佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

记录心情的旋律(我最爱的歌)

爱要怎么说出口

演唱:赵传
词曲:李宗盛

我痛啊...叫我怎么能不难过
你劝我灭了心中的火
我还能够怎么说怎么说都是错
你对我说离开就会解脱
试着自已去生活
试着找寻自我别再为爱蹉跎
只是爱要怎么说出口我的心里好难受
如果能将你拥有我会忍住不让眼泪流
第一次握你的手指尖传来你的温柔
每一次深情眼光的背后
谁知道会有多少愁多少愁
叫我怎么能不难过
你劝我灭了心中的火
我还能怎么做怎么做都是错
如果要我把心对你解剖
只要改变这结果
我会说我愿意做我受够了寂寞
只是爱要怎么说出口
我的心里好难受
每一次深情眼光的背后
谁知道会有多少愁多少愁
爱要怎么说出口我的心里好难受
每一次深情眼光的背后
谁知道会有多少愁多少愁
叫我怎么能不难过
你劝我灭了心中的火
我还能怎么说怎么说都是错
你对我说离开就会解脱
试着自已去生活

竟然一时错过了这一首歌曲,和17岁第二个她的另外一首主题曲,却赤裸裸唱出我当时的痛。。。。。。

佳礼的女孩看过来,看过来,看过来
小和尚的表演很精彩
请不要假装不理不睬
佳礼的女孩看过来,看过来,看过来
不要被我的样子吓坏
其实我很可爱
寂寞男孩的悲哀
说出来,谁明白
求求你抛个媚眼过来
哄哄我!逗我乐开怀
(嘿嘿嘿,没人理我,嘿!)
我左看右看,上看下看
原来每个女孩都不简单
我想了又想,我猜了又猜
女孩们的心事还真奇怪
寂寞男孩的苍蝇拍
左拍拍,右拍拍
为什么还是没人来爱
无人问津哪,真无奈
佳礼的女孩看过来
看过来,看过来
寂寞男孩情豆初开
需要你给我一点
(嗨----嗨----!)
(唉!算了,回家吧!)

每次都想呼喊你的名字  
歌手名称:永邦

微风吹动你的发梢就像风的线条 总是在我的眼里颤动
微笑挂在你的嘴角荡漾我的情怀 总是叫我无法言语
每次都想呼喊你的名字 告诉你心中的话 面对面看着你的眼睛
不再追寻你的背影 每次都想呼喊你的名字 告诉你心中的话
面对面看着你的眼睛 不再追寻风的线条 偶然在街上遇见你
是那迷人的模样 看你从眼前走过 我却看不见你令我怀念的发梢

歌曲名称:生

从第一声哭泣开始 你便注定要走这么一遭
所有人间的事 从此就要一一尝过
要学会看清一切 要学会认清黑白
要会分辨是与非 要知道这样对不对
从第一声哭泣开始 你便注定要拥有喜和苦
所有人间的事 从此就要踏上正途
要学会说声抱歉 要学会明白别人
要会分辨善与恶 要知道这样好不好
你的心在成长的过程中必然会有些转变
但是永远都别忘记最原始的最美
或许你将面临困难和难以理解
但是别灰心我们都曾经走过这么一回
从第一声哭泣开始 你便注定要离开这世界
所有人世间的事 从此就要抛在脑后
要学会刺激自己 要学会安慰别人
要会分析成与败 要知道这样错了没
你的心在异动的岁月里必然会跟着转变
但是永远都别忘记最原始的最美
或许你将面临挫折和难以选择
但是别灰心我们都曾经是这样的过来

很有意义的歌!

歌曲名称:努力活着

这些年你好不好 好像瘦了
听说你现在很爱笑 你一定受够煎熬 想见你
我知道你还是会说我不要 有没有我不重要 远远想着你也好
离开你其实我不见得过得比你快乐
明明我就是你的 你的权利我还留着
我很认真改变自己努力活着 面对人前人后的苛责 我还在等
I DON'TWANNA TALK ABOUT 从前忘了 听说你长发不见了
你一定受够煎熬 想见你 我知道你还是会说我不要
I DON'T WANNA TALK ABOUT 远远想着你就好
离开你其实我不见得过得比你快乐我不懂怎么割舍
只想把你留着 我很认真改变自己努力活着 面对人前人后的苛责
我还要等或许你会笑我怎么会如此愚蠢 难道没有任何一个人
可以让我重生 你知道我就是这种人 你认识的我就是这么单纯
其实我不见得过得比你快乐 我不懂怎么割舍 只想把你留着
我很认真改变自己努力活着 面对人前人后的苛责 努力活着

