佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: doriscbwong

桃利思,减重吧!延迟半年总结报告

减重业里的大骗局?

最近美国的减重业掀起关于Kimkins减重计划的欺骗事件。我对于KimKins并不太了解,听说是有一个叫Heidi Diaz的女人在11个月里减了198磅,她在网络里自称为Kimmer,成立了kimkins.com帮助其他人减重。比起其他的减重计划,Kimkins只须要59.95美金就能成为终生会员,可以说非常廉宜,大部分人都负担得起。

Kimkins减重计划的精髓是:低碳(low carb)、低卡(low calorie),它甚至还断言适合糖尿病人。以下是从kimkins.com摘下的资讯

[size=85%]What's the difference between Kimkins and other diets?

Traditionaldiets like Weight Watchers and Jenny Craig are based on high carbs andlow calories. Atkins and South Beach are based on medium carbs andmedium calories.

In addition, Atkins and South Beach allow fiberand sugar alcohol subtraction which can make long term weight lossextremely frustrating.

Kimkins is low carb, low calorie with no fiber or sugar alcohol subtraction to quickly shed excess pounds!

Thisis especially helpful for members with mobility problems due to morbidobesity or diabetics who desire to no longer need their medications, asmany of our type 2 members have.

有些小道消息称Jessica Alba也是用Kimkins减重,另外也有其他会员如Christin用了五个月减了100磅还上了Women's World杂志封面,使Kimkins受到更多人欢迎!Christin甚至还曾经当上Kimkins的公关Director!奇怪的是Kimmer曾经把她的减重前后的相片公布过,但是她本人却不曾露面。

但这超低卡的饮食(听说500大卡或更少)引起了越来越多的争论,究竟这计划安全吗?也有人很好奇Kimmer减重后的照片真的是她吗?

Christin和另外两位有分量的Kimkins会员(BeckyDeni)都在近期跟这个曾经帮她们减了很多磅数的Kimkins划清界限。Christin还公开道歉说她错了,Kimkins虽然带给她快速的减重效果,不过是有代价的,她发觉掉很多头发,甚至因为胸痛被送进紧急医疗室,她的健康已不大如前。曾经帮助把Kimkins推至高峰的Christin发布了一个录影日志劝人放弃危险的Kimkins。

Kimmer的前伙伴雇佣了私家侦探来调查Kimmer的真人,发现了惊人的事实:现时的Heidi Diaz是一个不折不扣几百磅的大肥婆!当电视记者面对面要求这肥胖夫人澄清时,Kimmer只以“不愿置评”打发记者然后匆匆离去。

这案件才刚开始,我们就拭目以待看看究竟这是否一个骗局和它的后续发展吧。目前我的想法是:世上真的无奇不有,这种事情也可以发生?不可否认减重是其中一个很赚钱的行业,商人们在做生意之余也要负社会责任,要有良心。我也奉劝有心要减重的人士记得要照顾健康,最好请教医生或真正的专业人士,不要盲目地跟从,天下没有免费的午餐。

一些相关的连接:
http://livinlavidalocarb.blogspot.com/2007/09/kimkins-calamity-from-merely-raw.html
http://livinlavidalocarb.blogspot.com/2007/09/kimkins-cover-girl-passionately.html
http://livinlavidalocarb.blogspot.com/2007/10/ktla-tv-unmasks-fraudulent-kimkins-diet.html
http://www.slamboard.com/category/kimkins-diet/
http://www.kimkinscontroversy.com/

KTLA电视报导:
10/2报导
10/3报导

p.s. 如果这真的是一个骗局,kimkins.com做得真专业!我国很多政府和私人公司的网站都比它逊色!

这一篇收录在http://doriscbwong.blogspot.com/2007/10/blog-post_07.html

原帖由 doriscbwong 于 7-10-2007 08:31 AM 发表
最近美国的减重业掀起关于Kimkins减重计划的欺骗事件。我对于KimKins并不太了解,听说是有一个叫Heidi Diaz的女人在11个月里减了198磅,她在网络里自称为Kimmer,成立了kimkins.com帮助其他人减重。比起其他的减 ...

