佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我今年现在我爸爸的

kurakura 该用户已被删除
我今年现在我爸爸的生意有点问题,我和哥哥打算把business搞好来,我应该明年读还是创业,其实我想早上到公司做工,晚上读夜校。give me comment plz

无可否认,文凭是现今社会的入门卷..
但我却觉得行行出状元..
问自己吧..你对那生意有多大的热爱?
如果很高..你应给你自己一个机会..
如果不高..还是乖乖的读书..生意不是一件简单的事...

有心的话,读书一样可以搞生意,我现在也是这样,靠自己的人脉,自己去创业,现在认识了不少大老板,也拿了不少经验。不过要熟悉一些运作啦,首先是银行。还有看你搞什么生意,尽量多认识一些江湖朋友,对你做生意有好处。

john_jckl 该用户已被删除
原帖由 ccck 于 4-8-2007 01:54 PM 发表
有心的话,读书一样可以搞生意,我现在也是这样,靠自己的人脉,自己去创业,现在认识了不少大老板,也拿了不少经验。不过要熟悉一些运作啦,首先是银行。还有看你搞什么生意,尽量多认识一些江湖朋友,对你做生 ...

方便透露你做那行?

原帖由 kurakura 于 4-8-2007 06:27 AM 发表
我今年现在我爸爸的生意有点问题,我和哥哥打算把business搞好来,我应该明年读还是创业,其实我想早上到公司做工,晚上读夜校。give me comment plz

一句话,读书!
世界已经变的不同,旧式的家族生意需要改变以应变世界改变的冲击!!
昨天的销售手法也不同于今天!今天的生意经营法,可能明天就被淘汰!!
30年前,FEDEX也不知道,一夜间,FAX机的推出/发明,使他们的生意一夜暴跌1000%,
因而要逼使他们改变经营法。。

不要因为今年父亲生意差而改变初衷,短期的辛苦,可能换来你日后的痛苦!!!
读夜校不失一个好办法!!!fulltime也可以,insist 每个sem拿4的subject,改为2个,慢慢读也行。
我就有一位朋友,他不是读书料,不过,父亲是上市公司老板,就到澳洲,一边慢慢读, 一边帮父亲搞/照顾澳洲的生意,用6年来那degree.

Follow Us
oh but my father just small company

加油!痛苦的决定!但是别人都说痛过才会长大!祝福你!

原帖由 john_jckl 于 4-8-2007 05:22 PM 发表

方便透露你做那行?

不好意思,我做的生意牵涉到一些东西,绝对不是有害的东西啦,不过不方便后漏那么多,因为这里是论坛。
不过我还是那句,人脉最重要,你做什么生意都要有人脉,相信这点,这样你会觉得比较顺。

thanks
got more???????