佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TRD

貔貅如何开光?

在这里要特别告诉各位。貔貅公催财,母守财的观念是错的。母貔貅是用来镇阴宅的,千万不要摆在家里。

请貔貅时,要注意貔貅的屁股和头一定要大,头要抬得高高的。口要张开,牙齿一定要够尖锐。眼睛圆圆,最好是有点凸出。肚子一定要挺的。有翅膀。放在平面的地方时,貔貅要平稳的站着,不可摇摇晃晃的不稳。最后要仔细检查不可有裂缝和缺口,损坏的貔貅没有用。

哈哈。。我只懂皮毛而已。。我爸爸请的貔貅是一对的,是用来佩戴的。那请问您的貔貅是佩戴的吗?

我回家看看那貔貅好像是用假玉造的。
现在我打算要请玉石雕刻的貔貅。。但是不知道那儿有的请。。要用来佩戴的。。请问大约价格多少?

佩戴型的玉貔貅大约是百多块以上。要看玉的品质及雕工。我们大马的貔貅都是从大陆进口的缅甸玉,大多数都是比较便宜的材质。要品质好的我看你要往大陆或台湾去看看。不过去大陆请貔貅要小心一点。就算他们的貔貅不是假玉,怕他们用B或C级的玉当A级的卖。请比较好的材质的貔貅大概要五百多块,而它的体积大概是五十仙的大小。

如果你不介意请水晶貔貅来佩戴的话,你可以去水晶专门店看看。玉的话你要去专卖玉器的店找找。卖风水摆设品的店你也可以去看看。

Follow Us
水晶貔貅? 因该还不错吧。假如能请到黄水晶貔貅,不知道会不会有更强的催财能力
除了请貔貅之外,不知道您还有佩戴什么催财玉石吗?

回复 #27 TRD 的帖子

我戴绿幽灵水晶手链。

如果各位请的貔貅是摆放型的(体积比较大的),可以每天出门前摸摸你的貔貅。先按它的耳朵,因为貔貅只忠于自己的主人,按住耳朵代表降伏它。然后顺下来是前爪、身体、后爪、屁股,然后从屁股那里虚空抓一把,放到自己口袋里,称抓财。

貔貅的作用是招财,辟邪,纳财,聚财,吸财,挡刀灾,转运及保平安。如果想请貔貅,最好自己亲自去选貔貅。凭你的眼缘去选。貔貅是风水吉祥物,不是神佛,不需要开光或奉养。只有玉观音和玉佛才需要开光,开光就必须到寺庙有和尚念经开光。开光是神像或法器的启用仪式。跟貔貅一点关系都没有。

补充一下。到今天为止,我还没看过有神庙寺院在奉养貔貅或其他瑞兽。它们顶多都是在神庙建筑上的摆设而已,吉祥的象征。

我3年前去上海游时,有带我们其参观貔貅城。貔貅,据他们说,也称为至尊,避邪,四不象。。。 但我还是喜欢叫它貔貅~~~
我有买了1只小的翡翠貔貅来佩戴。也是根据店员所说,用柚子叶来洗,不要随便给人家摸。有时找不到柚子叶,我就用所谓的‘抹草’来擦 ~~~
之前一直有佩带,带最近绳子断了,没买过,就把貔貅放在手提袋里面,这样可以吗?

原帖由 瞒着你 于 4-8-2007 08:28 PM 发表
貔貅不是神佛,不需要开光。如果是水晶雕的貔貅,拿去消磁就可以了。

瞒着你。。我有事要请教你一下。我的办工室里有一对貔貅,
但不懂要摆在哪里,是不是要放对方向的还是怎样?
我还听朋友说要放一杯水在貔貅面前,是不是真的啊?
能教教我吗?谢谢!

原帖由 lingee01 于 10-8-2007 04:05 PM 发表
我3年前去上海游时,有带我们其参观貔貅城。貔貅,据他们说,也称为至尊,避邪,四不象。。。 但我还是喜欢叫它貔貅~~~
我有买了1只小的翡翠貔貅来佩戴。也是根据店员所说,用柚子叶来洗,不要随便给人家摸。 ...

貔貅我们是请而不是买。不用时常用柚子叶(禄油叶)来洗,除非给别人碰过。如果是自己的家人碰过倒无所谓。有关貔貅净身的方法我在楼上有讲过。好像水晶要消磁的原理是一样的。貔貅的别名是天禄和避邪。鼓励您再次的穿回绳子从新佩戴。您的貔貅会保护您的。只要它是完好无损的就没有问题,放心。

原帖由 cosmo1984 于 10-8-2007 05:41 PM 发表

瞒着你。。我有事要请教你一下。我的办工室里有一对貔貅,
但不懂要摆在哪里,是不是要放对方向的还是怎样?
我还听朋友说要放一杯水在貔貅面前,是不是真的啊?
能教教我吗?谢谢!

找出你公司的财位,就摆在那里。至于怎样找出财位,就要先知道你公司门口在哪个方位。最好请位风水先生来看看。记得貔貅要看着门口。

原帖由 瞒着你 于 10-8-2007 09:17 PM 发表

貔貅我们是请而不是买。不用时常用柚子叶(禄油叶)来洗,除非给别人碰过。如果是自己的家人碰过倒无所谓。有关貔貅净身的方法我在楼上有讲过。好像水晶要消磁的原理是一样的。貔貅的别名是天禄和避邪。鼓励您 ...

好的,会买条绳子来带~~!!
谢谢你哦!!

貔貅 什么来得 ,放图上来看 

是不是你头像那个 ?

原帖由 sux 于 13-8-2007 11:30 PM 发表
貔貅 什么来得 ,放图上来看 

是不是你头像那个 ?

BINGO!全中!

我在台湾买媲貅时,风水师是依具个人的八字来断定您本身适合带的玉媲貅。属水-黑玉、灰玉。 木-绿玉。 火-红玉,橙玉。 金-白玉、乳白色玉。 土-黄玉

我想补充一下,
我上次去台湾时,到过媲貅专卖店。
那人有详细的跟我讲解过媲貅也叫是四不象,
有雄雌之分,
雄的叫天禄,雌的叫辟邪。 (用法可大不同,千万别以为一样)
天禄是主为生人招财,纳财,挡煞。。。
辟邪是主为阴人镇阴宅,所以有时候在某人祖先坟前可见有一尊辟邪镇守。
至于如何分辩我就忘记了,但可以肯定的是,那人千叮万嘱的吩咐我门买媲貅时别买到辟邪来当天禄用!