是咯。。还是不要盲目听从好。。赞成你的说法。。天下没白吃的午餐。。
做生意的。。。好不是利益当前的。。。

第13个星期的成果 - 3个月的总结 + 重新设定目标

不知不觉就过了3个月,时间飞逝,岁月不留人,滴答滴答。。。

Ok,一翻诗情画意后,let's回归现实,检讨这3个月的成果:
体重 - 开始:111.7公斤,现在:94.4公斤,减少:17.3公斤
体脂肪 - 开始:47.6公斤,现在:38.2公斤,减少:9.4公斤

之前设定下的小目标:10月8日 - 95公斤,达到了目标。

大约1个星期前,饼干及面包留言说我的体脂肪重量的下降跟整体重量的下降还是比较偏低,饼干及面包的正职是一名营养师。其实我也有察觉这一点,只是一直没有真正去面对。我回复了那留言关于体脂肪下降偏低的假设性原因:
1)我吃的食物还是油腻,尤其我大部分是外食的
2)我还没有加入肌力训练,目前为止我只是走路和跑步
3)可能因为都是用脚部运动,我觉得我的下身瘦的比较快,而我使用的脂肪测量器是手提的,不是联合在体重器(i.e.站上去的),可能测得比较多脂肪

无论如何,我需要做一些改变:
a) 因为家人不喜欢吃糙米饭和全麦面包,所以我目前还是吃白米饭和白面包,我要慢慢转变。我会在晚上自己煮糙米饭,煮多一点点,以便可以在第二天带去公司当午饭,这样我只需从杂饭档打包菜肴。我也会一个星期买一条全麦面包放在公司当早餐,慢慢吃。其实我本身喜欢吃糙米饭和全麦面包的,觉得口感比较好。

b) 对油腻的食物更谨慎。在允许的情况下,把菜肴的盛器斜放,让汁慢慢往下流,隔开油腻的汁。培养用纸吸走比较油腻的肉类习惯,不过目前我还不想把炒过的蔬菜“过水”。

c) 加入肌力、阻力训练。这个星期一定要研究一些减重书籍然后加入简单的肌力训练,如用手举哑铃等,然后慢慢再加入更多。如果有需要,会重新加入健身室。

我用电邮问了饼干及面包一些意见。他说亚洲人的正常BMI应该是18.5-22.9,所以我的理想体重是60公斤。不过他建议我62-65公斤会比较实际。其实有另外两个指标也须要注意:体脂肪百分比和腰围。他指出女性有28-32%体脂肪和腰围低于32寸都是ok的。如果我最后能做到这两点,就算我的体重超过正常BMI也没问题,我的减重计划还算成功。

不同的书籍和资讯都建议稍微不同的体重和体脂肪的正常范围(可以看看这篇这篇)。之前我把目标设为50公斤是因为我根本不懂我的理想体重是多少,我从没拥有过理想体重(~~悲)。我把目标放得很高,我心想就算不能达到50公斤,希望都不会差太远。经过饼干及面包的提点后,我觉得我现在可以把目标设定得更为清晰和实际。

看回我以前疯狂减到大约67公斤的相片,我生日那天穿的衣服和裤子是从MNG买的,衣服是UK-14/US-10,裤子是UK-XL/US-L,所以我觉得如果我能减到60公斤也应该很不错了,我希望能穿下L,甚至M的衣服。

体脂肪百分比方面,我觉得长时间超过40%实在是恶心死了,我现在连3字头都不愿见到,我希望能减到25%左右。腰围方面,之前我穿的牛仔裤竟然是46寸!那间店最大号是48寸,再肥些我就不用买裤子了。现在我能穿下40寸的西装裤,好像还有些空间,可能越洗越大件吧,或肚皮太有“弹性”了。。。paiseh。我希望能穿下28寸的漂亮牛仔裤!

我的终极目标是:
体重:60公斤,还要减34.4公斤
体脂肪:25%,即15公斤,还要减23.2公斤
23.2公斤/34.4公斤,我每减去的1公斤体重,3分之2一定要是脂肪

我开始时的体重是111.7公斤,本来我打算当减去10、20、30、35、40、45公斤,如此类推,都要奖励自己一下。按照这个计划,在91.7公斤时就应该犒赏自己了。不过为了容易计算,而且我的终极目标是60公斤,我决定round up到90公斤,所以往后会在90、80、75、70公斤,如此类推,庆祝我向终极目标更迈进一步。

让我现在设定下一个小目标吧:11月12日,体重:90公斤,体脂肪:35.3公斤。

香香@公主 该用户已被删除

回复 #103 doriscbwong 的帖子

桃利思你好棒噢!!! 三个月减了 17.3kg。。。
我有你一半就好了。。。呵呵。。。
你的减肥计划很详细呢,你有很明确的目标,相信你一定会成功的。。。
我也要向你多多学习了。。。gambateh!!!

