw/1118412.html

你很不简单嘛!看看就会做了。。。
我啊!我看我。。。一定要花很多时间的。悲哀

谢谢你咯!有不会地握在请教你。。

蓝花:

你的作品很漂亮。。 我好喜欢。。