你太诚实

Selina:谁拉住我 谁救救我 我从高空 狠狠地坠落  
Hebe:谁叫醒我 说这是梦 说你和她 什么都还没有  
Ella:在窒息的沉默中 你 握痛我的手  
爱怎么了 我怎么了 一句话都没有说  
S.H.E:我曾经以为爱情应该诚实 但诚实却是最尖锐的刀子  
Ella:你坦白一切留给我决定 是多么的自私  
Ella:我恨你  
S.H.E:就连你的感谢都太诚实 你不懂最大的温柔是掩饰  
Selina:在我转身之前你看不到我 流泪的样子  
Selina::你没有错 我没有错 是一阵风 吹熄了承诺  
你挣扎过 你要我懂 那谁来懂我心里的黑洞  
Ella:我从来没有这么  
Seilna/Ella:渴望你欺骗我  
Ella:掀开一切 千疮百孔 明天到底怎么过  

Selina:你坦白一切留给我决定 是多么的自私  
Selina:我恨你  
S.H.E:就连你的感谢都太诚实  
你不懂最大的温柔是掩饰  
Hebe:在我转身之前你看不到我 流泪的样子  

Hebe:你坦白一切留给我决定 是多么的自私  
Ella:我恨你  
S.H.E:就连你的感谢都太诚实  
你不懂最大的温柔是掩饰  
Ella:在我转身之前你看不到我 流泪的样子

Follow Us
波斯猫

眼瞇成一條線  輕輕踮著腳尖  
屋頂上的瓦片  是他的琴鍵  
一步步  一點點  遊走在愛情邊緣  

想出現就出現  想不見就不見  
想睡就睡一天  不理任何人  
不回電  不上線  不會和任何人爭辯  

愛上他危險危險  不愛他思念思念  
他總是若即若離若隱若現  
有時候沈默冰冷  有時候溫柔靦腆  
任誰都不會是他愛情的主人  

靠近時纏綿纏綿  離開時敷衍敷衍  
他總是忽熱忽冷忽近忽遠  
他可以一成不變  也可以瞬息萬變  
但是他不會為你做任何改變  

波斯貓瞇著他的雙眼  波斯貓踮著他的腳尖  
波斯貓守著他的愛戀  一轉眼卻又看不見  

什麼他都看見  什麼都沒看見  
無謂的聳聳肩  是他的消遣  
左一遍  右一遍  等待著他的有情人

守候

满天星星 你的眼睛 
像旧电影反覆剪辑我们的回忆
是那颗星 我非常确定 
会永远 闪烁在我心里

雨后的夜里 夜空变得好美好干净 
眼前的你忽然的沉静
风吹过发际 无声轮廓有一双眼睛 
纯洁而透明 我最爱的你 刹那变记忆

*温度冷冷地 最怕自己一个人呼吸 
  穿得再厚也变得多余
 身边少了你 说话只剩空荡的回音 
  好想抱紧你 我最爱的你 如今在哪里

#幸福时候 别来找我 
  带着你的快乐和他继续往前走
 不属于我 我不会难过 
  我知道 有一样的天空

Repeat *,#

幸福走后 请记得我 
我会紧握拳头把那伤心都赶走
你要记得 至少还有我 
一直在 为你默默守候

歌曲名称:当初应该爱你

我跪在过去与现在交会的点
祈求天将我所失去的全都还给我
和你相遇太晚 分手太早
只怪我没发现 你对我好

我看着爱情被时间越送越远
慢慢的把我所拥有的一切都带走
如今后悔也好 心痛也好
但是我对你的思念 谁又知道

是的 当初应该爱你
可是为何我匆匆放弃
我闭上眼睛 假装我可以忘记
流下的眼泪却骗不了自己

错了 当初应该爱你
还来不及说给你听
一路上走来 我不停问自己
原来这一次 我真的失去你

寓言

我逛到这条热闹的街
太阳晒得我有点累
奇怪最近我爱碎碎念
但又觉得 I DON’T CARE

我站在喜怒哀乐面前
阅读我下一个画面
我想去冒险
不管一路多危险 NA ~ ~ ~ ~

我期待童话般的爱情
却不想那样的绝对
给我一个大大的拥抱
什么语言 I DON’T CARE

我要专心体会每一天
还是学会打发时间
飞得高一点
作我自己最特别 NA ~ ~ ~ ~

我才发现 梦想与现实间的差别
逆着风 让自己体验每一个感觉
就像是寓言 流泪喜悦看过这一天

我期待童话般的爱情
却不想那样的绝对
给我一个大大的拥抱
什么语言 I DON’T CARE

我要专心体会每一天
还是学会打发时间
飞得高一点
作我自己最特别 NA ~ ~ ~ ~

我才发现梦想与现实间的差别
逆着风让自己体验每一个感觉
就像是寓言流泪喜悦看过这一天
我想追追寻完美的世界
我还要飞
飞得很高很远在我的世界
我的自由

Kan Ba De Ne不怕不后退
闭上双眼 许一个心愿
勇敢向前 梦不会碎

歌词名称:后来   歌手:刘若英   专辑:我等你
歌词:

后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人间

后来终于在眼泪中明白
有些人 一旦错过就不再

柿子花 白花瓣 落在我蓝色百褶裙上
(爱你)你轻声说
我低下头 闻见一阵芬芳

那个永恒的夜晚 十七岁仲夏 你吻我的那个夜晚
让我往后的时光 每当有感叹
总想起 当天的星光

那时候的爱情 为什么就是那样简单
而又是为什么 人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里 你是否一样 也在静静追悔感伤

如果当时我们能 不那么倔强
现在也 不那么遗憾
你都如何回忆我 带着笑或是很沉默
这些年来 有没有人能让你不寂寞
永远不会再重来

有一个男孩 爱着那个女孩

歌词名称:我等你   歌手:刘若英   专辑:《我等你》
歌词:

不做考虑也没半点犹豫
我就说了这一句,我等你
你眼中闪过了些压抑,
更多的是怀疑
所以你可以离去
不相信你还会回心转意
是我任性才决定要等你
我眼中的泪没掉过一滴
只是随你背影慢慢倒流进心里

我等你,但也为此预计就狠狠把你忘记
不只伤心的还包括一切甜蜜
要等你要证明自己我可以纵容你在心里
也可以当你只是路过的人而已

想你是临睡的习惯

寂寞是临睡的习惯
习惯是一个人守着    冰冷的床
和烟灰缸    没有你的孤单

想你在这样的夜晚
打开窗吹着冷风    故意    把灯关上
试着想像你笑的模样

不懂我的爱在你生命中    占据多少份量
让你哭泣    却是我
心深处最痛的伤    最残酷的惩罚

I will never try to break your heart
我不愿这样    让爱情不由自主
陷入一场    两败俱伤的战

I will never try to break your heart
我真的不想    再面对
没有你的寂寞夜晚    烟雾迷茫的孤单

这首歌,
我们当年的最爱,
不知现在还是吗?
那时候,
我们可以一边唱,
一边把这首歌,
写满对方的身上。
你最喜欢乘我睡觉时,
写在我背后,
让我醒来后,
浑然不知的走出去。
然后,
你在一旁笑我。
我最喜欢看你笑了。
也很想念,
你的笑容,
不知我还有机会看到吗。。。。。。。。

歌曲名称:重来

曾经的你是我全部 在朋友面前常爱提起的名字
最喜欢你笑的样子 彷彿一个单纯快乐的孩子

如今一切历历在目 你已成为我伤心的往事
那段有你有梦的日子 我真的很想可以再开始

虽然过去都己飘逝 我仍期待重来一次
好好将所有感觉从头收拾 再回到我和你的昨日

我真的很想让我和你 回到过去重新再来
再爱一次 我会在乎我们的故事
改写我们的历史 为你轻轻擦去眼角的泪珠

真的很想让我和你回到过去 重新再来
再爱一次 我会珍惜我们的最初
不想看你为我哭 让你陪孤独说不尽心事

普通朋友     陶 吉吉

等待 我隨時隨地在等待
做你感情上的依賴
我沒有任何的疑問 這是愛

我猜 你早就已經說明白
我覺得自己好失敗
從天堂掉落到深淵 多無奈

我願意改變(What can I do?)
重新在來一遍(just give ms chance)
我無法只是普通朋友
感情已那麼深 叫我怎麼能放手

但你說I only want to be your friend 做個朋友
我在你心中只是just a friend 不是情人

我感激你對我這樣的袒白 但我給你的愛暫時收不回來
so I 我不能只是be your friend
I just can't be your friend
no no no
我不能只是做你的朋友
不能只是做普通朋友

结束忙碌的一天换回熟悉的寂寞  懒懒的躺在沙发上像母亲温暖臂弯
转到昨天的频道让声音驱走寂静  总是同样的剧情同样的对白同样的空白

是不是这样的夜晚你才会这样的想起我  这样的夜晚适合在电话里
只有几句小心的彼此问候  系着两端的猜测
是这样的夜晚想起我 OH

--- 吴宗宪 <<是不是这样的夜晚才会这样的想起我>>

临睡前,接到你的电话。
你在那头,哭泣。。。
伤心的向我哭诉着他对你的不体谅。。。
其实,
很想很想告诉你,这一切都不是我愿意听到的,
我不想要你总在他伤了你的心后,
你才在我这儿寻找安慰、信心与勇气。。。
我不要只有在这样的夜晚,你才会这样的想起我。。。。