对了,买一条全麦面包在office当早餐是明智的选择。。。可以避免早餐时摄取过量卡路里。。。营养价值很高噢。。。

原帖由 doriscbwong 于 8-10-2007 09:42 PM 发表
不知不觉就过了3个月,时间飞逝,岁月不留人,滴答滴答。。。

Ok,一翻诗情画意后,let's回归现实,检讨这3个月的成果:
体重 - 开始:111.7公斤,现在:94.4公斤,减少:17.3公斤
体脂肪 - 开始:47.6公斤 ...

桃利思,你很有恒心,
还作出自我检讨的报告,
我要多多向你学习。

doris 你真的很有恒心呢!昨天我的朋友看到我都说我胖了很多!

我要更加认真的减油了!

看到你所说的体脂肪!我现在的也很高!是不是吃食物清淡体脂肪就可以下降了?

Follow Us
你真是好棒噢,也很有毅力,17.3kg耶!我也好期待自己可以做到!向你看齐!

原帖由 香香@公主 于 9-10-2007 02:09 AM 发表
桃利思你好棒噢!!! 三个月减了 17.3kg。。。
我有你一半就好了。。。呵呵。。。
你的减肥计划很详细呢,你有很明确的目标,相信你一定会成功的。。。
我也要向你多多学习了。。。gambateh!!!

对了,买一条 ...

谢谢
我3个月可以减17.3公斤的代价是我胖到超过百公斤
你不会想要的。。。

刚刚跟Roti佬买了一条Gardenia的Breakthru,哇唠,RM3.90这么贵!我真是食米不知米价

原帖由 pepsi0703 于 9-10-2007 08:29 AM 发表

桃利思,你很有恒心,
还作出自我检讨的报告,
我要多多向你学习。

谢谢!
我每个星期都这样做的目的是让我的思想集中。。集中。。集中。。

原帖由 shi47 于 9-10-2007 08:38 AM 发表
doris 你真的很有恒心呢!昨天我的朋友看到我都说我胖了很多!

我要更加认真的减油了!

看到你所说的体脂肪!我现在的也很高!是不是吃食物清淡体脂肪就可以下降了?

从各类减重书籍和资讯看来,饮食和运动方面都影响体脂肪。减重的我们当然是希望减掉的是脂肪,不是肌肉。肌力运动配合足够的蛋白质可以增进肌肉。而肌肉组织又比脂肪组织燃烧多点热量,所以肌力运动也是减重的好帮手。肌力运动还有另外一个好处,当完成肌力运动后的几个小时,新陈代谢率还是持续高涨帮我们燃烧更多热量!***

请参考:

http://bodybuilding.about.com/od/womensfitnesstopics/a/womenmyths_2.htm

Women's Weight Training Myth #7 - Women only need to do cardio and if they decide to lift weights, they should be very light.

First of all, if you only did cardio then muscle and fat would be burned for fuel. One needs to do weights in order to get the muscle building machine going and thus prevent any loss of muscle tissue. Women that only concentrate on cardio will have a very hard time achieving the look that they want. As far as the lifting of very light weights, this is just more nonsense. Muscle responds to resistance and if the resistance is too light, then there will be no reason for the body to change.

http://www.womenshealthmag.com/article/0,6176,s1-1-111-1847-1,00.html

To KO fat -- and keep it off...
Cardio's edge Calorie for calorie, cardio has a slight advantage. You'll burn 8 to 10 calories a minute hoisting weights, compared with 10 to 12 calories a minute running or cycling, says Wayne Westcott, Ph.D., director of research at the South Shore YMCA in Quincy, Massachusetts.

Strength's edge Lifting weights gives you a metabolic spike for an hour after a workout because your body is trying hard to help your muscles recover. That means you'll fry an additional 25 percent of the calories you just scorched during your strength session, Westcott says. "So if you burned 200 calories lifting weights, it's really closer to 250 overall." And if you lift heavier weights or rest no more than 30 seconds between sets, you can annihilate even more.

And there's more good news when it comes to iron's fat-socking power. "For every 3 pounds of muscle you build, you'll burn an extra 120 calories a day -- just vegging -- because muscle takes more energy to sustain," Westcott says. Over the course of a year, that's about 10 pounds of fat -- without even changing your diet. Yes, please.