你问我为什么不再给你安慰  在寒风中漫步  有家不回  好几天不见面也无所谓
你问我为什么把你的信退回  又把照片撕碎  毫不后悔
你问我为了什么开始喝酒  而且每次都喝醉

不要说我做得不对  不要说你永远不会  因为我在无意间  听见有人叫你宝贝
不要说这是个误会  你不必在我面前流泪  因为我明明听见  有人叫你宝贝
你让他叫你宝贝

--- 李宗盛 <<听见有人叫你宝贝>>  

那段时间,在你我之间,一直有他的存在,也在那个时候,让我听见了这首歌。。
那时候开始,我深深的爱上了李宗盛的歌。
虽然他的歌,我听得不多,但这一首,始终是我最感触的一首。
如今要我再重温对你的那种恋恋情怀,也只有听这首歌了。。。

--我们这里还有鱼--

--我们这里还有鱼--

我以为冬天是最美丽的季节
冷冷的溪边有你还有鱼在水里
一对对很自在 一对对很相爱
让人想到未来
是不是你也和我一起在寻找
那种鱼只有幸福的人看得到
谁用爱去拥抱 它就在周围游
陪你一直到老
我知道这些日子你要承担多少哀伤
才可以面对破碎的梦想
我相信那么多的关心总会带来希望
别忘了我们这里还鱼
在这里没有风浪
不会摇晃不再心慌
当黑夜过去总会有阳光
我为你找个池塘
盖间平房忘掉哀伤
给自己一个有鱼的地方

哀伤的时候。。。
这首歌可以为我疗伤。。。
不知道为什么。。。
总觉得这首歌写出了我心底的感受。。。
它的旋律很伤感。。。
很适合我。。。

[ Last edited by erig on 9-3-2004 at 07:09 PM ]

歌曲名称:不走

歌手名称:杜德伟

词曲:作词:小虫 作曲:小虫

挺着胸 勇敢的面对呼唏的风
伤心总是带不走痛 有时候我觉得自己很没用

沉默 完完全全把你放在心中
有太多的话想对你说 面对你都说不出口

眼睁睁的看着你离开我 我明白你有你的理由
你回头笑笑的看我 我心中痛痛的挥手 眼泪在心里流

BABY DON'T GO DON'T GO
HOW CAN I WAKE UP TOMORROW
I FEEL SO SAD I CAN'T TRUST LOVE ANYMORE

BABY DON'T GO DON'T GO
OUR LOVE WILL BE HARD TO FOLLOW
IT BREAKS MY HEART
IF YOU DON'T LOVE ME NO MORE

我站在这里双手空空 大雨下的不知所措
告诉我你在玩我 你躲在远处笑我
让我再为你坚持 不走

※ 整个晚上翻来覆去无法入眠,就决定醒着坐在电脑前面。
很偶然的,让我找回了这个帖子,刚好又在听着这首歌,
决定把它放上来。
最喜欢开头
“挺着胸 勇敢的面对呼唏的风
伤心总是带不走痛 有时候我觉得自己很没用”
总会让我有一种我真的很没用的感觉,
活了二十多年,
我到底得到了什么?
物质?
我没有。
权力?
也没有。
心灵?
算有吧。
很多人都告诉我,
心灵上的成长比任何物质都重要,
或许吧,
但是否仍旧适用于这个年代?
我自己也不清楚。
内心的挣扎,
也不知道何时才能平息。
明白了比上不足,
比下有余的道理,
我选择了多接触社会上一些比我更不幸的一群,
孤儿院,老人院,残障人士,
所以我至今還很清楚的活着,
希望困惑的朋友也可以和我一樣,
祝福你們。。。

money 该用户已被删除
亲爱的你怎么不在身边 - 江美琪 -  

这里的空气很新鲜
这里的小吃很特别
这里的latte 不像水
这里的夜景很有感觉
在一万英呎的天边
在有港口view的房间
在讨价还价的商店
在凌晨喧闹的三四点Sample Text
可是亲爱的
你怎么不在我身边
我们有多少时间能浪费
电话再甜美
传真再安慰
也不足以应付不能拥抱你的遥远

我的亲爱的
你怎么不在我身边
一个人过一天
像过一年

海的那一边
乌云一整片
我很想为了你快乐一点
可是亲爱的
你怎么不在身边

感触好深...每晚临睡前听这首歌曲的的时候...常常难过得流泪....,
亲爱的...你怎么不在我身边呢.....