Winner: Strength

“Bob Green's Total Body Make Over”书里有提到:
But physical activity also affects your metabolism, the rate at which you burn calories, not just while you're working out but long after you've up away your sneakers.

Exercise boosts the metabolism in different ways. One way it does so is by increasing your muscle mass. Because muscle is a "calorie-hungry" tissue (it requires many times more calories than fat tissue to maintain), the more muscle you have, the more calories you'll burn even when you're just sitting around or sleeping. Another way exercise peps up your calorie burning is by providing a postworkout rise in metabolism. Cardio workouts, especially vigorous ones, can increase the rate at which you burn calroies for up to ten hours after exercise. Strength training may do even more; one study found that it boosted metabolism for sixteen hours after a workout.

上一个quote指肌力运动可以在运动后增加新陈代谢率达一个小时。这里指出有氧运动也有同样效果达10个小时,而肌力运动更促进新陈代谢率长达16个小时!

从以上几个论点看来,不同的减重书籍和资讯有时会有不同的学说,所以很多时候我也不大敢说某某是对的,某某是绝对错的。不过总括来说他们的理论都大致相同:肌力运动是减重的重要一环。我一直以来只是做有氧运动(走路、跑步、打球等),所以是时候加入肌力运动了,另外肌力运动也可以帮助调塑身形。。。我看到我的手臂拜拜肉我就要作呕了

食物清谈固然重要,不过我不会太过矫枉过正到把蔬菜肉类都“过水”
我认为有时候在不过分的情况下不妨享受食物,这样生活比较快乐点

原帖由 cutiepig 于 9-10-2007 02:28 PM 发表
你真是好棒噢,也很有毅力,17.3kg耶!我也好期待自己可以做到!向你看齐!

谢谢!
我还有很长的路。。。我希望我之后的每3个月都能有好成绩
我现在很期待减重后可以去参与很多很有趣活动

原帖由 doriscbwong 于 9-10-2007 10:43 PM 发表

谢谢!
我还有很长的路。。。我希望我之后的每3个月都能有好成绩
我现在很期待减重后可以去参与很多很有趣活动

。。。对,减肥是很长的路。。你好用心。。我会以你为榜样的。
毅力很重要的。。看到很多减肥者在这里来来去去。。我们都有坚持下来。。有着一定要瘦下来的决心。
我在这也有三个月了。。。我们还是“战友“呢。。

我们一起努力.....也恭喜你减掉了17.3kg.

17。3kg..
厉害下..

回复 #113 watashi 的帖子

我不要讲你了。。。

原帖由 doriscbwong 于 10-10-2007 06:16 PM 发表
我不要讲你了。。。

是咯。。watashi 我也不要讲你

你们要这样对我咩?
我也不想的.
没有毅力.

原帖由 doriscbwong 于 9-10-2007 09:56 PM 发表
谢谢
我3个月可以减17.3公斤的代价是我胖到超过百公斤
你不会想要的。。。
刚刚跟Roti佬买了一条Gardenia的Breakthru,哇唠,RM3.90这么贵!我真是食米不知米价

听说Gardenia的Breakthru是很好的,我每天都把它当早餐哦,
几乎全家人都吃。。。
大家都吃得好开心。。
虽然RM3.90是贵了点,但是可以吃7餐哦。。

原帖由 watashi 于 10-10-2007 11:41 PM 发表
你们要这样对我咩?
我也不想的.
没有毅力.

不用紧拉。。。。。再开始吧。。 慢慢减。。会成功的。
毅力自己给的。。。拿出来吧。。。我知道你有很多的。

第一步:戒油炸食物

原帖由 小爱爱 于 11-10-2007 12:31 AM 发表

不用紧拉。。。。。再开始吧。。 慢慢减。。会成功的。
毅力自己给的。。。拿出来吧。。。我知道你有很多的。

第一步:戒油炸食物

油炸是我最爱.
刚才10点才去吃KFC来. 很满足.

原帖由 watashi 于 11-10-2007 12:35 AM 发表

油炸是我最爱.
刚才10点才去吃KFC来. 很满足.

要吃KFC前,去买个面包撑到7分饱。。你就不想吃KFC了。

一个月你没动油炸食物或减少。。我看你都会瘦下来廖。。
不要吃10分饱。。来个7,8分。。喝多点水